X



赤ちゃんと僕・羅川真里茂 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 09:57:43ID:???
>>296
ノシ みんな20代とかで若ぇ〜とか思ってスレみてた。
でもネットを始めた時期が遅かったので、連載当時に赤僕サイトが
あったのは知らなかったわ。

そういや昔、藤井と拓也の赤僕の腐向け同人を読んだことがあって、
複雑な気分になったな…
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 14:31:24ID:ttioPTRG
>>297
羅川真里茂が元々JUNEの人だから、ある意味由緒正しいパロディ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 15:43:34ID:???
当時はウザくて嫌いだったが今思うと藤井兄は理想の兄貴だな
成一と二人でもっとはっちゃけてほしかった
昔は「大人の失敗作」かと思ってたが自分がいざ大人になるとあれくらいゴロゴロいるからな
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 18:30:56ID:???
これ漫画大好きだけど声がいやでアニメ見れない。
特に実

そういう人いるかな?
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 22:50:22ID:???
拓也の声に違和感を覚える人は多いみたいだね。
自分は特にそういうのは感じなかったけど、
作画がへたくそな時があってそれが嫌だった
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 23:47:00ID:???
突然だが俺は女の作家は99%がクソみたいなもんだと思ってるが、
羅川は天才だと思う。
13巻のユカコさんエピソードはそれを裏付けているかと。

最近フルバとかポイッを読んで改めて確信した。
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 15:38:10ID:???
>>301
見る前は勝平と結城比呂は逆だろと思ってたけど案外良かった
でも、好きなキャラが影も形もなかったのが寂しい
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 16:13:37ID:49cmGCBn
今日初めてこのスレ見っけた
懐かしいなぁ…
小学校低学年の時にビデオで見てた

でも覚えてるシーンは主人公の男の子が車に傷を付けたって疑われたのとみのるとみのるのことが好きな女の子がパンツいっちょで相撲してるシーン
0308sage
垢版 |
2009/06/16(火) 20:38:00ID:ypbEDkKW
分かります・・・車好きでペドなんですね。
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 18:41:22ID:???
最近、再熱して大人買いしてきた。本当に良い作品だ。みんな可愛すぐる。
自分職業柄、今読むと、色々生活・育児面で指摘したいこと出てくるが。
アニメは拓也は冬馬さんとかいいと思う。
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 09:55:25ID:rYefn+jS
最近文庫版で大人買いした。懐かしい
今日DVDBOXが届く!!
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 13:23:25ID:???
男の俺が認めた漫画家ってのが誉め言葉になると思ってるんだろうな〜
0312
垢版 |
2009/06/25(木) 03:13:41ID:???
アニメのレンタルや漫画(文庫版)を購入したいが
男なので恥ずかしすぎる・・・このスレ男性いる?

中学生の頃に買った13、15〜18巻だけ今も持ってて
一時期全巻持ってたけど14、12巻以前は処分してしまった

中学の頃も少女マンガを買うのは恥ずかしいという感情はあったが、
今となってはどうやって購入したのか思い出せない

'91年の連載開始当初に拓也が10歳ってことは、
昭和56年度生まれだよな・・・俺とタメだ。拓也たち28歳かよ・・・
0313
垢版 |
2009/06/25(木) 03:16:41ID:???
いや、10歳だったけど小5ということはその俊の誕生日で11歳?
俺より年上!??ショック・・・
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 08:55:27ID:???
>>312
ネット書店で買えば恥ずかしくないよ。
個人情報はだだ漏れだけどな。

アマゾンとかbk1とか。
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 17:40:36ID:???
拓也の声は最初本当やだったわ。しまじろうの声が良かったなぁと思いながらもアニメ見てたなぁ
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 15:15:29ID:???
赤僕って男の子の家にもある少女漫画の代表みたいな感じだった気がするけどな
有名だし、別に恥ずかしくないと思うよ
男が読んでも面白い=素晴らしい漫画思想にはついていけないけど…

小さいころは成一とかなんで結婚できるんだお嫁さんもっと考えればいいのに
と思ってたけど、今読むと…
成一は大事なものを持ってるし、真面目に料理人してるし
大人の失敗作でもなんでもなかったよ
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 14:23:34ID:???
3人組の女の子が修学旅行中にケンカする話が衝撃だった
当時クラスの女の子たちで回し読みして、なんともいえなーい空気が…w
でもみんな「そうだよねー、こうだよねー」って笑い合ったよ
自分たちのことは棚にあげて、「女の子ってつまんないことでもめるよねー」
とか言ったりして

一人でいる強い女の子が漫画の中にいたけど、憧れると同時に、
でもこういう女の子でいることを選ぶのは学校ではすごく辛いことだとも思った。
ああなりたかったけど自分にはなれないな、と思った。
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 04:30:29ID:???
ようつべの赤僕(中国語字幕つき)が18話までで
途絶えてるんだけど、どっか見れるとこない?

ニコニコにもパンドラにもないし。
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 05:42:39ID:???
レンタルとかしたらいいんじゃないかな…違法なわけだし
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 10:49:55ID:???
VHS時代の作品だからもうどこにも置いてないと思われ

DVDBOX入荷した店なんてあるかね
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 19:49:52ID:???
レンタルにしても販売にしても
昔の有名な映画、最近の話題作はあるけど
マイナーどころはないもんね。

各会社は著作権だ違法だと言う前に、埋もれてしまった作品を
気軽に手に入れられる環境整えてほしいもんだ。
漫画だって小説だって原稿はあるのに、
絶版で手に入らない作品は山のようにあるもんね。
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 02:22:41ID:???
ビデオオンデマンドとか有料でもいいからとにかく見たい

秋葉原とかに男が堂々と少女漫画、DVD、CD買える店があるとかないとか・・・
誰か知ってる?
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 02:46:19ID:???
今TSUTAYA公式サイトで調べたけどフツーに置いてるじゃんww

勇気を出して借りてこようwww
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 17:18:51ID:???
秋葉まで行かなくても通販があるじゃないか。

つか今の秋葉原は道路までロリロリ萌え萌えの
アニメやゲームだらけになってるので
少女漫画程度じゃ誰も気にもとめないのでは?
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 20:15:50ID:???
通販じゃ届いたとき家族にバレるじゃん
男が少女アニメ、それも下手すりゃボーイズラブと勘違いされるだろ、あのジャケット。
あんなのがバレるくらいならエロビのほうがまだ精神衛生上安全だw

それに未成年だから通販なんか勝手に利用したら半殺し確定。

あと、秋葉原がいくら萌え萌え地帯とは言え
少女向けを男が買うのは勇気が要るだろ。
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 22:34:18ID:???
>少女向けを男が買うのは勇気が要るだろ。
誰も見てないってw

自分が思ってるほど周りは自分に注目してないもんだ。
0328YENOKI
垢版 |
2009/07/09(木) 23:14:30ID:???
店員の視線がいちゃいのにーちゃあ〜
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:02:51ID:???
アニメイトに入るのは恥ずかしくないのにエロゲ買うの恥ずかしいみたいなノリか?
別に少女向け買う男が珍しいわけでもなんでもない時代に…
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 00:52:41ID:???
今日、うちの無頓着そうな兄貴に新宿ジュンク堂で文庫版買ってこさせました…
ごめん、恥ずかしくなかったか?って聞いたら
恥ずかしいに決まってんだろボケ!死ね!と言われました…

ありゃ、神経あったんだこの人?

ただ店頭には7、8巻しかなかったらしく
さすがに注文は恥ずかしくて出来なかったそうな。
覚悟決めて自分で注文しに行くかー…
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 03:43:48ID:???
なんかそのぐらいで恥ずかしいとか言ってる人…大丈夫?
本当にたいしたことでもなんでもないと思うんだが???
若いのかな

0334YENOKI
垢版 |
2009/07/14(火) 04:11:07ID:???
そうかね。私ゃ気持ち悪いが。
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 17:34:15ID:???
リアルに読んでた時ちょうど拓也と同じ年で大人メインの話や春美ちゃんの結婚の話は退屈でとばして読んでいたんだけど、
社会人になった今読み返すと胸にくるものがあった。
何か少女漫画って括りに入らないようなリアルな漫画だよなー
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 09:16:21ID:???
>>334
なんでコテなの?
そんなに自分がどう見られてるか気になるの?コテつけてもあんたのことなんて
別に誰も見ていない。同様にあんたが何買ってるかなんて誰も気にしない。
こんなものを買うなんて気持ち悪いと思われるかもしれない、と思いながらわざわざ
買う必要はない。作品にも他の読者にも失礼。
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 14:06:38ID:???
>>335
春美×由佳子のベッドシーンとか
えー
少女漫画でこんなのアリなの?とか赤面した思い出がw

>>336
コテを見る度同じ反応すんのかアンタは…
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 14:14:25ID:RhUHPRhC
つか、逆に言えば恥ずかしいのを我慢してでも読みたいと思わせる赤僕って
それだけ素晴らしい作品なんだなとか思わない?
誰も気にしてないというのは確かだけど
男にとってはやっぱり恥ずかしいだろうと思うよ。
ひねくれるのは勝手だけどそういう非生産的な感情論はチラシの裏にでも書いとけ。

因みに私見だけど、>>334は多分女性かと。
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 15:05:19ID:RuD+CBqd
男だけど確かに当時は少し恥ずかしかったな
少女マンガのコーナーとか立ち寄らないから見つけるのに時間かかって、挙げ句は店員に尋ねた記憶が…



今じゃ女性店員相手に平気でエロ本買うオッサンになりましたケドね
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 18:50:25ID:???
若い頃の春美ちゃんは結構ひでーな
まあリア充大学生ならあんなもんなのか
これだからイケメンは…
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 19:20:04ID:???
でも逆にだからこそよく結婚する気になったよね
ひでーけど、あれって普通おろさせて捨てるパターンだよね
30前とかならともかく、大学生だし
気まずい感じで

まあ持ち家あるし、春美ちゃんさえ働けば実は新婚生活もそんなにカツカツじゃないし
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 20:51:40ID:???
若い頃の春美ちゃんは大人になった今見ても最悪だなーと思う。
20歳にもなって反抗期だわ、その割に1年留年して海外留学してるわ、
知り合ったばかりの女と寝るわ、婚前交渉で避妊しないわ……。
あれが筆者の大学生像だったのかな?何か大学生に対して偏見とコンプレックスを感じる。
春美と夕貴がすごく分かりやすく早稲田と慶応(医)だったりするし。
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 01:00:11ID:???
最低だった春美パパがよくあんなに良い親になったなぁと読んだとき思った
その血が流れてる拓也と実も将来若い頃の春美パパみたいになるのか?と心配だけどw

由加子ママの若い頃の性格にも最初はびっくりしたけど
拓也のあの性格はママ譲りかwと納得もしたわ
0344YENOKI♀
垢版 |
2009/07/19(日) 01:05:46ID:???
>>336
何か勘違いしてるということは容易にわかるが
それにしても完全にイカレてやがるな
つか、コテじゃなくて男性読者の気持ちを
MINORU YENOKIに扮して代弁しただけなんだが
>>334はただのフォーム消し忘れ

また変なのに沸かれても困るので以降YENOKIの名は終身封印しとくわ。
スレ汚しスマソ
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 02:21:08ID:???
>>335
自分もリアルに読んでたのが小中の時だったからすごく分かる。
智子ちゃんの同窓会の話で
成一が学歴コンプ気にしていづらそうだった場面とか、昔は普通にスルーしてたな
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 17:23:43ID:???
>>342
早大理工卒なのに下請けSE…
由加子さんと結ばれた後でもどこか堅実さには欠けてたんだろーなー
って、社会人になった今思う。

初めて読んだ当時は礼賛してたけど
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 18:50:22ID:???
就活難か面接か何かで引っかかったか……幸せなら良いけどね。ブラック企業ではなさそうだし。
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 00:37:40ID:???
>>343
タクヤはいい子のまんまじゃない?
実もいるし、親を反面教師にw
将来的にはストレスで胃をやられるサラリーマンになりそう。
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 04:02:06ID:???
実の将来(リアルに時が流れてたらもういい大人か?)がすっごく心配。
甘えて育って(拓也は甘やかしてるつもりはないだろうけど)
いくつになってもひとりじゃ何もできない人になってそう。

私みたいに。orz
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 08:05:44ID:???
>>346
えっ、早稲田理工?春美ちゃん
だとしたらちょっとありえない就職先かもしれん
今と昔は違うのかもしれないけど、さすがに下請けSEはないんじゃないかな
理工以外ならありそうだが…

それにどっちかっていうと春美ちゃんの学生生活のイメージは
理工より文系の感じじゃないかな…
早稲田理工はもうちょっと、あかぬけないというかカタイというか
独特の理工っぽさがあるし、早稲田の中でもいろんな意味で浮いている

まあそこまで細かくやらなくてもいいことではあるんだが
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 23:34:53ID:???
よく考えたらゆか子もかなりなもんだね。
春美ちゃんに対する怒りを
何の罪もない友人達にぶつけて凶器振り回してるし。
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 00:27:07ID:???
いや包丁云々じゃなく
腹が立つのか立たないのかと俺は聞いてるんであって。

春美ちゃんのために手間暇かけて作ったパーティー料理を
どこのブタの骨ともわからん連中に無断で喰い荒らされたら軽く殺意もわくだろうに。

ただそこで本当に包丁を持ち出した由佳子は確かにアレだな。

で、奴らには何の罪もない、などと言ってのけた>>354に異常性を感じたわけで。
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 00:34:55ID:???
もうひとつ言えば、クリスマスにひとり寂しく留守番させられ
春美ちゃんを連れまわし泥酔させた上何の告知もなく愛の巣を侵害、その後は先述のザマ。

これで腹が立たない奴はすぐにでも精神科の診察を受けろ。
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 01:17:33ID:???
>>361+はるみちゃんが他の女と寝た、
ヌイグルミがその女からと分かって錯乱したんだろうね
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 02:09:50ID:???
由圭子さんは何で春美に惚れたのか未だにピンとこない。
由圭子さんが家出した家の跡取り息子の方が(あの時点では)ナンボも性格
良さそうだったのにな。
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 11:53:42ID:???
>>363
やっぱ一人暮らし始めて心細いところを優しくされたからじゃないか?
家出した家の跡取り息子は、母親が強烈過ぎて恋愛とか考えられなかったんじゃないかと。

>>343
拓也が大学生になったら、女好きと天然があいまって物凄く性質の悪いコマシになりそうだ。
「僕そんなつもりじゃ……(うるうる)」とか言いつつ、誘われるまま次々ヤリ捨て。
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 14:37:01ID:???
>>358,360-361
あの時点での春美ちゃんとユカコママには
雇用主と雇われ人以上の関係はなかったんだよ?
あれが身体の関係があったとか、ちゃんとした恋人同士だったら怒るのもわかる。
しかしただの同居人、しかも家賃無料の代わりに家事やるってだけの関係で
一方的に「二人のクリスマス♪」を期待してふぁびょるのはヒステリーだよ。

漫画のキャラに入れ込んでるのかもしれないけど、リアルで考えてみなよ。
はっきり「クリスマスを二人っきりで過ごそう」と約束したんではない。
何の関係もない女が、過剰に期待してパーティの準備して待って
挙げ句に包丁振り回したら、可哀想より怖いって思うよ。
0367358
垢版 |
2009/07/30(木) 16:40:11ID:???
>>367
う…言われてみりゃそうだ…
まあ包丁云々はギャグとして深く考えないで置いた方がいいかと。
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 11:13:59ID:???
この季節になると夏祭りの話を思い出す
文庫本引っ張り出してくるかな
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:39:13ID:???
夏祭りや駄菓子屋、クリスマスケーキを買いに行く回など、何か判らないけど
食べ物が美味しそうに描かれてるんだよなー。
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 09:45:17ID:???
他の人から貰った物をプレゼントされたって解ったら怒っちゃうよね。
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 19:16:41ID:???
包丁の話だが、現在でこそ「包丁持ち出す女とかかなり頭がおかしい」感じで
どん引きだけど、あのころのドラマとか映画ってまだそういう、
痴話げんかで包丁を持ち出す…という描写が、ドラマティックに使われていた
ころだと思う
そういえばとんと観なくなったね、包丁ふりまわすシーン
火サスぐらい?
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 19:20:57ID:???
大学生活の描写も、チャラチャラやってる大学生ってこんなもんでしょ?的な
想像がすぎて、リアリティは持ってない
でもなんというか、あのころ、大学生活のありがちな描き方としてああいう
イメージはあったように思う
0375358
垢版 |
2009/08/04(火) 03:23:12ID:???
>>365
注意深く読み返してみて気付いたんだけど、春美ちゃん
翌日バイトだからって早めに帰るって言ってたよ…

特別な関係じゃなくてもクリスマスに早く帰ると言われたら
それっぽい料理作ろうと考えるのはひとつ屋根の下に住まう女の子として自然な流れじゃないかな。
確かにクリスマスを一緒に祝おうという約束は一言も交わしてないが、
春美ちゃんもそれぐらいのこと予測出来ないのかよって感じ。
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 12:51:34ID:???
トリビュート買った。
巻末に羅川さんの漫画が3ページほど載ってるけど、やっぱり絵柄変わったなー
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 14:49:00ID:8FJZLwji
ほとんどのキャラは絵柄変わったとは言え誰か判別できたが
成一www完全に黒田じゃないかwwww
智子ちゃん&太一と一緒にいなかったら絶対誰かわからなかった
0378田口康之
垢版 |
2009/08/09(日) 14:14:42ID:x3wHNKv5
いつ見てもやっぱりいいね!!!
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 20:14:56ID:1ztKioAp
>>377
黒田って誰?
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 01:47:19ID:???
トリビュートは成一と智子の話が個人的に良かった
智子ちゃんは本当にイイ女だよなー
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 00:48:18ID:???
最終巻で実やパパ、藤井くんのその後の近況書いてたのに
拓也だけ書いてなかったのが寂しかったなー
最近読み直したが、やっぱり良作だよね
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 11:49:23ID:QuCRGRfT
>>384
そんなの有った?自分が見たのは文庫だったんだが。
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 16:21:37ID:gcy24kwM
そう?
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 18:15:38ID:???
想像しかできないけど将来拓也と深谷さんって結婚するかな?
0393384
垢版 |
2009/09/09(水) 00:20:10ID:???
>>385
遅くなってゴメン
単行本の最終巻にあったよ
1人1コマだけだけど、藤井や委員長の中学での様子とか
一言書いてある
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 12:03:46ID:???
スレチなのはわかってるんだが・・・
羅川本スレに粘着が住み着いてるせいで地味に荒れてる
住民もスルーしようとしてるが粘着が過ぎて効果ない
愚痴ごめん
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 16:21:14ID:???
>>394
だからといって、赤僕スレでこういう話を話すことはないと思うが・・・・
ここのスレもひどいことになってしまうかも
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 02:17:31ID:???
>>395
だってその人赤僕粘着荒らしなんだもの
どんなレスが出ても赤僕の話に持って行き他作品を貶める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況