X



人物なぞなぞ大辞典

0001一休3
垢版 |
2005/07/07(木) 20:38:34
その人物が誰かを当てるなぞなぞに、暇つぶしがてらに挑戦・・・
笑ったり、マジになったり、たまには答えの糸口を見つける雑談も交えて
の〜んびり のほほ〜ん といきましょう

ルール1 答えは必ず、実在の人物やグループということで
     国籍、ジャンルは不問。歴史上の人物もOK
      1人の人物が何回解答に出てきてもOK

ルール2 問題は、トンチ ダジャレ AAなどから答えを連想するものキボン
     事実やデータから答えを出すクイズ形式はNG

ルール3 問題は、既存、他スレでの既出、オリジナル、何でもOK
     (とにかくたくさん集めることにしましょう)
     問題の先頭には、何人目と必ず入れてね
     
ルール4 出題者は、回答が出たらなるべく早く正誤をレス
     なかなか正解が出ないときは、適当な頃にヒントか解答をレス

ルール5 答えはメアド欄に書き、書き込み欄には答えの理由を!
0063新右衛門3
垢版 |
2005/07/16(土) 14:06:20
いつもお世話になってる(?)一休3がテンパってるのでD級問題で援軍を…

45人目 SWエピソード3の総制作費を聞いてブッたまげてるのは誰?
46人目 自分と同じ名字の人間に、やたらメシを勧めてるのは誰?

勝手に求人!サヨちゃん・桔梗屋・執念3…求む!
0064新右衛門3
垢版 |
2005/07/16(土) 14:23:41
仁義、好かん!…しぇーかい!
0065新右衛門3
垢版 |
2005/07/16(土) 15:16:08
46人目 相手が自分と同じ名字だと分かると、やたらメシを進めてくるの誰?
     …に問題を訂正。いや、その…何となく…訂正したいので…
0066新右衛門3
垢版 |
2005/07/16(土) 16:07:20
いや、だから“進める”じゃなくて“勧める”…
ああ…訂正のドつぼに…
「コレ、シンエモン!何ヲ慌テテオル!
誤字ハ無イカ確認シテカラ書キ込メ!タワケガ!」(上様)
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/16(土) 16:25:22
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■
0069一休3
垢版 |
2005/07/17(日) 11:42:31
>>62 d(>_・ )グッ !    >>68 d(>_・ )グッ !

>>63 ご協力ありがとうございます
>>66 仲間がいたので救われました

>>67 空也 コピペしても何も出ず枠の中は空だから  

 
0070母上様3
垢版 |
2005/07/17(日) 12:14:51
47人目 さとう玉緒・梨花・加藤紀子・飯島愛 涙を流さないのは?
      という問題がありましたけど、ではわたしが直筆の色紙を持っているのは?
0072新右衛門3
垢版 |
2005/07/17(日) 16:01:46
おお!たけ〜まこと…ん〜違います
これ旬の問題なんですよ。
5年後、10年後にはエピソード3では問題として成立しなくなる
0074新右衛門3
垢版 |
2005/07/17(日) 16:40:53
高過ぎ〜!新作〜!…しぇーかい!
D級問題ですんません
もう一つのは実はけっこう勝手に自信作です
0075一休3
垢版 |
2005/07/18(月) 01:17:21
>>65 46人目は政治家だと思うんだけど、違うのかなぁ?

ヒント
>>55 39人目 Iが無くて、Cが高い
    40人目 何と何の関係を聞いてるの
>>59 42人目 「わかりました。鍋と居ります」
>>60 43人目 「ほぉ、というと燃やす?」

0077新右衛門3
垢版 |
2005/07/18(月) 08:43:00
そ、その46人目のヒントは…
こ、困るでござるよ一休殿〜
(さ、さすが一休3。やりますな)
0078一休3
垢版 |
2005/07/18(月) 11:31:50
>>76
42人目 d(>_・ )グッ !
43人目 d(>_・ )グッ ! 
0079一休3
垢版 |
2005/07/18(月) 11:39:45

48人目 海辺で遊ぼうとしたら、看板を見た友達にあなたは駄目みたいだよと言われたのは?
49人目 「車持ってねえから犯人じゃない、容疑者リストから消していい。」と
      捜査会議で乱暴な口調で言ってるのは?
0083新右衛門3
垢版 |
2005/07/19(火) 04:32:22
田中かーっ!?喰えぃ!…しぇーかい!
0084新右衛門3
垢版 |
2005/07/19(火) 05:23:46
50人目
この工場ではアクション俳優と、体格の良いアニメヒロインがアゴで使われて
います。現場監督は誰?
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/19(火) 11:30:48
ジョンイル
0088新右衛門3
垢版 |
2005/07/19(火) 13:02:58
50人目 ジョンイル…正解にしたいところですが違います。
これ、パクリ問題なので答え言います。
エル、ビス!プレス、リー!
(エル、ビス持って来い!プレス機はリーが動かせ!)ということで…
モヤっと、モヤっとー!≡○ ≡○

え〜思うところあって旅に出ます。
くじけませんよ。男の子です。
寂しくなったら、話に来っまっすっねっ!いつか…たぶん…
それではまた お便りします。
          一同様  シンエモン
0089母上様3
垢版 |
2005/07/19(火) 17:38:56
>>80
正解でございます

>>88
お別れにならなければよいのですが・・・
0090母上様3
垢版 |
2005/07/19(火) 17:41:26
ビビアン・スー  宇多田ヒカル  倉木麻衣  上原さくら
TVゲームでどなたも勝つことができないのは?
0091一休3
垢版 |
2005/07/19(火) 19:13:16
>>81 d(>_・ )グッ !   >>86 d(>_・ )グッ !  >>87 d(>_・ )グッ ! スゴイ ヨクコンナノガ・・・

>>88 何かあったのかなぁ・・・  問題は何でもいいからいっぱい集めようってことなんだけど
    また来てね。でも新右衛門3が強くなって弁慶3になったりして・・・

>>85 ?  ”昔、暗殺されたケネディ大統領に家まで会いに行ったことがあるのは?”  ジョン いる?
0092一休3
垢版 |
2005/07/19(火) 19:17:30

52人目 (席替え)
            (南)(東)(西)(北) ⇒ (西)(東)(北)(南)

53人目  エー ペラペラ
        (南)        
        | ̄ ̄|        フムフム ナルホド
       ̄ ̄ ̄ ̄      (東) (西) (北)


48人目のヒント >>79
その1 友達が見ていたのは「遊泳禁止」の看板。
その2 アルファベット
0093一休3
垢版 |
2005/07/19(火) 19:22:58

54人目  (東) (南) (西)
                (北)

55人目                                    ハヤクー オマツリ タノシイヨ
           ((((((((((((⊂二二二( 北 )二⊃ ブーン         (東) (南) (西)
     日本                                   ブラジル
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/19(火) 19:24:32
56人目 
          ∩彡  ☆  ☆
        _, _ 彡∩ ∩  /
       ( 南 )彡 /☆ ☆ ☆
       ⊂彡⊂彡北)東)西)))―☆
        ⊂ ⊂彡 \☆パパパーン

付録 2ch政治思想板向き
     (騎馬戦)
                  ドドドドドーッ           トコトコ
            (東)(南)(西))))))。。。。。。。      (北)))。。。
0097一休3
垢版 |
2005/07/19(火) 23:25:41
94は一休3でした

>>95 d(>_・ )グッ !

>>96 16人目のヒント バラバラになるのを漢字2文字で
    18人目のヒント 「会おうよ 木佐さん 嫌ですか?」
0098一休3
垢版 |
2005/07/19(火) 23:33:49

57人目 関西に運ぶ予定の競走馬を関東に運んでしまい、
      道路標識を見て間違いに気付いたドライバーは?
58人目 坂本龍馬がしょっちゅう名前を言ってた人は?
0103一休3
垢版 |
2005/07/20(水) 23:19:54
>>99 16人目 d(>_・ )グッ !  18人目 d(>_・ )グッ !
>>100 付録 d(>_・ )グッ !
>>101 48人目 d(>_・ )グッ !

0107母上様3
垢版 |
2005/07/21(木) 08:39:06

松本幸四郎 市川猿之助 尾上菊五郎 中村勘三郎
高い山に登ると若返るのは?
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/22(金) 02:30:05
11日目でオナニー解禁
誰だ?
0113一休3
垢版 |
2005/07/22(金) 07:57:07
>>106 d(>_・ )グッ !  >>108 ( ゚.゚)ゞポリポリ チョトチガウ  >>110 d(>_・ )グッ ! 高説でくるかと・・・
>>111 d(>_・ )グッ !

 
 
0114一休3
垢版 |
2005/07/22(金) 08:05:47
ヒント
>>93
55人目:ブラジルのお祭りはリオのカーニバル
>>98
57人目:JRAのトレセンは、関西は栗東、関東は美浦
58人目:セリフで多かったのが、「まっこと・・・」
0115一休3
垢版 |
2005/07/22(金) 08:08:57
61人目 コンサート会場でGLAYにアドバイスしているのは?
62人目 なかなか勝負のつかないじゃんけんをしてるのは?
63人目 よく誘いに来るのは?
0123一休3
垢版 |
2005/07/23(土) 22:52:43
>>116 d(>_・ )グッ ! >>117 d(>_・ )グッ !  >>118 62人目 d(>_・ )グッ ! 63人目 d(>_・ )グッ !
>>121 d(>_・ )グッ ! >>122 d(>_・ )グッ !
0124一休3
垢版 |
2005/07/23(土) 22:59:52

64人目 顔の真ん中に目が一つと言えば一つ目小僧だけど、その女性版は?
65人目 動物の着ぐるみを着た原前巨人監督に命令したのは?
66人目 神社でそばを食べているのは誰か知ってるよね。
      じゃ、グリーンピースを食べてるのは?
0132将軍様
垢版 |
2005/07/26(火) 21:45:33
18禁AV風なぞなぞ 
多少こじつけあり、そこは雰囲気でカバー

67人目 「俺はバックでないと・・・」
68人目 「まだ入れちゃダメ」
69人目 「いまよ 入れなさい」
70人目 「いいえ そのままでいいわ」
71人目 「そんなに乱暴に動かないで」
72人目 「卑猥な音を出してるよ」
73人目 「君はすごいねぇ、3人相手でもいいってホント?」
0135一休3
垢版 |
2005/07/27(水) 21:48:49

74人目 暑い季節になると態度がころっと変わるのは?
75人目 ルーだけのカレーが大好きなのは?
0136母上様3
垢版 |
2005/07/28(木) 16:57:24
76人目
森本レオ ビビる大木 ウド鈴木 ケイン・コスギ
『みにくいアヒルの子』の主役をつとめたら麺類が好物になったのは?
0142母上様3
垢版 |
2005/07/29(金) 18:49:58
77人目
桑田佳祐 上川隆也 三田村邦彦 細川たかし
四月一日さんは?
0145( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/29(金) 21:24:49

78人目 踊る大捜査線を見ていかりやさんの笑顔よかったねと言ったのは?
79人目 PUFFYがどちらがよりまじめかで口喧嘩。このとき片方の肩を持ったのは?
80人目 温泉付き動物園の園長さん?
0146一休3
垢版 |
2005/07/29(金) 21:34:00
↑(145) は一休3です。ついでにもう2人。

81人目 ヴィトンで着飾ってグッチの新作発表会に来てしまい、
      しどろもどろになってグッチをヨイショしたあわてんぼうは?
82人目 上の現場に偶然居合わせて急に話を振られ、
      困って適当にグッチの肩を持ったのは?
0149母上様3
垢版 |
2005/07/30(土) 13:35:11
>>143
正解です ひょっとしたらワタヌキさんだったのかな?
0150母上様3
垢版 |
2005/07/30(土) 13:37:17
83人目
清水ミチコ 永作博美 菊池麻衣子 水野美紀
汗の季節のクリーニング派と洗濯派。洗濯派なのは?
0151( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/30(土) 14:06:50
>>150
83人目 洗濯→センター「く」→真ん中が「く」なのは永作博美。
0153母上様3
垢版 |
2005/07/30(土) 15:07:19
84人目
渡部篤郎 小林薫 藤村俊二 寺尾聰
演技に衰えが出てきたと気にしているのは?
0157将軍様3
垢版 |
2005/08/03(水) 03:12:54
>>138
67 68 正解でおじゃる
>>148
71 正解でおじゃる
>>156
69
……、予想外の答えでおじゃる。正解でもいいような…
考えていたのは 「よし 入れい(吉井怜)」でおじゃった。
0160一休3
垢版 |
2005/08/07(日) 10:22:08
>>153 何か勘違いがあるような気がするのですが・・・・・・・・・、正しいのかなぁ。

>>146
ヒント
81人目 ( ;゚.゚)ゞポリポリ 「やぁ、まぁグッチもいいです」
82人目 「はぁ、まぁグッチがまさるでしょう」
0161一休3
垢版 |
2005/08/07(日) 10:38:55

85人目 アントラーズの試合でも見るかと友達に問いかけたのは?
86人目 秋野菜をやるよと言ってくれたのは?
87人目 『タッチ』の単行本を破かれようとし、泣いて抗議したのは?
0162一休3
垢版 |
2005/08/07(日) 10:52:49
問題文を訂正します (/ω\) ハズカシーィ

86人目 野菜をやるよと言ってくれたのは? (秋野菜 を 野菜 に訂正)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況