X



クイズ界について語る12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/06(火) 21:56:28.60
>>1
💩
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:15.14
雨天決行の問題集はなんか問題が発生しとるんか
すぐ出しそうな雰囲気だったのに
ま、ま、今年度中に出ればええわ(寛容
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 00:01:54.05
もう出ないよ
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 00:17:06.53
>>3
大会参加してきたけど、ワンオペで大変そうだとは思った
今年度中に出ればいい
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 00:28:29.95
>>3
大会参加してきたけど、ワンオペで大変そうだとは思った
今年度中に出ればいい
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 00:28:34.50
>>3
大会参加してきたけど、ワンオペで大変そうだとは思った
今年度中に出ればいい
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 14:00:41.00
擁護派影分身
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:03.33
シャコンバ、古き良きツイッタラーだと思ってたのにバズツイのリプ欄でお気持ち表明してて悲しい
青バッジ非表示なだけで収益化自体はしてるんかな
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:32.19
>>10
あんな程度でも収益化できるものなのだろうか
0012全駅下車を目指すかっつー
垢版 |
2024/02/07(水) 21:59:26.31
地元サークル出禁にされたぽよ
0013( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:06:18.58
>>12 お前が悪い
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:09:50.92
スアールのDJ客に同意とらずに145人のランキング晒してるて客に怒られてるけどまじなんか
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:10:37.25
>>10 青バッジて非表示にできんの
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:11:51.62
>>7
そうそう今年度じゃなくて来年度でもいいしウチが生きてるうちにだしてくれればいい
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:15.66
>>14
アンチから見たらスアオジリストか
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 22:16:49.40
証拠に全部保存した
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 23:14:16.22
あれは経営者側の許可出てんのか?
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/07(水) 23:50:56.60
>>14
何回か行ったことあるけど「結果は投稿します」って言われるよ
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/08(木) 07:47:28.41
スアおじの皆さん、
スアールの話題は別スレ立ててやってくれ。
クイズ界のほとんどがスアールに興味ないから。
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:55.42
>>22
スアオジがスアールの話題出してるとは思わないんだが?燈馬想さんならともかく
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:15.27
アタック優勝者を初めとしたビギナーと思えないようなメンバーもちらほら現れるスアールビギナーズカップ。レギュレーションが雑なんだよな
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:55.68
スアール勢とみんはや勢は全員見下してるわ
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:43.14
>>24
アタックは回によってかなりレベル違うと思う
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:32.37
アタック優勝者だれそれ
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:01.52
チピチピチャパチャパ
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/11(日) 08:30:53.76
今日は例会♪
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:15.85
第3回スナ杯まで1か月きりました。
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:26.36
カテゴリー制とは
0040全駅下車を目指すかっつー
垢版 |
2024/02/12(月) 07:38:04.30
地元サークルだけでなく最強位も出禁になったぽよ
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:51.37
>>40
名を名乗れ
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/13(火) 20:36:41.49
日大介氏
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:52.94
>>48
小学5年生のときに、隣のアパートに住んでいる3つ下の女の子をボコボコに殴って殺しかけたのですが、それは俺の母親とその子の母親の命令であり、これに背いたら僕の命も危なかったから。今でも光景が忘れられないし、翌朝登校前にダプルメロンの横に「大くん、頼りになる〜」と手書きのメッセージが。
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:49.12
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:16.80
>>53
ほんとそう思う。
0057全駅下車を目指すかっつー
垢版 |
2024/02/15(木) 20:50:35.61
地元サークルも最強位も出禁になったぽよ
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:15.48
>>42
全駅下車を目指すかっつー
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:02.59
>>57 貴殿の名を書き込みなね
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/16(金) 13:45:17.67
かさいにこのtiktok
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:21.06
これいつまで放置してるんですか。
優勝者の悪評が広がるようにいい加減なことを言ってそれきりが公式のやる仕事ですか。

私はクイズ界が発展してほしいと思っていますが、権威主義的で陰湿な体育会系や政界の悪いところを抽出したような界隈にはなってほしくありません。

吾輩もそう考える
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 01:53:36.24
いきおいなくなってんな過疎まむる
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:41.06
QuizKnockが金貰って能登復興の足引っ張てるってさ
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 12:36:10.12
万博は公金投入に虚偽答弁に裏金に不要不急と中止の材料数え役満だって
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 16:13:50.35
>>0067
こんなとこにしょーもない書き込みしてないでソープへ行け
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:28.72
そうばめぐるって何者??
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:17.10
名前の売れてないクイズ作家・アミューズメントクイズイベンター6年目だろ
0074全駅下車を目指すかっつー
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:42.60
>>60
100日経たずにマジでサークル出禁になったかっつー
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:36.17
茨城大学
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/18(日) 22:26:36.42
>>74
かっつー、新潟出禁だから北陸最強位に目を向け始めた
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/19(月) 09:40:42.96
なんで鍵かけてんの
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/19(月) 20:24:54.84
>>80
薄ら笑い男の悪口はそこまでだ!
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/20(火) 06:43:13.99
>>70
本名を言われることを極端に嫌がる人
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:15.07
燈馬想の名前の読みかと思ったよ
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/20(火) 18:36:00.62
大して流行ってもいない自分の趣味コンテンツや芸能などを、あたかも流行っているかのように対策ペーパーに出すのはやめて欲しいぜ。
「本当に流行っているものを差し置いてあえて出す作問者のセンスとは!?」となってしまう。
0090燈馬想
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:49.96
>>86
ワロタ

人気クイザーの名前に似ているケースが多く誠に申し訳ありません
0093全駅下車を目指すかっつー
垢版 |
2024/02/21(水) 22:36:31.81
出禁になった私を参加させてほしいぽよ
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/22(木) 16:29:17.04
例えば伊藤博文を「偉人クイズ」で出題するのは物凄く政治的な振る舞い(韓国併合の肯定)だし、なんなら「政治の話をするな」というのも反民主主義的という意味で極めて政治的です
バーが政治から唯一離れられる憩いの場として成立してるならまだしも、別にバー以外でも政治の話なんかしてないでしょう
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:10.25
声をあげる個人を煙たがる、臭いものに蓋をして終わらせれば済むと思うことは、クソダセェそうですよ。クイズ界の皆さん!
0098マングース
垢版 |
2024/02/24(土) 20:43:30.76
かっつー氏、地元サークルと地元のクイズ最強位から出禁をくらうって何をしたらそうなるんだ。教えてくれ。
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:36.59
>>98
マジレス。かっつー氏は何をして出禁になったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています