X



【日本一周】サイクル野郎【網走番外地〜♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179旅の僧
垢版 |
2011/04/19(火) 19:53:43.56ID:???
寝袋に入れてあげたのはわしじゃ
決して慢心小僧が自分の意思で寝てたわけではないでのう
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:18:56.60ID:???
>>179
19巻P138とP160で自らシュラフに入って寝ております。

それにしてもこの「かなしき出合い」編、
何かの小説だか物語をモチーフにしてるはずなんだが、
それが何かどうしても思い出せない。
誰か教えて旅の僧様・・・
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 15:13:45.19ID:VXVRTg5O
age
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 01:17:11.09ID:1GdyUAa8
サイクリング、サイクリング、ヤホー、ヤホー〜〜〜

このあと彼女らは酷い目に・・・・・・・
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 13:32:26.20ID:???
サイクル野郎は俺の青春のバイブルだったよ。

昔のユースホステルにはけっこう本棚にコミックス置いてあるとこ多かったんだけどな。
小豆島のユースのペアレントさんだった人が、当時庄司先生が取材に来たという話をしてくれた。
その人はモブキャラでちょこっとマンガに描かれてんだけど、娘さんたちにカッコよく描かれすぎ
って笑われてた。
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 17:48:36.35ID:???
福岡の太宰府ユースにも置いてあった。
というか、俺はサイクリングのシーンよりユースホステルのシーンを読みたくて読んでた。
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 00:35:46.14ID:YCJSvyc/
東京でゴールなんだから、西日本の半分は帰路でクリアしていけば良かったのに。
何で太平洋側から日本海側までびっちり走り抜けたんだか。
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 14:25:22.41ID:???
ウィンカ−付きのピカピカの自転車で一回目の旅に出て崖下転落するんだよな?
1巻持ってないから分からないや。
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 07:34:11.34ID:???
本当は輪太朗はその転落事故で死んでて、2回目は全部陣太郎の妄想なんだよ。
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 00:33:24.56ID:???
高知編で
「倫太郎よゴールは東京だ」と板垣退助が言ってる(倫太郎の夢の中)
0195れのん
垢版 |
2011/08/04(木) 17:48:42.84ID:vpHO4WyB
ありましたよ実家の小屋の中のダンボールに全巻 今日から読み返しだ!
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 00:54:47.55ID:???
タレント前田さん死去

飯島が代わりに死ねばよかったのに
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 18:00:49.49ID:???
「ロケみつ」見た?(関東圏で先週放送の)
たぶん阿蘇YHに泊まったと思うんだけど、還暦過ぎの日本一周サイクル野郎がいた。
この時代にすげえと思ってテンション上がっちゃって、漫画を1〜10巻まで一気に読んじゃったよ。
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 20:22:26.78ID:???
1980年小6だったころ、床屋でキング読んでたら地元のYHが出てたので、
チャリ漕いで喜び勇んで見に行ったら、とっくに閉鎖されて朽ち果てていた。
当時は北の国からが大ブレイクする前で、町はずれには潰れたドライブインやら
くそ不味いラーメン屋やらが侘びしさを醸し出す、ただの寂れた田舎町だった>富良野

マンガと現実は違うという人生のほろ苦さを教えてくれたサイクル野郎ありがとう。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 00:56:49.02ID:???
くだらないローカルネタをやるから
レスがつかなくなったぢゃあないか

0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 15:58:31.97ID:V2eS9izX
輪太郎は雪に強すぎ
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:24:59.30ID:???
陣太郎にさえ彼女がいると言うのに…
親戚の狸っぽいけど
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 22:19:10.02ID:???
陣太郎のダルマ号も最後は本格的なキャンピング車になってたね。
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 07:29:20.48ID:???
陣太郎の彼女ってマリちゃんの事だよね。
あの子って親戚なんだ〜
どこでわかるの?
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 09:28:18.23ID:jYNfyAAE
保守してるの
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 00:44:24.56ID:???
中国・九州あたりから駆け足になっていたからなあ。

番外エピソードを作って、自転車誌とかに月1連載してほしい。
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 12:31:04.36ID:???
Org本で2万切ったか
31巻まで持ってるが、32〜37巻はオンデで買うしかないな
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 01:04:31.46ID:UFuZaWgG
大山雷太はおちゃめじゃのう
「それは秘密のアッコちゃん」じゃと
おもろいのうおもろいのう
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:01:23.90ID:tBy6FWq2
倫太郎先輩、脱走したのはわしじゃないけんのう

0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:27:25.47ID:???
大山雷太の巻は写真の上に絵を書くという手法を多用してるけど
オンデマンドえは写真が黒くなって全然わからない
オリジナル単行本だとはっきりわかるのにな
やっぱ複写は複写か
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:08:07.30ID:???
あの写真の風景も変わったんだろうな

バクダンハンニン
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 20:48:37.79ID:???
コンプリタイヤ→復刻版購入組?のハンパセット出品が多いね
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 18:04:06.55ID:???
その巻はちょっと汚れてたりすると
疑うよな
俺のは正美の服が敗れておっぱい出すところで
割れている
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 04:16:27.04ID:sWrHoXOG
車田正美
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 15:48:47.04ID:DkZ9wRiG
この漫画は確かに名作だが、いかんせん今読み返すと設定や絵柄が
全て古臭い。
とてもじゃないが現代の若い人には受け入れられないだろう
10年後には誰も覚えてないだろw
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 16:31:50.78ID:le1IthZL
まんだらけでぼろぼろに黄ばんだ全巻揃えるくらいなら
少々値が張ってでも、コミックパークで新品を買いますわw
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 18:37:41.85ID:???
あんたみたいなひとのおかげできれいなオリジナル本全巻揃いで
12000でかえましたわ
ありがとさん
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 01:39:15.38ID:???
なつかしいな。
何十年も昔、貸本屋が閉店したとき安く全巻買えた。

ま、ビニールカバーがついてたけど、あれも今じゃ味わい深いかな?
ひさしぶりに読もうか
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 16:24:11.89ID:1rM886Jh
足の疲れはギアの変更ぐらいじゃなおらねえよ
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 02:34:30.23ID:WYGVNDoS
水ばっかり飲んでるとバテて熊に会っても逃げられないお。
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 08:21:04.21ID:Qh40VjZQ
自転車に乗ると痛風なおりますか?
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 19:19:53.75ID:WVrhcckQ
治る直る
リンタローの梅毒もジンタローのリンビョーも治ったデヤ
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 20:41:58.03ID:SDz1LQbf
ALPS
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 18:53:15.79ID:C+Hzf3ow
道男
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 18:57:04.86ID:C+Hzf3ow
道男中学のときバイトして買ったなあ
遠乗りはしなかったけど、高校に入ってバイトしてバイク買ったら
貧乏な同級生に付きまとわれて道お8千円で売ってしまった
貧乏人は怖い今だったらストーカーだ
その同級生は夜間大学も含めて8年も通学に使ったそうだ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 16:57:23.35ID:U1xfomUm
今なら世界一周だな。
リメイクしないかな。
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 23:25:22.58ID:yE0oRcT6
熱血バトル漫画で復活らしいぞ
新たな強敵が出てくるとシャイアンとかローラースケートとかリヤカーの玉本とかが助太刀に来る
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 19:22:26.99ID:5/hlXxcx
南から来た男か
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 15:54:01.18ID:H1PziDJK
>>1
金持ちのボンボンが電動アシスト自転車で日本一周する話だよね♪
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 08:55:09.28ID:DNSJBa/9
網走歯科クリニック
http://29.pro.tok2.com/~doctor7/abashirishikaclinic/newpage1
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 04:48:05.02ID:DvC+70LK
保守
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 03:56:42.46ID:???
途中で人気が落ちて打ち切られたんだってね。(ジャンプかよ)
東京に戻って世界を目指したかったとか。
続編、できるといいね。
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 12:17:46.26ID:OVmf9kZf
笹子トンネルといえば輪太郎が急性気管支炎を発症したことであまりにも有名。

それにしても中卒の輪太郎が「大菩薩峠」とか「机龍之介」とか知ってるのにはオドロキ。
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 06:40:45.49ID:BzbtKZYY
今の子供は全然知らないだろうけど
倫太郎が小学生〜中学生時代なら知ってて不思議無い
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 01:12:59.67ID:???
ユースホステルで全巻揃ってる処があったなぁ。
その日で完読できんかったから、4、5日後にもう一回泊まる羽目に…w
18切符もなかった周遊券時代の話だけど。
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 22:14:30.17ID:???
この漫画の最終巻の捜索が、探偵ナイトスクープで取り上げられたこと、なかった?
番組中で、刷り数が他の巻に比べて相当少ないと言われてたような記憶があるんだけど
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 10:36:02.92ID:???
>>259
あったよもう15年ぐらい前だね、いろんな古本屋廻って探したけど最終巻だけなくて
結局作者のとこいって見せてもらった
で俺も懐かし思いだして漫画図書館通って読んだ
0261259
垢版 |
2012/12/25(火) 21:01:58.37ID:???
>>260
ゴメン、259の後でwiki見たら、ナイトスクープの一件も書かれてたわ
でも、レス、ありがとう
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:31:58.69ID:Y3KlsQl6
と言うか既出とレスしなかった俺に完敗だろ
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 15:43:20.51ID:kp2zLeS9
今更単行本揃えるのも馬鹿らしいので、文庫で出してくれ
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 19:28:31.98ID:Ov/yttRx
コンビニ版全1巻で頼む
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 07:04:52.62ID:ozsOQlWM
15巻だけ完全復刻盤で頼む
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 12:21:17.25ID:nKXayWgW
オンデ版最後33〜37巻を買った
当時の単行本探すよりは安いのかな
印刷が荒くてがっかりした
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 09:20:40.92ID:4No+Yyxn
行きつけの喫茶店のマスターがこれをほぼ全巻手に入れて興奮してた。
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 21:37:09.40ID:cfLHArC3
ナ〜ム、これはごきとくな
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 22:15:39.66ID:???
最終巻の最後の地図見ると、一応沖縄は宮古石垣までいったことに
なってるね。そして船で本土方面に本島再上陸しないで向かっている。
感じからすると奄美無視で鹿児島再上陸?。
往路でほとんどカスッただけの大分県とか京都府なんか通って東京に
戻ったのか?或いはフェリーで東京直行か?
0271↑補足
垢版 |
2013/06/05(水) 22:21:35.45ID:???
西表まで漂流しただけだった
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 13:23:15.22ID:???
こないだリヤカーで世界一周した人がニュースになってた。

ウォーク野郎だな。
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:aZYnvjHI
輪ちゃんに服プレゼントした娘誰だっけ?別れ際に姉妹喧嘩してた娘。ヒロインの中でも一番可愛いと思う。
あの服ずっと着てたよね。
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>275
沼津の汲み取り業者の家だっけ?
姉妹で輪太郎のチンチンを見て、
妹曰く「サツマイモ」
姉曰く「たいしたモノじゃない」
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 21:20:33.77ID:Z+3fGwH6
好きで北海道あたりまで楽しく読んでいたのですが(当然コミックとかも買い)
東北の帰りで東京まで一気に来たあたりつまんなくなって
横須賀あたりでもういいやとなったのですが
このあと面白く続いたのでしょうか
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 09:01:34.96ID:???
数年前八王子で古本のセット見かけたな。
意外と安いんだって思ったな。
この漫画は北海道まではすごく覚えてる。その後5段ギアを改造してパワーアップ。
最後は不人気だったの? キングってそんなに層厚かったっけ。
999以外パットしなかった。長すぎたから当時の常識でそろそろって言われたんじゃ
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:41:40.82ID:KzWfU08v
>>277
チャリンコのミキが脱いでたら、もうちょっと連載続いてたかも

>>278
四国から本州に上陸して以降、
ほとんど二手に分かれて分担して各地を紹介して47都道府県を通過したから、
四国以降あたりから予定より早めに終わらせるつもりだったんじゃないかなあ?

・・・それにしても大分はちょっとかすめただけ・・・カワイソスw
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 23:16:36.80ID:5lkuN466
>>279
雑誌で読んだのが15巻前後だったようです
37巻まで続いたのですよね
一気に南東北関東とばしたもんでさめたんです
子どもでしたから
で16巻以降面白かったらいつかオンデで買うかな
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 05:14:15.72ID:rSCpfJgm
70年代前半はキングが一番好きだったな。
60年代がマガジンで80年代がサンデー90年代がジャンプ
サイクル野郎 おれの甲子園 スタンバイK助 ワイルド7
見なくなってキングから離れた
全盛は999のころだろうと思ったけどすぐに休刊したから
70年代前半がやっぱり全盛だったのか
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 12:55:33.13ID:???
80年代の、湘爆とかペリカンロード、ドリジェネなんかも好きだった。
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 04:47:51.62ID:???
全巻読破。ナマハケ・陣・輪、三人の嫉妬によるケンカ、実家でのバイク親父とのケンカは辟易した。ナマハケが退場したときは、ほっとした。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 21:20:38.70ID:???
>>286
あいつら実は内心で嫌いあってる様な気がするw
人さびしくなって和解するけどすぐ仲間割れする。
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 23:07:50.33ID:fvKNtdC0
俺金持ちになったら採算度外視で
サイクル野郎のアニメ化するわ。
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 23:50:12.42ID:???
陣太郎は輪太郎好きだと思うぞ。兄貴分や親友以上の愛を感じる(^∀^;)
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 20:47:40.18ID:U6yN1c/a
保守
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 08:14:26.57ID:aoeNLk9W
保守
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 10:14:24.74ID:???
>>281
輪太郎の初体験は17巻だったっけ?

>>286
オレはナマハゲ退場はショックだったなあ。
当時小学生だったけどかわいそうで泣いてたわ。
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 01:10:47.10ID:GWno356N
>>292
>>281ではないが、15巻。
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:33:31.98ID:jv+lhX0z
age
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 23:04:10.25ID:fb9tua6h
俺は読んだ事ないけど嫁が新居に持ってきた本の中に全巻あるw
今でも時々読み返してるみたいだ
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 01:52:50.21ID:???
>>296ゲストの女の子のなったつもりで輪太郎君ラブ♪なんだろな
三島由紀夫「潮騒」パクリ話もあるぜ(^Д^;)
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 10:38:53.84ID:???
これコンビニ本出ないの?オッサン逹がぼちぼち買いそうだけど?
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 11:29:35.35ID:???
自転車を継いだ輪太郎と寿司屋を継いだ陣太郎が家族を放り出して
中年自転車二人旅に出る
そんな続編は出ないかな
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:18:44.70ID:uelXFyex
>>297
つかパクリで成り立ってるようなもんだしw
映画「激突!」とか「走れメロス」とか
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:19:54.38ID:???
自転車屋だけじゃ、やっていけてないだろな。
かおるちゃんと結婚してバイク屋と合併。
後のバイク女王で有るなんてのも無理か。
かおるちゃんは、有りがちに小学校教師。
倫太郎は冒険家になって旅行記でも書いてるんだろうな
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 21:17:32.70ID:Bev+/Ezi
age
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 03:13:43.68ID:???
12巻か13巻あたりの浅虫温泉の女の子が脚が吊ったシーンで
何度お世話になったことか・・・

今思うと既に彼女は処女では無かったわけで、
それで平気でほかの男に太腿をマッサージさせてたんだなと。
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 22:54:17.94ID:???
>>310
1973年の正月の時点で16歳というか高校一年生に相当だから・・・

>>311
あったね。別れ際のアイドルの身勝手さにムカついたけど。
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 09:06:27.20ID:qj2miuyl
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,
         i'               'i,              ゙"ヽ、
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 12:17:31.78ID:yk74pFEl
この作品が文庫化されるのをもう数年待っているのだが、全くされる気配がない
やはり出版社も今の時代には全く売れないのが目に見えてるんだろうなあ
このまま一生読まないで終わる作品の一つになりそうだw
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:43:45.33ID:ePBsZM91
何故文庫なのか?ー昔前なら文庫は安
く読めると言う利点があったけどな
安さならコンビニ版だな
書籍版だと新編集全25巻一冊1800円
コースだから文庫の方がボンビー向けか
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:53:16.92ID:ePBsZM91
http://natalie.mu/comic/pp/mangamichi
どうせ出すならこの位の物を出して欲しい
カラーページの復刻は必須
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 16:48:51.42ID:???
ダイソーでチャレンジ君みたいに出さないかな
中断は無しにね
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 01:56:37.66ID:???
本当は雪の中で倒れた時に倫太郎はそのまま凍死してる。
坊さんに寝袋に入れて貰って助かったってのは死ぬ前に見た夢。
そして残りの話は陣太郎の妄想話なのさ
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 17:13:19.81ID:6UCvv6jN
「うまいぞう」
誰が言った台詞かわかる奴はサイクル野郎マスカキ親父に認定します
何巻の何ページまで言えたらセンズリ親父
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 20:38:41.17ID:???
なんだか日本一周の旅に出たくなってきた。
もちろん自転車で。
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 00:48:42.42ID:???
>>322

リヤカーの玉本
23巻 P75

誰がどのシチュエーションで言ったかはすぐわかったが
何巻の何ページまではさすがに覚えてないw
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 04:55:31.59ID:???
日本一周の旅に出ても各地で美少女と知り合って好かれるなんて事は無いのが現実
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 00:56:28.54ID:fgXpNEBr
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f146137793
最終巻入札バトルおもしろかった。終了5分10秒前まで1910円だったのに
その直後2人が自動延長回避ギリギリ入札で1人は新規。結局いきリたった
最入札者は自ら4500円まで上げてしまった。つり上げだったらアッパレ
でもこの落札者353637の3巻を8000円くらいで落札してるからそんない
訳でもないのかな
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 08:58:03.47ID:???
今でもそんな高値で取引されているのか。
オレがヤフオクに9年前に全巻セットで出品した時は3万5千円ぐらいで落札されて驚いたが。
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 19:01:13.82ID:???
his*****(ヒス副総統)はりきってるネwwww
買えない値段になるとくやし粉れに新規で荒します
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 22:57:25.55ID:???
>his*****(ヒス副総統)

値段をピタッと合わせて喜んでいるあたり総統自己顕示欲の
強い、あるいは中二病の香りがするな
この出品者も総統性質の悪い奴だから、自分の気に入った
値段にならないと連絡よこさない可能性大だし、画像とは
違うもの送ってくる可能性も大いにありそうだし、この際
ヒスくんに落札させてみてどうなるか見物するのが吉と
思うね
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 15:25:59.03ID:???
『沖縄の神いっき』こと転売野郎のypt*****が一気技『拔山藎世』で
フルリバース。his*****(ヒス副総統) も必死の応戦するも34巻を
守るだけにシフトか?!
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 14:17:43.41ID:???
テレ東トラック野郎視聴ナウ!サイクル野郎はトラック野郎のパクっ・・・じゃなくてリスペクトなのね、子供の頃は気づかなかなった。
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 16:56:28.21ID:ykO6Cw9g
オマンコ喰ったぜ
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:23:16.66ID:???
沖縄は水を飲みながら走っているところで終わりだよね?
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 21:11:45.30ID:???
昔、現実に日本一周やってた人が池袋に来ていたところ見た事あるよ。
記念写真駅前で撮ってたね。サイクル野郎が現実にいるじゃないかとあの時うしろで考えていた。
ちゃんとゴール出来ていたのかな。もうスゴイ昔の話だよ、確か90年代のお話かと。
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:22:01.64ID:???
やっぱサイクル野郎が自分の青春のバイブルだな
中学の頃この漫画を知ったときはすでになつかしの漫画だったけど
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 04:09:19.19ID:???
読んだことないし存在も知らなかったけど、旅情を掻き立てるような感じだね
現代版のこういう漫画が出てきてもいいような
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 23:45:36.77ID:???
沢木耕太郎の「深夜特急」を是非
荘司としお先生に漫画化して描いていただきたい。
この人の画風はあの作品・時代にマッチすると思う。
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 01:40:31.47ID:???
>>343
現代版だとリヤカー引いて、日本一周
たまにムサイおっさんが記事になったりしてるw
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 09:58:28.27ID:???
>>345
リヤカー引いてって昔テレ東でやってたリアカーマンとかいうおじさんかな!?
なんか南米の過酷な所をリアカー引いて旅してたけど、あれ凄かったなw
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 22:19:01.90ID:???
チャレンジ君、憶えてる?
国鉄完乗のチャレンジ2万Kmのキャンペーン漫画
0350348
垢版 |
2015/09/14(月) 17:30:40.22ID:???
古本屋で見たんだよね
弘済出版社のDIAコミックス
ああ、そういえばこんな漫画あったなぁ、と
ただ記憶も朧で内容も(おそらく全線完乗してないだろうし)、全何巻かも不明だったからスルーしたんだけどね

調べてみると、ミステリ仕立てとか、性的描写?wとか、逆に興味が湧いてきた
近場にダイソーはないし、古本屋を再訪してみようかと考え中
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 19:29:22.93ID:???
あの頃は自転車で日本一周とか国鉄全線完乗とか浪漫あふれる話が多かったな
今は自分が歳をとっただけなのかもしれないが全体的に単純で味気ない世の中になってしまったような気がする
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 08:45:31.27ID:???
日本一周3部作の最後「ライダーJ」を読んでみたいなぁ
なんでもバイクで日本一周する話だそうだ
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 14:07:20.95ID:???
チャレンジ君はちゃんと最後まで物語は続いたの?
ダイソーの100円本でも2巻までしかでなかったし。
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:54:03.76ID:???
>>353
ダイソー版が2巻までなのも「性的描写」が絡んでのことらしい
おまけに微妙な加筆修正も施されてるらしい
ま、wiki情報だけど
0355348
垢版 |
2015/10/05(月) 22:33:11.40ID:???
サイクル野郎だけじゃなく、チャレンジくんも電子化されてるんだな
電子化も良し悪しだなぁ
なんというか、コレクター魂が一気に萎えたw
諦め大半、微かな期待で古本屋をちまちま廻る愉しみがなくなったというか…
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:00:59.65ID:???
大山雷太の主義主張がわからん
爆弾魔だから左翼的な勢力なのかと思いきや
「王政復古」みたいなことを倫太郎に語ってる
旅をするなら大山雷太と西郷どんを連れていれば
無敵状態で旅が出来そうだ
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 15:19:58.75ID:rxcHzL2R
最後の方は日本一周の旅中絶の危機だらけだったね
というか、全編危機だらけだったね
日本一周を軽く見るなとばかりに、甚太郎の旅を
途絶させたんだろうね
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 15:22:31.14ID:???
>>352
バイクだと山場を作るのが難しそう
台風等の自然災害、オフローダーなら山越え?
時代背景にもよるけど、緊急品の運び屋役とか
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 22:24:32.37ID:???
海洋モノもなぁ…
現代だと小型船舶にもGPS完備されて、これまでの特殊スキルが陳腐化した
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 23:42:35.23ID:???
日本一周というよりユースホステルが出てくるシーンが読みたくて読んでた。
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 15:07:20.73ID:G2u4ZK/5
ワッパは全国共通語
というか、身近にワッパなんて使ってる奴
いなかったな
サイクル野郎では、23巻あたりにチャリンコって
出てくるけど、否定的な感じがした。
やっぱワッパマッパハッパだね、ワッパ
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:31:39.49ID:asAOS5QF
>>361
今現在、斜陽化しているYHを立て直すべく
全国のYHを泊まり歩き奮闘する主人公の活躍!!
その名も ユースホステル野郎!
時々ライダーズハウス野郎になったりゲストハウス野郎になったり。
 
妄想してしまった。
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:50:23.34ID:???
ワッキーの「地名しりとり」
同じ地名に何度も飛ばされて、そのたび訪れてたライダーハウス
同じ人間がずっと滞在し続けてて、もちろん現地でバイトをしてるんだけど、ちょっとびっくりした
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 01:27:41.25ID:xLRG4dKc
北海道編で、拾った子犬がヒグマに惨殺されたシーンは今でもトラウマ・・・(´・ω・`)
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:24:00.43ID:???
わしゃー大山雷太じゃけんのう、先輩
大岩雷太はどこぞの青春ドラマの主人公じゃけんのう。
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 17:09:22.50ID:???
浅虫温泉の旅館の娘が足を痙攣させた場面で
オナニーした奴出て来いww
どこで興奮したのか言ってみろww
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:03:16.94ID:???
今見ると、ペンタッチがもの凄く荒れてるように見える
Gペン、ガシガシって感じ
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 16:52:15.34ID:???
アイドルのふとももをマッサージするのは奈良だっけ?
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:01:00.23ID:2OWC19pA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b154254546

いわしの頭も信心からというが、こんなものありがたがって
7500円も出して買ってるヴァカいるんだなww
以前、真筆と比べられて笑われてたやつだww
真筆確か3000円くらいで落札されてたけど、明らかな偽物が
2倍以上とかwwこいつの評価みればわかるけど、同じ様な
サイン画何枚も出品してるしwww真筆は出所もはっきりしてるし
こんなちゃちじゃなかったよww
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:25:09.21ID:???
作者に直接目の前で書いてもらってないサイン色紙や原画なのにな
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 22:31:48.66ID:???
田沼かおると山口正美とチャリンコのミキと萩の彼氏いないねーちゃんと・・・
童貞を捨てるなら誰?
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 02:23:50.65ID:Aow91c4L
>>380
>>340→このシーンですね。
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 01:22:39.10ID:???
陣太郎の声はど根性ガエルの学帽深くかぶった奴の声で再生されるな
輪太郎はサザエさんで、かおるちゃんは松島みのり
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 08:35:58.49ID:???
>>383
陣太郎とかおるちゃんはそれでいいけど
輪太郎は加藤みどりよりも野沢雅子の方が良くないか?
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:40:57.21ID:kUuqHr2q
林太郎=小杉十郎太
かおる=山像かおり
甚太郎=江原正士
なまはげ=玄田哲章
0391玉虫
垢版 |
2017/01/19(木) 07:45:19.69ID:SXcf5qt+
みんな〜 もっともっとサイクル野郎を語ろうよ😃
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:28:04.70ID:???
チャリンコのミキが脱がなかったのが打ち切りの原因だな。
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:08:16.31ID:???
「サイクル野郎2017」を描こうっていう漫画家とか
描かせようとする出版社とか出てこないのかね
0397玉虫
垢版 |
2017/01/26(木) 07:07:12.19ID:K+aMivh3
サイクル野郎を映画化したいって監督がいるんだけど、やはりお金が集まらないらし(^_^;)))

荘司先生は今 自転車で日本一周したお坊さんの絵本を準備してるよ。そこに輪太郎達の姿が!!
乞うご期待!!
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 09:49:56.03ID:???
アニメ化がいいよ
実写だと1970年代の風景を持ってこれなくて、残念な事になるのが目に見えてる
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:09:06.79ID:???
2017でいいんじゃないの
GPS端末、グーグルマップ、LINEで繋がってるサイクル仲間
新しくも味気ない光景が見られそうだ
別の意味で楽しめる
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 13:42:38.51ID:???
リアルの日本一周チャリダーみたいに、ねぶた祭りに集結するのか
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 15:35:18.54ID:???
オレも現代版サイクル野郎が見たい
サイクリングブームでも起きれば誰か描く人出て来るのかな?
まぁサイクリングじゃなくてヒッチハイクでもいいから
とにかく放浪感や旅情+人情が楽しめる作品が読みたい
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 15:47:25.06ID:???
>>397
オレ出資してもいいけどなぁ
焼け石に水程度の金額かもしれんけどw
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:54:41.73ID:???
アニメ化するとしても、昔みたいに最初から半年一年じゃなくて、
今は1期13話で好評だったら2期が作られたりするやり方だからね。
日本一周するのに何期かかることか。
それとも1期だけで日本一周達成させるか。
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:26:26.77ID:???
完結してる話だから調整しやすいよ
2クールで、正美と別れるあたりまでやるとか
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:15:57.74ID:???
>>401
黒咲一人が自転車で全国放浪しているそうだから
いつかは描けると思う
0406玉虫
垢版 |
2017/01/30(月) 11:12:23.98ID:/geikpK4
ほんと深夜枠で実験的でよいから アニメ化してほしいですね(^o^)
0407玉虫
垢版 |
2017/01/30(月) 11:15:04.04ID:/geikpK4
荘司としお先生の新作漫画が読みたい!!!

自転車で日本一周したお坊さんの絵本も早く読みたい!!!
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:24:40.15ID:???
サイクル野郎に感化されて、高二の夏にバイトして、ブリジストンのユーラシアツーリングを買い、
高三の夏に中部地方一周したのは良い思い出。
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:47:19.57ID:???
ユーラシア、懐かしいw
中部一周ぐらいすると、サイクル野郎に出て来てもよさそうなぐらいの
苦労話とかエピソードいっぱいあったろ?
オレは高一のとき四国一周したけど短編小説が書けるぐらいの色んな出来事に遭遇した
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:36:37.26ID:???
>>362
昔は知らんけど今はチャリンコの方が一般的だね。
原チャリ、ママチャリといった派生語まである。
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:24:32.17ID:???
中務顕孝君懐かしの名前
日本テレビの午後は○○おもいっきりテレビだかで紹介されてた、日本一周自転車旅行の小学生
ずいぶんと昔の名前だ。
にしても、この作品の主人公らが変速機付きに乗ってたんで、別グループに負ける話・・・
ママチャリで日本一周してる男もいたもんな。現実に。
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:30:41.66ID:???
自分も年をとったんで、なぎら健壱的ポタリング
泉麻人の自転車エッセイが好きだよ。
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 01:08:33.00ID:???
>>416
豪雪の中をシュラフだけで一夜を過ごすツワモノ。
最初の内は「凍え死んじまうわぁ」なんて言ってたのに、
たくましくなったもんだw
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:16.62ID:???
さっきTVで鹿児島県池田湖のイッシー騒動をやってた
陣太郎がイッシーの写真を撮って一獲千金を目論むくだりを思い出した
0419玉虫
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:00.77ID:Ul7kMIgh
NHKでチンドン屋のドキュメンタリー。
富山のチンドン屋コンクールって本当にあるんだ(^o^;)
サイクル野郎に想いを馳せる・・・
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:03:36.48ID:hoVVnNke
>>419
♪スッテンテレツクテケドンドン♪
0421玉虫
垢版 |
2017/06/06(火) 18:27:01.15ID:Fu76TioF
>>420
👍
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:16:13.17ID:???
最近の日本一周やってる子たちはバカの一つ覚えみたいに出会い出会い言っててなあ
どうにも没個性で、孤独パートに全然味がない
他人の旅をお手本にして懸命にそれをトレースしてる感じがする
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:45.91ID:???
サイクル野郎のwikipediaで、横道自転車店でのバイト期間を
「一週間程度」から「一か月程度」に変えたのは俺だ。
異論があれば受けて立つ。
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:00.13ID:???
笹子トンネルの出口付近で会った、獣医と人間の医師の両方の資格を持つ人って
本当にいるんだろうか?
ただそれよりも、その医師の顔が小中学校で同級生だった女の子にソックリで
読んだ当時は驚愕したよ・・・・
ブルマーを履いた白い太腿がまぶしかったなぁ・・・・・
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:55:53.56ID:???
俺も高校の時に四国一周した輩だけど、この本は確かにあの頃のバイブルかも。結局大学行ってその後サイクリングはしてない。50過ぎて趣味がない人生もつまらないから、またサイクリングやろうか思案中。
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:47.93ID:D4K6dfu0
>>426
やれぃ!
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:53.96ID:???
36年前、俺のワインレッドのユーラシアツーリングを盗んだ奴、返してくれぇ。
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:54:32.42ID:???
>>428
そないに未練があるなら
37年でも38年でも
見つかるまでしんぼう強く
さがしたらどないだす

(中略)

あんさんも男やったら

たったの36年であきらめたら・・・
はずかしいのとちゃいまっか
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:45.02ID:T+4h3EOQ
♪たわば!♪
0431さとす
垢版 |
2017/08/28(月) 00:48:36.32ID:SAPe2OBq
リアカーの玉本です!

リア玉って呼んでちょ!
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:33.69ID:pA5gB6fT
リサイクル野郎w
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:42.07ID:???
>>433
>輪太郎の声が加藤みどりだと笑えるが
夕焼け番長のアニメを知ってる世代ですね(笑)
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:13.00ID:???
元っていっていいのか?
AV監督の平野勝之はランドナー好き。
動画藻撮ってる。
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:59:11.91ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V63P0
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:30:10.57ID:???
国民年金貰いながら日本一周続ける輪太郎
野宿なら資金には困らないだろ
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:55:21.76ID:???
小学生のころ、この漫画読んでチャリにハマった口
片倉のシルクキャンピングを買ってあちこちいった
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:23:47.85ID:???
弱小自転車店では儲からず
放浪癖のある輪太郎に嫌気さして子供連れて出ていくかおるちゃん…
なんて未来が見えてるな
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:51.72ID:???
>>442
震災以降、自転車は見直されてるみたいだし、
かおるちゃんも何とか踏みとどまってくれてるんじゃないかな。

それよりも、今は実家のバイク屋のほうが青息吐息かも。
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:27:57.76ID:???
たまのランニングの人もこの漫画が一番好きでチャリで旅行したことがあるって言ってたな。
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:46.67ID:???
旅って言えるのは、徒歩でも自転車でも自力の場合だろうな。
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:16.74ID:???
ニュースで久しぶりに「自転車で日本一周」というワードのつながりを聞いた
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:57.06ID:0AVFr8Gx
刑務所脱走した爆弾犯人の話だったよな。
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:25.53ID:???
あったね。サイクリストにしては太腿が細すぎることを輪太郎が不審に思うんだよな。
場所どの辺だったっけ? 広島か岡山あたりだったような気がするが…
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:21.07ID:???
あの逃亡犯も走行中には何度もパトと遭遇してただろうに、職質もかけられなかったんだよなあ
捕まった端緒は、しょーもない万引きだったし

下手すりゃそのまま日本一周もありえたかもw、伝説になり損ねたな
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:19.91ID:???
>>455
高知では職質かけられてたらしいね
チャリの防犯登録をチェックしないというトンデモミスのおまけつきでw
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:06.34ID:???
「日本一周」という看板を見て油断して手抜きしちゃったんだっけ?
今後はむしろ逆に厳しくなりそうだな
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:47.66ID:???
愛媛県庁を表敬訪問したり、こいつ、出所したら48日日本一周(愛媛県だけにみかんだけど)自転車逃亡日記とか出すんじゃね?
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:49:07.01ID:MsH0Ab/k
古き良き時代の思い出。
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:47.21ID:f2nFggwI
一つ家に逃亡犯も寝たり萩と月(陣太郎)
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:57.79ID:???
Kindleになってるのね。
半額フェアしてて全巻1万円で売ってる。
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:28:52.66ID:u3PjmcIj
竜野でシェパードが赤ん坊を助けて死んだ。もの悲しい。
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:49.74ID:JfHGQNBS
主人公が旅の途中で出会った女の娘と2人ともパンツ1枚でキス
するシーンで終わったけどsexしなかったのかな?
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:22.56ID:???
男装してた伊豆の踊子風のとはしてると思うよ
ミキとはしてないだろな
宮崎の自転車の後ろ載せた娘とは頼まれてしててもおかしくなし!
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:30.82ID:???
あ 勘違いだな
あれは伊豆というより潮騒のパクリなんだろな
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:20:23.44ID:JtcTOzGX
北海道で熊の犠牲になった、身代わりの犬も
物悲しい。
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:57:26.97ID:3l9+g/Pt
>>465
あそこまでいったらセックスしてるよ〜!
期待してたら次号は朝だった。
時代が1975年だし少年誌だからな。
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:56.41ID:???
友人にサイクル野郎勧めてその人が最初に買った巻があのエッチなシーンの奴でかーるく軽蔑された小学生時代。
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:38.26ID:z4MFmCHK
輪太郎の立ちバックを見たかったわ。
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:34.96ID:z4MFmCHK
>>464
輪太郎にショーツ1枚で私きらい?
輪太郎 わー!来るな〜!
この場面が収録されているのは何巻ですか?
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:44.35ID:rwDlNI14
いいマンガだった。青春のバイブル。
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:31:04.81ID:toFtbCOY
時代が変わっても読みたいねぇ。
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 03:16:24.10ID:BGdZam2c
いい本だ
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:26.40ID:INWQ2FbI
>>465
旅の途中でやりまくりじゃないですか。
全国武者修行じゃなかったんですか!?
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:10:59.97ID:wRhAnIOg
なまはげ 報われぬ恋。
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:59:37.88ID:6CG152GH
群馬県って走ったっけ?
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:27:54.59ID:???
一応最終巻の収録のマップでは全都道府県走ってる
大分が県境の山の中だけ走行でちょっと苦しいか
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:16.38ID:???
某電子書籍サイト、今月に入ってから37巻全話無料になってるね。
有料サイトでの売れ行きがほとんどなかったから広告収入へ変えたのかな。
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:38:53.29ID:KaUJ4mQN
恐山なんか出ていたな。絵が怖かったような覚えが。
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:17.32ID:nDt8YG/N
ロマンだね。
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:12.25ID:LWFaD9XF
高知で土産屋の娘に惚れられる。
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:14.69ID:FW8POXMG
↑ いいですね。
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:26:30.30ID:U+P1vk8P
陣太郎、お調子者。
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:45:56.56ID:6t5qNLLp
現代版希望。
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:34.62ID:???
「俺の名は丸井三世。かの有名な丸井輪太郎の末っ子だ」とか。また15歳くらいで実は女だったりした方がいいかな(;'∀')
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:44:16.95ID:???
オリジナル版と同じルートを辿って日本一周する、っていう設定で現代版描いてみたらどうかな?
ほとんどの区間は様変わりしてるだろうけど、ここは昔のまんま残ってるーみたいな
ユースホステルなんかは無くなってる所も結構あるんだろうな
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:13:38.79ID:???
ユースの宿泊料金が格安かと思って時刻表に載ってるの観たらそんなに安くなかった気する
今はもっと高いだろうな
「青年の家」とか「教会の宿泊施設」に泊まった記憶有るが夢だったかもしれない(;^ω^)
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:01.73ID:ca1WIB4X
自動車専用道路なんかもあって、交通量なんかも違うだろうな。
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:43:50.60ID:GdnLWPAp
りんちゃん、いい男。
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:35:58.31ID:3XI19Taj
ユースホステルってまだあるの
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:21.44ID:u7Trd75N
当時と今では、夏の温度が違いすぎるな。
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:55.42ID:YwBUpSz1
>>501
お〜すげ〜〜!!
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:32.74ID:Rg/0VEFj
無料公開で45年ぶりぐらいに読んだ。
当時は北海道から帰ってきた5巻あたりまで単行本で持っていて
何度も読み返した覚えがある。
今回最後まで読んでみたけど何となくワンパターンで
最後、エーこれで終わりという感じだった。
しっかり自転車にははまっていてBSのダイヤモンドSX-6110
で高2の夏休み新宿から夜行で諏訪に行き、
(出発が23時頃だったのに18時頃席取りで着いて、時間つぶしに見た映画が
エイリアンでした。)
妻籠、保古の湖YH、浜名湖YHに泊まったのはいい思い出です。
保古の湖のミーティング楽しかったな。
SX-6110はその後妹が短大でサイクリング部には行って活用してました。
今でも(不動だけど)あります。
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:52.22ID:XgcrnbCY
寅さんの影響を受けてる漫画
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:06.59ID:???
俺が中学生の頃はすでに懐かしの漫画だったけどめっちゃハマって単行本そろえた
本屋にもそろってないから取り寄せてもらったりして
高校三年の夏休みにはユースホステル利用しながら自転車旅行した思い出
単行本はもう無いけど今でも青春のバイブルだ
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:53.84ID:???
俺も高一の夏に肉体労働で無茶苦茶稼いで、ユーラシアのツーリング他装備を買って、ユーラシアに乗りまくって鍛えて、
翌年中部地方一周したのは良い思い出だわ。
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:41:34.59ID:Ucd2nQL5
♪ビチャジゴウ!♪
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:17:37.17ID:???
約束の時間までに宗谷岬に行くのは「走れメロス」で男装少女と小屋で一晩は「潮騒」なんだろな
他に分るのある?孤児院の先生とナマハゲの片恋、山の分校の男先生とその彼女のの分かれも
元ネタありそー(;^ω^)
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:28:36.36ID:???
いや、そんなのもったいなくて乗れない。アラヤとか丸石辺りが使い倒せていいんでないの?
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:13.50ID:rZiz2W5Q
当時、このマンガに感化されて
ブリヂストンのツーリング車「ユーラシア」を買ってしまったw
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:37:00.32ID:???
俺もユーラシア買ったんだが、考えもなくスポルティーフ買ってランドナーの方が良かったのにとウジウジ後悔した。
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:23.91ID:???
無料漫画サイトで何十年ぶりかにみたが懐かしいなぁ。
少年誌で少女が下着姿はともかくビーチクまでさらすのは今じゃあり得ん。
上の方でも既出だが漁師小屋での一夜、あの二人はヤっちゃったんだろうなぁ。
連載当時は理解出来なかったが今見返すと一目瞭然。
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:35:59.93ID:???
北海道広すぎ
宗谷岬まで自転車で行くとはね 走れメロス原案だったな
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:02:59.88ID:53eE9cwm
無料だったので一気に読んだぜ
昔の旅行が分かって楽しかった
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:21:10.48ID:???
島根でも熊が出る現実((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0527辛抱しんちゃん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:58.22ID:uDlAsKZK
荘司としお先生
今年で80歳
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:09:16.92ID:???
大雪の積もる中 寝袋で寝たら凍死しないものなのか?
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:51:48.80ID:???
無料で全部読んだ。
オルトリーブのサイドバッグを4つ買った。
GWの計画は決まった。
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:00.45ID:40JK//gS
>>464

> 主人公が旅の途中で出会った女の娘と2人ともパンツ1枚でキス
> するシーンで終わったけどsexしなかったのかな?
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:14.91ID:EPDBrj4V
>>530
朝チュンな
アレでシコってた奴らは今60代だよな
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:00.11ID:???
Kindleで読破したわ
ハマナスクラブの朝川リーダーがかわいかった
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:01.17ID:akEQFIEI
age
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 06:45:06.36ID:KqadU164
久々に無料で読んだ
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 06:49:42.10ID:KqadU164
久々に読んだら鳥取で爆弾魔を撃ったのって過激派と言うか学生運動の成れの果ての仲間だったんだな。
本当は爆弾魔を助けに来ていた。
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:39.41ID:1Tf3ghP1
NHKで桃岩荘
0541辛抱しんちゃん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:55:37.74ID:PSfbM9W6
確か丸井輪太郎君、今年で64歳…だったかな?
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:13:30.04ID:EmwNKV+8
陣太郎の虚言癖が凄くてビックリです。はっきり言って病気ですね。
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:08:41.83ID:???
丸井自転車店潰れただろな。輪太郎は冒険家になってサバイバル本とか書いてると思う
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:10:58.18ID:???
>>537
みたいになった
スタッフって前から変わってないよな
新規で一発当てたいの
クズアンチがまーた粘着して圧縮により燃焼させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況