X



クイズマジック2ch
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 23:41:38
要望があったんで建てました。
>>2-50までが責任を持ってルールを作ってください。

|彡サッ
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 23:46:09
1 :ゲームセンター名無し :05/03/06 23:21:41 ID:e+6U8kPe
クイズマジックアカデミー2で

四文字で【つい指が勝手に動いて一字違い】
並べ替えで【わかんないけど一応読めるように組み立てたらこんな答えに…】

など、珍回答を書き込んで、みんなで笑いあうスレです〜。

ネタ回答でなく、マジ回答でお願いします。
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 20:03:02
じゃあ問題

学問タイピング

血液の循環などで体温などを一定に保つこと
7文字


何も見ないで答えること。ズルしたら先生に雷落とされます

何も見ないのはむずいかと。
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 20:09:46
問題文おかしいので訂正
血液の循環なので体温などを一定に保つ恒常性のことを カタカナ7文字で
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 20:11:32
ホメオスタシ酢
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 20:27:06
>>8
正解だけど落雷

アニメ・ゲームタイピング

ドラえもんに登場する出来杉君 名前は? ひらがな4文字
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 20:42:19
あれ「えいさく」じゃなかったっけ

ミスったので新問

雑学タイピング
フライドポテトは英語で◯◯◯◯◯◯◯?

ま た タ イ ピ ン グ か !
001310
垢版 |
05/03/07 20:46:33
しゅうさい

だったハズ。
001410
垢版 |
05/03/07 20:49:08
ああっ、そうかも(^_^;)

のび太のママも名前が複数あった気がする。
0015( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/08 00:25:50
>>11
フレンチフライ

>>14
野比のぶこ とか 野比たまこ とか・・・?
0016永遠の大窓
垢版 |
05/03/08 12:02:09
名前つけてみますた
>>15
2回戦進出

芸能4文字
安達由実の恋人は黒田◯◯◯◯?

ス ッ ハ ム サ
ー イ ル ア ミ
0017( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/08 12:26:11
アーサー
0019永遠の大窓
垢版 |
05/03/08 15:00:54
>>17
正解。

雑学エフェクト
おばさまが大好きです。

韓流
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/08 18:18:11
はんりゅう
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/08 19:16:55
>>20
正解

スポーツタイピング

イチローが更新した年間最高安打は◯◯◯本
0023永遠の大窓
垢版 |
05/03/09 07:41:34
ひいき?

贔屓・・・orz
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/09 22:10:18
なるほど、「かわうそ」が正解か。
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/09 22:13:48
ちょっと難しい希ガスるがこんな感じの問題でいいのか?

1980年の映画「ブルース・ブラザーズ」で
兄貴分のジェイクを演じた俳優は

ジョン・ベルーシですが
弟分のエルウッドを演じた俳優は
ダン・○○○○○○

○○○○○○の部分をカタカナ6文字で書きなさい
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/09 22:43:06
知るか、そんなもん!

一応、「クリューガー」なる電波が頭に届いたが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況