X



【篠原千絵】闇のパープルアイ2世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 21:10:36ID:???
>>215
孤独に生きてきた中で初めて出逢った自分と同じ変身人間だから、こん睡状態に
してまでも抱きたかったんでしょ。
時間がなくて心が手に入れられないのなら、いっそ体だけでも・・・と、
精神的にかなり追いつめられていたんでしょ。
倫子も麻衣を生んで吐血してから、自分には慎ちゃんがいるけど、小田切さんには
誰もいなかった。と、小田切さんの孤独を理解できたみたいなこと言ってたし。

そりゃ、抱きたいだけで抱いて後先考えず身勝手すぎますけど。
ま、そこで子供を作ることにしたのは、確かに篠原さんの事情だと思います。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 23:17:43ID:???
誰か孤独な小田切さんを癒してあげてください…
倫子に慎ちゃんという幼馴染がいなかったら、倫子も同属の小田切さんに
惹かれたかもしれない
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 13:32:04ID:???
その前にケつ顎の謎を解明してくれwww
いつ整形したんだ。
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 14:03:35ID:???
変身を繰り返すうちに、顎の骨肉分の細胞が消耗しました
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 22:12:16ID:???
倫子に好かれたいがために整形してケツアゴ治したんだよ。
・・・?でも大学時代はケツアゴじゃなかったな。
フツーノアゴ→ケツアゴ→フツーノアゴ
やっぱりたまに変身の失敗でなっちゃうんじゃない?

おまえさんを俺のものにするのが目的さ。
うひょーwwキザwww
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 07:23:11ID:???
変身での細胞消耗がケツ顎消滅の原因か!なんか納得したぞ!
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 21:34:34ID:???
確かにケツアゴのなぞ解明の功績は大きい。
小田切のむっつりスケベさを表現するためのケツアゴかと思っていたけど
そんな深い謎が隠されていたとは・・・
ケツアゴってなんか精力絶倫のイメージがあるんだよねwwなんでかなーwww
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 17:46:17ID:???
>>227
チリチリのルーツはそこかよ!
しかし暁生も最初はあんなにチリチリじゃなくて、緩やかパーマでいいカンジだったのに。
やっぱり変身の過程での突然変異か?
倫子は変身するたびにどんどんセクシーになっていったけどね。
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:15:20ID:???
倫子セクシーで美人。小田切さんが欲しがったのも無理はない。
麻衣ももう少しセクシーに描いてほしかったな。
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:34:39ID:???
そうだ・・・最初はアキオそこまでチリチリじゃねぇ!
変身するたびにやはり細胞の変化は否めない。

最初の登場アキオカッコよかったのになwwwwいつのまにやらチリチリ・・・
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 21:20:11ID:???
最初の暁生は今でも十分通用する髪型だった。
変身とは、髪がチリチリになるぐらいすごいストレスがかかるのだ。
髪型といえば、先生に髪を切られてボブになった倫子もかわいかった。
倫子の長い髪を封筒に入れて送り付けられた時の慎ちゃん、かわいそうだった。
生きていると知ったら骨折してても助けに行かずにはいられないよね。
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 10:50:44ID:???
ボブのリンコはその後のルミとルカを彷彿。
実際、姉の闇パを何となく読んでいた幼稚園児の私は海の闇が始まった時
ルミとルカを見て混乱した記憶がある。
あれ・・・豹人間生きてたの?みたいな。
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 21:46:33ID:???
小田切さん倫子抱いたあと、ばれないように元通りに服着せて一人でベッドに寝かせておいて
目を覚ましたときに、抱こうかと思ったけど抱いてないよーんとか言ったらよかったのに。
倫子、変だなーとか思いながらも意外に信じたかもよ。
だってあの時点では倫子本当にどこも行くところなかったんだもの。
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 08:15:26ID:???
いつも思うのは、変身人間同士で子供を作ると、
なぜ超能力者が生まれるとのかというところだ。

曽根原って何が楽しくて生きていたんだろうな。
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 09:16:40ID:???
>>235
遺伝についての詳しい事は語られてなかったよね?
片方普通の人間で、もう片方が変身人間(の遺伝子を持つ)でも
変身人間が生まれるのだから優勢なのだろうけど、
実際に変身出来る所まで行くとかなりレアらしいから、突然変異?
そしてその突然変異同士の子供だと更に〜って事なのかな?
「滅ぼすと言われてる〜」からすると宗教的な言い伝えなだけの気もするけど。

遺伝子を持ってるだけだと(舞子とか麻衣を監視してた先輩とか)、
おそらく常人より多少運動神経がいい程度で他は変わりなさそうだから、分からないよね。
もしかしたら倫子パパや暁生パパだって、巡り巡って薄い遺伝子は持ってたかもしれないし。
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:40:49ID:???
>>235
まあ、吸血鬼の始祖とか純血種あたりに近いイメージなんじゃないかね
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 16:58:47ID:???
普通の間隔で考えれば、変身人間同士で子供を作れば
その子は純血種、となるだろうけど、変身人間一族の考えでは
変身人間の血を受け、かつ変身まで出来る人間同士の子のことを
純血種、と称していたのかもしれない。

そして小田切や暁生などの「一族の中で血の濃い家柄」の少数人しか
変身できなかった(小田切姉=暁生母は変身不可能な変身人間ぽい?)
ようなので、彼らの結婚相手を慎重に選びさえすれば、彼らの言う
純血種は生まれないはず=一族安泰、だったのだろう

でも結局は変身能力を恥じて隠し、変身能力のある人間をけものとして蔑む
一族のあり方に疑問を持った小田切は、手っ取り早く変身能力のある女を
孕ませることで一族を潰すことにしたんだろう。
ということは、小田切が家出する時点では、出産可能な年齢の変身可能女性は
一族内にいなかったと考えられる。もし暁生が女の子だったらやばかったかも。
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 17:09:31ID:???
逆に純潔種が生まれたことで、変身人間は助かるのにな。
変な迷信に惑わされるから曽根原に付け込まれる。
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 23:40:05ID:???
倫子の産んだ子がもし男の子だったら…と想像すると、慎ちゃんがますます気の毒で泣けるw
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 09:33:47ID:???
倫子に似た白髪ストレートの15歳男の子が
年上の妖艶美女暁子とあんなことやらそんなことやらで
慎ちゃん涙目w
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 11:50:44ID:???
わああww倫子の子が男だったら・・・そのパターンはなぜか考えもしなかったなー。
しんちゃんそれこそ滅入るよなー。
暁生と縄張り争いになるかな?
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 17:31:53ID:???
篠原作品史上、もっとも可哀想な男、しんちゃん。
しかし、最後まで報われないのが篠原作品のよさっていうかなんていうか。
読者にこびない感じ凄いよ。あぁも簡単にしんちゃん死なすのかって思った。

いさぎいいよね。
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 22:06:53ID:???
慎ちゃんも小田切さんも死んだから読者の心に残った。
小田切さんに至っては死んだからレイプしたこともほんの少しは許された。
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 23:40:32ID:???
麻衣編て、よ〜く読むと劇中で1ヶ月くらいしか経過してないよね…
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 14:35:29ID:???
>>246
思えば麻衣って、母親を赤ん坊の頃に亡くして父に男手一つで育てられたのと、
運動神経がずば抜けていいって程度のごく普通の高校生だったのに、
短期間ですごい衝撃の人生を送っちゃったんだろうね。

実の父でないと知っただけでもショックなのに、
普通の人間でなかったとか、怪しい組織とか…。
そして多分海外旅行すら行った事なかっただろうに、
いきなり従兄兼恋人と二人きりで海外に高飛びして永住だものなあ…。

篠原漫画って、なんだかんだで精神タフなヒロイン多いよね。
倫子や蒼子や流風は弱そうに見えるけど、普通の女の子だったら精神壊れてもおかしくないし。
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 21:34:56ID:???
改めて考えると、流水が姉ってのが不思議な感じがするな
まあ、倫子と麻衣は親子だし、緋子も実は(遺伝子的には)娘だったんだけど、
流花はどちらかと言うと姉キャラのような気がする
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 12:18:58ID:dKsDElIh
パパが好き!娘じゃなくてママのように愛してよ!
これ激しくいらんかった
一気に萎えた
普通の親子愛にしといた方が美しかったのにな
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 14:24:43ID:???
>>250
うん、二人の気持ちのすれ違いや切なさも表現したかったのは分かるのだけどね。

義きょうだいならともかく、義理の親子は法律上も結婚出来ないし、
ましてや麻衣は思春期まで実の父親だと信じて来たのだから、
そうでないと分かった途端男として好きになるってのも、充分近親って感じで微妙だよね。

しかも、失恋してあまり経ってないのに暁生を本気で好きになる辺り、
気が多くて変わり身の早いヒロインとして、読者としては更にマイナスイメージだったと思う。
結局暁生も血の繋がった従兄だという点に関しては、
元々孤独な変身人間だから仕方ないというか気にならないけど。
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 14:32:26ID:???
報われない慎ちゃんに、せめて若いオナゴにモテさせようという作者の配慮だったのかも
禿しくいらんかったのは同意だけど。

いくら血が繋がってないとはいえ、赤ん坊の時から育ててきてる上、未だに愛している
惚れた女の娘で瓜二つ、と来たら、まともな大人の男ならそういう対象には見られないし。

麻衣が倫子ほどそそる感じじゃなかった上に、慎ちゃんへの気持ちがファザコンをこじらせた
程度でしかなかったしね。慎ちゃんの気持ちが鉄板過ぎて、せいぜい成長した娘にドギマギ
する程度で、精神的近親相姦だ年の差恋愛だだ親子丼だ、のドラマにならなかったし。
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 15:21:52ID:???
>>251
麻衣は基本倫子より恵まれ過ぎてて、少々キャラクターとしての魅力に欠けてた気がする。
後半になるにつれての超能力のインフレぶりも、なんかやり過ぎ感があったし。
変身する時に紫色にビカビカ発光するのとか、エ…?それはちょっと…と思ってしまった。
あれ、暁生が止めなかったら五メートルくらいある豹に似た紫の巨大動物とかになってたと思うわ…
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 18:34:28ID:???
>>253
麻衣の身体にはアザがなかったから、
豹ではない全く別の生物に変身する可能性もあった訳か。
そりゃあ、変身人間の一族からしたら、得体が知れなくて恐ろしいだろうなw
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 23:24:24.22ID:???
貢も冷凍保存してほしかったなー。
そうなったら実父も登場でさすがの麻衣もグレたかな。

0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 03:40:54.36ID:???
倫子もユーリも、素直に年老いた主人公ちゃんと描けよ作者

主人公は若い姿しか描けないなんて漫画家根性ないな
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 08:29:43.86ID:???
>>257
倫子は元々短命な上に、
変身しすぎでかなり肉体が消耗してたという設定があったから仕方ないとは思うけど、
ユーリは強引すぎだよねw

結局あれってユーリは元々老けない特異体質だったのか、
現代人が古代で生活するとああなるという科学的根拠(実証は出来ないからか推測?)なのか分からないけど。
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 12:15:33.58ID:???
>>258
老けた所を描いても、口元と目元にシワの線をちょっと足して終了だと思うw

元々キャラクターの顔の種類も、パッチリ目・ツリ目・モブ顔、くらいしかないし、
初期作品の悪役の口はみんなブーメランみたいな形だし…

話は面白いんだけど、絵は上手いんだか下手なんだか何かよくわからんw
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 09:25:17.33ID:???
曽根原の経年はリアルな気がしたけどな
大学生(院生?)時代
教師時代
一族の客分時代
それぞれ曽根原らしくもあり、ちゃんと年取ってた
浮世離れはしまくってたけどねw

ユーリのは…「女神イシュタルさま」だから老けさせなかっただけなんだろうけど
元々「着飾ったら美人」設定に無理があった上に、単純に東洋人で童顔だから
幼く見える設定なんだろうけど、やっぱりストーリー上無理があった罠
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 07:26:35.53ID:???
高雄のがまん強さは異常。
貢の我慢できなさは異常。
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 16:16:26.16ID:???
小田切さんの最期の爆薬咥えて死ぬシーンで
一瞬風がまとわりつくんだけど
倫子が亡くなった小田切さんの気配を感じたみたいに、誰かがそばにきたんだろうか?
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 16:36:13.18ID:???
>>266
普通に倫子の気配、つうか血のにおいを嗅ぎ取ったんだと思ったけど
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 21:47:42.37ID:???
>>266
それ疑問だった!
ダイナマイト噛み砕く前に、風に乗ってきた気配みたいなのを感じたみたいだったけど、
それが何なのかいまだにハッキリしなかった。
やっぱり最期に倫子の気配みたいなのを感じて、よし!と思って自爆したのかな。
それか、曽根原の気配かともおもった。
曽根原がそばにいるのを確認して、それで自爆したのかと・・・。
でも結局曽根原巻き添えにならなかったけどね。

それとも倫子が巻き添えにならないように風向きを読んでたのか・・・?

0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 00:23:39.70ID:???
疑問といえば、倫子の妊娠が発覚した時に先生が、倫子と小田切は知り合って
1か月ちょっとのはず・・とか言ってたけど、どう読んでも1か月もたってない
ように感じるけど。
どこでそんなに時間経ったんだろう。
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 09:24:02.97ID:???
>>269
出会ってからは1ヶ月は経ってるはず
小田切さんに襲われて家飛び出して、曽根原の家で3日と2週間後に妊娠発覚

>>267 268
風を読んだっていうのも考えられるね
何かに気付いて気を取り直したような描写だったから倫子に小田切の気配が現れた時と重なって見えてしまう
気配=倫子ってのもありだけどあの時点で倫子はそんなに小田切さん好きではなかったし、
死んだと聞かされた倫子のリアクションから違う?かなと…
他に小田切さんにそういう相手がいたと考えると救われるよ
「さよなら私の黒い影」の死んだヒロインしか思い浮かばないが考えすぎかな
だとしたらドラマチックだ
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 17:46:08.79ID:???
あやのちゃんかぁ。それは考えなかったけどそうだとしたら素敵だね。
小田切さんも救われるよ。
倫子襲っちゃったのは悪いけど、小田切さんの孤独を誰か救ってあげてほしかったよ。


倫子が小田切さんと出会って襲われるまでに、1週間ぐらいしか経過してないように思えたんだけど・・・。
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 20:56:20.00ID:???
麻衣も1月生まれだしね。
なんかだいぶ日が経ってる気がして実はそんなに経ってないのが不思議。
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 00:56:58.94ID:???
小田切さんに出会って山小屋で1泊。
山小屋から逃げ出して慎ちゃんとラブホに入るが小田切さんにマンションに連れて行かれ一泊。
その夜ベランダから落ちて変身してまた小田切に連れ戻され一泊。
先生宅にて小田切さんと別れ自宅へ。2晩目にまた小田切マンションへ戻る。
しかしその晩に睡眠薬事件。朝飛び出して先生宅で3日3晩眠り、その後2週間ハンスト。
やっぱり24〜25日しかたってないような・・・。
いや、どうでもいいんだけどなぞだなぁと。
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 23:28:58.89ID:???
自宅で2泊って…短いね。ここはもっと経ってる気がしてた。
たった2泊で慎ちゃん→小田切さんに戻ったとしたら
慎ちゃんが可愛そうなので、このあたりでもっと時間が経ってたと考えれないだろうか。
いやそうあって欲しいという願望。。
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 01:15:13.77ID:???
>>274
やっぱりそこしかないかぁ、考えられるとしたら。
じゃあパパかなり我慢したんだね、倫子が自分から色んなこと話してくれるまでは・・・と。
長年の疑問が解決してよかった。。


0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 21:19:33.31ID:???
小田切さんのしゃべり方が戦場カメラマンだったらウケる。
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 16:26:22.69ID:xseB9FJl
小田切さんってK大って慶応大学モデル?
んで暁生は西陵大学って成城大学?
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 17:16:19.29ID:???
小田切、倫子名義で大金残したから少し許す。
自分が死んだあとはこの金でゆっくり余生送ってくれという慰謝料だったんだろう。

少コミヒーローはまゆたんみたいにレイプして謝罪もせずにヒロインとラブラブになるのが
我慢できなかったけど、倫子は小田切になびかず、慎ちゃんは倫子を愛しぬいて死んだから
かっこいい。小田切のやったことは最低だけど、慰謝料はきちんと用意していたのは認める。
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 19:25:48.98ID:???
>>279
小田切も自分は悪いことしていると自覚はあったんだという意味で認めるといっただけだよ。
睡眠薬レイプは最悪だけど、少コミヒーローのレイプのようにレイプされたヒロインがレイプした
ヒーローに惚れるなんて展開用意せず、倫子は小田切を許さず、小田切は倫子への罪のために
あえて金を残し死を選ぶという展開がいい。あれで倫子と小田切がくっついていたら最低過ぎた。

新條まゆの「もっと教えて」なんかヒロインを散々レイプしまくったヒーローとヒロインが
くっついてしまう信じられない展開だったからさ。
あれからみると罪の自覚と償いと裁きがあるだけまだまし。
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 22:07:02.36ID:???
いくら行き場がないからと言って、自分をモノにしようと執拗に狙ってた男の所に行った倫子にも責任が全くないとは思えないしな…
命が残り少ない小田切が、倫子を容易く手に入れるチャンスを逃すわけないだろうし。
倫子を狙ってたのは、能力の高い子孫を残そうとする動物的な本能が強く働いてたからなんだろうな〜
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 00:53:17.78ID:???
倫子も自分でも気づいていなかっただろうけど、どこか本能的に小田切に惹かれて求めているところがあったんだと思う。
だから行き場がなくなったときに無意識に小田切んとこに行ってしまった。
そこにつけこまれてレイプされちゃったんだな。
慎ちゃんは倫子自身よりも倫子の気持ちが分かっていて、倫子の中の豹の部分が小田切を求めていることに気づいていた。
だから小田切に嫉妬したし、倫子が屋上から飛び降りていく先が小田切のところだと分かっていた。

倫子も、小田切の無理強いしないとかいう言葉信じたのが甘かったね。
仕方ないよね、高校生だもの。
小田切もほんと、こんな危険なところに転がり込んできやがって、何もなくて済むと思うなよ、おれは保護者じゃないんだよん。ってかんじだよ。
ただ、妊娠は予定外だったんだと思う。
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 06:47:20.61ID:???
>>282
妊娠は元々狙ってたんじゃない?
仲間を滅ぼしてやりたいって他に子孫を残したいって本能も働いただろうし、
あの状況で同族の女と交わりたかったってだけの理由では鬼畜すぎる。

ただ、まさかあの一回で本当に妊娠するとは思わなかったのと、
純血種になる胎児はそんなに早く成長するのかというのは予想外だったと思う。

前にも話題になったけど、倫子があの一回で妊娠してしまったのは、
単なる漫画としての偶然か、小田切が排卵日まで計算して狙ってたのか、
猫科特有の「交尾の刺激で排卵」なのか、
短命な代わりに生殖能力は高い(妊娠率が高い)のかのどれなのだろうね?

三番目か四番目なら、慎ちゃんと最初で最後に結ばれた時にも
妊娠してたかもしれないと思うと悲しいね。
復活後の様子からすると、さすがにそれはなかったみたいだけど。
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 15:12:31.61ID:???
やっぱり同族同士だったから妊娠率が高かったのかも。

倫子が銃で撃たれて闇医者の所で意識が戻ってなくて、ベッドで寝てるとき、慎ちゃんが
小田切さんのこと思い出しながら、小田切さんあんたいったいこの子になにを
のぞんでたんだ  っていうところがあるけど、この子って、お腹の子のこと?
それとも倫子のこと?お腹の子のことなら、小田切さんあんたの思い通りに
なっって満足だろって慎ちゃんが思ってるってことは、やっぱり妊娠は小田切さんの
思惑どおりだったってことになるよね。
でもそうだとしたらなんで慎ちゃんは小田切さんの目的が倫子だけじゃなく、子づくり
だったってわかったんだろうね。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 11:11:55.20ID:???
慎ちゃんが篠原漫画で漢過ぎて泣けてくる…
幼馴染は人外で迫害され続ける、幼馴染の同族の男は人殺しで幼馴染寝取って妊娠させる、
幼馴染守り続けて、娘も守り続けてついに幼馴染思い続けたまま死ぬ。
小田切なんかより漢過ぎる…
慎ちゃんの死に目に倫子が間に合わなかったのが残酷過ぎて泣けてきた。
せめて一目慎ちゃんが倫子を見てから息絶えてもよかったな。
平凡な少年がいちずに守り続けるというのがいいんだよな。
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 14:08:21.92ID:???
曽根原先生がいなかったら、倫子は自分に変身する能力があると気づかないまま
自分の母親と同じように、普通の人より短めだけど静かに人生を終えていた可能性もあったんだな…
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 15:03:14.22ID:???
>>288
倫子母と組織との繋がりってどうなってたんだっけ?
倫子父と駆け落ちでもしてひっそり暮らしてたのか、
変身人間の血が薄くて変身も出来そうにないので、
遠くからの監視程度で済んでたのか。

倫子や舞子もあのまま変身しなければ、特に組織と深く関わる事もなく、
>>288さんの言うように、短いけれど平和に普通の人間として過ごせてたのだろうか。
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 15:16:08.30ID:???
>>289
血が繋がってることさえ一族から忘れ去られるほど、尾崎家が一族に属していたのが
遠い昔だったんだろう。「一族もチェックしきれないほどの隔世遺伝で珍しいケース」と
暁生も言っていたし。一族外のものと結婚したけど、何代にもわたって能力が発現する
気配もなさそうだったんで、一族が「もうあそこはパンピー」と監視せずにいたんでしょう。

劣性遺伝子の保因者同士で知らずに子供が出来て、それが倫子ママの系統だったとか。
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 21:41:09.68ID:???
>>287
某ドラマに至っては最後に・・・

おまえは引田天功かと思わずツッコんでしまったぜ
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 23:51:31.18ID:???
やっぱり小田切さんが好き。
最後にあんなに簡単に罠にはまってしまうところからすると、よっぽど倫子妊娠が
びっくりサプライズで平常心じゃなかったんでしょうね。
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 10:00:21.01ID:???
用心深い黒ヒョウらしからぬ無用心<一人で倉庫に乗り込む

死亡フラグ立ってたとはいえ小田切さんらしくなかったな
あれは作者都合&倫子愛で盲目って結論にするしかないか…
でもあそこで用心深く二十三十の罠に備えてる小田切を想像してもなんか萎えるけどw

>>291
ドラマに至ってはどこから突っ込んでいいかわからんw

0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 12:27:33.28ID:???
先生も小田切さんが用心深すぎて倉庫にうまく入ってくれなかったときはどうするつもり
だったんだろう。
でもやっぱり反射的に倫子の前に飛び出していって撃たれた小田切さんはかっこよかった。
あれで倫子にしたことが帳消しになるとは言わないけど。

あと、小田切さんのキスはきっとタバコ臭いんだろうなぁと思う。倫子が気の毒。
あと、暁生もきっとタバコ臭い。


0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 14:21:30.98ID:???
小田切さんに魅力は感じても、暁生に魅力はさほど感じないんだよな。
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:21:44.16ID:???
暁生は登場時は危険な感じもしたけど、結局麻衣のサポート役に落ち着いたからね
解凍後に倫子が暁生を小田切と間違えたのは無理あった
麻衣は小田切氏の血を受け継いでる訳だし、暫く一人で戦ってるとこも見たかったかも

小田切氏はタバコ臭かろうが初回メッシュタンク着ていようが許せる圧倒的魅力を感じるけどねw
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:26:00.95ID:???
暁生は小田切さんと比べて優しいと解釈するのか、それとも中途半端と解釈
するのか・・・。
好みが分かれるところだなぁ。
暁生いわく麻衣が相手だったのが悪かった、倫子相手なら負けないとかかいてあった
けど、じゃあ逆に小田切さんは麻衣が相手だったら暁生みたいに強引になりきれずに
優男風になってたのかな。
ま、予想されるところとしては、麻衣に合わせて睡眠薬を調合して自分も一緒に飲んだら
自分の方がこん睡状態になってしまって失敗した、とかww
おそるべし純血種。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 17:55:35.90ID:???
同人風ifになるけど、小田切が生き延びて幼い麻衣に会ったらどんなふうになるかみてみたいな。
思わずにやけてパパですよとやらかしそうな気がする。
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 18:15:59.21ID:???
不器用なことで有名な小田切さんですから、麻衣にはどんな愛情表現の仕方なんでしょう。
ぶっきらぼうに子供服をプレゼントしたりして。
でもこの場合けっして脱がしたりしてはいけません。
まじめな話、麻衣とあって抱きしめてあげて欲しい。
不器用な小田切さんは倫子すら抱きしなかったもんね。
あやのちゃんだって死んでから抱きしめたって遅いわ。
素直じゃないな、小田切さん。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:41:06.50ID:???
>>294のレスで思い出したけど、
変身人間って当然嗅覚も鋭い設定だけど、
やはり人間が不快に思う臭気(タバコとか腐った臭いとか)は耐え難いのだろうか。
それとも動物も混ざってるから腐敗臭は気にならないのだろうか。
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 19:44:44.70ID:???
>>298>>299
緋子に対する高雄みたいだったのではと想像。
あからさまにデレデレはしないけど、
実はすごく愛しいと思ってて見守ってる感じ。
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 21:20:12.82ID:???
>>299
崖から麻衣をポイッと投げて、這い上がってきたら抱きしめます。多分w
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 00:52:00.09ID:???
>>302
暁生は男の子だけど麻衣は自分の本当の子だし女の子だからなぁ。はたしてそこまでできるかな。
>>300
暁生も小田切さんも自分でタバコ吸ってるぐらいだからね。タバコは大丈夫なんでしょう。
でも確かにドラマでは小田切さんが少しの匂いにも吐き気がするくらい強烈に感じるとか
そんな感じのことをしんちゃんに言ってたような記憶があるなあ。
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 11:40:56.75ID:???
倫子は寿命を縮めるほど変身しまくったけど、最期までサラサラストレートだったジャマイカ
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 09:57:00.17ID:???
変身を続けると、小田切はケツアゴが治った。
暁生はアフロになった。
倫子はセクシーになった。
そういうことにしておきましょう。
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 06:56:02.35ID:???
曽根原先生があそこまで変身人間に執着したのが分からん。
あの当時で30代前半くらい?
彼氏とかおらんかったんかw
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 15:34:59.35ID:???
ファザコンだったみたいなのも原因かと思ったりする
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 15:54:49.38ID:???
彼氏は微妙だけど、パパとか愛人はいたかもね
研究を有利に進めるために。黙ってりゃ美人だしスタイルもいいし
喋るとヘンシン変身でアレだけど。
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 21:52:59.53ID:x1se2ZN1
倫子も最初のうちに「先生に変な因縁つけられてる」って
周りに言えば良かったのにねぇ。
変身人間なんて「まさか!」って誰だって思うし。
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 00:57:52.64ID:???
>>311
しかし曽根原も、腕のアザごときでよく倫子を変身人間だと見破ったよなw
アレが豹紋に似たただのアザで曽根原の勘違いだったら、
倫子は無関係なのに曽根原の差し金で無駄レイプされてた訳で…
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 05:34:08.37ID:???
>>312
漫画では分かりにくいけど、
変身人間のアザは普通のそれとは明らかに形や色が違って特徴あるとか、
マークし始めた時から密かに倫子をストーキングしてて、
他の変身人間の特徴(身体の発達が早いとか、運動神経がずば抜けていいとか、嗅覚が鋭いとか)
もチェック済みだとか?

でも、生肉とか食べたがってたのは変身し始める頃だし(それまではウェルダンが好きだった)、
目覚める前の倫子って、他の面でもごく普通の女の子だったのだと思うけどなあ。
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:44:00.94ID:???
普通の女の子だったけど、先生と小田切によって開発された。
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 12:08:30.06ID:???
先生と小田切により開発されたが、どちらも調教には失敗した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況