X



【珍答】gooにクイズを回答させるスレ【迷答】
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
2月5日からgooで始まった「日本語自然文検索」を使って
遊んでみるスレッドです。

日本語自然文検索
ttp://labs.nttrd.com/
にクイズ問題を入力し、検索。
どんな問題を入力したらどんな回答が出てきたのかを報告してください。
おそらく回答は5つほど示されるはずなので、トップの回答あるいは
示された5つの回答を順番に報告して、それを肴に盛り上がりましょう。

また、質問文の一部を隠し、それをトリップにして当てさせるクイズも出来ます。
まだ細かいルールも決まってない状態なので細かいことは適当に。

gooの実力、はたしていかほど?

――――――――
……問題当てがメインになるのか、結果さらしがメインになるのかわからないので
なんとでもなる書き方をしてあります。スレ立てする方、御自由にアレンジください。
0551( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
荒神谷遺跡って何?

1. 山を
かもしれない

2. 山を挟んで直線距離にしてわずか21キロのところにある
じゃないよね?

3. 山を挟んで3.5kmの場所で、考古学上の大発見として注目
じゃないよね?

4. 山を挟んで3.5
じゃないよね?

みんな考えることは一緒だなあ。
0552( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
西村博之って誰?

1. 社長
かもしれない

2. 開祖
かもしれない

3. マスター
じゃないよね?

4. イラストレーター
じゃないよね?

5. 社員
じゃないよね?
0554( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ヨン様ってあのババアどもを内心どう思ってるの?

1.やかましい
じゃないよね?

2.悪い
なわけないか…

3.づらい
なわけないか…

4.空恐ろしい
なわけないか…

かなり的確っぽいぞw
0555( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
女衒とは何ですか?

1. お前だろぉぉぉ
じゃないよね?   
 役に立った 
 2. 街をぶらぶらしている
じゃないよね?   
 役に立った 
 3. 付き合うべきでは
じゃないよね?   
 役に立った 
 4. よくいった
じゃないよね?   
 役に立った 

1.  ごめんなさい。
3. あなたもそう思いますか?
4. いってみるもんです。
0557( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
フランス文学の代表作といえば?

1.3D格闘ゲーム「DEAD OR ALIVE」シリーズだろう
じゃないよね?

2.やっぱり'86年CX「な・ま・い・き盛り」、87年にNHKでやった「独眼竜正宗」です
じゃないよね?

3.やはり
じゃないよね?

4.他に種蒔いた
じゃないよね?

5.皆さんは何を思い浮かべるでしょうか
じゃないよね?

まさか格ゲー出てくるとは
0558( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
犯人はあなたですか?

1. アナタガカイシャノリエキヲコロスハンニンダアスカラジッセンプラスマーケティングデモウケルノウハウ
じゃないよね?

2. プロファイラー
じゃないよね?

3. 裏瞬
じゃないよね?

4. タイ・・・
じゃないよね?

5. サスペンスドラマ
じゃないよね?

1.は何なんだ?
0559( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ダイソーの商品は一個何円?

1. 800円
じゃないよね?
2. 200円
じゃないよね?
3. 400円
じゃないよね?
4. 100円
じゃないよね?
5. 300円
なわけないか…

お前、適当に答えてるだろ。
0560( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ごめんなさい。しってほしいのでaげます。
ツボニハマタ プゲラ

問題:モナーって何者?

1. 投稿者
なわけないか…

2. 立候補者
なわけないか…

3. 候補者
なわけないか…

4. 製作者
なわけないか…

5. 兄者
なわけないか…

結構なお偉いさんで。

問題:ヲタって何者?

1. われ者
じゃないよね?

2. 在住者
じゃないよね?

3. 投稿者
じゃないよね?

4. 上級者
じゃないよね?

5. 作成者
なわけないか…

的を射ている気がする。

地獄で下っ端なのは誰?

1. イイ
じゃないよね?

2. 吉栄
じゃないよね?

3. デビルマン
じゃないよね?

4. 平野
じゃないよね?

5. エーッ
じゃないよね?

こういう固有名詞はやめてほしい。
0562( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
文例の解答を見てみた。

Q。今日は何の日?

1. 菓子の日じゃないよね?
2. 前の日じゃないよね?
3. 次の日じゃないよね?
4. 嵐の日じゃないよね?
5. 犬の日じゃないよね

調べてみた。
1. 11/15
2. 11/28
3. 11/30
4. 該当無し
5. 11/1

知ったかぶり(・A・)イクナイ!!
0563( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
オレオレ詐欺の「オレ」って誰?

1. サプリッ じゃないよね?
2. オレオレトラックバック じゃないよね?
3. ヒロシ じゃないよね?


サプリッって何?

 該当するページがみつかりませんでした。
0564( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
どうしたら結婚できますか?

1. 結婚情報サーチ じゃないよね?
2. ネットトピックス じゃないよね?
3. クチコミ じゃないよね?
4. ウエディングパーク じゃないよね?
5. 診断/相手探し/フォーラム/相談 じゃないよね?

※正しい回答をご存知でしたら入力してください。

知るか!ボケェ!!!


0565( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q 日本人で一番値段が高いのは誰ですか?

A 1 ホイアン なわけないか…
  2 シーサイドマーケット なわけないか…
  3 バサイ なわけないか…
  4 バクララン なわけないか…
  5 アタシ なわけないか…

誰だと聞いているのが聞こえんか! てか日本人一人もいねえし
0566( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q 一番coolなホームページはどこですか?

1. 三重 じゃないよね?
2. カスタマイズ じゃないよね?
3. 日 なわけないか…
4. 三重県 なわけないか…
5. 一番町 なわけないか…

三重がキテますね。ワッキー効果?
0567( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q.次に大地震が来るところはどこ?

1. アルプスじゃないよね?
2. 大阪じゃないよね?
3. フォアアールベルク州じゃないよね?
4. フォアアールベルクじゃないよね?
5. ・・・じゃないよね?

なぜオーストリア?


0571( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG

                   >>570
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0572( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q  人生において勝ち組と負け組を分けるのは何ですか?

1. ヘ
じゃないよね?

2. オンナ
じゃないよね?

3. ブロードバンド
じゃないよね?

4. ・
じゃないよね?

5. メルマガ
じゃないよね?

5以外には実は少しだけ賛同できる
0573( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q.方程式は何年の時に習う?

1. 1年
かもしれない

2. 2004年
じゃないよね?

3. 2年
じゃないよね?

4. 2004年10月28日
じゃないよね?

5. 2003年
じゃないよね?

質問を変えることにする。

Q.方程式は何歳の時に習う?

1. 3歳
かもしれない

2. 18歳
じゃないよね?

3. 0歳
じゃないよね?

4. 24歳
じゃないよね?

5. 150歳
じゃないよね?

いやぁ,すごいなぁ。
150歳まで生きてるのかよ。
0歳で方程式分かるのかよ…。
0574( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
gooラボの価値を値段にするといくら?

1. 1万円 じゃないよね?
2. 六百円 なわけないか…
3. 400,000円 なわけないか…
4. 875兆円 なわけないか…
5. 七百円 なわけないか…

やたら安い値段の中に紛れて875兆円。
0576( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
検索猿人の価値を聞いてみました。(最上段の検索結果を採用)

Goo   1.\7,700,000,000,000 7兆7000億円
Google  該当なし
Yahoo  1.\3,762 2.\200
0577( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
猿人=エンジン

追加

Infoseek  1.\15,700 2.\13,600
excite   1.\1,500
Lycos    1.\109 2.\244 3.\1000
iNet Guide 1.\1,800 2.\1,500
BIGLOBE   1.\190,000 2.\400,000 3.\100
Google 再  1.\5,000 2.\9,500

一番 Goo が高い模様。ちなみに,

 人:\1 \30 \100 \2 \5 硬貨に流されている模様。
動物:\2,700 \5,000 \9,000 \3,000 \1,200
地球:\250 \1,575 \550 \20,000 \300
宇宙:\1 \6,015 \550 \500 \400

あ〜散々たる成績
0582( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
クイズマジックアカデミーって何?
1、全国のプレイヤーとオンラインでクイズで対戦するゲームです。 かもしれない
2、オンライン対戦クイズゲーム かもしれない

ちょっと感動シターヨ
0585( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q.あたしのパンツ盗んだ奴は誰?

1. ニクじゃないよね?
2. 鈴木宗男じゃないよね?
3. 松浦じゃないよね?
4. シェイプじゃないよね?
5. ドリームインキュベータなわけないか…

鈴木宗男ワロタ
0588( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q.俺と今すぐセックスしてくれる女の子って誰?

1. シブヤなわけないか…
2. 真奈美なわけないか…
3. スポーツセックスなわけないか…
4. メグなわけないか…
5. ヒロシなわけないか…
0589( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
脱税してる芸能人って誰?

1. プロスポーツじゃないよね?
役に立った
2. 石井ふく子じゃないよね?
役に立った
3. 田中健じゃないよね?
役に立った
4. サッチーじゃないよね?
役に立った
5. メインボーカルなわけないか…
0590( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
10年後、間違いなく芸能界から消えてるお笑い芸人って誰?

1. 渡辺正行なわけないか…
役に立った
2. メールマガジンなわけないか…
役に立った
3. イッセー尾形なわけないか…
役に立った
4. オイラなわけないか…
役に立った
5. マミなわけないか…
0592( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>591
1は当たり

Qお前は誰?
1. ネットアイドルランキング
じゃないよね?
役に立った
2. ピーキー
じゃないよね?
役に立った
3. デベソ
じゃないよね?
役に立った
4. 神嶋竜矢
なわけないか…
役に立った
5. 竜矢
なわけないか…
役に立った

gooはデベソという事が判明
0593はてな
垢版 |
NGNG
Q.ウルトラセブン幻の12話といえば?

1. この1          →2は?
2. やはりこのセリフ(    →セリフの内容は?
3. 旧1           →?


Q.世間とは何か

 1.つか
2.のか
3.とか
4.というか
5.のだろうか
 
 真面目に答えてくれ

Q.ヒロシです

 1. 生島ヒロシ
 2. ヒロシの育休      →?!
 3. ピン          →正解(たぶん)
 4. コソーリ        →?
 5. 斉藤健一        →学校へ行こう!で本名だと言っていたので正解

 ネタ見つからず
 しかも生島ヒロシ氏に負けているのはどうかと



0594はてな
垢版 |
NGNG
Q.パワポケ8をオートで回したらどこが優勝しますか?

A.
  5.プレイパワポケ 
  
  少しだけHIT

  4.ポケットモンスターエメラルドポケモンルビー
  
  「ポケモンルビー」の意味が分からない

  3.シティホテルセフトダイヤモンドシティダイアモンドシティオートザハンターイン
  
  長いよ

  2.大船渡市

  意味フ

  そして堂々の1位は?!
  1.ドラゴンクエスト
  
  ドラクエが優勝かよ
0597( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>595>>596
アドレスを貼るのは避けましょう

Q 朝飯の代表格は?
1. ククス (韓国で日常良く食べられてる(うどん))

2. ビビンバ(語るまでも無し)

3. ウエストオーストレリアン (英国三冠馬)

4. ゴドルフィンアラビアン (馬)

5. ミニスカ

1、ククスは食ったこと無いです
3.4朝から馬刺しでも食えと貧乏人の俺に言ったgooラボ
0598( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
Q,結婚に必要なものは何?

1. ときめき

2. モノ

3. 数:4件.質問.No.1070694,質問:結婚資金はいくら必要

4. 婚約指輪・結婚指輪

5. 数:0件.質問.No.901020,質問:「結婚

1番が「ときめき」とはピュアでつね
0599尿澤尿蔵
垢版 |
NGNG
デストロイヤーさんの大好物は?

1. オキシジェン・デストロイヤー
じゃないよね?
役に立った
2. 覆面レスラーのデストロイヤー
じゃないよね?
役に立った
3. ベイクドチーズケーキ
じゃないよね?
役に立った
4. オキシジェン
じゃないよね?
役に立った
5. チクワ
じゃないよね?

個人的には「5」がそこそこ面白いのかな、と思います。
0600( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
本当の自分は誰?

1. オブザイヤー
なわけないか…
役に立った
2. スタジオゲスト
なわけないか…
役に立った
3. 加藤晴彦
なわけないか…
役に立った
4. 加藤晴彦・KABA.ちゃん
なわけないか…
役に立った
5. ブログ
なわけないか…
役に立った

本当の自分ってオブザイヤーだったのか
0601( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
土佐弁で女の肛門の事を何と言う?

1.スパパーン
なわけないか…

2. 泰祥
なわけないか…

3. 泰祥梨状孔
なわけないか…

4. あてえ
なわけないか…

5. JSA
なわけないか…

2.は「やすよし」とよむのか・・・?



0602( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
星占いで何座の人がより臭い屁をひるのか??

1. カニ座
なわけないか…

かに座のアイツにCheck it out!!





0603( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
うんこの味はどんな味?

1. オフィシャルサイト
じゃないよね?
役に立った
2. タラバガニラーメン
じゃないよね?
役に立った
3. トッピング
じゃないよね?
役に立った
4. コミュニティサイト
じゃないよね?
役に立った
5. 味千
じゃないよね?
役に立った

こんな質問した俺も俺だが、タラバガニラーメンの味がするなら食ってもいいな。
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
渡辺いっけいのライバルは

1. ベッカム
じゃないよね?

2. mail to渡辺ヤスヒロ:mapacom@big.or.jp
じゃないよね?

3. 渡辺聡
じゃないよね?

4. 渡辺明
じゃないよね?

5. 渡辺ヤスヒロ
じゃないよね?

大きく出たなぁ・・・・・・渡辺いっけい!?
0605 ◆JEDGj5Sv1.
垢版 |
NGNG
社会の問題をこいつに答えさせたら、正解が50%だった。ある意味すごい。

Qこの検索の精度は?
1 90% じゃないよね?

これだけしかでなかった。お前、自信あるじゃないか。

Qこの検索システムをどう考えますか?
3 ウォッ じゃないよね?

激しく苦笑orz

Qこの検索の正答の割合は?
1 35.6% なわけないか…
2 66.7% なわけないか…

うんうん。納得。
0606( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
女も濡れるセクシーなハゲと言えば誰?
1. キム・セヒョン
じゃないよね?

2. おばあさんキム・セヒョン
じゃないよね?

3. オクス
じゃないよね?

4. サガ
じゃないよね?

5. コ
じゃないよね?

ハゲ界にまでも韓流ブーム!?



0609( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ガンダムSEED DESTINYに主人公で出てるのに脇役扱いなのは誰?

1. アスラン
じゃないよね?
役に立った
2. シン
じゃないよね?
役に立った
3. ギレン
なわけないか…
役に立った
4. クロノ
なわけないか…
役に立った
5. ラクツー
なわけないか…
061016bit ◆jl65536P/.
垢版 |
05/01/19 05:02:44
(ryってなんですか

1. はてな.ようこそゲストさん,ユーザー登録,ログイン,ヘルプ
じゃないよね?
役に立った
2. C
じゃないよね?
役に立った
3. あーるわい.*カテゴリー:一般.*統計
じゃないよね?
役に立った
4. ・ω・
なわけないか…
役に立った
5. -ω-
なわけないか…
役に立った

顔文字で回答されるとは…
0612( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/24 19:26:03
お前は馬鹿ですか?

1. 黙ってろ
じゃないよね?


2. キャン
なわけないか…


3. ー
なわけないか…


4. ・
なわけないか…


5. 金
なわけないか…

キレそうになりますた。
0613( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/24 19:51:43
お前何様?

1. 王様
じゃないよね?

役に立った
2. 奥様
なわけないか…

役に立った
3. 旦那様
なわけないか…

役に立った
4. ヨン様
なわけないか…

役に立った
5. 純一様
なわけないか…
0614( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/24 20:03:09
最高のアメリカ大統領は?
最強のアメリカ大統領は?
最悪のアメリカ大統領は?
最低のアメリカ大統領は?
最弱のアメリカ大統領は?

全部ブッシュってどういうことだよ。
0615( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/24 23:07:09
あなたの本名は?

1. ウィキペディア
じゃないよね?

2. ラジオネーム
じゃないよね?

3. メールアドレス
じゃないよね?

4. トラックバック
じゃないよね?

5. ハァハァ
じゃないよね?
0616( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/28 20:25:30
1. 何か
かもしれない
役に立った
2. 99%のキモさと1%の誇りである,エジソン
じゃないよね?
役に立った
3. 初体験を未だ経験していない状態を言い、いったん経験すれば、客体の如何にかかわらず、将来に向かって当然に消滅するとする説.(乙説)
じゃないよね?
役に立った
4. 全く無関係です
じゃないよね?
役に立った
5. ねぇ
じゃないよね?
役に立った

童貞とは何ですか
・・・2.。
0617( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/28 20:45:33

私はあなたに愛をあげる、あなたが私にくれるものは何
1. 私の心
じゃないよね?
役に立った
2. ピッタリ
じゃないよね?
役に立った
3. セレブ
じゃないよね?
役に立った
4. チンプンカンプン
じゃないよね?
役に立った
5. チャイルドシート
じゃないよね

4はやめてくれ
0618( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/28 20:53:07

こんな自分って何


1. もう手を切りたい
じゃないよね?
役に立った
2. 一刻も早く
じゃないよね?
役に立った
3. おさらばしたい
じゃないよね?
役に立った
4. 出会ったこと
じゃないよね?
役に立った
5. もぅおさらばや
じゃないよね


・・・自殺しろと?
0619( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/01/28 21:02:17
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性
私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と
日の丸と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、
殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、
日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、
あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。

ソース
ttp://www.election.co.jp/news/2004/news0714.html
0621( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/01 16:43:34
正解がある問題は正解も書いてください
というわけで
Q・モナーって何?    (2chのマスコット?)

1. 休み時間、放課後、いっしょに遊ぶ
じゃないよね?

2. 2000 6/11;モナーって、なに
じゃないよね?

3. 別人ですか
じゃないよね?

4. 言うが
じゃないよね?

5. 誰もが自由にい
じゃないよね?

モナーと一緒に遊びたい
0623yossy ◆TvNZI.MfJE
垢版 |
05/02/11 21:28:02
クイズマジックアカデミー2って何
WEBROG←クイズゲーム
0624( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/12 14:49:37
不潔な芸能人は?

1. 性病・持病
なわけないか…
役に立った
2. 松浦亜弥
なわけないか…
役に立った
3. 石川梨華
なわけないか…
役に立った
4. 太
なわけないか…
役に立った
5. 椎名林檎
なわけないか…
役に立った
0625( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/12 15:09:25
実はスカトロマニアの女性芸能人は?

1. 榎本加奈子
なわけないか…

2. 北野誠
なわけないか…

3. 桂木葉子マゾ
なわけないか…

4. 智子
なわけないか…

5. ぞう石田えり実
なわけないか…
0626( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/13 14:18:51
ぶっちゃけ一番強いのは誰?









ぴよさん








ワラタ
0627( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/13 17:11:01
私はいつ死ぬ

1. 2005年1月27日
なわけないか…
役に立った
2. 1995年10月25日
なわけないか…
役に立った
3. 1月
なわけないか…
役に立った
4. 昭和43年
なわけないか…
役に立った
5. 1968年
なわけないか…

お前はもう死んでいる・・・!
0628( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/13 21:48:15
神って誰?

1. 天皇


1つしかないところがまた。
0629( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/13 22:36:40
おまえは誰だ?

1. バカ
じゃないよね?
役に立った
2. 吉野敬介
じゃないよね?
役に立った
3. 羽田いかおの
なわけないか…
役に立った
4. ちゃんデスアダー
なわけないか…
役に立った
5. 宮西達也
なわけないか…
0631( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/14 22:01:49
フィンランドの首相は誰?

1.小泉純一郎
だよね?
2.Aho
じゃないよね?
3.中曽根
じゃないよね?
4.コイヴィスト
なわけないか…
5.ヴァンハネン
なわけないか…


正解は5番です。
0634( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/24 09:46:47
サザエさん一家で最強なのは誰?

1. ポケメロ
なわけないか…
2. 宇野ゆう子
なわけないか…
3. ノリスケ
なわけないか…
4. リアルサザエ
なわけないか…
5. 堀江美都子
なわけないか…


リアルサザエ?
0636( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/24 18:36:44
基本のシモネタ

チンコがすごくくさい芸能人は誰?

1. 福島
なわけないか…
役に立った
2. 福
なわけないか…
役に立った
3. 茂木
なわけないか…
役に立った
4. 起
なわけないか…
役に立った
5. 渡辺正行
なわけないか…


渡辺正行臭そう
0637( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/25 06:23:44
値段はいくらですか?

1.400円
なわけないか…
2.500円
なわけないか…
3.25,000円
なわけないか…
4.180,000円
なわけないか…
5.24510円
なわけないか…


何の値段だと思ったんだろう。
0638( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 15:00:59
今欲しいものはなんですか?


1. ヘルプ
なわけないか…
役に立った
2. TRF
なわけないか…
役に立った
3. Sat
なわけないか…
役に立った
4. アーティストリスト
なわけないか…
役に立った
5. ピープル
なわけないか…
役に立った


1、ヘルプ

助け求められちゃったよ・・・・・・・orz
0639( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 15:05:07
明日は布団干せますか?

回答は無かったけど気になるページがトップに出てきました


次の結果→

1 コジタ兵曹第2日誌

... 05/02/12(Sat) 19:18. 破壊工作、お疲れさまです♪ 久々布団干せて快適♪ 明日は寒い
0641( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 15:45:43

間違った質問をしてみました


明太子の賞味期限は何百年?

1. 変人
なわけないか…
役に立った
2. 鮎美いちご
なわけないか…
役に立った
3. Newton別冊
なわけないか…
役に立った
4. 小説関谷学校
なわけないか…
役に立った
5. 文芸春秋
なわけないか


上島竜兵ってどんな人?

1. 生年月日,1961年1月20日
なわけないか…
役に立った
2. 本名〜安田和博.年齢〜
なわけないか…
役に立った
3. 出身地,兵庫県
なわけないか…
役に立った
4. 兵庫県生まれ


お笑い好きかよ

上の質問は5段オチだとしたら文芸春秋ってハイブローすぎるw
0642( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 16:49:35
昨日の夜は何を食べましたか?

1. 桂坊
2. ランチタイム11:30
3. レポ
4. ツインタワー3F
5. 海峡上臈絵巻


何があったんだろう?

聞いてみました

昨日の夜どこにいたのですか?
1. 朝
2. 日本
3. 成田
4. アリーナ
5. 台湾

朝成田から台湾に飛んで誰かのライブ見てたらしい

じゃあ昨日は誰が?

1. 田
2. 三都主小笠原鈴
3. まんだらけ福岡店
4. 川口能田
5. 雑文

三都主、小笠原、川口が福岡のまんだらけで?雑文ってやっぱ適当かよ

もしかしてスタメン外された?

日本代表のスタメンは?

1. ジーコ
2. 高原
3. 三浦淳宏
4. 中山
5. リュストゥ

明日は誰がやるんですか?
1. 大石
2. イワナ
3. 万里

中の人日替わりかよ、しかもイワナって・・・・
これじゃ成長するわけない罠
0643( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/06 22:40:03
まじめな質問などするつもりありませんが、何か?

1.美穂の旅
なわけないか…
2.恋愛
なわけないか…


ああ、あなたは頑張って答えてくれようとするのか ( ;ω; )
0644( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/03/07 18:28:15
どこでもドアはどこで買えますか?


1. 東芝
2. ライブドア
3. チューブスタンド
4. 開封
5. サーティワン

2. ライブドア

さすがホリエモン

歴史的に見るとホリエモンがドラえもんの先?

5. サーティワン

あっても販売しないと思うが・・・・・・・


あなたはどこでもドア持っていますか?

1. ナイアガラ
2. 日本
3. 常持
4. イタリア


3. 常持

 常に携帯しているらしい

0651( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/03/21(月) 21:26:21
ポケットモンスターって?

1.ピカチュウのキャラクターでお馴染みのアニメ番組である
なわけないか…

2.(後述)

3.1996年2月27日に発売されたゲームボーイのソフトです
なわけないか…

4.任天堂から発売されているゲームボーイ用ソフトで、150(+1)匹いるポケモンを集め、戦わせていくRPGです
なわけないか…




2.男性器をさすためポケモンと呼ばれています
なわけないか…

http://labs.nttrd.com/cgi-bin/index.cgi?m=q&q=%A5%DD%A5%B1%A5%C3%A5%C8%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A4%C3%A4%C6%A1%A9
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況