X



【ネタバレ禁止】ナザリック地下大墳墓脱出戦
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/17(金) 23:46:20.30
※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないで下さい。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。
まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

【タイトル】
ナザリック地下大墳墓脱出戦-The escape from Nazarick-

【謎解き期間】
2018年8月17日(金)18:00〜2018年8月31日18:00

【クリア特典】
出演キャストサイン入りアフレコ台本(1名様)
キービジュアルポスター(20名)

【特設サイト】

http://www.nazomate.com/over-lord/

遊び方
@ まずは8月17日(金)にアップされる暗号【第十階層の謎】を解きましょう。
A 導かれた答えを転移魔法陣(キーワード入力フォーム)に入力することで、 次の階層の問題が出現します。
B 次の階層の問題を解きましょう。
C AとBを繰り返していき、階層を上がり出口を目指しましょう。
D 出口にある最後の謎を解いて、ラストキーワードを導いてください。
E ラストキーワードが分かった方は、設置されたフォームより、必要事項をご記入ください。
F 応募期間8月31日(金)の18時までに入力した方の中から、抽選で1名様に出演キャストサイン入りアフレコ台本を、抽選で20名様にキービジュアルポスターをプレゼント!
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:09.68
>>89
出てきた単語が最終で良いんだが、トラップが仕掛けられている
常識的に考えて必要不必要はわかるよね?


俺はわからなかったからアンデットになってしまったがね
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:43.90
クリアー記念に。
シャルティア以外はヒント無しでイケたな。
プレゼントの応募は一回切りだけど
応募後はその答えが正しかったかどうか確認出来るようになっている親切設計だったな
間違えていたことが判明する奴にとっては心折設計だが
0106( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:08.89
>>100
ありがとう
眠いせいか頭が回らず希望を見出せないみたい…
起きてから挑戦するよ。
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:06.39
>>105
転移先と魔法名の変換がわからん
一文字に対して一文字対応してるっぽいことはわかるんだけど

あってる、これも今までの問題を見返すパターンだから
五十音表とにらめっこしてガチに暗号解読する必要はない

といつつ、クリア済ではあるが正直そこの問題だけは
何故答え(の導き方)がそうなるのか理解に苦しむところがあったわ
基本的には同じ法則なんだけど○○な部分は○○しなくちゃならない
あれなんでなのかわからんかったんだけど自分が何かヒントを見逃しただけ?
他クリア済の人に訊きたい
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:16:34.40
>>113
ネタバレになるかもしれんけど






いわゆる暗号解読表タイプの問題で、与えられた解読表は不完全…というか余分な物が付いてる
余分な物を取る必要がある。どこが余分か。よく観察しよう
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:08.66
>>109
二三度こういうのやってたらお決まりすぎて第六階層くらいで気付けたよ
あっこれ最後までアレをアレしてちゃアレなやつだ!!って。
むしろミスリードの誤答のほうを応募後に気付いた
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:37.65
>>117それ自分も同じこと考えたわ、それでぬか喜び

でもそこまできたら答えはもうすぐそこ
最初の2文字は○○ではなく⬛!!と捉えるべし
0119( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:41:21.08
>>118
あれま文字化けでヒントがヒントになってなかった……
>>112アウラとシャルティアの解答はそれっぽかったけど
難易度に関してはコキュとシャルの脳筋2人組が難問すぎてイラッときてしまった
0122( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 04:10:41.98
そういえばデミの問題で意味深なΔが出てくるけど
特に前問のαβγεと関係なかったな、これだけ大文字だし。
プレアデスとも何の関係も無かったのは残念だった、
あとエントマだけハブりかと思ったがβの中に一応Zあったわゼータじゃなくてゼットだろうけど
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:17.26
朝起きて考えてるけど、やっぱ5層わからん・・・
確認なんだけど、α〜εは10層の問題のことであってますよね??
んで、αの問題は10層の答えを使うんですか?
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 09:12:45.83
第5階層、起きたら解けた。なるほど、□をいれかえて解答欄ね。文字数があわないからこれに気づくのに時間かかった。
0132128
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:34.60
即レス感謝っす
>>77>>130で解けました
αだけすぐ解けてたけど、解けたことに気がついてなかったです
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:29.71
隠しページあるかなーと思って『コウヤ』を探して唱えたけど無理だった

きっと転移できたけど配置されてるゴーレムに殺されちゃったんだな…やっぱ危険だわここ
0139( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:32.23
>>125
よくわかったなわかんねえ!
デミ階層でヒント貰ってもとはいえどう言うことだって感じなんだが?
0140( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:26:55.08
>>138
脱出した先に凶悪なトラップが仕掛けられていたら危ないと思わないか?
丸腰でモンスターと出くわしたら間違いなく殺されてしまう……

>>139
普通は

変換元

変換先

みたいな感じで書くと思うんだよね
なんで

変換先

変換元

みたいな書き方してるんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況