X



知らない奴には問題すら理解できないクイズ No.10

0340337
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:31.40
>>339
さんくす
そんな共通点があったとは
0351350
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:40.87
一言だけ解説すると元ネタは金田一少年の事件簿のスピンオフ・犯人たちの事件簿
0352( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:07.87
1作目 タイトルの通りの活躍
2作目 誘拐され子分と子分の彼女に救われる
3作目 またしても誘拐され(今度は子分と一緒に)子分の彼女と知り合いの親戚の赤ん坊に救われる

何のキャラクター?
0358( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/18(月) 00:06:56.44
5-1をタヌキ
6-2をフクロウ
3-3をイノシシ
6-5をネコ
とした場合
3-4は?
その理由は?
0359( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/21(木) 22:39:26.39
http://blog-mystery.com/2人用マーダーミステリーまとめ/
なぞ解きだがこれも脳トレ
0365( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/05/31(日) 05:08:16.02
次に述べる有名人の共通点を述べよ
・森下くるみ(もとセクシー女優)
・ケン・イシイ(テクノミュージシャン)
・モーリー・ロバートソン(コメンテーター、DJ)
・宍戸留美(もとアイドル、声優)

ちなみに漫才師の松本人志をここに加えると凄いことになる
0377( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/06/25(木) 14:56:00.93
店→目→???→アルファベット2文字
0379( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/15(水) 00:32:26.82
天秤・王冠・プリンとダイヤ
唐辛子・サイコロ・乾杯とキラキラ
×と虫メガネ・モノクル・連桁付き8分音符
というようなグループでくくれるとする場合
塩のグループを作った場合何が入る?
(天秤・王冠・プリンとダイヤであって、天秤・王冠・トロピカルドリンクではない)
0381( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:50.21
「ダダ」がAグループ、「チャンポン」がBグループの時
以下のものはそれぞれA、Bどちらのグループに入る?

・AIWAの製品
・アホな横領犯
・俺 対 武士
・二度目の東京ドーム
・農協牛乳
・便座ない
0383( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:06.07
>>382
違いますが発想だけは惜しいところまでいってます(そもそもそれだと「アホな横領犯」ではなく「アホな放尿犯」になります)
あとは、「あのグループ」と「そうでないグループ」に分けて、「ダダ」と「チャンポン」がそれぞれどちらになるか、で考えれば分かるかも?
(ただ、それぞれのグループに於いて「ダダ」も「チャンポン」も正直かなりマイナーな部類になると思う)
0385( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:10.59
A
俺 対 武士
二度目の東京ドーム
農協牛乳
B
AIWAの製品
アホの横領犯
便座ない
かなあ

アホな放尿犯はA
0386378
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:06.97
>>380
正解!

名探偵コナンのアニメOPのナレーションのひとつでした
0388( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/16(木) 16:12:47.51
>>385
不正解だけど見事なまでにAとBが真逆なんで、ここで正解発表しようと思う
Aは「ボキャブラ天国で登場したネタ」で、Bは「空耳アワーで登場したネタ」でした

空耳アワーはともかく、「ボキャブラ天国ネタだと一発で分かる、外国の曲由来のネタ」って、何かあっただろうか?(どうでもいい)
0393質問
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:33.00
海賊 太陽 忍者 光 恐竜
この中で1番少ないのはどれ?
0397( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/28(火) 08:39:17.16
2018/7/28=0.3855
2019/7/28=2.6422
2020/7/28=0.6635
2021/7/28=?
0399( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:58.69
ミミズが3匹寄ってきて
タマゴが3つ転がって
雨がザーザー降ってきて
あられがぽつぽつ降ってきて
どうなった?
0401( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:08.13
>400
別ネタです
たこ入道は出来上がりません
0403( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/01(土) 06:20:41.25
7点先取で優勝
3人の最終得点は2・2・3
優勝したのは?
0406( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:05.48
桃太郎は91
浦島太郎は73
では金太郎は?
0409( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/09(日) 14:22:04.30
>>408
×
0410( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/08/18(火) 15:52:23.33
凹=鶴見
凸=東神奈川
⌂=?
0414( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:19.97
>>413
正解
こっちも問題を思いついた後に調べてから出題したから大丈夫。
でも無理に前振りを合わせるより1問目は
戦士は〜から騎士は〜に振ったほうがよかったかなと若干反省。
0418( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:50.52
先生はやはり譲るべきでした。
電車の席のことです。
先生は、あの老人がジムのバックを持っていたから次の駅で降りられると思われた。
でも、降りない可能性だってあったんです。
次の駅で降りるというのは、あなたの根拠白濁な推測でしかない。あなたは席を譲りましょうかと聞くべきでした。
例えあの方が断ったとしても、その手続きこそが重要なんです。
暗黙のルールとされている手順を踏むことそのものがマナーなんです。
反論はありますか?
0420( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/16(金) 22:14:07.92
JC20→丙午、OH40→渋沢栄一
のようにした時に、人名にならないのを、すべてあげてください。
ただし、該当する事物が複数ある場合は、一番有名だと思われるモノを採用します。
CB17、JA19、JI06、JM20、JO24、
JT26、OH11、OH20、TI05、TX06
0422( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:17.37
サマンサ シーア ヤーミーン ニロ ウキハ
ユミアナ イーダ トキ メイジー ユーシュカ
ノントト オレル オラル ナティ ウィリア
キーラ アイリス ボリス ダリア ワイズ

明らかに仲間はずれなのは?
その理由は?
0424( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:12.41
CB17 コンバット越前
JA19 小島奈津子
JI06 危険
JM20 内田英治
JO24 瀧本美織
JT26 岩佐美咲
OH11 単独
OH20 高橋ひかる
TI05 借りる
TX06 桃井いちご
なのでJI06とOH11とTI05(すっとぼけ)
0426( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:45.72
40→12→5→279→4→◯→△→□→58→390
◯△□に入る数字は?
0427( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/24(火) 17:53:56.89
小さいほうからうっかりフライング
大きいほうから次女・孫・長女・長男
大きいほうって何?
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:34.68
(略)→ブリティッシュ・グレナディアーズ→リパブリック讃歌→エーリカ
→フニクリ・フニクラ→ニェジェーリカ→雪の進軍→サッキヤルヴェン・ポルカ
→(略)

何してる?
0430( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 19:35:34.49
>>429
上 〇
下 × もしそうならそもそも順番がかなりおかしいですし、2つほど曲が違います
0431( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:58.81
ブラックサンダー
初代はホスト
では二代目は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況