X



どんなクイズでも自由に出題していいスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/15(火) 20:22:57.52
>>5-8

全て正解
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:50.11
「あおい」がつく有名人の知名度は、
1宮崎あおい、2蒼井優、3葵わかな、5蒼井そら、6手嶌葵
で、6位迄は全世代で共通だそうですが、
4位だけは35歳(出題時点)を境に違うそうです。
それぞれ誰だと思いますか。
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:40.62
江戸いろはかるた、大坂いろはかるた、京いろはかるたのそれぞれの「う」の札を答えなさい。
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/18(金) 09:38:10.36
葵わかなは朝ドラでヒロイン演じる人
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:24.11
大好きなおんなの子と二人っきりで部屋にいるとすぐにタってしまうものは何?
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:20.55
鳥肌かサブイボ
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:36.94
(女の子のお母さんからの)目くじら

苦しい…
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:23.43
悠木碧かと思った
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/25(金) 22:42:20.33
家に訪ねてくると、書庫におならをする選手って誰だ?
0029( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/26(土) 07:13:09.34
自己紹介で。
自分のことを「8歳だ!」と言う有名人は誰?
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:47.35
あるよ
0034( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/30(水) 00:22:18.56
24時間テレビでドミノ倒しをやっていましたが、小さいドミノからはじめて、最後は12mもの巨大なドミノを倒しました。

これを見たA君は
「ドミノ倒しこそ永久機関だ!」
と思いました。

なぜなら、最初のドミノを倒すのには小さなエネルギーしか必要なく、それがどんどん増幅されて、12mものドミノが倒れるほどのエネルギーを得られたと思ったからです。

さて問題。
A君の理論は果たして正しいでしょうか?
理由も合わせてお答え下さい。
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/30(水) 10:22:15.45
>>34

正しい。
A君は 永久に並べてあると思っているから。
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:40.56
「天国の門地獄の門」っていう有名な論理パズルありますよね?あれの質問って「1+1は2ですか?」とかでもいい気がするんですけどダメなんですか?
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:39.14
義則は妻、登美代が子どもに母乳を与えてるのを見て「俺にも母乳を飲ませてくれ」と頼みました
登美代はひとつの条件を出して承諾しました
その条件とは
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/30(水) 19:14:54.50
>>38
前提条件による
・門番が正直か嘘つきかだけ分かれば、どちらの門か不明なままで良い
・2度目の質問が可能で、天国の門がどちらなのかを別に聞ける
・正直な門番が天国の門にいるなど、門と門番の組み合わせが質問前に分かっている
などの場合は問題ない

「1度の質問で天国の門を当てろ」のみの場合は
YNどちらも門については何も聞いていないので役に立たない
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:41.35
N □ F N

□は何?
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/01(金) 05:34:48.57
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/01(金) 09:34:28.76
だから株下がってんのか
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:32.81
一番怒りっぽいアニメキャラはだれ?
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:35.43
>>39
「お義母さんのと比べないでね」
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/02(土) 07:37:20.12
いつも流産ばかりのご婦人が「次こそは!」と思い、買いに行ったものとは何でしょう?
0049 ◆vxkHSW.ajU
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:08.24
お久しぶりです。最近は画像で20×25マスの漢字ナンクロを書いて
ブログに載せてるんだけど、この板が懐かしくなって来てしまった

既出で、且つ画像なのでそれでもいい人のみ解いてください
http://i.imgur.com/DJFkgQg.png
0051 ◆vxkHSW.ajU
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:35.85
>>50 上級者なら見るだけでわかってしまうかもな…
そういう風にしか作れないもので…

解答欄:運動会・組体操・応援合戦
対応表:1=運、2=動、3=会、4=共、5=不、6=変、7=生、
8=立、9=分、10=名、11=組、12=体、13=操、14=形、15=物、
16=機、17=下、18=大、19=国、20=転、21=応、22=援、23=合、
24=戦、25=無、26=地、27=用、28=天、29=自、30=車、31=作、32=時、33=手。
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/09(土) 20:06:06.63
>>78

バカ丸出しやな
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:02.99
儲け上手な歴史上の人物は誰だ?
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:59.31
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:55.09
>>64-77
該当作品はかなりあります。
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:58.03
雨上がりのミヤサコに裁縫の仕事が来た。
どんな糸で縫うでしょう?
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:47.17
つまんねー
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/09/28(木) 17:39:05.30
盧生(ろせい)という青年が、道士呂翁から枕を借りて眠ったところ、富貴を極めた五十余年を送る夢を見たが、
目覚めてみると、炊きかけの黄粱・(こうりょう)・もまだ炊き上がっていないわずかな時間であったという「枕中記」の故事から
人生の栄枯盛衰のはかないことのたとえとして用いられる慣用句を何の夢というでしょうか。


こんなの常識、かんたんですよね?(o^−^o)
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:30.35
以下の条件が当てはまったときに、「ダブルあおい」のアニソンライブが、
悠木碧と蒼井翔太の組み合わせになると証明できるのは、どこでやった場合でしょうか。
やった場所は、あてはまる地域の最も大きい駅の近辺です。
1、大化の改新も太平洋戦争末期も、エビフライ、赤味噌と結びつけられる
2、フランス革命も大日本帝国憲法も、小渕恵三も、西郷隆盛、長渕剛、中島美嘉と結びつけられる
3、鎌倉幕府もコロンブスも、石川と結びつけられる
4、来年中に、もう一人の歌手の「あおい」が歌手活動ができるくらいに回復する
0104 ◆vxkHSW.ajU
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:50.46
熟語ボナンザグラムを作りました
[1][2][3][4]、[11][12][13]に入った熟語2つが最終解答です

[19][18][13][13] [4][20][器] [煙][3][6] [24][念][24][12]
[24][17][識][13] [21][12][曲] [25][18][2] [8][産][8][4]
[1][5][3][2] [15][販][6] [16][22][台] [16][災][8][9]
[10][6][25][転] [19][14][道] [1][3][林] [24][我][21][中]
[25][10][7][体] [金][18][鯛] [11][灯][6] [1][19][3][5]
[19][併][5][19] [2][22][13] [17][12][外] [20][学][9][20]
[16][9][8][23] [1][14][22] [得][17][顔] [7][床][23][21]
[9][11][15][在] [4][息][22] [21][11][13] [離][19][5][2]
[17][14][4][沈] [21][10][8] [23][22][20] [7][種][7][22]
[16][8][24][用] [24][面][18] [11][12][13] [1][2][3][4]
0105( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:31.68
小学生のA君とB子ちゃんがじゃんけんをしました。
買った方にケーキを挙げる約束をしましたが、

その場に居なかったあなたは、どちらが勝ったのか分かりません。
あなたは仕事に出かけなければならず
もう時間が間がないのでその2人に、質問を2回しか出来ません。

どちらに訊いてもいいしどちらが好きに答えても自由ですし
嘘を答えるかも知れません。

そこは自由に、効果的な方法を選んで下さい。


さあ、どちらが勝ったのか、グーチョキパーのいずれで勝ったのか?
誰が本当のことを言っていて嘘を吐いているのかを
見抜く質問を、2つだけ考えて下さい。

ただし、相手が子供ですから、あまり難解で複雑な質問は無理です。
出来るだけシンプルな質問を考えてくださいね。

では、張り切ってどうぞ〜〜〜!
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:05.95
「嘘ついたらあなたの大切にしてるもの滅茶苦茶に壊すから絶対に本当のこと言ってね。冗談じゃないよ。わかった?」
「どっちがなにで勝った?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況