X



びんちょうタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 01:38:36ID:???
雑誌連載が終わったのでこっちで立てた。

原作者公式サイト
ttp://picata.net/

前スレ(漫画板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1225717796/

アニメ公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/bincho/
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bincho/

みなべ川森林組合
ttp://www.kishu-binchotan.jp/minabe/

びんちょうタン お仕事30日目@アニメ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1230095823/l50
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 23:16:50.19ID:???
>>209
振り返ると今の俺らの生活が、どんだけもろい基盤の上に成り立ってるかってことだよな。
エリア外に押し付けた原発も含めて。
そう考えると、びんちょの生活に学ぶところはたくさんあると思うよ。
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 02:52:51.58ID:???
極論を本気で実行すれば、解決できる問題なんていっぱいあるんだよな。
でもあーだこーだ難癖つけて実行しようとしない。
結局人間なんて…

0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 07:58:24.60ID:???
とりあえず脱電気。
カセットコンロで飯を炊いてみた。
もちろん洗った炭入れてな。
マジで美味い。
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:31:21.48ID:???
雨にも負けず風にも負けず培ってきた忍耐力をもって
街でお仕事を得て生計を立てています

今こそびんちょうタンの精神で頑張ろう
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 22:35:26.72ID:???
節電を呼びかけるびんの次に、

内需拡大で買い物をするくぬぎ・・・


ちゃんと必要物資の買い占めはやめましょうとあるけど、ちょっと複雑


というアルケミストのHP
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 08:08:56.08ID:???
>>215
俺も迷ったけど、被災地からも「自粛はやめて」コールが出ているじゃないか。
びんちょの幸せは皆の幸せ。
じいの魔法・・・いや、募金にどんぐりつけて入れたらすぐ届くかな?
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 14:57:22.42ID:???
『公正競争規約』によって、以下のことが定められています。

「原産地が表示されている牛乳は、その地域で搾乳した生乳を100%使用しています。」
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 20:01:25.92ID:91PLDQgq
これアニメと原作がほとんど一致してないな
クヌギが金持ってびんちょに謝るところ位?
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 21:12:20.56ID:???
原作のストックが殆どない時にアニメ化されたからね
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 21:28:08.73ID:???
というより、主にプロトタイプ版がベースになってるからじゃないか?
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 08:55:42.98ID:???
3巻・・・。
ブクオフでハケーンしたので、速攻保護。
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 02:31:00.92ID:???
アニメですら意を決して見て崩壊しそうになってるのに
原作はアニメ以上だと?
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 19:10:32.14ID:???
俺も泣く泣く言われて買ったけど、まさかリアルに涙出るとは思わなかった
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 15:36:50.28ID:???
ウバメガさんて結局誰なんだろうね
つかウバガメってかきたくなる
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 10:19:42.76ID:???
>>233
ウバメガ氏=「びんちょを応援する、おまいら全員の意識の集合体」
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 23:38:23.80ID:???
竹林は地震に強い(とされてる)から、ちくたんの家に避難するんだ!
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 19:50:58.13ID:C3A+msrF
すいません、なりきりスレに出てる
ヤマモモちゃん、コナラちゃんというのは何巻に登場するんですか?
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 10:14:08.58ID:???
>>242
クヌギとリレーに出てるモブっ娘がヤマモモ?
コナラは黒板の字だけでわからん
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 17:22:40.24ID:???
学校編一冊も持ってないニワカだけど4巻から買っても問題ないかな?
やっぱとりあえず買っとくべき?
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 21:09:56.51ID:???
聞くようなことじゃないだろうよ
あんま思い入れないなら買わずに全巻集めてる人間に譲ってやれとも思わんでもないな
既刊欲しくなっても買えないし
学校編1が欲しくてたまんねー
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 16:20:06.32ID:???
学校に入った時点で作品のコンセプトが崩れる気がするがどうなるのか
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 23:04:07.67ID:???
びんちょうタンのお米が食べたい
もう売ってないのかな
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 01:24:47.39ID:???
予約してたのが虎から届いた
今回はちくタンのひと言に泣いた
。・゚・(ノД`)・゚・。

自分一人が取り残されるのって切ないだろうなぁ
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 19:43:51.95ID:???
ちく・・ワシの遺産で学校に行きなさい
ちくリンも幼稚園へ行けるぞい・・
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 01:19:54.57ID:???
オクで学校編一巻4,000円で落とした。
こんな薄っぺらなのか。
内容は素晴らしいけど。
と、言う訳で4巻も虎で購入。
後は2,3巻だな。
またオクで出ないものか・・・。
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 01:58:30.32ID:???
>>253
一番切ないのはマダケじいちゃんだろうな
孫姉妹はあんまり感じてないみたいだけど
漢方薬がじり貧になってきてるのはわかってても
それをどうしようも出来ないんだから・・・・
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 16:04:09.43ID:???
もう少し時代が進めば愛好家が出てきて一定収入は望めるんだろうけどね
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 20:04:31.05ID:???
びんちょうタンの古い同人誌ってそんな高いのか?
ついこないだまで、とらのあなとかの中古コーナーで一冊600円で売ってたようなきがするけど。
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 20:23:47.21ID:???
高いのは学校、モンハン、ライダー辺りじゃないの?

過去の同人、再版需要結構ありそうなのに総集編とか再版しないのは税金関係なんかね?
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 23:04:24.96ID:???
同人の学校編4読んではまってしまった。
本屋めぐって新品で単行本ゲットできたびん
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 02:20:20.94ID:???
再販しても売れなければ在庫を抱えてしまう問題もあるから難しいよね>同人誌。
0262瀬川
垢版 |
2011/08/22(月) 12:53:43.57ID:???
そこで電子書籍ですよ
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 17:33:41.45ID:???
3年前に買ったのを読み返して、今更ネットで色々調べたら同人誌で続いてたのを知って鬱になった
いつかまとめてほしいな
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 18:43:01.53ID:???
学校編だけじゃ書き下ろしでも加えないとコミックス分のページには足りんでしょ。

モンハン、ライダーは元ネタ知らないので読んでないけど、また世界観違うんでしょ?
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 22:09:23.94ID:3OaryvvZ
パロディなんで別世界。もとネタ知らなくても面白いよ。
学校編は連載の続きで楽しいし感動するけど、
モンハン、ライダーの軽さも良いな。
こっちはモトネタがあるから商業誌に掲載するのは面倒?
もちろん問題ない内容だけど。
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 22:17:27.50ID:???
今、電子書籍のeBookにBLADEのコミックがいろいろ出てるんだよね(あくまで既存のBLADEコミックスだが)。
「びんちょうタン」は出ないのかな。
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 02:56:27.76ID:???
同人誌を電子書籍として儲けが出るシステムが出来るまで待つしかないのか。
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 12:43:05.45ID:???
モンハンは面白かったなw
びんちょうタンのお仕事がモンスターハントってだけで笑えるw
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 00:41:19.93ID:E7Zjed0X
本編の続きも読みたいけど
モンハンタンとライダーの続きもかなり気になる・・・。
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 23:12:08.43ID:???
10月21日発売の4コマ誌「主任がゆく!スペシャル」にゲスト執筆
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 09:37:16.56ID:zaCW5+3u
小学校に入学するってことはお仕事しなくていいの?
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 20:40:24.95ID:???
確かに学費は問題なくとも生活費的に問題があるんだがどうするのか
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 22:21:08.60ID:???
単行本読んでたらいきなり「この地域の風習として子供の頃は炭を付ける云々」みたいな設定が出てきたときは驚いた
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 01:21:33.99ID:???
小さいが一応絵が確認できる
ttp://ameblo.jp/syunin-sp/entry-11048145220.html
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 22:17:51.22ID:???
主任が行くSP、表紙に名前はなかったが今月もゲスト掲載されてた。今回で一応終わり。
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 22:24:47.57ID:A7kx8m2i
「あっちのせかい」前回はイマイチ笑えなかったけど今回は笑えた。おもしろい。
続けばいいのに。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 22:14:30.44ID:???
びんちょうタン買ったのですがびんちょうたんのコマしか読んでません
他は微妙なので
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 02:36:53.76ID:sBUMrLKI
びんちょうタン買いたいけどよくわからない
あれけいおんみたいな大判ですかね?

同人誌はアニメイトなんかで売ってますか?
学校編? モンハン?
本当に無知なんでどうか教えて下さい
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 02:43:01.56ID:???
冬コミはモンハンです!

モンハンも面白いので楽しみ。
でびんぼんライダーはいつ復活?
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 00:28:55.51ID:???
熊野詣りのついでに、びんちょうタン看板(紀州備長炭振興館そば)に行ってみた。山側はいいのだが、海側は台風被害がまだ癒えておらず、大型のクルマは通れないような迂回路でかろうじてつながっていた。
早い復興をいのる。
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 01:01:03.71ID:???
コミケで買ってきたよ、びんちょうタンのモンハン本。
次回に続くか・・・ていうか、びんがなかなか出てこなくてハラハラした。

お守りも買ったよ!
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 22:03:09.44ID:???
江草先生のHPが少し更新されてるね。

しかしブログに書いてあった娘さんの事が心配だー。特に問題が無くなればいいけど。
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 17:44:26.14ID:???
>>294
同人のやつ?

結局4巻買えてないw
やはりオクで全巻まとめ買いしかないか。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 14:28:52.75ID:???
>>297
まじで!
付録が欲しくて欲しくて、毎日探してたけど見つからなかった
どこで売ってた!?まだ在庫はあった?
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 00:27:36.63ID:???
最近びんちょうタンにはまったんだけど、欲しいものがなかなか手に入らない
もっと早くにびんちょうタンを知りたかったなー
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 01:40:43.83ID:???
原作の4巻だけが近所のブックオフに売ってた。
ちなみに350円。強気な値付けだ。
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 14:24:28.20ID:???
>>298
4巻普通にブックオフで付録付きで550円だった。
在庫はまあないだろうね。
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 11:52:16.39ID:???
>>304
もう重版はかかってないだけで、絶版ではないでしょ。
4巻は元々の発行部数が少ないんだろうな。出回ってる数が他の巻より少ないから見つけづらい。
1〜2年前ならまだ辛うじて在庫持ってる取次があったから、注文すれば入荷したんだけどね。
1〜3巻までなら、今でも紀伊國屋書店に並んでるよ。

ブックオフでもちょっと前まで全巻105円コーナーだったのに、最近は普通のコーナーに並べてあるね。
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:23:06.41ID:???
やったー!!!
念願の4巻限定版を手に入れたー!!!
ここ2ヶ月、毎日毎日数十サイトをチェックし続けてきた甲斐があったよ。
帯無しだったのがちょっと残念だったけど、これで限定版全4巻が手に入った。
限定版はそれぞれがプレミアム価格だったけど、びんちょの為なら痛くない。
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 17:30:08.22ID:???
畜生、あとは4巻だけなのに
密林のぼったくり価格で購入するしかないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況