X



ぼくのわたしの勇者学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 17:13:25ID:r2fF0Pnm
復活…しないか
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 20:24:12ID:???
「槍崎英雄」かな
槍崎の偽魔術がツボだ・・・
あと、どきどき人気投票!も吹いた
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 19:56:48ID:???
一年総集編
バレンタイン
ホワイトデー

特に好きなのはここらへん
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 01:05:45ID:???
ツイッター見てるけど、麻生ちゃんと漫画描いてるみたいで良かった、早く新作読みたいな

あと麻生が最近よく使ってる(´・_・`)←この顔文字が地味に可愛くて好き
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 14:55:31ID:???
>>154
結局は夢オチかなんかなのかね。今でもよくわからん
いきなり70年後にとんだのはジャンプ読んだ時びっくりしたなぁ
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:43:20ID:???
今日会ったジャンプオタを自称する人が勇者学の存在すら知らなかった…くそっ
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 18:42:35ID:???
>>154
個人的には、本来はそうなるはずだったのを何かに目覚めた委員長が予知して
槍崎がそれを止めたんだと思っている
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 18:46:25ID:???
>>156
その人にわかじゃね
ファンじゃないにしてもジャンプオタなら存在ぐらいは知ってるだろ普通。そんな昔の作品でもないし

そういえば自分はジャンプ好きな子と勇者学の話した事ないな…なんとなく恥ずかしくて好きだと言いづらいw
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:40:39ID:???
>>157
なるほど賢いな
でも読者の大半はそんな風には思ってなさそう…

>>158
太臓もジャガーさんも好きだと公言している私は…
勇者学も堂々と会社で読むし…
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/16(木) 12:57:20ID:???
鋼野って変態だけどエロくはないんだ、何か女に興味なさそう
(男子)トイレ盗撮はしてたけど
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/16(木) 18:35:41ID:???
>>158
連載してた頃はよく色んな友人に勧めまくってた
読んでハマる人と絵だけで拒否する人とが半々ぐらいだったな
不思議なことに、読んでハマらなかった人はいなかった
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 08:18:26ID:???
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:10/12/16(木) 23:32 ID:???
乙です。5・6号で青エク以外にも読切が載るらしいけどなんですか?

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:10/12/16(木) 23:38 ID:???
>>86
ニューイヤーギャグ伝
・大石浩二 信魂さんいらっしゃい 23P
・増田こうすけ ギャグ漫画日和
・地獄のミサワ カッコカワイイ宣言
・麻生周一 お前んち、お化け屋敷 19P

麻生頑張れ
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 12:48:15ID:???
また全然違った題材だなwこれってなんかの企画っぽいけど個別にアンケとか取るんだろうか?そこで評価が良かったらまた連載狙いやすくなるし頑張って欲しい
それにしてもこれで麻生は読み切り六つ目か?よく描くな
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 22:48:10ID:???
ヤりざき

一文字カタカナにしただけですごい悪口っぽい
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 12:10:10ID:???
>>149
自分もドキュメンタリーの回好きだ。
あの回の真面目な鋼野に惚れた

麻生先生、ここ多分見てないと思うけど
頑張って下さい。
あと大好きです握手して下さい。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 11:22:30ID:???
お前んち、お化け屋敷

しばらく思い出せなかったけど、トトロか
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 13:54:17ID:???
>>149
二人で洞窟に行く話が好き
初デートみたいなぎこちない繋ぎ方とかジャケットの骸骨とか面白かった
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 21:38:16ID:???
新作どんな話なんだろう、題名からじゃ全然わからんw
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/22(水) 09:23:28ID:???
授業中にクソ島とか思い出して笑っちゃう、どうしてくれるの。
しかもクソ島人気投票で上位だったしw

読者層にニートの息子を持つ母親が多かったのかな
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:16:57ID:???
じゃあみりん様に入れた人達は全員みりん屋かw
むしろその後のマイナス票の多さに吹いたけど
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:50:40ID:???
そうそう何でみりんあんな嫌われてんのか気になったw
豚も大木半馬もフェニックスも結構好きなんだけどなぁ
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 10:21:13ID:???
勇者学のカラー見たい。WJの時は読んでなかったから単行本表紙以外のカラー見た事ない…
噂によれば水色や赤の勇者服があるとか。見たいよ―
まさかイラスト集なんか出まい…出たら買うのに
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 18:34:08ID:???
>>177
そういえば嫌いなキャラが思いつかなくて困ったのを思い出した
そういう人達がどうでもいいキャラ?(みりん様ごめんなさい)に入れたのかも
自分は結局誰に入れたのか完全に忘れた…
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 18:20:53ID:???
>>183
そうだったのか・・・

勇者学、最初の頃は後ろの方に何度も行ってハラハラしてたけど
連載終了前頃はわりと真ん中あたりにいることが多かったから完全に油断してて
いきなり終わった感じでかなりショックを受けた
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 21:29:08ID:???
>>183
それってジャガーさんみたく載る場所がいつも決まってるやつだけじゃない…の?
太臓は完全にアンケートによる打ち切りって書いてあった
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 12:43:42ID:???
「お前ら大学出てんの!?」って盾が言ってるけど、普通大学出なきゃ教師にはなれないよな?

勇者の内定はさておき
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 13:32:36ID:8nxxJWdg
クリスマスの話の盾が他人ごとに思えない、可哀想で見てられないorz
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 10:36:34ID:???
あの校舎を見てもなお受験した癖に、変な人ぐらいで普通のツッコミをする生徒が居た事が驚きだった
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 23:09:41ID:???
ずっと
鋼野剣→鋼の剣
河野盾→皮の盾
で、火野木は何なんだろ?と思ってた。けど、3巻表紙では棒持ってるから、
火野木望→檜の棒 なのかな?
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 23:30:30ID:???
>>192
そうだよ

そういえば最近気づいたんだけど、鋼野の誕生日の6月10日ってドラクエのロトからきてるんだろうか?
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 23:46:13ID:???
>>193
え〜そうなの?適当に書いたのに当たってたの?
ゲーム全然やらないんだけど、「檜の棒」なんて微妙な武器があるの…?
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 05:58:17ID:???
>>194
えっ
天下のドラクエも知らないのか

ほかにも、桐の棒、樫の棒とかあるよ
黒檀の棒は最上級武器
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 11:41:39ID:???
>>196
ポケモンとマリオなら…

そうなんだ。銅野盾とか鉄野盾とかが転入してくる話が見たかったな
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 22:10:18ID:???
河野(85)の孫がよろい(推定12歳)って、年が離れすぎだと思うのだが
0202 【末吉】 【744円】
垢版 |
2011/01/01(土) 12:41:49ID:sBTVY8Ao
ぬかったな!!ここにいるんだぜ!!
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/02(日) 21:46:34ID:???
麻生さんてツイッターで皆にコメント返してくれるんだね

勇者学のbotとか無いんかな
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 09:09:43ID:???
汚い系のネタは感心しないんだが。前の読みきりもそうだったけど
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/05(水) 15:01:43ID:MYNvt3WW
彼方7の琉智スレたってて感動した

新作の虫ネタはリアルにびびったなぁ
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/15(土) 22:48:39ID:???
入浴シーンが気持ち悪がられてるようだけど
ある意味その反応は狙い通りのような気もするw
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 06:39:51ID:???
>>200
73歳差だろ?二世代共30過ぎてから結婚なら普通にありえる
こち亀のゲパルトとレモンなんか二世代なのに96歳差だし
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 17:18:28.28ID:???
37 :名無しかわいいよ名無し:2010/10/27(水) 22:56:38 ID:v75g1jb7O
セブンチェンジは流智主人公の方が良かったんじゃ…なんか彼方は動かしずらそうだった

38 :名無しかわいいよ名無し:2010/10/30(土) 14:54:37 ID:wLvMm9XT0
さんじゅうはち

うん、スレもある事だし、琉智主人公が良かったな

39 :名無しかわいいよ名無し:2010/11/02(火) 09:47:18 ID:gYHTY3Ec0
そうかな?
個人的には流智はやっぱり脇役の方が輝く気がする。

彼方に問題あっただけだな‥‥‥

41 :名無しかわいいよ名無し:2010/12/19(日) 12:04:36 ID:sjbYgE+90
>>37
新世紀アイドル伝説 静流セブンチェンジ

あらすじ
人気アイドルグループのリーダーの流智
だが、何故かメンバー一人気が無かった‥‥
原因はなんと!!彼の売りにしていたナルシストキャラだった!!!
人気獲得の為、流智にキャラを変えるようせがむ田中と
己のままにいく流智‥‥‥
この二人の戦いが繰り広げるドタバタアイドルギャグ!
‥‥とか?



0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 03:10:07.67ID:???
消防の時からジャンプ買ってるけどギャグだと勇者が1番面白かった
見えた気がするとか言ってたし期待する
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 21:09:50.29ID:kzpQK6Ec
俺も期待
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 03:39:56.48ID:???
今ネーム描いてるらしいね、期待してる!
つーかツイッターでジャンプ作家同士話してるの見てると楽しそうでいいなw
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 18:29:24.31ID:???
麻生先生のギャグはどうしてあんなに面白いんだろう
全体的にかなりツボだ
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 13:45:31.27ID:???
簡単じゃないってわかってるけど
早く帰ってきてほしい
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 15:14:38.86ID:???
自分も麻生先生のギャグ大好きだ
でも自分がどんなに好きでも読者ウケしないと続かないんだよなあ…
やっぱりキャラが弱いのかなー
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:37:46.38ID:???
うーん、自分は別にキャラ弱いとは思わないけどな
まぁ勇者も彼方もスタートダッシュは少し悪かったと思う

そういえば勇者の1話目なんかはネットじゃかなり評判悪かった気がするけどアンケとれてたんだろうか…
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:10:22.64ID:???
6巻まで続いたんだしそこそことれてたんじゃないかな
俺も最初はなんだこれwと思ったけど徐々に麻生ワールドにハマっていった
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 21:08:25.63ID:???
勇者パーティ≧レジェンド>三上少年>>災難≧劇団>>お化け屋敷

個人的に。まぁぶっちゃけどれも好きだけど…しかしこうしてみると本当に読み切り多いな
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 19:12:44.02ID:???
まだ単行本に載っていない読み切りもいつか載せてほしいなぁ
ジャンプは捨てずにとってあるけど探すのがめんどい
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 21:19:05.27ID:???
>>235
レジェンドは勇者学以前の読み切りだから、ファンでも知らない人多いだろう
災難は少し前のネクストに載ったやつだったはず
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 15:25:22.48ID:???
##>>235より私の方がファン失格だ…

彼方から麻生スキーになったからレジェンドと劇団と三上少年がわからんorz

マジで短編集出して下さい麻生先生!
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 21:33:07.48ID:???
あれ?赤マルもジャンプ本誌もずっと読んできたはずなのに、三上少年が思い出せない・・・
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 03:12:17.29ID:???
災難本誌で読み切りらしいぞww鯖スレから

234 Classical名無しさん sage 2011/04/23(土) 17:17:47.17 ID:+ODYAz1V
昨日情報出てたけど改めて22号読みきり
伝説は、何度でも蘇る!不死身の麻生周一が放つ 神出鬼没読みきりCカラー17P!超能力者斉木楠雄のΨ難


嬉しすぎる!何気に麻生は読み切りをまたそのまま使うのは初めてだよな。災難はかなりアンケ良かったんだろうか?
あと煽りにすげー納得してしまったw
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 09:03:59.61ID:???
予告に載ってた

前のときはけっこう期待してたんだけど
下品系ばかりでゲンナリした
どうなることやら
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 13:14:40.87ID:???
たしかに虫とか気持ち悪かったけど
災難読んだ後 この人すげーって思ったわ
今から楽しみだ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 13:25:17.97ID:???
いつになるかわからないけど、連載は来週載る読み切りが相当爆死じゃない限り災難で狙うのかな。
災難は一応NEXTで一回支持を得てるわけだし本誌でもある程度のアンケは望めそう
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 13:35:02.00ID:???
ごめんいまいち分からないんだけど

NEXTに載せたのをそのまま載せるんじゃなくて、
それをベースに描き直したのが本誌に載るんだよね?
で、それがまた評判よかったら連載の可能性も…ってことでいいのかな?
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 16:17:12.29ID:???
>>247
そうだよ。確かにちょっと分かりにくいな、すまん

そういえば、ツイッターの「(人気次第では)これからもちょくちょく載るかも」とか「言っていいのかわからないけど、普通の読み切りとはちょっと違うんだよ」 みたいな発言が気になるんだよな…
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 19:37:17.54ID:???
>>248
どうもありがとう
連載されるといいな、楽しみだ

>「(人気次第では)これからもちょくちょく載るかも」とか「言っていいのかわからないけど、普通の読み切りとはちょっと違うんだよ」 みたいな発言
実は連載がすでに決まっていて、連載前提の読みきりだとか?
でもちょくちょくってのは何だろうなあ…
短期集中連載を繰り返すとか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況