X



QuizKnock★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:20.44
東大生クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターの陰口や、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください
伊沢拓司さん個人の話は伊沢拓司スレでやってください


QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Youtubeチャンネル QuizKnock
https://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

Twitter QuizKnock/クイズノック@QuizKnock
https://twitter.com/quizknock


前スレ

QuizKnock
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1535610005/

編集長個人スレ

【東大王】伊沢拓司【QuizKnock】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1511965376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/15(月) 13:14:15.07
スレ立て乙です
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:02.79
スレ立てあざます
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:33.40
スレ立ておつです
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:17.70
またその話かよ
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:43.73
スルーすればよろし
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:29.81
前スレに書いてあるよ
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:51.07
ストックがあんまりないんじゃないか?ポンポン出してネタ切れってなるとそれはそれでどうなんだって思うし、需要のある動画ばかりなんだからこれでいいと思うけどな
山本くん可愛すぎんかしかし
0013( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:03.98
サブチャンなのにメイン感
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:58.34
今日の東大王伊沢さんプロフィール紹介映像で
オフィスの時に、伊沢さんの後ろに映ってた女性誰?山森?
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:40.58
毎回思うがスパチャ凄いな
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:19.53
㌖はまだ予想できたけど、ルテチウムのくだりは笑った
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/18(木) 00:53:16.46
>>16やけど
正常に表示されんかも キロメートルって書いたんやすまん
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:17.46
河村さんが動画にあまり出てこないと
企画しているからっていうのもあるけれど
メンタルが不安定になっているのかなと
心配になってしまう
企画素晴らしいけど、時間かけて生み出していそうだし
なかなか企画浮かばないと落ち込んでいそうで…
学業が忙しいとかならよいのだけど
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 01:37:04.27
今回の企画めちゃめちゃ好みなんだけど流石に最大7は多すぎたんじゃないかなって感じはする
誤答ペナルティを考えると5くらいが一番丁度良かったと思う
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:08.14
あーでもそうすると2〜5だから数字の読み合いが出来なくなっちゃうのか
問題数増やす以外に解決策がないけど問題数増やしすぎると動画としてダレるのはめちゃめちゃ調整難しいね…
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:21.96
コメント欄で川上の問題潰しがすごいすごい言われてるのが釈然としない
チャージなんて誤答ペナが小さいときの基本テクだろうに
こういう過大評価があるから視聴者にはもっとクイズを知ってほしいんだよ
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:33.16
>>30
パクリなんて一番QuizKnockらしいと思うが
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:57.54
パクリというのは辛辣だけど、クイズノックにオリジナリティを求めてる人いるの?
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 14:10:56.59
>>31
まあ、見てる人の大半は未経験者だからね
アツいとかなら分かるけどスゴいはちょっと違うよね
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:17.88
>>29
心理学を専攻してる奴でも心理戦のプロなんてほとんどいないだろうけどな
アレは完全に桜さん個人の能力
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:34.04
>>36
クイズノックに限らんけどクイズ系はまずヤラセが疑われるからな
だけどオリジナル企画ならヤラセかどうかより企画力を評価してもらえる
あ、新規層の人から見た話ね
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:18.01
新規層が企画力以外の所ばっか見てるのが前スレで色々と話題になってたけどね…
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:50.88
新規がどうだのどこを評価してほしいだの言ってるのは同じ人でしょ

>>40
へー見てみるか
そういや以前何も知らずにEQIDEN見てたら表彰式にふくらPが出てきてびっくりしたw
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:51.77
abcってか昔のSTUくらいかな
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:30.69
企画に関して評価してる人が皆無ってわけではないんだからいいと思うけどなぁ
ていうか他のYouTuberのコメント欄とそう変わらんよね
まあ仕方ないと思うわ

電脳杯待機せねば
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:47.53
電脳世界杯ちょっと覗いてきたわ面白いね
ふくらさんいい声だ英語多めなの珍しい
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/20(土) 20:04:23.77
ふくらPの声だとたーんおーばー!って感じで和んだ
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:55.50
「ふくらPに名前呼ばれたいから」みたいなふざけた理由で参加する冷やかしが出ないとも限らないし宣伝しないのが正解じゃないだろうか
彼はあくまで主催じゃなくてスタッフだし
まぁペーパー抜けないと名前さえ呼ばれないけどな
0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/22(月) 03:42:55.84
そんな敷居の高い感じなんだクイズ界隈って
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:16:25.34
敷居というかハードルは高くないよ、参加する分にはね
ただ、明らかに有名な人目当てでエントリーしてもそういう人はまず予選突破できないし
そうなったら少なくとも有名プレイヤーに認識すらしてもらえない
予選通過者として名前を呼んでもらえるチャンスもないってことでしょ
もちろん自分から話しかけてサインや写真をねだれば大抵は快く応えてくれるけど、
それはそれ、これはこれというか
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:26:05.39
兼任スタッフが余る大会ならともかく電脳世界杯みたいなスタッフの数が決まってる大会では参加人数が増えるほどペーパー採点が大変になるのは確か
実際にふくらP目当てとかで参加者が殺到してたら大会に迷惑かかってただろうな
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:34:51.26
それはあると思う
クイズ初心者で、たまに大会に出入りする程度の者だけど
会によって空気もさまざまだなとは実感してるし
ただ「ふくらPに名前読んでもらいたいからクイズ頑張る」になるか
「ふくらPに名前読んでもらいた〜い♪」で終わっちゃうかでは随分違うと思うよ
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:39:11.52
>>59
そこなんだよね
実際、大会の場で明らかに浮いてる空気読めないミーハーが涌いて
大きなトラブルにはならなかったけど進行に支障が出たみたいな話もたまに聞くようになった
こういうのって、人気者が出ることの弊害として避けては通れない道なんだろうけど
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:28.29
イベで頭撫でて欲しいとか…アイドルのお渡し会じゃないのに
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:57.86
ヲチなら他所でやれよ
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:58.55
前スレより過疎ってるな
そりゃそうか
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:59.30
別のスレ立てたんかってくらい静かだな
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:26.06
追加イベントのチケット取れなかった人からチケット譲って下さいってDMで言われた
全会場に行きたいから初めましてだけど協力してって草
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:56.03
まさかの夕闇コラボ
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 19:42:08.86
一部のファンのせいでまるでファン全部が
常識がない、マナーがなってないって思われるの勘弁して欲しい
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:51.02
あちこちとコラボしてるけど殆ど分からん
今回の夕闇さんもそうだけど、この人達だれ?ってなっちゃう
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:09.74
Quizknockのサイトがアプリであれば便利なのになぁと思う
2年続けて記事の量多くなったしブックマーク機能とか欲しいんだよな
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:00.71
そういう真面目なお願いは直接言えばよいのでは
0074( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:39.26
そう言うのはここじゃなくて福良さんにでも言いなよ
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:02.45
コラボ企画正直どう?
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:11.48
コラボ面白いのもあるけど大体微妙じゃないか
相手も誰って感じの多いし
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:01.93
1回イベ行った人は追加行っちゃいけないの?他にも複数行ってる人達いるじゃん
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:11.66
そんな登録者数桁違いの有名チャンネルとホイホイコラボできる訳ないじゃん
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:35.55
QKは別にコラボしなくても充分面白いと思うんだが
コラボだとQKの良さが消えるよなって
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:29.94
YouTuberとして波に乗ってきた勢いを生かして好きなYouTuberとコラボしたいのかな
メンバーが楽しそうなのは悪いことじゃないけど、コラボがつまらなかったら本末転倒だから
そのへんは気になるわ
まあ、コラボ相手の視聴者を取り込むチャンスと言えなくもないんだけど
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:09.79
松丸さんに軽く苦言呈されてるじゃん
イカのぬいぐるみ洗ったツイにふくらPがーってリプ沢山来たからって
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:48:29.05
>>79
行っちゃダメとは誰も言ってないけど、メンバーが「できるだけ新規の方に来てほしいから.1回来たことある人は応募控えてね」という旨のツイートをしていた覚えがある
それを守るか守らないかは君次第だけど、メンバーの言ってることも守らないの?
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:52.68
イカちゃん=ふくらPじゃないよ、そう捉えられるのは違うよってさ
目に余ったから呟くって余程やで
しかもそのツイに対してのリプも見当違いのばっかりだし他の所に迷惑かけないくれよ
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:12.32
>>84
私は申し込まなかったのですが友人が行こうと
誘ってくれて、でも以前行ったので誘いは断りました

でもそのツイのやりとりを見てたらしい人からDMで
結果行かなくても行こうと思うのは狡いと
言われてしまい…
その言ってきた方が東京大阪とイベントに行っていて
追加も行くとの事でなんだかなぁともやもやしてしまいました
0088( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 23:22:49.04
松丸さんはやんわり注意してたね
QKファンの間でイカちゃんがふくらPのイメージ付いててもそれを他に持ち込んじゃだめだよ
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:19.68
>>87
正しい選択をしたと思うよ。
まあ結局はその人次第だからね、そういう人って止めても聞かないし、もやもやする気持ちもわかるけど仕方ないと思うなぁ……。
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:03.14
松丸さんのにネタで言ってるだけですとかQKのイカですか?とかさ…
アナビとQKは別物なんだからそこら辺は弁えないと
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:45.34
メンバー同士繋がりさせてあるからなのかほぼ東大生で構成されてるからなのか、
QKと東大王とアナビをごっちゃに捉えてるんだなーって人結構いるよね
砂川さんとか松丸さんがあたかもQKメンバーであるかのような話題振ったりとか
アナビはともかく、QKは確かに東大王の解説やったりしてるし混同しがちなのは分かる
でもあれはあくまで伊沢さんが自分のチャンネルで出演番組の解説を個人的にしてるだけだし
関係者が被ってるだけの別物なんだけどね
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:01.44
イカ騒動のとき松丸くんに「QuizKnock出ないんですか?」とリプしてる人がいて
世の中こんなに無神経な人いるんだ…と見てるだけの他人だけど目眩してきた
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:34.81
前アナビに川上さん出てた時にアナビの方が楽しそうだのQKはどうしたんですか?って騒がれてたの思い出した
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:28.25
QKのファンって東大生でメンバーに関係する人達
見境なくフォローしてる気がする
誰々さんの友達ですか?って聞いてたりするし常識ない行動はしないでほしい
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:25.49
自分の好きなメンバーは皆仲良しでいてほしい!みたいに夢見てるなと思うことはある
特に若い女の子のフォロワーは
夢見るのはいいけど、それを現実に持ち込んで彼らに押し付けるなよとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況