X



【みんはや】みんなで早押しクイズ★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:39.29
『みんなで早押しクイズ』は、Takatoshi Kobayashiによって作成された、
早押しクイズに特化したiOS・Android用クイズゲームアプリである。
略称は「みんはや」。
  
iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1044039663
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tactosh.quiz

公式サイト
https://minhaya.com/
公式Twitter
https://twitter.com/minhayaofficial

みんはやの告知・部屋立ての最新状況
https://twitter.com/mh_crawl

前スレ
【みんはや】みんなで早押しクイズ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1676459034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1678634935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1680617887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1682603087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【みんはや】みんなで早押しクイズ★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1685360309/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:22.10
2
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 21:16:19.98
前スレ932の発言
俺も気に入らない奴の悪事を捏造して繰り返し書き込んでたら、
すっかり不正プレイヤーとして名が知れたからな

証拠もないのに信じる奴が多すぎるよなw

↑自分がそこまで必死に捏造を流布したのならわざわざ、「不正が疑われているが決定的な証拠が出ていない(数人しかいない)誰かは濡れ衣だぞ」なんて逆のことを言うはずがない。
しかもご丁寧に「証拠もないのに信じる奴が多すぎるよなw」(証拠がないのは信じるな)とまで言ってるし・・・

こういう簡単なロジックがわからないmiuは素の地頭が悪い
毎回miuの名前が出ると他人みたいなのが表れて養護してるし、miuはここに張り付いていることは間違いないね
アズールのときは誰も擁護しなかったよね?←証拠が出たじゃないか(miu)
動画出る前もアズール誰も擁護してなかったよね?←反論できず(miu)
マジでmiu黙ってた方がいいぞ?恥の上塗りするだけ
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:06.49
どんだけmiu嫌いなんだよw
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:01.71
miuアズまけモリに好き嫌いなどない
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:01.59
押しマケマケの新しい複垢達
Y7BYSC(虞先輩)
XHMCBX(stray)
HCVADQ(QU4RTZ)
T7F48V(枝織)
H3YCV7(hyperion)
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:14.86
発達障害のネカマのレス(★21)

>>888
@経緯を書くと、サブバレバレが最初に誹謗中傷を書き込む、某さんがつうほう。
Aそれに対してここにも書いたけどサブバレバレの垢はS4のやつとマケマケの送り付けてきたまやんはやのアカウントでフレンド申請、Twitterに申請を何度もしてきた

それを見てS4のこのアカウントってサブバレバレ、覆面で複垢でTwitterに書き込み、みんはやで複垢で申請してきて、マケマケの複垢も見抜けないの?って書き込みをしている

サブバレバレも複垢じゃん、みんはやのS4もっていう話
0012( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 10:57:59.19
いくらなんでもSランクで出る問題としてこれは酷い
バラエティ番組の中のコントみたいなのを問題にするなよ

https://i.imgur.com/h0vodls.jpg
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:54.53
その問題覚えやすいから割と好き
くしゃみですぐに鼻炎を連想できる
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:22.15
聞いた事もないような人物名とか地名とかより全然マシ
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:44.20
〜で知られる   ←知らない
〜を製作した   ←知らない
作者は誰でしょう ←知ってる訳がない

一桁%の問題だとこういうのかなり多い
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:44.76
4大何とかとかで、いつも答えが同じやつは違うパターンも作れよ
いつも違うパターンが来ると構えてるけど
結局同じパタンで読む前に押されて負ける
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:36.02
みんぱや
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:03.22
>>3
これはm⚪uやらかしたなw
この自演バレは恥ずかしい
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:06.15
マケモリあずは確定(もはや公害)
miuインフルもこいつらの仲間
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:57.84
不正に対して運営の腰が重いのがねー
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:19.79
>>22
かるたランマがフリマより格上と思っているの大草原
0029( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:42.94
レート500位最多連勝数40000位
最多連勝数にも報酬あるのが…どうしても不公平に感じちゃう
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:37.80
1対1は減点がないからある程度強い相手だと無茶苦茶なところで押さないと点かないのに
ライフ5機しかないのがあまりにも噛み合ってない

俺ですらリニュ前だと絶対無理だった彩◯とか出◯にたまに勝てるようになったから最上位ランカーあたりでずっと潰し合ってるんだと思う
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:51.31
>>21も書いてるけどランカー同士の場合は得意な問題がどれだけ出るか、相手が5文字ぐらいで押した時に、その時点で確定してる問題がどれだけ出ないかで決まる
ペナルティないからもうほぼ運ゲーに近い
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 23:44:26.20
5文字で押して正解ってそれの何が楽しいねん
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:03.58
今日なんか1対1でS5のやつに「マニアの間」だけで「ホワイトアイ」って答えられて萎えたわ
こんなのに万年S1の自分が勝てるわけないっての
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 00:08:17.32
>>32
そこまでくれば分かるぞ
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 00:09:51.26
相手より早くカルタを取れたら楽しいんだろう
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 00:21:44.16
何回もやってれば覚えるだろ
分かってても問題文最後まで表示されるのを待つのか?
クイズなんか初見の問題以外はすべてカルタだ
それに文句言うならクイズなんかやるな
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 00:52:41.96
あずーるさん、カンニングはもうやめてください
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:27.61
また"やった"のか
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 01:39:34.29
みんはやはクイズっていうよりカルタだもんな
ちょこっとカルタやりこんだ奴らがイキってて草
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 02:05:38.50
三すくみヤバすぎるだろw
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 05:39:59.99
発達障害のネカマ

・日本語が不自由で皆に何言ってるか分からないと言われる。
・頭足りない上に人の話を聞かず思い込みが激しい。(違うのに思い込んで騒ぐ、自分に都合の悪いことは証拠もないのに全て一人の人間の仕業だと思い込む等)
・沢山新問や復習ランダムやっても冗談かというほど弱いまま(大会でエンジョイ勢や年配の方々が400ptとかでもコイツは200ptいかないw)

・なぜか努力して強くなった人に知った口をきく。
・上記のため、誰でも分かる複垢や不正が全く見抜けない。(別人装ってても皆大体分かるのに見抜けず、ランキング調整や解答不正、証拠や情報やプロフデータ等あっても分からず、中傷した奴を嫌いと通報したのにBANされて数日後新垢になったそいつを片思いフォローしたり、複垢と思い込んで騒いだら全然違かった事などもある)
・複垢を晒してた奴が昔から複垢使いまくってて、迷惑行為まで発覚したが謝罪せず続けて炎上したのに、そいつを擁護して各クイズ団体や法律家、ネット専門家に相談とか頓珍漢なことを言い出す偽善者。

↑これで分かる訳ないでしょ?w 後先考えず即行動しては間違えたりズレた言動ばかりしてしまう(これはADHDの代表的な症状・衝動的に行動。他に言葉の遅れや読み書き計算が苦手、しゃべりつづけるなどほぼ該当)

こんな馬鹿がなぜか分かった気になって身勝手で見当違いな正義感を振りかざすことほど厄介なものはない。危険。
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 06:25:38.94
おれのerinaを擁護した発言も本人だと思い込んでて草
全てerinaの人間の仕業だと思い込んでるのはお前の方
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:04.54
だるいから長文やめろ
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 07:16:58.29
>>42
不正したやつが他人の文句言ってて草

そういうあんたは他人の悪口ばかりプロフィールやTwitterに書き込み、みんはや以外でも問題起こしているのは周知の事実
みんはやユーザーで最も問題がある、コミュニケーションとれてないけどな
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 07:18:33.73
難問をバンバン答えている高ランクプレイヤーが簡単な常識問題をスルーしていて、後で確認するといいね数が少ない=おそらく新問だと、冷笑が浮かんでくる
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 07:19:51.22
miuアズまけモリで次の五賢帝出てよ
優勝したら水に流してやるからさ
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 08:49:03.14
みん対の場合、一回間違えるだけで負ける確率がいっきに跳ね上がるからね
十中八九これだろうなと思っても、既に見たことのある問題かつ答えに確信がない時は押さない方が結果的に安定する
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 09:02:16.39
キャラ設定の意味がなさすぎるし特殊能力みたいなのつけられないのかな
誤答一回無効とか4番目に押しても答えられるとか最初から10点持ったまま対戦できるとか 無理か
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 09:12:28.92
>>52
そんなもんだよね
既存のランクマとは別で、特殊能力ありみたいなモードでならあるいはとも思ったけど難しそう
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 09:16:30.85
リニューアルから一年近く経とうとしてるのにあいも変わらずキャラ追加しかしない運営見るに
そういうのはもう無理だろう
運営がやる気ないんじゃどうしようもない
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 09:44:59.86
そもそもランマもういらなくね
フリマだけでいいわ
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 09:53:54.68
>>50
さっきまさに

>「英語で「切り札」という意味がある言葉で、ポーカーや七並べなど様々な遊び方で使用されるカードのことを、日本で一般に何と呼ぶでしょう?」

っていう問題が出て、どう考えてもトランプなんだけどS帯でこんな簡単な問題が出るか?と悩んだ挙句、結局押さなかったわw
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 10:14:01.69
>>60
これ俺もよくあるわ
絶対アレだけどこれが正解率50切るなんてあるのか…?みたいなこと考えちゃって押せなくなるやつ
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 10:42:16.72
無料じゃねえよ
広告見てあげてる
もしくは消す金払ってる
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:26.97
クイズゲーでキャラ性能差付けるのは止めた方がいい
やるとしても今あるモードと別にしないと物凄い不評を買うぞ
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:39.29
>>65はシステムのちょっとした不備にキレる人なのか…
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:13.94
1回1円とかの広告で無料じゃねえとドヤるのはどうなんだ
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:32.65
>>48
これはマジで草
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:42.46
あずーるってランマチ強いん?
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 14:41:36.48
減点もライフもなかった時はSランクとかまじで3文字押しが横行してたからな
今のタイマンもライフはありこそすれ4回はバカ押し放題だからその傾向になりつつあるな
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 14:52:35.58
>>48
彼らではなく周りがどう反応するのか見てみたい
0074( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 15:07:14.51
ずるーるのことあずーるって言うのやめなよ
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 15:09:18.54
あずーるって自分がここで散々こき下ろされてるってことは知ってるんだろうか
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 15:56:56.99
さすがに今さら知らないは無理がある
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:05.93
twitterでもふれてたやん
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 16:29:20.79
航空コードで大阪にある国際空港がKIXとITMの2つあってどっちやねんといつも思ってた。けどよくみたら関西国際空港と、大阪国際空港のことをきいてたんだな。大阪国際空港は伊丹空港行だからITMなんか。
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 16:48:18.69
KIXコナンで覚えたわ
00820044
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:28.98
>>0049
2〜3スレくらい前までは安価は手入力でちゃんと出来てたけど今は出来ないね(悲)
5ちゃんヘルプ見たりググったりしてみたが手入力以外の入力方法が分からん
おまけに安価フロートで内容が表示されなくなってて使い勝手が悪化したし
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:17.12
アンカーが手入力できないの意味もわからんし
アンカーを手入力してるやつがいるってのもわからん
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:12.08
スマホならレスの左下にある矢印押せばいいんでないの
手入力でもできるけど
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:03.18
世の中上には上がいるなと感じた。この2週間で上位10人のうち5人とあたり、5勝5敗だった。我ながら結構強いと思っている。しかしいつもタイマンで練習につきあってくれるXさんには全然勝てない。ぺ○らを思い出す。ここ見てるかな?
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:51.39
タイマンS5の人とかにも勝ってるの?よく勝てるね。俺はS4以上には勝てるビジョンが全く見えないわ
問題と答え知ってるだけじゃ無理だよね
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 01:41:29.13
以前は大なり大なりの半角に続けて数字を打ち込めば自動的にアンカーリンクになっていたが
今はそれだとただの文字列だ
安価にならない
PCだと手打ち以外の方法を知らないので少し困る
大量の安価リンクを張って鯖負荷増やすアホどものせいで仕様変更したんだろうけど
専ブラ入れるのが面倒w
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 03:34:48.94
>>0094
まじで?
テストも兼ねて手打ちしてみた
アンカーになってなければ、残念ながらあなたの言う通りだね
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:44.17
インフルJrくん今日も元気に真夜中にレート40上げ
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:04.83
シコシコ頑張るな〜インフル君w
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:36.63
>>96
一晩で40上げるのって不自然ってレベルじゃなくて、真っ黒?
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:47.85
昔シャドバでもいたな
深夜とか朝方の過疎ってるときに自分とマッチさせてトスしてメイン垢1位にしてたやつ、banされたけど
まぁ1on1のゲームならよくある不正で普通は運営が対処するんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況