X



クイズ界について語る8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:55.48
クイズ界について語るスレ その8です

※個人または特定団体への誹謗中傷はやめましょう

※前スレ
クイズ界について語る4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1690712931/
クイズ界について語る5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1692418386/
クイズ界について語る6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1694052580/
クイズ界について語る7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1696212713/
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 18:58:21.00
>>1
たておつ
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:32.43
>>1
💩
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:39.57
>>1
💩
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:20.72
>>1
💩
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:05:32.26
>>1
💩
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:54.96
>>4
いつのイベント?
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:35.12
>>1
💩
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:40.59
>>1
💩
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:34.57
>>1
💩
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:38.50
>>1
💩
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:47:57.61
>>1
💩
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:48:09.58
>>1
💩
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:39.64
>>1
💩
0023燈馬想
垢版 |
2023/11/06(月) 20:29:04.32
矢野さんの謎解きみたいなやつ?
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 20:37:02.30
>>12
「ありがとうございました」が毎回じわる。
何が「ありがとうございました」なんだよ
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 20:38:07.31
>>1
💩
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 20:38:20.43
>>1
💩
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 20:47:04.13
>>1
💩
0029( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 20:47:14.59
>>1
💩
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:13:12.53
>>1
💩
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:13:15.99
>>1
💩
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:35.67
>>1
💩
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:27:39.79
>>1
💩
0034( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:00.72
>>1
💩
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:24.30
>>1
💩
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:44:28.01
>>1
💩
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:55.98
ブリカス湧きすぎ
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:32.63
>>1
💩
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 21:52:38.94
>>1
💩
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 22:24:43.08
>>1
💩
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 22:24:50.85
>>1
💩
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 22:54:29.73
高校生に言うのも大人げないけど
パクられたものを提示もしないで「ルールが丸パクリ」って表現したらそりゃルール自体の権利が〜みたいな話になるのに「よく確かめもせずに論点ズレてる」ってフォローするの筋違いにも程があるのではないか……?
パクリ自体はちゃんと一声かけなさいよと思う
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:00:49.31
モルファスの騒ぎの時も思ったんだけど
外野に騒ぐなってキレるぐらいならまずSNSで表に出すのをやめることから始めるべきだと思う
当事者間の話合いだけで済みそうなことを全世界に公開するな
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:20:10.22
>>47
騒ぐなよオッサン
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:23:59.84
>>1
💩
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:29:14.50
一新精進掲載大会を判定に使うけど自分の大会に一新精進載せないのは蟻じゃね
一新精進に乗るような大会に参加する奴らは初心者じゃないから
初心者だけでてねってことだろ
初心者の大会だから一新精進には載せない
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:38:48.68
>>51
本当に初心者のことを思っているのであれば、あらゆるアプローチからでも大会を見つけられるようにしてあげるべき。
一心精進見る奴らは初心者じゃない〜という理屈はおかしいよ。
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:50.77
想像以上にカス度が高いルールだったな
0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/06(月) 23:48:22.78
>>1
💩
0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 00:18:49.44
オッサンイライラで草
0057( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 00:24:27.67
アモガキが必死にアモルファスの擁護をするたびにアモルファスが迷惑なのそろそろわかってやれよ
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 00:30:57.95
普通のn○m×とかNumber10でやるみたいなルールに何の権利も許可取りもないと思うけど、あのルールをコピペして改変して使っちゃうのなかなかキツい。高校生ならまあ今回で学べばええんちゃうかな……
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 00:34:24.36
スアおじが必死にスアールの擁護をするたびにスアールが迷惑なのそろそろわかってやれよ
0061燈馬想
垢版 |
2023/11/07(火) 01:11:40.18
雨天決行あるある

STU の⛩みたいな感じで、上位に入って🌈付けてたら、LGBTQの方に間違えられる
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 07:41:54.69
第π/3回 The Revengers
エントリー0という新たな伝説を作るか?
結局延期になった、夜月光介個人杯だってエントリーあったのに
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 08:27:40.22
自分達は帝京平成大学なんか絶対に行かないという絶対的な自信があったんだろうけど、参加者の友達や兄弟に進学するかもしれないor既にした人がいたら嫌な気持ちだっただろうな
0066燈馬想
垢版 |
2023/11/07(火) 09:14:30.97
トリデンテは都心で行われたやつ(一心精進非掲載)は出たけど面白かったよ

本番は長野だが岐阜だかだったから行けない人が多かった
0067燈馬想
垢版 |
2023/11/07(火) 09:15:36.05
ゆゆぱぱ杯も少ない模様
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 09:19:58.29
中高生ならではの視野の狭さだな、今後は気を付けようなで普通は教訓になるんだろうけど、なにを言われても外野の意見だの的外れだの論点ずらしだの、この既視感よ
周りからどう見られるかとか、それを発信することでどういう余波があるかまで思いが至らないのは、大学生になってもトッププレイヤーになっても同じなんだと告発者とその所属組織が前例になったからだよな
憧れのプレイヤーの言動を真似て染まっていくんだな
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 09:40:09.44
前にこのスレでアスペって煽られたんだけど、病院行ったらなんかマジでアスペらしくて笑ってる(笑えない)
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 10:19:33.61
内輪ウケ狙って滑ってる表現だったが自覚かなく、表に持ち出されたらクソ滑ってることに気がついて、恥かかされたから逆ギレして、アイデンティティー主張して二度滑ってるってこと?
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 12:09:25.39
>>1
💩
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 12:09:30.57
>>1
💩
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:12.49
過集中で学歴やクイズ力が伸びているけど対人関係が崩壊しているやつっていっぱいいるからな。
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 13:01:25.90
雑魚の醜い嫉妬
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 13:06:06.10
>>67
ゆゆぱぱさんはたくさん来ること想定していないだろうから。
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 13:26:23.62
ルールパクリの件、金とってるでかい大会かと思ったら新歓レベルでそんな騒がれてんの?
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 13:34:21.64
>>1
💩
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 13:34:28.17
>>1
💩
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:16:17.77
>>1
💩
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:16:27.01
>>1
💩
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:08.82
>>1
💩
0088( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:13.07
>>1
💩
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:24.65
>>1
💩
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:44.36
>>1
💩
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 16:53:46.25
雨天決行は企画書出してくれないのかな
ルールによっちゃキャンセルするんだけど
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 16:56:11.50
ここもそうだけどクイズプレイヤーってなんで他人を見下してしか発言できないんだ?
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 18:25:23.76
>>1
💩
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 19:12:26.64
>>99
「これまで大会で活躍できなかった人も早押しができるような大会」がコンセプトなのに紙落ちがあったり12→4の2◯1×だったりしたら、別にわざわざ渋谷まで行かなくてもいいかなって
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 19:18:18.76
100人も参加して複数部屋進行でもないなら全員がまともに押すのは難しそう
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 22:14:16.54
>>104
灘高トップはアメリカのアイビーリーグやで。
京大東大が当たり前。
大阪東北九州が少し落ち目か専攻狙い。

日本の私大なんて金の無駄やろ。
日本で横のつながりを求めて、なら慶応がギリ範囲かな。灘の変人には無用の長物だが。
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 22:34:58.61
>>102
わざわざ浜松やわざわざ葛西ならわかるが、わざわざ渋谷(しかも駅すぐ)なんて言われたら、
わざわざ高い金出して、貧乏くさい区民館と一線を画す小綺麗な駅チカ会議室借りたシャコンバが泣くぞ
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/07(火) 23:11:43.95
>>114
クイズプレイヤー全員が23区内に住んでいると思っていらっしゃる?
0119( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:23.19
>>118
23区でも練馬や葛飾からは遠いよw 
ただ都心ターミナル駅からすぐは、最大公約数的には最も至便な会場だから、そこに「わざわざ行けない」
とか言うなら、じゃあどこならいいんだよとは思うわ。102は自分の最寄り駅でもルールが嫌ならわざわざ行かなくてもいいかなって言いそうだけど。
0120( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:07.59
地方に住んでる身としては渋谷でも葛西でも遠いことに変わりはないから102の気持ちもわかるよ
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:07.47
いや、そもそも初心者対象なんだからルールによって勝てる勝てないを考える輩は初心者ではないし、参加資格ないだろ。

初心者相手でも、勝ち負けがつく、負けたらそこでおしまい、をはっきりさせるのはゲームとして重要だから必要でしょ。

まさか初心者相手に俺ツェェェ!がしたくて、それができないなら参加しないなどど腐った理由じゃえねよな。
0122( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:20:07.44
事後承諾で解決しました。本件に関して、両大会の運営や参加者への批判はお控えいただくよう
って、結局謝らせてんじゃん。

ルールをパクられたことではなく、フレーバーテキスト(?)を無断コピペされたことについて言っている
とフォローされてるけど、Nervaはルールを一言もなくパクられたとしか書いてないし、それこそ「節度」と「マナー」がないだろ
0123( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:48:54.28
葛西の区民館は最寄り駅から徒歩6分か
東京駅から大手町は少し歩くが大手町から東西線で20分以内か
もっと遠いかと思ってたが意外と近いわ
0124( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 00:54:58.78
東京駅基準で見たら渋谷も葛西も大して変わらんな
葛西なめてたスマソ
葛西もっとど田舎にあると思ってた
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 01:13:10.11
雨天決行、初心者対象にしてはレギュレーションがガバいから何年もやってる人や紙落ちのない大会の早押しで上位行ってる人がゴロゴロエントリーしてるのがどうかと思う

どうかと思うのは大会レギュレーションに対してだが
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 01:30:34.37
世の中には”紙落ちがある大会には絶対に参加しない”という変わった人がいるからな。
そういう人にとって雨天決行は”オレツエー”ができる格好の機会となる。
0127( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 01:37:05.24
>>78
単純に他にやることが無いぐらい暇なのでは??
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 01:51:26.49
紙落ちがない、ビギナー歓迎大会の参加レギュを過去の紙抜け経験有無にしてるのがよく分からんが、他に測りようがないのか。
0129( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 02:21:29.94
>>126
そんな変わってないだろ
0130( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 02:45:48.36
>>129
変わってるよ♪
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 02:56:59.03
>>127
擁護に見せかけたディスリ
0132( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 03:11:37.26
直前になって「やっぱり出来ません。中止にします。」と言わなければ何でもいいよ。
0133燈馬想
垢版 |
2023/11/08(水) 04:15:49.14
ルールはabcを踏襲すると考えて良いでしょう
0135( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 07:30:09.33
雨天決行の参加者の9割はシャコンバたん目当てだろ
クイズ界のアイドルだからな
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:28.33
スナの前回大会、詳細は知らないがこんだけエントリーないとなると相当ひどかったのか。
スナのおっかけみたいだった女子も見放したのか
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 09:36:37.62
企画書って2週間前になっても出さないもん?
サークルの企画じゃないんだから
他の大会だとエントリー開始前に出してるとこも多いよね?
0139( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 10:36:10.27
>>138
どれのこと?
0140( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:39.71
>>139
雨天決行じゃない?多分
0141( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 11:49:43.92
シャコンバちゃんここみてるみたいだから多分すぐ出るだろう企画書
0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:53.89
>>1
💩
0143( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 12:11:57.14
>>1
💩
0146( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 13:05:48.40
>>126
ペーパーで落とされるようなプレーヤー相手じゃないと”オレツエー”できないってことか
0147( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 14:16:50.02
雑魚狩りが好きな雑魚もいるからな
0148( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 14:18:58.26
企画書が当日配布って大会もあると思うけど、そんなに先に企画書欲しい?
開場・開始・昼休み・終了の時間さえはっきりしてもらえれば困らない
0149( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 14:21:30.02
>>126
変わっているか?結構いるぞ
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 14:37:54.97
紙のある大会、昼休み長すぎるから昼休みの時間先に知らせてほしい
0152( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 15:14:30.80
>>151
ブリブリブリブリ
0153( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:25.21
>>150
わかる。2時間も急に空けられるとやることない。始めから「2時間かかる」くらいは言えるだろう
0155( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 16:19:37.50
赤も緑も彼氏持ちで草
0156( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 16:22:05.74
>>154
サツマカワRPG感ある
0157( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 16:26:30.03
>>153
延長するぐらいだったら最初から長めに設定してほしい
0158( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 16:54:10.98
>>157
それ。
三時間です!とか行っといてくれたら用事入れるとかできるのに
0159( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 16:59:08.79
シャコンバここ見ていると思うので、是非雨天決行のアカウントから案内して欲しい

・会場は「夏の音速戦と同じ」しか記載がないけどここでいい?
→東京都渋谷区渋谷2-22-6 幸和ビル 3階(JR「渋谷駅」より徒歩2分)
・開場は何時?
・開始は何時?
・持ち物は?
・昼休みは何分?
・終了は何時?

上で書かれているように企画内容は当日でも構わないんで、この辺くらいは真面目に告知してくれ。人を集める以上、どこに何時に行けばいいのかくらいはちゃんと言ってもらいたいのでよろしく。
0162( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 17:10:58.06
緑も可愛いか?
0164( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 17:16:00.32
会場「夏の音速戦と同じ」しかないのやばいな
誰が知ってんだよ
0165( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 17:20:31.01
シャコンバのファン以外お断りの大会なんでしょ
0166( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 17:28:25.33
>>163
お前もクイズ強くなったら出れるよ
0169( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 18:00:40.44
強い女に嫉妬する弱者男性
0170( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 18:09:56.03
らっこ実物見たことあるが実物の方がかわいい
0171( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 18:11:46.66
クイズ界隈若い女子増えてほしいけどなあ
なんで嫌なん?
0173( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 18:33:17.46
弱者男性は救えない
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 18:47:06.11
女子より学生上がりの男の方が苦手だ
声がでかい
0180( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:07:10.78
>>134
スナさんは、今は3日後の第2回スナ杯で頭がいっぱいなんじゃない?
0181( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:13:27.50
>>1
💩
0182( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:13:34.27
>>1
💩
0187( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:37:16.77
>>175
逆ハーレム楽しんでる女子もごく稀にいますが、大半のクイズ女子は女子増えてほしいと思ってますよ。クイズサークル内での個人の価値なんて性別や見た目の可愛さで決まるものではないってみんなわかってますし、クイズ界隈で男性にモテることがステータスなんて誰も思ってないというか……逆に面倒だったり怖いことの方が多いのこのスレ見てればわかるじゃないですか😢
「女はドロドロしてる」なんてほとんどおじさんの妄想ですよ
0189( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:41:52.21
>>1
💩
0190( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:45:55.64
雨天決行社会人版
本当に参加条件満たしているのか?という人が何人かいるな
全員ちゃんと確認した方がいいだろ
0191( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:56:16.40
>>190
例えば?
0192( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:01:09.91
>>159 >>164
クラファンとツイアカの場所のところに住所は書いてあるな
ツイに階は書かれてないが
0193( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:02:29.97
学歴バトル企画の件で結局相手に謝罪させたnerva(廣田)はクイズプレーヤーの素質あるとおもいます
0194( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:04:41.67
時間はツイのプロフに予定として今時点で書かれてる
集合時間なのか開始時間なのか明らかじゃないが一日中だな
0195( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:23.40
該当する大会の規模を何も考えずにW紙抜けWという基準を使っているせいで参加できなくなる人は多そう。
80人から60人に絞るような大会(あったとして)で通過したらそれもカウントされるんでしょ?
0198( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:56.44
>>195
何も考えずにW紙抜けWという基準を使ってないのはレギュ読んでれば明白
0199( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:24:11.77
>>198
何も明白じゃなくて草
0201( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:08.50
>>199
どこ読んでんだよ
それとも頭悪いのか
0202( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:02.65
>>195
69人から60人に絞る大会抜けてるせいでレギュないという人を知ってる
エントリーリストに彼より強いであろう人何人かいるが……やっぱミスだろこのレギュ
0203( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:03.22
>>200
コロナが終わってオンラインが下火になった影響じゃないの?
0204( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:34.49
スアおじがイラつきまくっているな
0205( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:33.50
800→48のabcと69→60の>>202の大会が「紙落ち」という括りのせいで同じような扱いになるのはおかしいよ
0206( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:42.24
レギュで強い人を規制しきれないのは仕方ないやろ
0209( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:36:08.33
>>206
初心者が参加できなくなることの方が問題
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:37:22.04
800→48と69→60の間の層を規制しきれないのが問題で同じ扱いをするのはオレ的に良い
その大会に参加届けだしてないが
0212( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:58.97
もっと厳しくあるべきだな
一新精進掲載のジャンル不限定の大会で69→60で2回以上紙抜けしてるやつは当然初心者ではないので参加の権利がなくて当然
0213( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:40:26.88
超新星では100人以上から48人に絞る大会を条件にしていた気がするな。
初心者を救済するという面ではこれぐらいの人数を基準にした方が良いのでは。
0214( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:25.36
何かの初心者向け大会で見た「100人以上の参加者から参加者総数の半分以下に絞る大会で紙抜けしたことがない」というのが割と最適解だと思ってるんだけど、何の大会だったか忘れたな
0215sage
垢版 |
2023/11/08(水) 20:43:36.02
>>191
気になって見たが、5 11 25 37 47辺りは複数回紙抜けしているイメージがあるが
0216( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:44:10.92
>>214
超新星だったわ。213ありがとう
でもこれ普通に強いやつ出れるよな、雨天決行のコンセプト的にはもうちょい厳しくあるべきか
0218( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:45:07.30
69→60の紙抜けできないやつこそ初心者
一新精進掲載大会で69→60通過を2回もしてるやつは初心者じゃない
0220( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:46:55.13
69→60で落ちる奴は初心者だろ
クイズ暦半年以下レベル
0222( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:47:52.56
さっきから出ている69→60ってどの大会?
0223( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:49:50.08
>>222
>>202 が言い出したやつな気になるな
0224( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 20:50:48.25
>>222
昨年夏の愛大オープン
次点発表が晒し上げになっててかわいそうだった
0226( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:13.44
>>224
サンクス
気になったから問題集買ったけど、ここでも次点晒し上げられてて草
0229( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 21:03:32.77
>>215
燈馬想は紙抜け2回以上してるイメージがあるって言われてんぞ
0232( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 21:24:34.68
トウマソウ良かったね。
0233燈馬想
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:08.07
>>229
こんなヌルい実力でどの大会も紙抜け出来ません
0〜
0234( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 21:43:54.65
>>193
サークル内の催し程度でも、企画を真似る時は一言お伺いをたてるのがマナーって前例を作ったからな。
2023年は廣田ルール元年としてクイズ史に語り継がれていくだろう。
0236( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 21:55:20.68
>>234
廣田ルール、確かに
0240( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 22:15:23.54
>>215 の11の女性も今年3月に初めて紙抜けしたと嬉しそうに報告してるだけで
それ以外の報告がないから複数回は抜けてなさそう
イメージだけで強い人がでてると思い込んでるのかな
0241( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 22:21:26.91
>>224で出ている愛大オープンに>>215の37が居て草
0243( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 22:33:28.98
>>238
直次誰だよwwww
フロランタンみたいな健次はらっことは別人だよ
0244( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:23.54
1回だけ通過はセーフなんだぜ
0245燈馬想
垢版 |
2023/11/08(水) 22:52:05.23
地方ならほぼ紙抜け出来る大会あるんだろうけど、そもそも遠征しないのよね

ちなみに5人だけ落ちる大会で落ちたことあるやで
0246燈馬想
垢版 |
2023/11/08(水) 22:56:23.78
紙落ちなら定義が明確だけど予選落ちの定義が曖昧すぎるのよね
0247( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:01:58.10
早押しだけの大会で決勝に進出すればそれは”予選突破”と言えるのでは?と思う。
0248( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:02:04.88
「全員が必ずボタンにつけるルールです」と言いつつ○位以上は2nd Round、それ以外はExtra Roundに進出……みたいな実質紙落ち有り大会ってまあまああるけどどういう扱いになるんだろうな
0249( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:18:13.33
>>246
「紙落ち」(予選落ち)
確かにこの表記は曖昧
0250( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:21:16.34
>>248
紙落ちっていうのはペーパー予選落ちで早押しボタンの席に全くつけなかったことやろ
誰でもボタンの席につける大会を実質紙落ちみたいには言わんやろ
0251( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:27:26.14
>>195
新・一心精進に掲載がある
通過経験が1回以下
ジャンル限定大会を含まない
3つも条件を考えてるから、W何も考えずにW紙抜け基準使ってるは嘘
0253( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:33:35.22
紙抜けじゃなくて広く予選抜け基準にしたら参加資格満たせない奴らばかりになっちゃうんやろ
0254( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:36:35.84
>>251
ちゃんと考えていたらここで活発な議論が起こらない。(愛大オープンに関する話題を見よ)
”予選落ち”についての記述も詳細が曖昧で、レギュレーションの作り込みの甘さを感じる。
0255( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:37:51.93
>>215
37 47は普通に早押しの大会で優勝してて草
0256( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:37:56.78
ちゃんと考えずにと何も考えずには、違うやろ
0258( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:42:06.55
何の意味はないは嘘
エントリー基準なんて変えようと思えば変えれる
そこで不満を持ってキャンセルするのも自由
0259( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:58.20
>>254
ちゃんと考えていたら活発な議論が起きるとか関係ない
Wちゃんと考えてるW超新星基準に対しても、初心者を救えんってキレてるやつがいるんだから
0260( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:44:16.08
レギュレーションを満たしていない人がいたとすればエントリーを削除させることだって出来るだろう
0261( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:48:49.45
参加者総数の半分以下に絞る大会の紙抜け基準ならちゃんと考えてるとか思っちゃうのもてめーの思う初心者に合致してないだけ
0262( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:51:32.20
誰が髪落ちやて
0263( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:55:24.90
髪落ちおじさん
0264( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/08(水) 23:55:58.51
フルオープンの参加者は席にかなり余裕があるし厳しくすることはないやろ
ゆるくする可能性はありそうだが
0265( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:01:25.97
人数溢れてない限りは多い方がいいんだから、仮にレギュないのがわかったとしても直接言いに行かなかったらキャンセルにはならないんじゃないか
0266( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:06:41.11
今のところレギュないって確定したやつはいなさそうだけどな
0267( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:09:04.03
レギュなくて参加を諦めたのもいるだろうし
レギュないのに優勝しようものなら炎上不可避
0269( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:50:37.02
前日のフレッシャーズオープンは埋まってるのに似たようなコンセプトの雨天決行は埋まってないんだな。定員違うとはいえ。
0271( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:54:36.46
>>255
第3回おはすみオープンという大会で25が優勝して37が3位を取っているようだな
0272( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:40.61
>>271
準優勝バーソで草
二人ともしっかり強豪じゃないか
0273( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 01:02:37.68
レギュに違反してない限りは参加者を攻められないが、主催はコンセプトに沿うレギュの工夫はできなかったもんかね
0274( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:31.93
>>255
何という大会??
0276( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 01:20:44.84
>>274
37は知らないが、47は早押し女王では?
0277( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 01:32:42.19
前日のフレッシャーズに参加するようなレベルの本当の初心者(去年とか今年にクイズ始めたばかりの層)に、雨天決行にもエントリーしてほしいんだが、なんでそういう初心者はあまりエントリーしないんだろう?
0278( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 02:06:31.04
>>273
レギュレーション違反じゃないとしても、初心者メインの大会に出る神経は疑う。

「初心者をメインターゲットとした…」
 『初心者限定じゃないんだから出てもいいよね!♪』←後者を空気が読めないやつという
0279( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 03:10:20.05
>>277
知らないからじゃないか?そんな大会があること自体を
0280燈馬想
垢版 |
2023/11/09(木) 03:37:36.90
>>278
「初心者向け大会」ってのを空リプで「初心者歓迎大会」に変えさせた燈馬想ってのが居るんですよ
0281燈馬想
垢版 |
2023/11/09(木) 03:42:30.80
>>279
一心精進に載ってないので、Twitterで既存のプレイヤーとある程度繋がっていないと知り得ない
0282( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 07:36:42.26
>>270
そんな事考えている奴そんなにいるか?
0283( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 07:52:10.14
レギュレーション違反じゃないにしても〜、って無理やり参加者批判に持って行くの怖いな
レギュレーション通りなら胸を張って出ればいいんだよ。
納得行かないなら自分で初心者レギュレーション大会開けば?
0284燈馬想
垢版 |
2023/11/09(木) 07:55:11.52
>>282
俺みたいなおっさんが睨まれた所で関わりが無いからノーダメなのよね

別に睨まないと思うけど
0286( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 10:02:35.62
>>282
空リプで遠巻きに叩いて関わったら同じ目に遭う空気作るのは得意だよ
そして人との関わりがないとクイズは続けるの難しい
疎外の結果地縛霊のように呪詛吐くしかなくなる未来は何人も例がいるから想像に難くない
ああはなりたくないだろ
0288( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 10:12:03.09
シャコオジ軍団

「シャコシャコシャコシャコ」
0290( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 11:38:39.77
シャコシャコでシコシコしているシャコおじ達
0291( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 12:23:59.72
>>286
アモガキ怖いな
0294( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 13:01:11.24
the revengers、神ですらエントリーしてないのか…w
第一回に問題点があったのならそれを明確に改善する旨を企画書などに明記すべきだな
まあ翌日が箸棒だからわざわざ前日に静岡行く物好きはいないだろう
0297( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:22.45
第一回がグダグダという評判は聞くが具体的に何がどうだめだったかが見つけられないからなんとなく敬遠する雰囲気になっている気がする
0299( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 13:41:48.37
そりゃわざわざオープンな所で悪口書かんて……
参加者からの伝聞だけど、とにかく問読みと正誤判定の準備不足感が凄まじかったのと、そもそも問題も限定取れてるか怪しいのやミスリードでの可哀想な誤答がちらほらあったってよ。
まあ大会2日前にモニター募集してる時点でお察しだが。スナ本人は「作問したの僕じゃないので」と言ってたらしい。じゃあ誰が作ったんだよ!
ビジュアルクイズは褒めてたよ
0300( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:44.24
初心者って書くからアレなのよ
初級者って言えばいいのに
0301( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 13:47:37.22
大会主催するのにも段階を踏むべきだな
まずはサークル内例会から
そこから企画力付けてからオープン大会を主催すべきでしょ
少なくとも参加者から金とるのなら入念な準備をすべき
オープン大会主催しようとする気概は認める
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 14:11:33.21
>>301
全うだ。優しいな
0309( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:08.57
スナの大会埋まってないとは言うが個人杯の方はまあまあ人いるやんけ
ひょっとしてthe revengersに人が集まらない理由って大会形式ともう一方の主催のせいでは
0310( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 15:54:34.53
>>308
は?
0312( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 16:05:23.56
>>310
シャコンバイライラで草
0316( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 16:16:48.05
>>314
それはそれ、これはこれ、だろ。
0317( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 16:18:06.95
>>309
大会形式はあるやろな
もう一方の主催のことはよく知らん。有名な人?
0321( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:58.46
学生系って学生はもうやってないの?
0322( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 18:54:21.49
>>321
いるにはいるでしょ。本人たちが学生系とは言ってないかもしれないけど。
0326( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:36.75
普通に長文難問って呼び方じゃダメなの?
0327( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 19:53:35.02
長文じゃない問題もあるのでね。。。
0328( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 20:08:08.21
パーオブとか毎年100人前後参加してるし
昔程のの勢いはないにしても学生系は
今の学生にも一定の需要はあるんじゃないの?
0330( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 20:23:56.44
大学のクイ研だけど、学生系やってる奴もいるよ。体感的には普段の活動にちゃんと来る奴の中で1割もいないぐらい。学生系は自分含め全く押せない奴が結構いるから普段の活動でやってやれなくて申し訳ねえなとは思ってる
0332( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 20:40:08.59
>>330
両方やればいいじゃん…
なんで分けるんだろうか。
0333( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 22:12:17.14
966 ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 2023/11/06(月) 13:02:47.65
四面楚歌に見えたカンニング優勝疑惑の時の状況とクラウドファンディングの低調さから
誰がこのエントリー数を予想できたであろうか。擁護はしない、資金支援もしないが大会には参加する勢がこんなにいたのか。


これな
0334( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 22:19:53.89
参加したうえで批判しようとしてるんじゃねーのしらんけど
0335( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:01.90
今の参加者が170人ぐらいで寄付してる奴が37人だから
資金支援してる人数から考えたら参加者がこれぐらい参加しても変じゃないと今なら思える
0336( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/09(木) 23:16:40.96
そもそも騒動のこと知らないでエントリーしている人も結構いそう
0339( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 00:12:48.72
>>332
短文基本はやってりゃ覚えるし答えがわからんでも問題文が言ってることはわかるけど、学生系や特定ジャンル特化(青問、地下クイズとか)はなかなかね…… 学生系やってない奴からすると全く押せないどころか問題文すら知らん単語だらけだし多くは楽しめない、それが多数派の中で学生系フリバしても空気悪くなるだけなんだわ
だからといって学生系強くなりたいわけでもない奴に学生系フリバも楽しめるように勉強しろ!って押し付けるのは違うやろ
学生系やってる奴らは大学サークルの活動じゃなくて学生系やりたい同士で集まってフリバしてると思うよ
0340( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:51.81
シャコンバちゃんのクラファン
目標額を大きく超えて9億円集まったらしい
ニュースで見たよ
0342( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 01:28:36.97
>>341
センス無し
0343( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 01:44:25.91
>>339
今の学生の事情を知らんけど納得した。
短文基本はとっつきやすいし覚えやすい。外野で聞いていてもわかるし、押したくなる。

反面、学生系はそもそも基礎が高いというか、楽しめるレベルになるのに時間がかる。時間がない学生さんからしたらコスパ悪いんだろうな

それでも大会に参加する人が多いんだから何か惹きつけるものがあるんやろうね
0345( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 03:30:49.49
シャコンバ以外の女は雑魚、はっきりわかんだね
0348( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 06:33:22.62
>>339
そんなやつらが短文基本だったら押せる(解答権取れる)とは思えないんだが、
押し負け続けても楽しめてるんなら何も言うことはないなあ
0349( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:52.97
現在エントリーチーム数が0です。
11/10(金)23:59時点でエントリーチーム数が10チーム未満であった場合、大会自体を中止させていただきます。よろしくお願いいたします。
0351( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 08:57:12.47
まだゼロなのかよ!

ウソだと言ってくれ。さすがに数組は来てるけどエントリーリストを更新してないだけなんだろ?
0352燈馬想
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:04.85
中止したら不戦勝も出来ない
0355( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 12:36:01.75
>>354
参加するかどうかは参加者が考えればいいだけの話
0357( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 13:01:52.87
>>355
とどのつまりはそうだけど、
334の指摘はごもっともである。
quizumop氏もスナ氏もその視点が欠けている。
0359( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 14:00:52.33
出来の悪い問題や企画や進行にワイワイとみんなでガヤを入れるのも楽しいけどね

それこそサークルでやれ、大会でやるなだけども
0360( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 15:33:42.14
高校生や大学生が「学生系が〜」とかってほざいてる人って大して実力がない気がします。
本当に実力がある人は全部強いもん笑
学生系やってる俺私かっこいいとかって思い込んでる人、見てて痛いし気持ち悪いです...
0364( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 16:44:17.58
>>321
高校だけど俺はめっちゃやってる
0368( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 17:20:55.24
>>366
学生系で芸能問題といえば、添田あぜん坊とかしか出ないイメージ。
0378( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 18:45:53.48
どちらも気持ち悪いよw
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 19:11:15.72
オレみんはやからリアクイはじめたんだけど
何がキモいの?
見た目がキモいお前より遥かに見た目に気を使ってるが
みんはやってだけでキモがられる理由がわからない
0381( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 19:15:55.49
みんはやが悪いというか、みんはやから入ったクイズプレイヤーのうちマナーがなってる人が少ない印象がある
0382( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 19:18:42.85
>>380
みんはやはキモくないけどお前は見えない相手を勝手にキモい見た目だと決めつけた上でそこを煽ってる上に結局自分の顔も出せてないからキモいよ
0383( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 19:19:40.28
>>373
でもお前に乳輪見せてくれる女なんかいないじゃん
0384( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 19:45:38.67
>11/10(金)23:59時点でエントリーチーム数が10チーム未満であった場合、大会自体を中止させていただきます。

運命のときまであと4時間。
0387( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 20:12:15.55
クイザーの言う可愛いって世間で言うとブスの部類だな
0392( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:20.84
学生系なんて競技クイズから落ちこぼれた奴らがやってるんでしょ
よく知らんけど
0395( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:51.07
クイズ趣味にしてる奴らの大半が大なり小なりみんはややってるだけで
みんはや勢がこぞってスアール行ってるわけでもあるまい
0396( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 23:00:21.94
社交性のないやつら
友達いなさそうお前らな
0397( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/10(金) 23:02:52.62
こんなとこで叩いても陰湿な奴らが呻いてると思われるだけ
0398燈馬想
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:28.10
ラージのボーダーは80以上、おそらく85でしょう

目標70だったけど勉強してないから65取れたらって感じ

ワンチャンで抜けられるものではない
0401( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:50.38
ラージ出るやつみんな頑張れよ
0402( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 08:03:22.63
昨日いっぱいで締め切らないで、今日のスナ杯でエントリーお願いしてみてからでよかったのではないか
0404( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 08:14:05.32
>>402
普通そうしますよね。PRする格好の場なんですから。
0405( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 08:17:02.60
大会概要という項目なのに大会の詳細〜という説明書きがされていて、スタッフ誰もおかしいって気づかないのかよ。
0406( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 10:27:50.01
>>403
意外に短文基本好きな社会人多いんだな
0409( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:58.64
所定のエントリーチーム数が集まらなかったため、11月末の大会は中止とさせていただきます。
0410( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 10:57:46.80
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJPhEu/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0413( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:00.22
周りにみんはや勢公言してるのがあんまいなくてわからないんだがそんなにマナー悪いやつ多いんか?
もりりんぐらいしか思い当たるところがない
0414燈馬想
垢版 |
2023/11/11(土) 12:16:11.37
第3回ってあったから第2回いつやったんだろうと思ってたけど、π/3だから1よりちょっと大きいんだ?
0416( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:22.38
>>413
もりりんはリアクイやってないじゃん笑
みんはやは本当に強いよ、元全国一位らしいし。その分性格は残念だけど
0418( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:27:11.45
リアクイっていう表現、久々に見たわ。
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 15:44:42.07
神ポストを見たが、スナ杯の問題
「コナンの発行部数(原文ママ)はいくつでしょう?→104」
何だこれ、酷すぎる
0430( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 16:16:31.38
>>414
将来的に第2回は開催されるのかな。
今の惨状を見ると1回きりで終わりだと思うけど。
0437( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 18:05:25.04
>>430
やるなら、いろいろ勉強して人脈作って準備を整えてやってほしい。
現状、やりたいという気持ちが先行していて装備が整っていない印象を受ける。あと、未熟さも感じる。スナ氏だけでなく。
0438( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 18:21:13.73
スナは1回大会やって自分の実力がわかっているはずなのに改善なく連発し過ぎでは?問題文というか日本語としていろいろ怪しいのはちゃんと添削してもらったほうが良い。
これでスアールのプロ作問者になれるのってどうなんだろ
0440( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 18:27:46.87
「近似値ボードではなく早押しで出題してくるのは凄いです」って、ツッコミどころはそこじゃないから。燈馬想君。
0445とうまーそう
垢版 |
2023/11/11(土) 18:49:54.46
>>440
未来少年コナンもあるもんな
0447( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 18:50:46.83
前回よりスタンダードに寄せた群と形式で、もっと遊んで良いのよとは思ったが、僕はそのおかげで勝てた面もある。紙上位をシードに置いといて下位でしっぽり少人数押しをする構成にはホスピタリティを感じた。

意外と好評だぞ
0449とうまそう
垢版 |
2023/11/11(土) 18:55:30.93
>>444
性別を問わないのであれば
0454燈馬想
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:51.20
神は別の都合で静リベ行けなかったそうです
0455( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 19:07:30.46
“主催も優勝者の苦言云々”って何?
0459( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 19:51:57.69
>>458
同感
0460( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:01:00.60
この前の大会でEカップくらいの地味な女いて滅茶エロだった
0461( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:03:44.39
>>436
贅沢言うんでない。
小生は、スレンダーでCorDカップで十分ぢゃ
0463( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:28:39.04
雨天決行、なかなかいいルールで嬉しいけどこれ時間大丈夫...?
0465( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:05.74
知らない誰かが突然活躍したら(カンニングしたんじゃないか?)と思われてしまうの辛いな
大会側もカンニングできる隙を作らないでほしい
0466( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:57.70
疑った側もリスクを取れよ
0468( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:30.03
コナンって104部しか売れてないの?1巻あたり1冊?
0469( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 21:32:41.66
揚げ足取るみたいで申し訳ないが雨天決行はメールの体裁が雑すぎる
0471( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 21:44:17.40
あずにゃんこと中野梓さん誕生日おめでとう あずにゃんのツインテ世界一かわいいよ

かっつーキモい!かっつー童貞!
かっつーキモい!かっつー童貞!
かっつーキモい!かっつー童貞!
かっつーキモい!かっつー童貞!
かっつーキモい!かっつー童貞!
0472( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 21:49:04.82
>>471
かっつーに限らず、クイズやっている奴の殆どは童貞だろ。北原ヒロシは素人童貞な。
0476( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 22:22:41.43
>>1
💩
0477( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/11(土) 22:22:58.00
>>1
💩
0487( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 00:19:43.65
>所定のエントリーチーム数が集まらなかったため、11月末の大会は中止とさせていただきます。

HPにも「中止しました」とか書いたらどうよ?
あと、中止しますだけじゃなくて、もう少し何か書いたら?
0490( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 08:53:16.02
雨天決行のルール見たけど、昼休み2時間半長いなー
先に言ってくれるだけマシだけど。
あと10人の4◯2✕10セットっても、自分の番が来るまでかなり待たされそうな形式。全員壇上にって考えはご立派だけど100人は多かったのでは?
0492( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 09:06:05.64
これ全部同じ部屋でやるんだ。
10組目になると270問も待たないと自分の番が来ないのは大変そう。
0493( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 09:10:51.82
雨天決行は企画書見てキャンセルする人もいそうだね
この形式で2500円はちょっと高く感じるし、ほとんど待ち時間だし。
別に簡単に壇上に上がれる大会は他にもたくさんあるから、キャンセルしようかなと思ってきた
0496( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 09:39:23.19
茨城大学
0500( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 11:48:57.08
クイズオタクたちに、日曜の渋谷で2時間半時間を潰してこいとか正気か
0501燈馬想
垢版 |
2023/11/12(日) 12:20:33.69
ラージ70点だった

ザコいけどとりあえず目標達成✌
0504燈馬想
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:22.13
わっしょい〜!
0506( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:33.89
>>505
隣に父親いるのによくもまあ そういう趣味の方?
0508( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 15:21:48.67
ジンノさんが紙落ちしてしまった。
これはネガティブツイート垂れ流すよなぁ〜
0511( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:13.54
年齢高いほうがこれまでの積み重ねあるからペーパー強そうなものだけどそうはならんのな
0514( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 16:02:30.70
アタック見ても大会行っても、クイズ女子みんなかわいくてオシャレで羨ましい。
オシャレ教えてもらいたい
0515( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 16:30:00.68
>>511
ならんやろ。
0518( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 17:00:39.03
>>517
なにかあった?
0524( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 18:30:31.85
鍵して韻律をして騒いでた女か
鍵韻律されて騒いでた女か
0527( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:18.24
>>524
矢鱈と鍵韻律されててかわいそうだった
0530( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 18:58:39.93
>>512
今日はネガティブツイートするだろう
なにせ四半世紀ぶりの紙落ちなんだから
そりゃ凹むだろー
0531( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:03.48
今回の問題群は引導みたいなものだ
お前ら老害がクイズ強いと思ってたのは主催の迎合が招いた幻想だとはっきりわからせて成仏させた潮目になる
これからは20代までしか楽しめないクイズ界がメインストリームになっていくだろう
0533( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 19:13:24.22
ABCは最近までabcバリバリやってた20代のための大会になってしまったから、アラフォー以上でまたレギュ分けしようぜ
0534( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 19:30:37.50
老害の介護のためになんで大会開催しなきゃならないんだよ
横柄で傲慢で怠惰で、権威付けのために説教してくる連中がいつまでも残れるようにわざわざ労力割く奴がなんでいると思えるんだよ
笑わせるな
誰にも惜しまれずひっそりと引退しろ
0539( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:37.13
強い人がいつまでも強いわけがない。
世代交代ってやつよ。

世代交代がうまく行かないジャンルはそのうち死ぬ。

若手に叶わない、と悟ったら別の楽しみ方を見つけるのもいいんじゃないかな。すっぱりとクイズから身を引けないんだし。
0540( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:31.58
ラージABCは大学生に近い世代が有利だから
0541( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:28:21.65
公式ツイートの画像に映っている問題文を見ると、難易度的には壇上にいる人全員が何度も聞いたことがあると断言できるレベルの問題だから、前フリを聞いていち早く反射神経で押せるかどうかが勝負の決め手になる
これは若い人が圧倒的に有利
0547( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:45:38.68
543みたいなネットでイキっている奴とは
一緒にクイズやりたくないし、
大会にも来ないでほしい。
0548( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:47:53.13
クイズにはいろいろな潮流がある、そのひとつの大会で上手くいかないくらいでそんな悩まなくていいんではと思うけど、自分みたいな外野からじゃわからないことが多いのかもな
0550( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:57:01.08
短文基本って極まってくると3~4文字ぐらいで押してしまってから知ってる前フリを引っ張り出してくる(ために、事前の対策として知ってる前フリを増やしておく)ゲームみたいに見える
abcの2Rみたいに人数が多いときとか、n○m×でリーチかかってるけど誤答数に余裕があるときとかは特に押すの早すぎて本当にそう思う
実際どうなん? ちゃんと答えられる問題だ! って判断してから押してるん? 解答権得てから考えればオッケーなん?
的外れなこと言ってたらすまん
0555( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:32:01.05
それどころか還暦以上限定abcルール大会とか、そのうち誰かがやりそう
0556( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:34:55.55
いい加減abc/ABCにこだわるのをやめたら?
0557( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:35:28.71
>>555
還暦以上限定abcで優勝候補誰になるだろうなぁ〜
とうちゅうさんって還暦超えてるのかなぁ
0558( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:43:13.33
かっつーは、しもつかれに来ないでください
貴方の服装、話し方、答え方、すべてが不快です
0560( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:43:24.42
それだけabc/ABCルールが洗練されてる証左だよ
もっとも素人が見様見真似でやったらヤケドするがね
0564( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 22:18:15.58
短文クイズの真理に近付く努力をしてきたと豪語する、第1回のスタッフでもある西澤友彦さんは紙抜けしましたか
0566( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 22:41:37.44
QKファンが大会に迷惑かけないように公式垢では競技クイズのことは持ち出してないのに会場にQKがいることを拡散するバカがほんと気持ち悪い
静岡の某クイザーに至ってはQKに会いたいなら大会に来ようとか訳の分からないこと吐かしてたな
0567( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:12:57.11
>>550
ちゃんと答えられる問題だ、なんて考えてたら解答権が取れない、
解答権が取れず負けるのは間違えて失格するより可能性が無い、
わかろうがわかるまいがとにかく解答権を取ること、
それが競技クイズの基本思想
0569( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:47:42.97
>>565
あいつ中退してたのかww
0571( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 00:41:49.49
>>566
QuizKnock目当てでも、参加してくれた方が大会側としては嬉しいだろ。
それとも、参加もせず、ただ会場に来てQKに会おうとでもその某クイザーは吐かしてたのか?
0576( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 08:24:03.56
>>571
百歩譲ってQKメンバーが個人的に開催してるやつならいいかもしれないが、あくまでもスタッフの一員である場合、ましてやただの参加者の場合は普通に迷惑だよ
クイズを仕事にしてる人たちだからファンの認識も歪んでるのかもしれんが、QKとして活動してるアカウントで言ってないことは全部プライベートだからな
0578( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 08:56:11.41
クイズが好きな人間と勝負事が好きな人間てどこまでも平行線だよな
どんな都合か信条かも考慮せず不参加=逃げと断定するような輩は当たり屋でしかない
0579( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 09:47:41.99
ABCはabcのコピー大会なんだから、学生に近い歳の方が有利だろう。
別にクイズはabcみたいな反射神経大会がすべてじゃないんだからもっと気楽に楽しもうや。
0581( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 10:16:17.05
abcを反射神経大会だと思っている人、木下良太以外にもいたんだ
0588( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 11:41:11.45
クイズで勝つことを目的とした大会の最高峰よな
情報戦、場外戦含め勝つことにしか目的がないって意味ではストイックだよ
他の大事なもの全部捨ててこれだけに賭けるんだから
負けた連中になんにも残らないのも頷ける壮絶な大会
0590( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:28.07
2Rの画像見ると学生時代にabcのペーパー抜けられなかったけどABCでリベンジ達成してる人もけっこういて、そういった面良いね
0593( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 13:03:48.64
>>584
紙抜けできるの偉いね〜〜〜
0594( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 13:05:02.01
あんまわかってないけど、ラージから逃げた云々は自虐でそういう発言した人が発端で、他人を責めたわけじゃないのに一部が過剰反応して話デカくしちゃっただけなんじゃないの? 自分が見たツイが本当の発端かどうか定かじゃないがそれっぽかったぞ
0597( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:22.08
あ?
ビビってんのか?
ぶっ飛ばすぞタコ
0602( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 17:37:03.90
>>598
まぁ今回は仕方がないんじゃない。
四半世紀ぶりの紙落ちだもの。いつもに増してヘラっちゃうでしょ
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 18:03:05.73
学生向けのabcはともかく、ABCがクイズの全てとかクイズの最高峰とか考えちゃうのは不幸だよな。
大人ならもっと視野広く生きていけよ
0606( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 18:22:31.43
絶対数がそもそも違うとはいえ、abcと違ってABCに真剣に取り組む女性がいないのかねえ >女性の紙抜け0
スタッフにも女子はいなかったような
0608( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 18:30:51.94
>>605
599は高校生以下か競技クイズのことあんま知らないビギナーかな
0610( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 18:54:21.58
>>586
まだ還暦やないやろ
0614( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:22:56.98
>>610
石野まゆみさんのことだと思う
0616( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:39:06.55
>>614
それは分かっている。将樹ではないと。
0617( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:39:06.60
村上さんはどうだ?
クイズ界隈では歳を召されている方だと思うが
0618( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:40:40.64
>>613
90歳くらい。元祖クイズの女王
0619( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:41:27.67
>>617
どこの村上さん?
0620( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:42:22.81
>>619
彰さん
0622( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:47:49.78
>>620
あの人、まだ還暦ではないハズ
0623( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:51:45.57
久保さん懐かしいな
まだクイズされてるのかな?
0624( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 20:00:04.60
>>622
では、10冠王道蔦さんでどうや?
0625( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 20:01:06.32
>>623
いろいろあったからねぇ
0628( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 20:26:55.60
「よこはまのじ/」ってのは問題文がどこまで読まれれば正解を導くことが可能であるかについて深い理解がある人物にとっては不自然さを感じざるを得ないような正解とは言えないってことでおk?
0631( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 21:10:04.91
>>628
そうだよ
0632( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 21:44:24.17
よこはまのじ/
で正解はすげぇな
0636( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 22:58:13.57
>>633
出川哲朗
0637( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 23:12:34.49
直後は気丈に振る舞っているように見えたジンノだったが大方の予想通りヘラっているので、しばらく見ないほうが良さそう
0639( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 23:14:40.19
常人には到底出来ないような努力をした上での残念な結果だから悔しさが溢れてしまうのも仕方ないだろう
0642( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/13(月) 23:45:03.47
>>640

それな
0644( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 01:25:47.23
猿が反射神経で押してる問題

当然、様式と簡単な難易度を守らないと批判される。

訓練された人が訓練の成果を試す条件反射NO.1を決める場。

冷静に見たら気持ち悪い。
0645( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 02:42:10.90
💩
0648燈馬想
垢版 |
2023/11/14(火) 09:02:05.31
>>606
スタッフは居たよ
0650( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 11:51:05.43
>>649
不正と確定していないのに不正って決めつけるのはど兎なのって話と、あとそもそもアモ運営に疑われたとかダメンデルとの同棲とか濱口の49位の人に謝れとか、なーんも知らない人もいるからこんなもんじゃない?
0651( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 11:52:48.17
負け悔で因縁つけて何の証拠も出さないまま、今ではなかったことのように振る舞ってるようなやつは
ABCのスタッフやってたし、QuizKnockには雇われてるし、そんなやつを容認する輩がたしかに界隈に多いなあ
0653( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 12:21:16.41
まったく大会に出てこなかった人が初参加様初紙抜ですごい!は理解できる(クイズ大会は地区予選もなく単に年齢制限しかないからな)。
大会には参加してこなかったけどずっと座学で勉強し続けた結果なんだな、と。

一方、定期的に大会に参加して予選通過などの活躍をずーっとしてこなかった人がいきなり上位で紙抜け、並み居る強豪がかなわないほどの押しをみせて優勝。
ってなったら、その人の活躍を普段から見ていた人からしたら「え?アイツ何やったの?どういうこと?」ってならねえ?
いやクイズに限らず。スポーツならドーピングか八百長って思われるのも仕方がない。

実際にどうかは別として。
0654( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:12.53
努力の痕跡が見えていないからねえ
スアールでの問読みを続けていたおかげだとか言っていたけど、あそこの問題群で強くなれるとは到底思えない
0655( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 13:11:35.10
燈馬走なにしたの?
0656( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 13:44:22.16
思うのは自由だけどそれを周りに吹聴したりけしかけたり、ましてや本人に言うのはアンフェアだし潔くないよな
0658( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 18:36:08.31
シャコンバが疑惑に反論して(あれも鵜呑みにできないところはある)
返したボールを、疑惑告発謝ってください側が打ち返さなかったから一気に告発側の旗色が悪くなったのわかってる?
0662( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 19:39:17.97
クイズ弱い人はあの怪文書で納得できるんだから生きやすいよね
0667( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 20:37:33.55
証拠もなくて疑わしいという個人の感想で参加者を断罪し、その参加者の反論に抗弁もできない東京大学クイズ研究会38期の連中って本当に恥しいし情けない。仮にも最高学府と言われる大学も所詮お勉強できるだけのひとたちの集合なんだね
0668( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 20:43:46.12
学歴コンプおじさんイライラじゃんw
0673( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 21:06:59.48
>>664
だれ?
0674( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 21:12:16.15
今更ながら雨天決行のルールを拝見したが、突っ込み所がいくつかある内容だった。
0677( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 21:23:43.55
ロックアウトに出てた大矢さん可愛い
0680( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 21:59:46.18
敗者復活ないんだ
0681( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:53.78
雨天決行エントリー民なんだけどキャンセルするか悩んでる
ちな黒寄りで見てる
0684( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:04.01
複数部屋で進行できる会場にしなかったのは何故ですか?
計画性の無さが伝わってくる。
0686( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 23:00:14.17
>>685
かっつーに執着しているお前も大概だよ
0688( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 23:17:04.13
>>687
近所の交番に行って協力を求めたら連絡先ぐらいは貰えるよ。
0689( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 23:17:42.19
身分証の提示忘れるなよ!
0690( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 23:27:55.99
>>682
証拠もなく吠えるのが勇気ある行動?
火を付けるなら最後までやれよな
0692( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/14(火) 23:58:37.75
>>685
優越感に浸りたいんじゃない?
第三者から見たらどんぐりの背比べだけどな。
0694( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 00:19:09.45
>>691
当然、二の矢があると思ったこっちも悪いけど
まさかあの後なにもないとは……
0695( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 00:26:16.79
大会当日に誤魔化しきったシャコンバの勝ち
0697( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 01:31:07.59
橙武者と燈馬想は名前にとるね
前も紙抜けしてると勘違いされたんかね
0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 03:08:17.14
>>693
スアおじの話は別スレ立てて
そっちで勝手に盛り上がってくれ
0699( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 06:36:10.46
長年やって草クイズでも成果も出ず、引退を口にしながら自分を正当化するためにサプライヤーになろうとする40〜50代と、退職して暇をもてあます60代がうるさくなるクイズ界の未来。
0702( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 09:01:04.14
いつ飽きるか仕事や家庭が忙しくなったとかでやめる人が多い若い人より、
長く飽きずにやってて、仕事や家庭に余裕もできて余暇でやってるような年上のサプライヤーの方が信用はできる
0706( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:35.08
>>694
和歩の無計画さがよくわかったわ
0707( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:59.61
勇気ある告発かと思ったのに燃やすだけ燃やして終わりか
がっかりしたよ
0708( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 12:50:30.46
告発者は一線級の同意は得られたのかも知れないが、それ以上に本人の自己顕示が鼻についたため、無関係な周りを巻き込んでまでわざわざ言うことか?っていう空気になった
主催は身から出た錆であることは認めず疑惑のまま放置して風化を狙うばかりで、巻き込まれた一般参加者を見下した予防線は一丁前、未熟さと見苦しさが露呈した
0709( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 12:56:04.82
オレらも不正で優勝などけしからんと燃やす気満々だったのに、追求するための燃料は一向に追加されず、
逆に大会側や告発者が燃えそうになったら鍵を掛けてダンマリ。がっかりしたよ。
0710( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 12:59:32.94
そんな両名が、土曜のわカップで相まみえるようですが
0711( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 13:01:53.27
そもそもなんで俺に謝れじゃなくて参加者全員に謝れって書いたんだ?
自分が納得できてないことを主語でかくしといて合意得られなかったら論点ずらしだのクイズ知らないだけだのだったら最初から同じく違和感を感じて合意してくれたメンツとクローズドなとこで糾弾、断罪しておけよ
0713( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 13:23:24.95
俺はシャコンバの肩を持つよ
可愛いしな
0714( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:17.53
どっちが優勝してようがどうでもいいって人間が大半なのに告発者があんな恥ずかしいスタンドプレーに走るわけがない。
主催の後ろ楯があったのに途中ではしごをはずされたんだろうなと思う。
自分なら悔しくて情けなくて人間関係断ちたくなるし名前を表に出す仕事なんて出来ないと思う。
やはり準優勝ほどの精神力の持ち主だと意に介さないんだな。
0715( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 13:37:19.01
「不正を行っているかどうかはクイズの実力がある人間にしかわからないんだ!俺達が不正を行ったと認定したらそれが事実なんだ!雑魚は黙ってろ!」とか言ってた人もいたなあ
0716( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 14:56:55.68
雑魚が計画性無しに擁護に走ったことで話がややこしくなった
0722( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 15:26:01.83
茨城大学が何かしたの?
牛久大仏に至ってはもっとわからない
0723( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 15:30:13.87
じゃあ非常口って言えば良い?
0726( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 16:19:37.15
>>716
優勝者の擁護じゃなくて告発者が批判されてるだけなのに理解できないらしい
告発者にはカンニングの容疑をかけるに値する客観的証拠が揃えられていないのだから誹謗中傷したにすぎない
入手経路と不当行為であることの証明をして初めて意味のある告発になる
0727( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 17:53:16.40
ラージモルファスやるために1週間寝かさないといけなかったのがキツいよなあという同情はする
告発を個人垢でして結局鍵かけて逃げるのは擁護のしようがないが 全部公式でやるべきだったしもう少し言葉選べよという感じだったな
0728( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:43.05
俺がこいつより弱いわけがない
ルールに則って戦えば俺が負けるはずがない
俺が負けたということは相手が不正したに違いない
そうに違いない
そうであるべきだ
そうでなければならない
0729( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:23.69
シャコンバの言い訳を読んだが、弱い人が頑張って言い逃れを考えたんだろうなとしか思えませんでした。
0731( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:40.83
>>729
同感。
「これは完全に三択だったけど当たった」ということが書かれている問題があったけど、ちゃんと知っている人だったら一択であることは必然。
0732( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:52.37
広島にスアールできるん?
0734( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:28.02
>>733
結局物的証拠が上がってないからだが言わなきゃわからん?
何言っても炎上するんだから黙っとくのが一番賢いだろ
0738( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:15:09.47
>>735
反論するのに必要ないってのと、その発言に責任持てるかは別の問題なのわかる?
自分も正直クロ派だけど、擁護派からの誹謗中傷の的になるのは御免だから仲間内で「あれはやってるよなw」って言うだけだよ
0739( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:19:20.72
>>735
そのまま寿命迎えろよ
界隈の癌だろ
0740( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:17.57
>>738
匿名掲示板とはいえ、自分のゴミクズさを隠さない姿勢に清々しささえ感じる
0743( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:44:46.62
>>738
責任持てるかどうかは関係ないね
反論が納得いくものなら君らの味方は増えるし、論理性がなければ味方が減るだけ

あと反論しなければ君らの味方は減る
そのリスクを受け入れるならそれで別に構わないけど
0745( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:45:17.01
そもそもabcmorphous5thという大会は存在していないので不正疑惑などというものも存在しない
0746( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:49:12.05
>>740
シャコンバやらっこに対する性欲をここでぶつけてる奴よりはマシだなと思ってるよ
匿名掲示板なんてそんなもんだろ?
0748( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:55:37.51
広告消しなね
0749( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 19:58:01.24
>>743
論理的に話しても話が通じないやつもいるから名前出して火に油注いでも何の得もないんだよ
そもそも当事者じゃないしね
0750燈馬想
垢版 |
2023/11/15(水) 20:02:49.08
>>697
クイズ力、学歴、人間力全てが雲泥の差であるが…
0751( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 20:05:07.31
燈馬想は何をした人なの?
0760( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:28.82
アレは反論としてあまりにも稚拙
0761( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:57.17
ただの言い訳だよね
0762( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 21:30:28.87
>>757
俺残念ながらわカップ行けない
scmbさまのご活躍を拝見したかったんだけどなあ…
0765( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:46.47
クイズ界隈は推定有罪上等の世界だということかよく分かりました
0768( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 22:08:27.55
不正する奴が一番幼稚だがな
0769( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 22:15:24.08
準優勝は大会関係者に空気入れられたんでしょ
0770( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:07.97
不正を疑われるような日頃の行いがね、、、
0771( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:19.06
ここで性欲をぶちまけている奴に比べれば全員マシに見える。
0772( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 00:23:56.09
>>753
宮◯優子
0773( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 00:53:18.25
茨   城   大   学
0774( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 00:53:53.01
茨城大学
0775( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 00:58:42.79
0776( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 00:59:59.23
高崎?
0778( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 01:49:47.12
事実どうあれクロだと思ってん当事者の頭ン中では
不正奴が優勝者の冠をもらってるわけだから
ストレスやばいやろなおっぱい飲みたいやろヨシヨシ
0779( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 06:56:26.68
>>772
わかる〜おっぱいも大きいし
かなり気が強そうだけど
0780( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 07:21:26.17
逆に巨根そうなクイズプレーヤーって誰?
0782( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 09:09:03.19
>>754
お前みたいなこと言う奴は界隈から消えてほしい
0784( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 11:32:45.41
たまたまこの板を生まれて初めて開いたんだがw

クイズ界って実質的に何?
大学生のサークルレベルの寄り合いとか?

このスレの構成員は大学生?
0785( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 12:01:06.30
ナフナシアはかはさあ…らかあ

なナラたらあるともさわあ、い

ナ。レれああ、ら!な

なにな




な、な。
0789( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 13:43:33.99
人妻ちゃうんけ?
0791( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 15:21:24.39
このスレって可哀想な横恋慕オジサンしかいないんだな
0792( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 15:24:25.86
https://xn--2ch-5q0fn79k.net/

お前ら2ちゃんねらーって最悪だな
0794( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 15:43:02.32
現役女子学生の三大強豪プレイヤーを挙げてくれ
0795( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 15:53:06.68
そういえばシャコンブって「憧れの/強いと思う女性プレイヤーはいますか?」みたいな質問は全部はぐらかしてたような
勝手な偏見だが他の奴は格下だと見下してそう
0797( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 16:55:43.82
茨城大学
0798( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 17:08:39.27
>>789
人妻がスタッフにいてもいいじゃないの
ももさんだって人妻だし。
俺、人妻大好きだから全然OKよ。
M下さん子供いるからまぁ無理だろうけどな。
0799( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 17:31:05.39
>>795
シャコンバさんより強い女性プレイヤーは普通にいるけど、絡みがない(たぶん興味もない)から言及しづらいだけでは?
0800( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 17:33:27.63
ラッコとヤりてぇよぉ
磯のかほりがするラッコのアワビにオレのリュウグウノツカイを入れるんや
0801( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 17:36:35.44
チンアナゴの間違いだろ笑
0806( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 19:35:13.88
雨天決行は10時開始20時終了で確定?会場案内も雑でわかりにくい
初心者向けとかいいながら案内が酷くてむしろ初心者お断りじゃねぇか。
もう明後日だしメールで質問でもするか?
こういうだらしないところ見せられると嫌疑通りのヤベー奴なのかなと感じてしまう
0807燈馬想
垢版 |
2023/11/16(木) 19:55:30.92
>>806
フルオープン編であれば明後日ではなく3日後の19日(日)

分かってるとは思うけど、本気で土曜に来ちゃったら不憫なのでリプしました
0808( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:17.98
まああの大会の諸々見たらちゃんとした印象は受けねーな
0809( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 19:58:06.26
>>807
ありがとうございます
日曜日が明後日と勘違いしていました
0811( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:02:45.02
らっこさんってたまに自分の写真アップしてることあるけどファッションも可愛いよね
0813( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:09:28.69
日曜日の大会、5年目ラストイヤーで優勝もできないならクイズの才能ないからやめればいいのに。
かけた時間を無駄に思いたくない足掻きがみっともない。
0814燈馬想
垢版 |
2023/11/16(木) 20:09:28.77
流石に10時開場、11時開始くらいだと思う
0815燈馬想
垢版 |
2023/11/16(木) 20:11:22.91
>>813
ツッコミどころは置いといてフレッシャーズは逆に土曜でしょ?
0817( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:14:40.77
そういえばシャコンバとカズホって今年で卒業できるのかな
0818( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:52:27.82
シャコンバは無断キャンセルやめろって言っている暇があるならちゃんと情報出してくれ 上に書いているみたいに10時開場11時開演とか考えているなら不親切すぎる
0820( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 21:04:24.40
クイズ大会「雨天決行」についての連絡です。
日時:2023/11/19(日曜日)
会場:添付の画像を参照ください
開場:9:30/2R開始:10:15/終了:20:00(予定)
参加費:2500円

シャコンバここ見てんのかな、ありがとう
ところで10時15分から2Rらしいが、1Rのペーパーはいつやるんだ?中止?
0821燈馬想
垢版 |
2023/11/16(木) 21:08:27.56
ペーパーももちろん雨天決行です、晴天でも決行ですのでご注意下さい
0822燈馬想
垢版 |
2023/11/16(木) 21:10:38.50
音速戦みたいにペーパーがオンラインなのかと思ってちょっとびびった
0823( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 21:15:12.99
エントリー開始も詳細出すのも後出しねぇ。
随所に杜撰さが…

2R開始が10:15は1Rの間違いだよね?
0824( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 21:38:29.75
なんかいちいち文句つける奴おるな
0825( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 21:53:28.40
誤字とかはまぁしゃーないと思う一方、そういうのが積み重なると不信感になるというのを理解して欲しい
0826( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 22:52:26.51
2Rは1Rの書き間違いだと訂正メール来たな
10時くらいに行けば良さそう
0828( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/16(木) 23:13:37.63
推敲さえしていないのかw
0831( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 00:49:28.61
>>830
暇なんだなお前
0832( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 01:21:16.52
今の学生が勢いだけでやるクイズイベントって、こんな感じで全体的にいい加減。

参加してもらう人のことを考えず、自分がやるイベントにくるなら当然わかるよね、的な適当さが多い(当然そんなのは間違い)。

学生とはいえもう会社員として勤める前提で動いているなら、この杜撰さはマイナスすぎる。
体育会系が重宝される理由はこういうところにある。
0834( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 07:35:53.40
株式会 社コンバ
0835( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 07:52:53.74
メールの誤字はマナー違反です!
0837( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:57.04
クイズ界のボーイズクラブを叫んでる野郎が
ハライチの結婚を犯罪呼ばわりしてフェミに寄り添ってて失笑
ただのチン騎士だった
0838( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:50.88
昨日フレッシャーズオープンのメールが来たけど、ちゃんとわかり易い内容だった。そもそも案内メールが話題になることなんて普通はないよな。よっぽどひどかったんだろう。
832と同じ感想だ
0840( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 12:26:36.30
>>837
チン騎士ってか(それもそうかもしれんが)ただのパヨ?

にしてもあの人はクイズ垢を名乗る垢でああいう発言するのやめてくれ
垢分けするかクイズって文言を外してほしい
0844( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 14:09:57.03
かさいにこさん、高校生のときと随分印象違う
あんな顔だったっけ?
0845( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 14:52:31.90
土曜日はカンニングに気をつけてください。
オンラインでカンニングしてた女が参加。
0846( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 14:58:08.59
いよいよ明日
K氏とS氏が
相まみえますね
果たしてどんな展開に
なるのでしょうか
0847( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 14:59:20.22
>>845
誰?
0848( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 15:07:35.99
>>846
両方とも即敗退したらそれはそれでおもろいけどな
0849( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:44.32
オンラインでのカンニングとか立証不可能だと思うんだけど。
0852( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 15:17:52.55
>>849
案外バレるものらしいぞ
常習犯だったら特にな
0853( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 16:34:22.85
オンラインでカンニングがバレるとか相当やり方下手くそじゃない?
てかフレッシャーズに出る常習犯って誰だよ
0856( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/17(金) 23:40:02.13
フレッシャーズオープンは昼休み70分で3◯2✕→4◯2✕→7◯3✕と全員3セットが早押し可能

雨天決行は昼休み150分で4◯2✕だけ

ルールだけ見れば雨天決行に行く奴なかなか勇気いるよな
0857( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 00:11:34.40
茨城大学





茨城大学
0859燈馬想
垢版 |
2023/11/18(土) 00:56:16.27
4◯2☓が1番怖い

シャコンバさんって理系と文系どっち?

俺、理系の問題群苦手なの
0860( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 01:28:58.58
逃げた場所から他人を腐す事しか出来ん奴め

俺は2ちゃんでも燈馬想って書くし、本名と生年月日と市区町村もすぐ出てくるからね―
殴りに来い
0861( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 01:32:18.38
>>860
まともな大人はこんなとこ盛り上げるような真似しないやろ
燈馬想オジのアタマはお花畑かいな
0862燈馬想
垢版 |
2023/11/18(土) 02:07:16.07
あたまんなかモスワイワイセットなんで
0864( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 08:37:40.71
答えを一意に絞る必要がある以上確定ポイントの概念が薄まることはない。
薄まるとしたら確定ポイントが押すポイントであるという概念の方。
確定していなくても押せることがあるという洗練済みの構文がはびこりすぎて確率があがっているだけのこと。
0865( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:35.56
>>805
新鮮なものはラーメンに入れると風味が出て美味しいよ
0867( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 10:12:14.85
東のどっちかのツイートのことかな
確定ポイントが希薄になったらそれはもう運ゲーではと思ってしまうが、下位の人間からしたら
0871( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 15:03:07.13
お前らまとめて訴える
0872( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:50.47
第3回スナ杯のエントリーが始まるけど、こちらもエントリー0で終わったらある意味記録だな
0875( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:47.19
第3回スナ杯って暁王戦と被っているんだろ?
社会人が激減すると思うんだが
0877( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:46.70
個人オープンのスナ杯は人気がある、大会副会長のRevengersはエントリー0。
てことは問題はスナではなく、Revengers大会長のquizumopではないのか?
0881( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 19:01:30.11
茨城大学見参!
0883( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 19:28:58.78
>>874
エントリー0はないだろうけど、人気あるは言い過ぎでは?
暁王戦と被っていてもほぼ影響ないでしょ。
スナさんだってそう思ってその日にしたんでしょう。
0888( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:22.98
スタッフへの差し入れにルールが定まるようなお店は、それはもうキャバクラなのよ
0890( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 22:06:09.74
シャコンバ、負けた時はダンマリを決め込むのか
0891( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 22:18:18.36
申し訳ないけど、ペア戦とはいえ一大会の優勝者であるとにわかには信じがたい結果だったな
0892( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/18(土) 23:24:07.60
APEC(あずにゃんペロペロエンジョイクラブ)開幕したか

かっつー、キモい
0895( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 00:18:22.20
ペア戦だったら相手のせいにできるから参加するんだよね
0896( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 00:21:34.95
せっかく渋谷の駅チカ会場取ったのに山手線運休で草だよ
0897( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 00:40:24.21
>>893
問題知っているのに参加するのってインサイダーみたいなものだと思うんだけど。
0900( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 06:12:54.75
茨城大学おはよー
0901( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 06:12:54.96
茨城大学おはよー
0902( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 07:01:45.51
同じ問題を聞いてそうなのに回答権を取られると萎えるよな
同じ問題を聞いたことある奴の方が早く押すのも有利
0905( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 09:24:29.37
雨天決行行く人、雰囲気どんなだったか教えて欲しい
0906燈馬想
垢版 |
2023/11/19(日) 09:28:20.04
>>905
たのしかったです!
0907( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 09:54:06.39
>>905
ボタンもこれ高畠式じゃないんじゃないか
0909( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:13.25
雨天決行はペーパー終わって2時間半の昼休み中。会場がわかりにくいってことで何人か到着が遅れたため、開始を遅らせたから既に押している。
先が思いやられる
0911( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 11:34:23.61
午後からのクイズは中止でシャコンバちゃんとの握手会になった
0912( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 11:46:18.01
画像付きの案内はあったが、それでもわかりづらさは否めなかった
0913( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:54.05
Xで書けないような雨天決行情報どしどし書いてね
911みたいなクソみたいなウソ書き込みはいらないので
0914( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 12:47:24.80
>>877
スナのことはおいといて、quizumop氏に問題があったのは確か
十分な反省もなしに短いスパンで大会を打ち出してこの結果
「中止になりました」だけで終わり?
0915燈馬想
垢版 |
2023/11/19(日) 12:47:39.62
採点手伝った

大変だよ

だれだよ「採点すぐ終わるやろ」言うたやつ
0916( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 12:50:46.14
北関東最強位とかだとペーパーは相互採点だったりするんだけど、普及しないのはやっぱり不正する奴いるからなのかな
0919燈馬想
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:29.39
昔学院長と早立ちの相互アテストしたことあるよ
0920( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 13:51:24.27
・得点表示が出ないので得点状況が全然わからない
・ターンオーバーが出ない
・60人以上参加者がいるのにスタッフが2人しかいない
・10組中自分の番がいつかわからないので席を離れられない(これが一番つらい)

ちなみに参加者やプレイングを見る限り全然初心者向けではない
0921( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 15:14:47.87
>>920
お疲れ様です。
いくら早押し機につくことは保障されているとはいえ、
その環境下はけっこう辛いですね。
0923( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:55.99
>>921
しかも下位3割はここで終わり。2500円取られてこの内容はかなり渋いね。
学生編は6割落とされるからもっとつらそう。
エントリーしなくてよかった
0924( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:55.29
土曜日の大会の決勝に残ったの誰?
ペーパー一位の人?
0928( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:58.66
>>927
ダボやな
0932( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 17:36:08.39
>>916
主催が不正する奴だからな
0935( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 17:53:58.69
雨天決行、別に凝ったルールじゃなくて既存のコピペルールなんだから、始めからフリーソフトの得点表示サイトでよかったんじゃねぇか?
画面出ねぇとか数字が出ねえとか、そんなん見せられに来たんじゃないんだよ
そもそも問読みと正誤判定と得点表示をワンオペしているのが計画なさ過ぎる
司会の大阪大学大学院卒のナントカさんはいい感じにフォローしていた
0938( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 18:14:50.52
>>888
エアプすぎ
キャバのわけねぇだろ
せいぜいガールズバー
0940( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 18:29:25.61
敗者復活がないのがね。
問題表示もないし本当の初心者は置いてけぼりになりそう。
0942( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:10:19.03
>>935
ワンオペしすぎだろ。
その人に責任なすりつける気か?
主催者は仕事してないの?

あと、得点表示なんてエクセルでかんたんに出すだけでもいいのに。使ったことないんか?
0943( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:20:44.93
参加費が何円なのかずっと気になっていた、2500円?
参加者は事前に知っていたのか?
0944( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:21:26.50
会場が貧相でした
"初心者に壇上でのクイズを提供したい"というコンセプトはどこへ行ったのでしょうか
0945( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:26:35.29
>>936
自分で言ってたからな
0947( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:32:05.23
>>944
一般的なクイズ大会の会場費相場と比べると並外れて高級な会場ですよ
見てくださいこのリッチな立地
0948( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:34:06.81
>>942
このワンオペしてる人が主催よ
0950( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 19:54:42.54
第2回ありそう?
0951( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:16:11.18
優勝賞品としてそこそこに大きい盾を渡していたけど、お金の使い所を間違えていると思う。
そのうちXにも載せられるんじゃないかな。
0952( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:35:44.05
盾デカすぎて笑った
0954( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:36:56.20
2500円は事前情報無かったけど、エントリーフォーム見たときに書いてあった。「払うことに同意しますか?」みたいなチェックボックスもあったからみんな理解したうえでエントリーしているはず。
会場費は1時間3970円らしいので12時間で5万かな?ペーパーと企画書の印刷で1万かかっても今日の参加費130万(2500円×61人)があれば黒字余裕ですね。
0955( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:40:07.13
130万?
0956( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:43:52.58
一応フォローしておくと問題は良かったよ
スナのような破綻した日本語はなかった
0958( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:45:03.39
日本語が破綻していなければセーフというガバ基準
0959( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:45:49.29
よく見たら会場にホワイトボードあるやん
得点表示不調なら手書きでやればよかったんじゃないの?
0960( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:45:57.36
>>955
13万だな
0961( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:46:40.99
>>944
そもそも初心者向けでもビギナー向けでもないからそんなコンセプトは忘れました
0962( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:53:01.79
>>959
スタッフが居ないんでしょ
0963( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:05:49.55
昨日のわカップと話題にするやつの数が違いすぎるんよ
0964( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:12:37.91
>>954
それは平日価格で日曜は1.3万らしいから、多分参加費で会場費ペイできてないよ
まあそもそもこんなところを選ぶ神経が理解できないけど
0965( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:13:23.29
>>963
ここはクイズ界(主にシャコンバとスアールの周辺)について語るスレだから
0966( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:14:00.29
>>940
問題表示なし、正解のフォローなし、問題文の続き説明もなし
最近は得点表示の上に出すことが多いけどそういう準備してなかったな
0967( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:21:07.89
問題表示はまだしも、フォローはあって欲しかったな〜
初心者歓迎を謳うなら猶更
0968( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:25:40.02
問題表示つきの得点表示ってExcel使えば簡単に出来るんですよ。
0969( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:28:40.55
結局高畠式じゃなかったんだ
0970( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:33:53.77
参加者61人らしいけど2ラウンド6人から5人勝ち抜け?
1人とんだら地獄じゃない?
0971( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:35.73
4人勝ち抜けだよ
どっちにしても地獄だと思うけど
0972( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 21:38:35.73
参加者おもったことぜんぶ書いてってや
Xだと言いにくいっしょ
0974( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 22:05:03.27
茨城大学がんばれー
0977( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 22:41:16.19
>>965
スアールの周辺について語るスレじゃねえよ。
0978( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 22:54:56.95
ここはゴシップ総合スレの後継スレなんだから問題ないだろ
0980( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:54.63
>>977
その割には他の話題が少ない気がするが
0982( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/19(日) 23:33:09.72
>>980
話題はあるいはあるだろうけど
そんなにここが盛り上がらなくてもいいんじゃなくて
0983燈馬想
垢版 |
2023/11/20(月) 00:07:11.65
>>981
たのしかったです
0984( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 01:46:16.96
>>975
雨天決行の優勝者に嫉妬してるのでは?
0985( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 02:57:14.84
嫉妬する程の大会?
0986( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:18:17.04
>>1
💩
0989( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:21:21.78
>>1
💩
0990( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:23:07.96
>>1
💩
0991( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:24:24.95
>>1
💩
0992( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:28:17.39
>>1
💩
0993( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:28:17.73
>>1
💩
0994( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:29:24.70
>>1
💩
0995( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:29:25.05
>>1
💩
0996( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:30:31.25
>>1
💩
0997( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:30:31.53
>>1
💩
1000( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/20(月) 05:33:51.94
>>1
💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況