X



今更ながらママレードボーイを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 15:27:09ID:gEUjhPVQ
ゆうとみきの恋愛がよい
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 09:13:23.77ID:zVIK0LZ7
まあアニメ版最終回で出来てたと言ってたから矛盾はしないな

自分的には茗子となっちゃんの子供も出てくる気がすると思う
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 14:57:43.12ID:???
最初は12歳からスタートしてこれから大きくなるんじゃないかなー
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 18:48:13.47ID:???
>>689

立夏が光希と遊の関係を認識してるかどうかだが…
認識してないなら子供どころかまだ入籍もしてなさそう>遊と光希
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 00:59:07.33ID:iry8011j
ついに、この人も、昔の作品の続編に走ったか。たのむからハンサムな彼女は
やめてくれ。打ち切りっぽい、君しかいらないならいい。
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 01:47:59.59ID:???
偽東京大学物語か。
当時、受験ラブコメが流行ったからね。
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 16:17:55.92ID:???
>>681
今の三十路四十路って一般人でも若いよね
吉住さんが五十過ぎてることに驚いた
社会人経験あってそれから何十年とマンガ描いてるんだから当たり前か・・時間が経つのって早いな
絵が劣化してないのが嬉しい
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 22:07:47.59ID:???
>>694
劣化してないどころかちゃんと最近の流行に合わせてきてるよね
若者の流行ちゃんと調べたりしてるのかなー
相変わらず丁寧な絵で見やすいな
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 06:00:39.06ID:???
マーガスレで吉住絵が古いとか言われてて
全く古く見えない自分はショックだったよ
もっと若い作家でも古臭い絵いっぱいあると思うが
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 15:09:09.04ID:???
ぜんぜん古くない
やっぱり別格に絵が綺麗
だから無理に話は最近にあわせなくて昔のように品を保ってほしい
以前マーガレットで連載してた「ちとせetc」は内容が昔のような品がなくなってて
時代に合わせたんだろうけど無理してる感があって残念だった
あの吉住さんが微量とはいえエロ要素入れちゃうなんて・・ってちとチョックだった
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 15:58:54.77ID:???
吉住さんてりぼん時代ではエロいほうだった気がする
内容よりキスシーンに色気があったからかな?
他の漫画はキスシーンも可愛い感じだった
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 00:56:35.18ID:???
ココハナの表紙や本編の絵は可愛いのに
なぜか宣伝用の立夏の立ち絵がコレジャナイ感満載だったのでパーツを弄ってみた
パスはメ欄
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4103650.jpg.html
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 22:11:10.53ID:???
やっぱり右が加工したやつ?
加工した意味が分からない
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 08:11:23.19ID:???
中年になった光希を見るのはつらいもんがあるなあ・・
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 02:01:20.13ID:???
今続編のこと知ってびっくりして来た!
続編の二人が結婚しようものなら、披露宴で招待客に挨拶するとき
「新婦と新郎の兄です」「新郎と新婦の姉です」ってカオスだよ
さらに二人が結婚してようものなら…人間関係狭すぎ!!

>>704
そこはまぁ菅野美穂とか広末涼子みたいな人たちもいるし…
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 18:31:16.06ID:???
どうせなら光希と遊の子供と、銀太アリミの子供の幼なじみの恋愛話にすれば良かったのに
どちらかが広島に住む茗子の子供に憧れに近い恋をしてて、もう一人がヤキモキしている
でも灯台もと暗しで、最後は結ばれるとかさ
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 05:03:26.19ID:???
キモイし引くっていう皆の気持ちはよくわかるけど、
話題性とかママレらしさを考えるとこの設定が一番ベターかとも思うw
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:VnYqNU8J
ドキドキプリキュアのキュアハートこと相田マナと、キュアソードこと剣崎真琴の髪型は小石川光希を思い出す
(スイートプリキュアの青いやつ(キュアビート)と、フレッシュプリキュアのキュアベリーも同じ)
0710*
垢版 |
2013/11/25(月) 22:09:42.69ID:KfzQ0htE
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&;feature=channel&list=UL
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 19:14:58.28ID:???
非常に遅ればせながらつい最近内容を知った…スワッピングじゃねぇか!りぼんなんかでやっていいのかこれ?

俺だったらこんな親、全裸で正座させて説教だ!



あ、全裸になるのは俺だから
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 13:03:00.81ID:hLC1C+S1
のりキャベツ国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城中華登山農村骨タイピングラーメン

のりキャベツ国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城中華登山農村豚骨ラーメン

のりキャベツ国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城中華登山農村豚骨ラーメン
楽部川崎駐車近代女はいびーむ問題大墳長城ST絡展大宮SARONSTANPらーめん
ニューヨークオンライかぜいにしうみAUE有場番イベント都会らーめん
アッパーりんごうやーふぉーうぉちてぃーちーセイゾンそふとくれいむらーめん
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 16:21:24.74ID:LxTG+nK1
なぜかふいに
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:23:47.08ID:TuqhWB85
胸がときめいた
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 08:43:40.74ID:???
207 愛蔵版名無しさん sage 2015/04/01(水) 08:40:03.76 ID:???
いがらしゆみこが大塚久美子の様に、
一橋大学経済学部卒業の才媛ならば、
応援してたかもしれない言いたいが、
一橋大学経済学部卒業の才媛ならば、
あんなバカなことはしないだろうがww

ちなみに少女漫画一橋の才媛言えば、
ママレード・ボーイの吉住渉いるがww
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 02:03:25.91ID:???
無料だから電子版三巻まで読んだが今より面白いな やっぱ作者が年取って変な価値観が際立ってきてんだろうなあ
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 11:14:56.05ID:???
漫画の中でいちいち放射能が〜って台詞はいらなかったと思う…
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 22:07:06.53ID:TE2+cN2d
今やってる、GO!プリンセスプリキュアのキュアマーメイドの髪型も小石川光希そっくりだけど
それに、ママレードボーイのりぼん60周年記念企画商品はあるというのに、神風怪盗ジャンヌのもだしてもらいたいけど
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 16:00:54.54ID:ZxPkiuvz
   
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:17:41.93ID:Zukl0kjY
2年ほど前に適当なアニメ動画サイトでママレ全話観て、今日たまたまレストランで
これの原作を発見したので、定食一式で6時間ネバって全巻読んだwww
アニメは光希がいちいち男の間をふらふらしたり、最終話の兄妹疑惑を晴らすシーン
がギャグになっててイラッときたりしてたから、ちゃんと 原作はこうなってたのかー
って最後まで楽しめたなー。ページ左のフリートークも結構面白いね!>>8には
激しく同意だがwまあアニメも好きなエピソード多いし結局両方好きだwwwww
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:40:19.76ID:5vJS+CFM
子供の頃好きだったなぁ
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:18:22.15ID:+4o3TxBC
いい歳だけど定期的に読みたくなるなー
大学生編の面白さは大人になってから分かった
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:24:32.33ID:Y2/SyTW7
今更語るネタも無いしw
スレ存在価値無いわw
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:07:38.37ID:nuAPlTgO
ついに実写化するぞ!
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:33:40.68ID:???
配役とかまったく興味ない。せめて10年前にやってたらなぁ。今更感が
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:34:33.03ID:???
昔綾瀬はるかと赤西仁で実写って噂が流れたな
実現したら大人の事情で変えられたり赤西の退社でテレビ放送が無かっただろうけど
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:11:39.70ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O9OXS
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:26.39ID:DIqVnI+N
実写化するってのに全然盛り上がってないね、このスレ
良くも悪くも盛り上がってると思ったのに

個人的には留美と千弥子の配役が逆の方がしっくりくるな
三輪先輩役が不細工で残念
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:45.94ID:qRMMDgfp
実写映画版は主役2名の両親役のキャストが豪華すぎて肝心の二人がかすんでしまいそう。
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:50:51.94ID:L0s+ndg2
光希のママ役は石田ゆり子がよかったわ。
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:47.65ID:xiwwcchK
和久井映見じゃだめ
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:12.09ID:???
OP歌ってたDarieがメジャーデビューしていく切っ掛けになるかと思ったがそのままメトロトロン界住人のままだったな
0744荒川真也
垢版 |
2018/04/28(土) 06:51:46.14ID:vhLbhve0
ズームインにヒロイン
エースタに彼氏出ました
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:41.69ID:r41wzx4O
両親役は豪華キャストだな
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:26.92ID:???
久々に見たけどやっぱ遊と光希が苦手
遊が光希が1番って言ってくれるから銀太がありみちゃん好きになっても寂しくないみたいなシーンあって
2人であははーみたいに話してるけどそれってフリーだと嫌ってことでしょ?
昔は銀太派でなんで遊選んだの?って不満だったけど光希とくっつかなくてよかったよ
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:43:28.45ID:???
光希も茗子も梨実もどっかしら女性に嫌われる要素あるよなぁ。半分ぐらいは嫉妬だと思うけど
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:07.44ID:qagiUg5F
ママレードボーイと同じ頃にやっていた赤ずきんチャチャと
ママレードボーイ終了からまもなくして始まった怪盗セイントテールは
実写版美少女戦士セーラームーンのような実写版はできないからな
神風怪盗ジャンヌだったら問題なくできるからな
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:05.56ID:qagiUg5F
解答セイントテールは実写も出来ないし、ミュージカルも出来ないからな
10年前に亡くなられた神戸みゆきの神風怪盗ジャンヌの実写版やミュージカルでの
いい縁起、見たかったな…
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:33.15ID:???
兄弟かもってくらいでビビっちゃうインポ野郎がダメ。
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:04.76ID:???
アニメ化はほんとよかった
主題歌もミキの声も
Blu-ray買おうかな
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:50.90ID:???
ママレードボーイlittleのコミック全巻読み終えたー!!
ネタバレだけど、

まあ皆ハッピーエンドで良かった
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:07:47.42ID:???
Abema見る習慣がないから古いアニメとか見逃すんだよなぁ
ビデオもあるのに
AmazonPRIMEとかでみれないかな
リトルみたい〜
わたるちゃんPC使いこなしてるのん?
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:04.47ID:zF3dYc4s
マリ姉♪
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:58.11ID:wZrr1eWH
昔のアニメ映画版があるというのを最近知って見てみたが、25分しかないのか・・・。
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:41.99ID:ETboN3ZA
ママレlittleスレって、なくなっちゃった?
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:48:57.16ID:???
実写やるなら2時間映画よりもアニメ並みに時間をかけて連続ドラマとかにしたほうが良かったのでは?
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:17.68ID:1V0qa27V
>>771
2番の歌詞だと、ウィンドウで前髪を直すのだっけ?
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:05:14.51ID:???
今さらの実写映画化は、littleアニメ化のフラグとかじゃなかったのかな?
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:32.26ID:???
さて今年のクリスマスはネットカフェにこもって久々にママレでも読破するかな?
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:23.89ID:???
この漫画って一言でいうと親子兄弟姉妹が互いに穴兄弟竿姉妹になる話だっけ?
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:25:32.46ID:???
>>759
littleに関しては最初からどういう結果になるのかは正直読めてたからなぁ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況