X



PQテストの様な自作問題を作って公開しあうスレ
0002柔91
垢版 |
2005/09/19(月) 19:35:02

  問1
・ここに高級なメトロノームが在ります。
 このメトロノームはある状態になると♪=80でも♪=160でも
 同じ動きをする様になるそうです。さて、その状態とはどんな状態
 なのでしょう。なお、このメトロノームは故障中では有りません。
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/19(月) 21:30:50
針二本。
0005柔91
垢版 |
2005/09/20(火) 13:07:40
>>4氏
    正解。
0006柔91
垢版 |
2005/09/20(火) 13:23:11
次の問題いきます。

  問2
・ある日、お父さんが変わった形の筆を使って文を書いていたので、
疑問に思った息子が「それは何?」と聞くと、父は
「これは万年モノの筆だよ。」といいました。さて、問題です。
  父は何を使っていったのでしょうか。
0008柔91
垢版 |
2005/09/20(火) 15:59:43
これ口でいうと結構引っ掛かるんだが・・・
 >>7氏正解。
  問6
・此処にAとBの靴があります。Aの靴は紐で結ぶタイプで、
  Bの靴はそのまま履くタイプの靴です。ですが、M君は
 Aの靴が履けるのにBの靴は履けないと言います。さてそれは何故?
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/21(水) 09:55:24
Bはパンプス等の女性用の靴なのでM君は履けない
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/21(水) 11:12:17
Bはオカンが買ってきたアニメプリントだったから。
0017柔91
垢版 |
2005/09/21(水) 23:40:12
・・・さすが2ちゃん住民・・・すべて正解。
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/25(日) 08:18:36
問1 >「同じ動き」とあるが、静止状態は動きなのか?


池沼スレにマジレスごめんね
0019(UYU)
垢版 |
2005/09/25(日) 08:37:30
6 8
―×―=?
12 12
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/27(火) 19:05:09
問題
14歳になるさやちゃんは自分のおっぱいの小ささに悩んでいました
どうする?
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/29(木) 19:46:12
30歳以上の独身女性負け犬のおっぱいを見てあんなもの何になるのと笑った
0022
垢版 |
2005/10/06(木) 02:09:23
ある科学者が「至高の幸福感を味わいながら死ねる・しかも痕跡を残さない(突然死)」毒薬を作りました。
それまで躊躇していた自殺志願者たちはこぞってこの毒薬を買い、その死者は膨大な数になりました。
困ったのは保険業界です。増える死亡者に保険金を払い続け、ニッチもサッチもいきません。
そんな中、ある保険会社がキャンペーンを打ち出しました。すると毒薬自殺者はゼロになりました。
このキャンペーン、一般人は気にもとめない内容だが、先の毒薬で保険金を得ようと企んでいたいた者には抜群の効力を
発揮するものだった。さて、そのキャンペーンとは??
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/06(木) 02:41:50
長生きした人に保険金支払う…みたいな?
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/10(月) 23:11:18
>>22
「この毒薬が実は激しい苦痛を伴う事が証明された」とか
「この毒薬で死んだ痕跡を残す方法が見つかった」と(嘘でも良いから)広報する
試した人は死ぬので、このキャンペーンが嘘である証拠は見つからない
とか?
0029( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/15(土) 00:34:21
@死因不明の突然死であること、かつA突然死であるにも関わらず、幸せな死に顔であること、
の二点が満たされた時には死亡保険金を支払わないとする条項をつける。
でも、これ、キャンペーンっていうのかな…orz
0030自作ですがガイシュツだったらゴメン
垢版 |
2005/10/19(水) 23:27:03
【問】
都心に30階建て巨大高層ビルがある。
そのビルにはテナントとして多数の会社のオフィスが存在していた。
さて、ビルの26階にある某会社のオフィスは12時に昼休みとなるが、
そのオフィスに勤務するA氏は、お昼時いつもエレベーター
フロアでは上の階のボタンを押す。
以下それを見た同じオフィスに勤める新人B氏との会話

B氏「上の階に、食堂か売店でもあるのですか?」
A氏「いや、そんなものは無いよ。」
B氏「じゃあ、上の階の人と会って、一緒に昼食に行くとか??」
A氏「いや、上の階に知り合いはいない。」
B氏「???、今から昼食に行くんですよね。」
A氏「そうだ!」

さて、それではなぜA氏は上の階のボタンを押すのか推理してみて下さい。

★☆大きなビルのオフィスに勤める社会人なら簡単かも☆★
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/20(木) 00:37:19
A氏は弁当持ちで上の階に落ち着いて食べることのできる秘密の場所を見つけたから
とも思ったが、
そのビルはタコ・エレベーターだったので26階につくころには満員になっていて、
そこで待つよりいったん上がって降りたほうが早いから。
0033こたえ
垢版 |
2005/10/30(日) 22:55:33
>>31正解
オフィスビルに限らず、デパートなんかでも
最上階での利用客が多いと、途中の階はなかなか降りる事ができないので
この問題を出しました。経験した人も多いのでは?

>>32の答えは俺は考えてなかったが、もし30階から1階までの
急行エレベーターがあれば、この答えが正解ですね。

答遅くてスマン
0034問題
垢版 |
2005/12/24(土) 23:09:00
問題:
ちょっとマヌケな泥棒Aさんはある店に忍び込んで金品を盗もうと企んでいました。
そのために店の従業員に成りすまして事務所に入ろうとする計画を立てました。
店の制服や名札を真似て身に着け、店員気取りで営業中の店内に立ち入りました。

しかし、店員の制服そっくりの服を着て入ったものの、全従業員の顔を覚えていない
その店の新人の店員や、なんとお客さんにまで「この人はここの店の店員ではないのでは?」と一目で疑われ、
すぐにつかまってしまいました。
店員は老若男女働いており、、その店を利用する客も老若男女の一般層が利用する店なのですが、
制服を真似た泥棒Aさんは、なぜ一目でその店の店員ではないと見破られたのでしょうか?
またその店とは何なのでしょうか?
ちなみに泥棒Aさんは日本人で、店員も客も日本人です。
003634
垢版 |
2005/12/25(日) 00:20:48
>>35
ん〜〜言われてみればその答えも有りか・・(笑)

Aさんは健康な成人として考えてください。
ちなみに実はAさんは他の店で同じ方法で店員の事務所に入り、
盗みを働いたことがある実績のある泥棒なのです。
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/12/25(日) 13:36:53
その店がおされなブランド店で、
Aさんの髪型とか顔とか着こなしとかが、見る人が見れば駄目だった、からとか。

もしくは、飲食店なのに、手が汚かったとか。

もしくは、靴屋なのに靴がぼろぼろとか。

そのくらいしか思いつかない。
003834
垢版 |
2005/12/25(日) 15:18:21
>>37
おすぃ!!

でも、汚れとかセンスの問題ではなくて、
100人見れば100人がひと目で分かる答えです。

後はメル欄
004034
垢版 |
2005/12/31(土) 13:24:52
大ヒント
004334
垢版 |
2006/01/14(土) 00:13:29
>>41【正解】
正解はめがね屋さんです。
まぁメガネドラッグに限らず、たいていの眼鏡屋さんは
ほとんど店員はメガネかけてますからね。

亀レスですが勘弁。
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/14(火) 23:24:13
age
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/17(金) 21:03:18
age
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/16(木) 20:54:54
        カソスレ ワッショイ!!
     \\  カソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ カソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)ココハカソスレ
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
だからあげてやる!感謝せい!
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/15(月) 21:46:00
age
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/13(日) 12:36:51
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/15(火) 21:27:12
自殺しようとする人を止めた人に賞金を支払うようにした。
0054( ・∀・)つ〃∩
垢版 |
2009/09/18(金) 14:41:50
人間の最も愚かな行為を英語で言うと・・・・・?
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/06/28(月) 11:46:50
アゲ
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/12/13(月) 19:04:09
100円玉4枚持ってパン屋さんへ出かけた
80円のパンと60円のパンを1つずつかった
さて、お釣りはいくら?
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/12/14(火) 08:46:59
普通なら200円出して140円分払って60円お釣り。

あえて400円出せば260円のお釣りだな。
あとは300円出して160円のお釣りとか。

一個ずつ買って、それぞれ20円、40円のお釣りってのもありだな。
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/12/14(火) 16:01:46
>>63
正解、200円払うというのがポイント
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/01/22(土) 22:24:27
今ではすっかりお馴染みとなったインスタント焼きそばですが、以前はあるクレームが多かったのです。それは損害賠償もありえるような、深刻なクレーム内容でした。

そこで、メーカーがある工夫をおこなったことで、そのクレームがほぼなくなりました。

ここで問題です。

メーカーが工夫したことはなんだったでしょう。

0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/01/22(土) 22:30:54
答:湯切りの時、かやくが湯切り口につまり、蓋が熱くなって火傷したとのクレームがありました。そこで、かやくを麺の下にあらかじめ敷いておくようにして、かやくが詰まるのを防いだ。

今では当たり前なことですね。
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/03/26(土) 19:29:50.74
あげ
0069 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/04/05(火) 17:27:28.75
(*^_^*)
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/04/09(土) 15:09:02.82

ニチャンという雑誌があります
この雑誌は1週間おきに発売され、毎号応募券がついてきます
この応募券を4枚集めると、プレゼントが必ずもらえます

ショボン君は、この雑誌を4号すべて集め、応募券を手に入れました
そしてハガキに貼りました
宛先、住所などは全てOK、
締め切りは30日、今日は22日、余裕
そしてポストへ出しました

しかしプレゼントは届かなかった
なぜか
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/04/10(日) 16:07:24.00
プレゼントが貰えても、それが郵送されてくるモノとは限らない?
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/01/01(水) 03:13:15.84
2■12123■12312■1□1112131□1

■=
□=
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/01/11(土) 09:18:39.15
2012/12/30 12/31 2014/1/1 1/2 1/3 1/4 1・・・

■=0
□=4

どや!
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/14(土) 06:59:49.41
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:49.56
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OVMDD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況