X



【遅刻】test the nation 総合スレ【厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
IQ(Intelligence Quotient)とは、脳の能力を示す一つのモノサシ。平均は100です。
IQは一生変わらないというのは大きな間違いです。進歩もすれば、後退もします。
去年このテストを受けた方は今年の結果と比較して、脳が衰えていないか診断して下さい。年に一度のIQ診断!もちろん今年初めての方はまたとない自分のIQを知るチャンスです。
---------------------------------------------------------
期間限定なのは確実でしょうがマターリいきましょう。
参加したい方は今日の19:00までにアプリをダウンロードしましょう。

番組ホームページ ttp://www.tv-asahi.co.jp/iq/

放送中の実況は禁止です。実況は実況chのこちらで。
レスしている暇があったら問題をときましょう。
(他の実況板にもスレが立っているかもしれません)
番組ch(朝日) http://live8.2ch.net/liveanb/
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】   120
【年齢】       30
【性別】       男
【血液型】     AB
【出身県】     静岡
【職業】      営業
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】

【利き手】         右手
【酒量】          毎日のむ
【モーツァルトを・・・】  聴かない
【朝ご飯を・・・】     毎日食べる
【納豆を・・・】      毎日食べる
【タバコ】         喫煙しない
【今日の睡眠時間】  4〜6時間
【盲腸を・・・】      切ってない
【頭髪】          フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】   未婚
【よくはく下着(男性)】  ユニクロ
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】  去年より5問多く間違えますた
005738
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 114
【年齢】 14
【性別】 男
【血液型】 AB
【出身県】 愛知
【職業】 中学2年引きこもり予備軍
【利き手】 右手
【酒量】  飲まない
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】  食べない
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】  喫煙しない
【今日の睡眠時間】  6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

回答得点
言語:5
記憶:14
論理:10
数 :6
知覚:14
合計49

IQ:114

宇宙飛行士に向いてる。


・・・オレに負けたやつはヤヴァイかもよ
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
俺 システムエンジニア
そんなの やりたくないよ
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 124
【年齢】 25
【性別】 男
【血液型】 O
【出身県】 宮城
【職業】 SE
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 球界再編問題

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 よく聴く
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】 昨年とIQがまったく変わらなかった↓
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 104
【年齢】 16
【性別】 男
【血液型】 A
【出身県】 埼玉県
【職業】 学生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 モナー大好き
【利き手】 右手
【酒量】 飲まない
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 時々食べる
【納豆を・・・】  食べない
【タバコ】  喫煙しない
【今日の睡眠時間】 8時間以上
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】96
【年齢】22
【性別】男
【血液型】O
【出身県】山口
【職業】CE

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 左手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】  聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 8時間以上
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ



●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚 / 既婚 / 離婚
【よくはく下着(男性)】
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】

--------------------
0065643
垢版 |
NGNG
適正職業:宇宙飛行士

今更、だな…。
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 128
【年齢】 20
【性別】 男
【血液型】 O+
【出身県】 長野県
【職業】 大学生

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない 昔バイオリンやってたけど
【朝ご飯を・・・】 食べない
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙する
【今日の睡眠時間】 4〜6時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 未婚(同棲)
【よくはく下着(男性)】 小さめのボクサー

【テストを受けた感想】
だめだこりゃ。
まあIQテストやったらいつも大体130〜140くらいだから妥当なとこかな。
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 125
(前回のIQ) 129
【年齢】19
【職業】大学生
【都道府県】北海道
【血液型】AB
【性別】♂
【星座】双子
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】ナシ

【利き腕】右
【好きな食べ物】レーズン
【好きな酒の種類】飲まない
【好きな音楽】なんでも聴く
【兄弟構成】弟妹各1
【よくはく下着(男性のみ)】トランクス

【2chで最も頻繁に訪れる板】カラオケ
【感想】オチタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

弁護士とかむりぽ
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
僕はIQ128だ。
宇宙飛行士に向いてるって
茨城県出身だけど。
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
94だった(;;

0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
45問目に別解があるって訂正を
このまま番組中にやらんのか?
色々穴がありすぎだぞ。このテスト
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
75だった俺は一体・・・
0074( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 133
【年齢】 15
【性別】 男
【血液型】 A
【出身県】 大阪
【職業】 学生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 同性愛
【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】  聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎朝食べる
【納豆を・・・】  時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】  8時間以上
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 褌

【テストを受けた感想】 ↓
・・・次行ってみよー
0075643
垢版 |
NGNG
もしかして、ココに来る人はPCとか使う人だから、
適正が偏っているのかな??
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
51問の16〜19歳のIQわかる人教えてください!
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 126
【年齢】 27
【性別】 男
【血液型】 O
【出身県】 愛媛
【職業】 パチプー
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 パチスロ

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】  4〜6時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 トランクス
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】 ↓
CM多すぎ、ケアレスミスで3問落とした

回答得点
言語:8
記憶:13
論理:13
数 :9
知覚:15
合計58

IQ:126
宇宙飛行士って嘘つくな
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】142
【年齢】18
【職業】学生
【都道府県】京都府
【血液型】A
【性別】男性
【星座】乙女座
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】なし

【利き腕】左
【好きな食べ物】焼き鳥
【好きな酒の種類】なし
【好きな音楽】JPOP系
【兄弟構成】弟一人
【よくはく下着(男性のみ)】ブリーフ

【感想】
思っていたよりよかった。
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
・年齢 32/性別 男/血液型 B/出身県 東京/利き手…左
・お酒… 時々飲む ・モーツアルトを…聴かない
・朝ごはんを… 時々食べる ・納豆を… 時々食べる
・タバコ… 喫煙する ・今日の睡眠時間は… 6〜8時間
・盲腸を… 切ってない ・頭髪… フサフサ

言語・・・7 記憶・・・11 論理・・・13 数 ・・・9 知覚・・・17 IQ=124
で宇宙飛行士だったよ
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
スタジオの雰囲気で 1位を取るやつは とても 頭イイやつだ
0085( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
銀座のママ、不満そうだな…。
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】92
【年齢】25
【職業】派遣社員
【都道府県】埼玉県
【血液型】O型
【性別】男
【星座】天秤座
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】ライオンズ

【利き腕】右
【好きな食べ物】チョコボール
【好きな酒の種類】飲まない
【好きな音楽】J−POP、映画サントラ
【兄弟構成】妹あり
【よくはく下着(男性のみ)】黒ブリーフ
【バストサイズ(女性のみ)】

【感想】
2年連続90前半。
俺は生きてていいのでしょうか・・・
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 112
【年齢】 20
【性別】 男
【血液型】 O
【出身県】 東京都
【職業】 大学生

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 食べる
【納豆を・・・】 食べる
【タバコ】 時々喫煙する
【今日の睡眠時間】 12〜4時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 ブリーフ

【テストを受けた感想】

去年より上がってる
93→112

0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
56歳でIQ181だと、
何問正解なのかな??
009276
垢版 |
NGNG
>88
豚クス!
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
この雰囲気の報道ステーションも悪くない
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 116
【年齢】 19
【性別】 男
【血液型】 AB
【出身県】 北海道
【職業】 大学生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 えっちねた

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 左手
【酒量】  時々飲む
【モーツァルトを・・・】  聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 トランクス

【テストを受けた感想】 ↓
適正職業が宇宙飛行士なのにワラタ。なれるわけないっちゅ〜ねん(w
あ、えっちねたとかに関するツッコミはなしで(w
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
適当にやったらIQ44になった
その後 終了しましたとかでて できね
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 114
【年齢】 22
【性別】 女
【血液型】 B
【出身県】 新潟県
【職業】 大学生

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 食べない
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 4時間以下
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 未婚

【適正職業】医者、公認会計士
【テストを受けた感想】Aランクの大学に通っている者としては
           泣きたい結果となってしまった。
0106( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 138
【年齢】 39
【性別】 男
【出身県】青森県
【血液型】 B
【職業】 SE

【利き腕】 右
【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙する
【今日の睡眠時間】 4〜6時間
【盲腸を・・・】 切った
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 既婚

【テストを受けた感想】
9-11-11-10-18 ま、そんなもんでしょ
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】110(7/10, 13/15, 11/15, 6/10, 13/20)※ヤマカン無し
【年齢】26
【性別】♂
【血液型】A
【出身県】宮城
【職業】かけだしプログラマ
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】アーケードゲーム板

【利き手】 右手
【酒量】 飲まない
【好きな食べ物】パスタ
【好きな音楽】J-POP
【兄弟構成】姉姉俺
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 8時間以上
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】トランクス
【好きな球団】仙台クレイジーダイヤモンズ
【米大統領選】どちらかといえばケリー

【テストを受けた感想】
紙でやったけど適正知りたい
つか算数ムズかったもうだめぽ_| ̄|○
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】116
【年齢】14
【性別】 男
【血液型】 AB
【出身県】茨城県
【職業】 中学生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 クイズ雑学

【利き手】 左手
【酒量】  飲んだら違反
【モーツァルトを・・・】  聴かない
【朝ご飯を・・・】 時々食べる
【納豆を・・・】 食べない
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 トランクス

【テストを受けた感想】 ↓
去年とあまり変わりませんでした。
0109( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】116
【年齢】24
【職業】大学生
【都道府県】東京都
【血液型】AB型
【性別】女
【星座】獅子座
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】巨人

【利き腕】右
【好きな食べ物】卵
【好きな酒の種類】ワイン・カクテル
【好きな音楽】Dreams Come True
【兄弟構成】一人っ子
【バストサイズ(女性のみ)】B70

【感想】
去年は118。うつ病で頭働いてないからこんなもんでしょう。
ペンタグラムが知覚以外、全て同じように広がっていたのが印象的。
特徴ないのか、あたしは・・・。
0110( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 146
【年齢】 24
【性別】 男
【血液型】 O
【出身県】 埼玉
【職業】 大学院生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 クイズ・雑学

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 時々食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 トランクス
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】 二問とも論理で落としたのがしょんぼり
0111( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>100
これね。
ttp://rabbit.m78.com/D3K/temp/iq2004.htm
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】132
【年齢】30
【職業】看護師
【都道府県】東京
【血液型】0
【性別】女
【星座】しし
【既婚】
【好きな球団】ハンシーン

【利き腕】右
【好きな食べ物】鴨
【好きな酒の種類】のまない
【好きな音楽】クラシック
【兄弟構成】一人っ子
【バストサイズ(女性のみ)】D
【感想】どちらかというと得意なので楽しい。ダンナは不得意なので家庭内が不穏な雰囲気に。
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】133
【年齢】17
【性別】男
【血液型】O
【出身県】愛知
【職業】無職
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】犬猫大好き(猫好き)
●以下は今回ネット受験者が答える項目です。 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)
【利き手】右手
【酒量】時々飲む
【モーツァルトを・・・】聴かない
【朝ご飯を・・・】毎日食べる(実質昼食)
【納豆を・・・】時々食べる
【タバコ】喫煙しない
【今日の睡眠時間】6〜8時間
【盲腸を・・・】切ってない
【頭髪】フサフサ
●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】未婚
【よくはく下着(男性)】トランクス
【テストを受けた感想】 ↓
133って中途半端…
脳みそ疲れた
宇宙飛行士は無理
言語 9
記憶 12
論理 14
数 8
知覚 15
計 58
0115IQ92
垢版 |
NGNG
このスレ見ててどんどん凹んでいくのは俺だけですか?
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>79
45問目
1/2 + 1/3 + 1/4 - 1/12 =1
1/2 + 1/4 + 1/12 ÷ 1/3 =1
40問目も解答の導き方がおかしい
0118( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 125
【年齢】 17
【職業】 学生
【都道府県】 さいたま
【血液型】 O
【性別】 女
【星座】 山羊
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】 未婚
【好きな球団】 ダイエー

【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 大学受験
【利き手】 右手
【酒量】 飲まない
【モーツァルトを・・・】 聴かない。昔はちょっと聞いてた。
【朝ご飯を・・・】 毎朝食べる
【納豆を・・・】  時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】  8時間くらい
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ
【好きな音楽】J-POP(ロック)、アニメ系
【兄弟構成】一人っ子
【バストサイズ(女性のみ)】 激しくA

【感想】
去年116だったので、あがって良かった。
娯楽として、こういうクイズ系は好き。
0120( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 137
【年齢】 18
【性別】 男
【血液型】 A
【出身県】 和歌山県
【職業】 専門学校生
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 携帯・PHS

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 右手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 時々食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 8時間以上
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 ブリーフ

【テストを受けた感想】 ↓
前回が122だったので、良かったです。
0122( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
このサイトを管理しているコテハンの方が
今年も成績分布図を作成してくれています。
ttp://rabbit.m78.com/D3K/temp/index.html

どこのスレを対象にしているのだろう・・・
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
お詫び】本日の放送連動アプリにおいて、Q61〜65とQ66〜70の問題ジャンル名が入れ替わっておりました。視聴者の皆様には解答に際し、混乱を招いてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

http://www.tv-asahi.co.jp/iq/
0126125
垢版 |
NGNG
間違えた・・・


【お詫び】
Q45において、正しい解答を[B]−と放送いたしましたが、[D]÷も正解です。お詫びいたしますとともに訂正させていただきます。また、放送連動アプリにおいて、Q61〜65とQ66〜70の問題ジャンル名が入れ替わっておりました。
視聴者の皆様には解答に際し、混乱を招いてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
0127( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
正解合計数と年齢からのIQは ttp://www.tv-asahi.co.jp/IQ/ から。

*--------------------------------------------*
■言語
Q01 B  Q02 A  Q03 A  Q04 C  Q05 C
Q06 B  Q07 C  Q08 C  Q09 B  Q10 A

■記憶
Q11 C  Q12 C  Q13 A  Q14 B  Q15 C
Q16 A  Q17 D  Q18 C  Q19 A  Q20 D
Q21 D  Q22 A  Q23 D  Q24 A  Q25 C

■論理
Q26 C  Q27 C  Q28 D  Q29 A  Q30 C
Q31 D  Q32 A  Q33 B  Q34 A  Q35 A
Q36 D  Q37 C  Q38 B  Q39 A  Q40 B

■数
Q41 D  Q42 B  Q43 D  Q44 A  Q45 B
Q46 B  Q47 D  Q48 A  Q49 C  Q50 A

■知覚
Q51 A  Q52 D  Q53 B  Q54 B  Q55 A
Q56 D  Q57 A  Q58 B  Q59 C  Q60 B
Q61 B  Q62 D  Q63 A  Q64 D  Q65 B
Q66 C  Q67 A  Q68 A  Q69 C  Q70 C

*--------------------------------------------*
【お詫び】
Q45において、正しい解答を[B]−と放送いたしましたが、[D]÷も正解です。
お詫びいたしますとともに訂正させていただきます。
また、放送連動アプリにおいて、Q61〜65とQ66〜70の問題ジャンル名が入れ替わっておりました。
視聴者の皆様には解答に際し、混乱を招いてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
なぜかこんなスレに今回の解答(Q40の訂正はなされず)が・・・?

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099400817/800
>800 :お前名無しだろ :04/11/03 22:35:30 ID:0W6ZJNxk
>1.b 2.a 3.a 4.c 5.c 6.b 7.c 8.c 9.b 10.a
>(5.3/10)
>11.c 12.c 13.a 14.b 15.c 16.a 17.d 18.c 19.a 20.d
>21.d 22.a 23.d 24.a 25.c
>(9.1/15)
>26.c 27.c 28.d 29.a 30.c 31.d 32.a 33.b 34.a 35.a
>36.d 37.c 38.b 39.a 40.b
>(7.6/15)
>41.d 42.b 43.d 44.a 45.b 46.b 47.d 48.a 49.c 50.a
>(5.7/10)
>51.a 52.d 53.b 54.b 55.a 56.d 57.a 58.b 59.c 60.b
>61.b 62.d 63.a 64.d 65.b 66.c 67.a 68.a 69.c 70.c
>(10.4/20)
>
>>>767わかるかな?
0129( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
数の問題は正解が一つになるように工夫して欲しいね。
0130( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>128
答えが2通りある問題ってあったっけ?
0131( ・∀・)
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 97
(前回のIQ) 117
【年齢】17
【職業】高校生
【都道府県】愛知
【血液型】A
【性別】♂
【星座】獅子
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】ナシ

【利き腕】右
【好きな食べ物】うどん
【好きな酒の種類】飲まない
【好きな音楽】なんでも
【兄弟構成】妹1人
【よくはく下着(男性のみ)】トランクス

【2chで最も頻繁に訪れる板】番組ch系
【感想】馬鹿になったな...
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
<記録記入フォーム>
--------------------
【今回のIQ】 132
【年齢】 23
【性別】 男
【血液型】 B
【出身県】 長崎県
【職業】 大学生

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 左手
【酒量】 時々飲む
【モーツァルトを・・・】 よく聴く
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 4〜6時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】 トランクス

【テストを受けた感想】
満点で150ってしんどいよ!
大学一年生が強いのは19歳枠におさまるからだと思う

言語 10/10
記憶 11/15
論理 13/15
数■ 10/10
知覚 17/20
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 106
【年齢】26
【職業】福祉関係
【都道府県】大阪
【血液型】A
【性別】♂
【星座】山羊
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】ナシ

【利き腕】左
【好きな食べ物】肉
【好きな酒の種類】梅酒
【好きな音楽】ポップス
【兄弟構成】兄1人
【よくはく下着(男性のみ)】トランクス

【2chで最も頻繁に訪れる板】バイク
【感想】記憶が低かったのが、予想外(15問中、正解が7問)
    お試しの20問では、芸術家向きという結果だった。
    本番は、解答用紙に記入したので、その結果から出るであろう適職は不明。
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
はじめまして。
ところで、モーツァルトを聴くか聴かないかでのIQの値の差って放送されました?
俺、見た記憶がない・・・
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>138
× モーツァルト
○ モーツァルトの曲

一応w
0139( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
138を訂正 >>138>>137

すみません
0140( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
俺はペア記憶の問題はどうかとおもった。
最初の4枚覚えとくと全問消去法でできたし…
つーか、その記憶タイムから聴覚記憶問題にかけて電話かけてきた香具師がなんとなく頭にきた。
対応適当でごめんね。
0142IQ120(55/70)
垢版 |
NGNG
>>116
> 1/2 + 1/3 + 1/4 - 1/12 =1
> 1/2 + 1/4 + 1/12 ÷ 1/3 =1

1/3 ÷ 1/2 + 1/4 + 1/12 =1 でもいけるね。

というかどのグループを平均してもIQ100を超えているというのは
「平均が100である」というIQの定義に反しないか。
グループを入れなかった人たちだけがそんなに集中して低IQになるとは考えられない。
0143( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】114
【年齢】 23
【職業】 事務
【都道府県】東京
【血液型】A
【性別】 のんびり(あせるとパニックになる)
【星座】 さそり
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】未婚
【好きな球団】なし

【利き腕】 どちらかと言うと右
【好きな食べ物】 ラムネ菓子
【好きな酒の種類】 飲まない
【好きな音楽】 J−POP
【兄弟構成】 兄が一人
【よくはく下着(男性のみ)】
【バストサイズ(女性のみ)】 D70

【感想】
中卒だけど、思ったよりは良かった。
みんな宇宙飛行士なんだね。(私も)
得意ジャンルとかで職業が変わるのかな。
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【性別】 のんびり(あせるとパニックになる)

ってなんやねんw
0145( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>143
ペンタゴングラフに
これといった個性が出なかった奴らは
みんな宇宙飛行士になるみたい
0147( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】 138
【年齢】 17
【職業】 学生
【都道府県】 三重
【血液型】 B
【性別】 女
【星座】 みずがめ
【未婚・既婚・離婚(どれか1つ)】 未婚
【好きな球団】 なし
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】 家ゲ
【利き手】 右手
【酒量】 たまに
【モーツァルトを・・・】 聴いてた。
【朝ご飯を・・・】 毎朝食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 やめた
【今日の睡眠時間】 8時間くらい
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 ふさふさ
【好きな音楽】谷山浩子、ゆらゆら帝国
【兄弟構成】弟ひとり
【バストサイズ(女性のみ)】 D
【感想】吹奏楽の旅みてたから、こっちはビデオにとったあとやりました
カンで答えた数がけっこう合っててよかった。。。
0149( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
【今回のIQ】106
【年齢】25
【性別】男
【血液型】O型
【出身県】大阪府
【職業】無職
【2chで最も良く行く板(一つだけ記入)】司法試験板

●以下は今回ネット受験者が答える項目です。
 (該当する項目以外削除してください。 / は必要ありません)

【利き手】 右手
【酒量】 飲まない
【モーツァルトを・・・】 聴かない
【朝ご飯を・・・】 毎日食べる
【納豆を・・・】 時々食べる
【タバコ】 喫煙しない
【今日の睡眠時間】 6〜8時間
【盲腸を・・・】 切ってない
【頭髪】 フサフサ

●以下はおまけです(w
【未婚・既婚・離婚】 未婚
【よくはく下着(男性)】トランクス
【バストサイズ(女性)】

【テストを受けた感想】 ↓
やべ。106だ。試験向いてないかも あー鬱だorz
言語 06/10
記憶 11/15
論理 12/15
数  08/10
知覚 11/20
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>142
日本人はIQが高く、外国が低いのでは?
で、世界の平均が100と。。。
0153( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
こんなんでIQがわかると思っているのか
本気か?
0154( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>151
うーん、どうでしょう。。
生活年齢=実年齢ってことですか?

余談ですが、もしそうならば100歳の人が仮にテストを受けたとして
IQが130とか出ちゃったら、精神年齢は130歳ってことになっちゃいますねw

要するに、俺にはわかりませんorz
0155( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
このテレビでやってたのだけでは、自分の真のIQは分からないのでは?
あくまでこれは、遊びの延長といった感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況