X



【ナ ゾ】新しいなぞなぞを考える会【エニグマ】
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/22 01:14:47
>>61
正解!
007471
垢版 |
05/03/10 22:52:17
問題>>71
ヒント:とてもおいしいから好きなのです
007771
垢版 |
05/03/13 07:55:23
ヒント?
想定している解答は2通りあります
007871
垢版 |
05/03/18 00:00:32
    |
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ
008071
垢版 |
2005/03/22(火) 01:45:35
聞いてアロエリーナ
アメリカ人の好きなお茶って何だと思う?
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
008471
垢版 |
2005/03/23(水) 04:29:03
なぞなぞなのであまり難しく考えないで頂きたい

ヒント
・アメリカ人に限らず英語を話す人は好きなのです
大ヒント
・2つの想定解のうち1つはティが付きます
008671
垢版 |
2005/03/29(火) 18:25:51
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ <2つの想定解のうちの1つはティが付かないよ
 |__|
  | |
008871
垢版 |
2005/04/06(水) 21:48:44
俺も新社会人だからこんなスレ見てる暇ないや
せいぜい新人研修がんばるよ
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/09(土) 11:31:29
晒しage
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/09(土) 18:50:30
>>71-88

晒しage
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/11(月) 02:34:44
>>71
アイスティーっぽいな。
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/04/11(月) 02:35:31
そうか!もうひとつはダージリンか?
009371
垢版 |
2005/04/11(月) 19:01:31
ありゃりゃ…いつのまにかageられとる
皆さん難しく考えすぎなんじゃないですか

研修で陸の孤島に飛ばされちゃったら書き込めそうにないので
超大ヒント:お茶の銘柄ではありません

>>91は凄くいい答えだと思うんだが、想定してたのと違うなぁ
>>74を踏まえていただきたい
009471
垢版 |
2005/04/16(土) 02:22:31
やっぱり我が家が一番落ち着くなぁ
009871
垢版 |
2005/06/04(土) 22:52:20
なぞなそのスレよりは賑わってるな
まぁ今更別のスレで出題しなおすつもりもないが
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/22(月) 02:39:07
やむちゃ
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/22(月) 19:01:48
キーボード上にいるクマはなんでしょうか?

コレが解けるかな雑魚共
0103puhi ◆u4wCmn6vqk
垢版 |
2005/08/22(月) 22:46:52
茎=ハードゲイ
否=ヨーロッパ連合
阻止=コンパクトディスク
口=ヘクタール
では、
森=?
例題多すぎて流れでわかっちゃうか・・・
0104( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/22(月) 22:50:02
みりりっとる
0105puhi ◆u4wCmn6vqk
垢版 |
2005/08/22(月) 22:52:06
正解
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/06(火) 20:55:38
>>103-105
あれぇー?当日解けた筈なのに、今見ると解けなくなってる。ボケたか… orz
011071
垢版 |
2005/09/22(木) 19:03:17
おやおや出張から帰ってみたら正解が…
>>100>>107正解
0111( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/14(火) 20:44:22
age
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/17(金) 21:05:08
age
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/04(土) 20:48:35
クイズです!!弟が兄にいろんな番組を録画してくれといいました。兄は録画を全くしませんでした。それでも弟は怒りませんでした。しかし、ある番組だけは、とても怒りました。その番組は?
0114( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/13(月) 07:29:57
ある
0115( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/03/13(月) 11:26:50
>>113
アニメ「兄め」
0116神風 ◆m2CM/uJHrU
垢版 |
2006/03/31(金) 12:08:56
レイザーラモンHGが持ちネタの「フォー!」をやった後に
戸惑いながら書くものは何?
0118神風 ◆m2CM/uJHrU
垢版 |
2006/04/02(日) 11:04:39
ちゃう。
ヒント:HGは「フォー!」と言った後、なんて言ってる?
戸惑ったら「えっ?」ってなるよね?
0120◆takoXSSL..
垢版 |
2006/04/08(土) 22:34:42
サルヂエもなぞなぞメインの深夜帯のほうがよかったね〜
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/04/09(日) 08:08:39
>>116
マス
0123( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/04/20(木) 01:06:13
私の畑で作ってる自作の野菜があるんですが、作っても作っても減っていくばかりなんです!
それはなんの野菜でしょ?
0124( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/04/20(木) 01:19:36
いつもイライラしてる奴が働いてます。でスグ辞めちゃう。なんで?
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/13(土) 22:34:58
はいはい。誰も答えませんね!
123は なす。 私のなす、myなす → マイナス。減るからマイナス!
124は 短気だから。(短期の仕事だから)
0126食麺麭慢
垢版 |
2006/05/14(日) 01:17:53
弾の入ってない拳銃をうったら何が出てくるでしょう?
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/16(日) 13:47:05
>>126
0129(><:)◇なぞなぞ
垢版 |
2006/07/17(月) 08:45:43
煙ィ〜?普通ー 
0130(−w−:)
垢版 |
2006/07/17(月) 11:11:15
地味〜
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 05:12:32
化物 王
悪魔 護衛軍
人外 ネテロ

(超えられない壁)
SSS ゼノ クロロ ヒソカ シルバ
SS モラウ レイザー ビスケ ノブ カイト
S ナックル シュート キルア 旅団戦闘上位 師団長上位
A ゴン ゲンスルー 旅団戦闘下位 師団長下位
B サブ バラ チビスケ 旅団補助 兵隊長 カストロ
C カルト 戦闘兵 ビノールト ベラム兄弟 ポックル
D ゴレイヌ トチーノ サキスケ ポン酢 雑務兵
E 寿司 ギド
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 05:18:51
化物 王
悪魔 護衛軍
人外 ネテロ
(超えられない壁)


SSS ゼノ クロロ ヒソカ シルバ
SS モラウ レイザー ビスケ ノブ カイト
S ナックル シュート キルア 旅団戦闘上位 師団長上位 ゲンスルー
A ゴン 旅団戦闘下位 師団長下位
B サブ バラ チビスケ 旅団補助 兵隊長 カストロ
C カルト 戦闘兵 ビノールト ベラム兄弟 ポックル
D ゴレイヌ トチーノ サキスケ ポン酢 雑務兵
E 寿司 ギド
0135( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 05:45:33
化物 王
悪魔 護衛軍
人外 ネテロ
(超えられない壁)


SSS ゼノ クロロ ヒソカ シルバ
SS モラウ レイザー ビスケ ノブ カイト 対旅団緋の目クラピカ
S ナックル シュート キルア 旅団戦闘上位 師団長上位 ゲンスルー
A ゴン 旅団戦闘下位 師団長下位
B サブ バラ チビスケ 旅団補助 兵隊長 カストロ
C カルト 戦闘兵 ビノールト ベラム兄弟 ポックル 通常クラピカ
D ゴレイヌ トチーノ サキスケ ポン酢 雑務兵
E 寿司 ギド
0136( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 21:04:02
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート キルア 旅団戦闘員上位 師団長上位 ゲンスルー

【A】ゴン 旅団戦闘員下位 師団長下位

【B】サブ バラ チビスケ 旅団補助員 兵隊長 ツェズゲラ カストロ

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 21:33:29
>>136
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート キルア 旅団戦闘員上位 師団長上位 ゲンスルー

【A】ゴン 旅団戦闘員下位 師団長下位

【B】サブ バラ チビスケ 旅団補助員 兵隊長 ツェズゲラ カストロ

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 21:51:37
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート キルア 旅団戦闘員上位 師団長上位 ゲンスルー

【A】ゴン 旅団戦闘員下位 師団長下位

【B】サブ バラ チビスケ 旅団補助員 兵隊長 ツェズゲラ カストロ

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵 ポックル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ

0139( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 23:09:29
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ ペインパッカー時フェイタン

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 蟻編怒りゴン 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート 蟻編覚醒キルア フェイタン フィンクス ボノレノフ ウボー 強化ザザン レオル ゲンスルー
0140( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 23:31:54
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ ペインパッカー時フェイタン

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 蟻編怒りゴン 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート 蟻編覚醒キルア フェイタン フィンクス ボノレノフ ウボー 強化ザザン レオル ゲンスルー

【A】蟻編ゴン 蟻編キルア(覚醒前) ヂートゥ ザザン シャルナーク(自動操作モード)ノブナガ マチ

【B】サブ バラ チビスケ シズク パイク ラモット シャルナーク ツェズゲラ カストロ GI編ゴンキル

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵 ポックル ヨークシン編ゴンキル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ
0141( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/16(金) 23:46:52
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ ペインパッカー時フェイタン

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 蟻編怒りゴン 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート 蟻編覚醒キルア フェイタン フィンクス ボノレノフ ウボー 強化ザザン レオル ゲンスルー

【A】蟻編ゴン 蟻編キルア(覚醒前) ヂートゥ ザザン シャルナーク(自動操作モード) ノブナガ マチ 不調フェイタン

【B】サブ バラ チビスケ シズク パイク ラモット シャルナーク ツェズゲラ カストロ 陰獣 GI編ゴンキル

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵 ポックル ヨークシン編ゴンキル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ
0142( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 00:02:50
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ ペインパッカー時フェイタン

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 蟻編怒りゴン 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート 蟻編覚醒キルア フェイタン フィンクス ボノレノフ ウボー 強化ザザン レオル ゲンスルー

【A】蟻編ゴン 蟻編キルア(覚醒前) ヂートゥ ザザン シャルナーク(自動操作モード) ノブナガ マチ 不調フェイタン

【B】サブ バラ チビスケ シズク パイク ラモット シャルナーク ツェズゲラ カストロ 陰獣 GI編ゴンキル

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵 ポックル ヨークシン編ゴンキル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ


【SSS】達人クラス

【SS】一流ハンタークラス

【S】上級ハンタークラス

【A〜B】中堅ハンタークラス

【C〜E】下級ハンタークラス

体調次第では1ランク上の相手に勝つ事も可能

※除外 イルミ マハ フランクリン コルトピ パクノダ
0143( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 00:11:42
【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ ペインパッカー時フェイタン

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 蟻編怒りゴン 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート 蟻編覚醒キルア フェイタン フィンクス ボノレノフ ウボー 強化ザザン レオル ゲンスルー

【A】蟻編ゴン 蟻編キルア(覚醒前) ヂートゥ ザザン シャルナーク(自動操作モード) ノブナガ マチ 不調フェイタン

【B】サブ バラ チビスケ シズク パイク ラモット シャルナーク ツェズゲラ カストロ 陰獣 GI編ゴンキル

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ビノールト

【D】ゴレイヌ トチーノ サキスケ 雑務兵 ポックル ヨークシン編ゴンキル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ


【SSS】達人クラス
【SS】一流ハンタークラス
【S】上級ハンタークラス
【A〜B】中堅ハンタークラス
【C〜E】下級ハンタークラス

体調次第では1ランク上の相手に勝つ事も可能

除外 イルミ マハ フランクリン コルトピ パクノダ
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 01:43:09
これが真のランク

【化物】 王

【怪物】護衛軍 ネテロ

【SSS】ゼノ クロロ シルバ

【SS】モラウ ヒソカ レイザー 真ビスケ カイト ノブ 対旅団クラピカ

【S】ナックル シュート キルア 旅団戦闘員上位 師団長上位 ゲンスルー

【A】ゴン 旅団戦闘員下位 師団長下位

【B】サブ バラ チビスケ 旅団補助員 兵隊長 ツェズゲラ カストロ

【C】カルト 戦闘兵 ベラム兄弟 ゴレイヌ

【D】サキスケ ビノールト トチーノ 雑務兵 ポックル

【E】ズシ ギド リールベルト サダソ ポンズ

0145( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/11/17(土) 01:57:53
キチガイ乙w
0147( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/12/23(日) 23:09:38
           |ヽiレ'::\l:V:ヽ 、
           /:::::::::::::::::::::::::::`'::i
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         l:::::::;: -──''''''''''''7:::::::::::::::::i
       i´ ̄    ,、_    '‐-、:::::::::::::|             おまいらもちつけ
        !  ,.ィ {{l_二ニニ=ヽ `i:::::;r;'ヽ、
      | =',ィ,j!   ! !、ー' ノ    |:::! 爪 !
       ! 'ー|  |    ̄       |:| r / /
         !   r|  l''ヽ       ミ!、_'/
       |  `ヽ-‐'"'′       |.  l
          |  __        /   !_
          ヽ ´、一''" ̄``′   /  , ‐' 」l
           \  ̄ ̄      / , ‐'"‐'";;;;;ヽ、_
          \     / ‐',"‐'";;;;;;;;;;: ‐'"i;;;;`
0148( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/12/24(月) 04:10:38
AとBは同じ田んぼを二人で共有していました。
ある日、AとBで公平に分け合おうとしたらケンカになりました。
そこで裁判をして裁判官は『Aは田んぼ全体の2/3、Bは1/3を所有すること』と判決を下しました。
しかしAは怒り、Bは大喜びしました。
さてそれはなぜでしょう?
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/06/17(火) 10:30:34
________________________________
 ヽ >/`≧、_ u  、__,ィ' ⌒ヽ > /
  ゝイ  ( y‐`ト} ミ '´y-    Yへ
  / ヘ u   {__,}  i   {__.}   kヘ〃
  ヽ(♭     ̄ 〈|     ̄  J ♭ノ|
   ヽ〉 U    _., - 、    jー'
     ヽ,_ u ヾ_,ニニ__)  /
       |>-、_     ,.イ_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________________________________
  V    /  
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/06/30(火) 09:30:22
_∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     
0164( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/07/06(月) 12:01:18
831 :新垣:2009/01/25(日) 10:50:46 ID:KZVOgoQvO次のW杯の主演男優賞候補はメッシ君
栗ちゃんはいいとこ助演男優賞かおまけのダイブ賞

835 :新垣:2009/01/25(日) 11:49:04 ID:KZVOgoQvOロナウジーニョ〜クリロナがマスコミの過大評価の歴史
俺はロナウジーニョはずっと過大だと思ってた 身体能力やキレが落ちたら活躍できないと
クリロナなんかは半年以上前からこの板で言ってる そん時はCLでマンチェスターが優勝して間も無かったから誰も耳を仮装とはしなかった 逆にメッシは才能があるとも言った
新垣結衣 2009/01/18(日) 12:01:25 ID:M1s6xhXWO
半年前から言ってるよ俺が

63 :ぷに:2008/07/15(火) 16:28:51 ID:+hGRsAEyO>>59
いつの時代も最高の選手というのは最高のテクニックを持ってるもんだ
マラドーナ、ロマーリオ、バッジョ、ジダン
このあたりは本物だね
ロナウジーニョ、クリロナは曲芸でごまかしてるだけ
スレタイの三人が晩年でも活躍できたのは身体能力が衰えても本物のテクニックを持っていた為

最近ではメッシあたりが天才性と本物のテクニックを感じさせるけどまだ完成されてない感じだね

58 :ぷに:2008/07/15(火) 08:33:33 ID:+hGRsAEyOまぁ例えジダンがFWだとしても前持って頭に思い描いてないと中々あんな意外性あるプレーはできないよ
思考のスピードの違いでもあるけど
美しさでもこの三人は最高だね
クリロナの下手糞なトラップ、タッチを見てると笑える
あんなのが現時点での世界最高の選手とはね
サッカーも堕ちたもんだ
0165( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/07/06(月) 15:26:37
842 :新垣:2009/01/25(日) 13:00:33 ID:KZVOgoQvOロロに言わせればジダンはフィジカルに頼ってる部分が大きく、プレッシャーの緩い中盤でのトラップやキープに過ぎないらしいね
俺はジダンのテクも最高峰だと思ってる

461:新垣
09/01/22 19:21:27 Ugj7e7uIO
いや、問題ない
デルピエロは運の良い普通の天才
バッジョは運が悪い真の天才
ただそれだけだっただけ

751:新垣
09/01/26 21:40:35 fNUWfgoQO
アメリカW杯後は故障とピークが過ぎてしまいトップクラブでは定着できなかっただけ

全盛期のユーベ時代のバッジョは実用性も抜群でプラティニ級の何でも出来る選手だったよ

全盛期のバッジョなら何処のチームに行っても活躍できるレジェンドクラスの選手だったよ

晩年のイメージのせいでバッジョは過小評価されている

739:新垣
09/01/26 20:34:43 fNUWfgoQO>>734
バッジョがあまりにも創造的過ぎて監督は計算できなかったんだよ
つまりファンタジスタに依存するより、戦術的なサッカーがもっとも効率がいいとする現代サッカーではね

ただバッジョはそのファンタジーで時折相手の全てを無力にしてたな。

全盛期のユーベ時代は、「バッジョを止めろ」がセリエAの合言葉だったしね。

しかし、バッジョを批判する奴らってあまりのセンスの無さにあきれるよ

まあゴッホやピカソの絵を見ても感性のない奴には何もわからんしょ
0166( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/07/06(月) 19:04:45
・ジダンはイスラムテロリスト
・ジダンがキャリアを通じてリーグ戦95ゴールを達成しましたあWWWクリロナなら3年で可能WWW
・ジダンって売春婦の息子だからいろんなザーメンの混血なんだろうな
・ジダンは諸悪の根源 戦争やテロがなくならないのも経済が上向かないのもインフルが蔓延するのもすべてジダンのせい
・ジダンはメディアを脅迫して不都合な真実を隠蔽してきた
・ジダンのCL決勝ボレーはキーパーのミス
・ジダンのデポル戦のゴールはディフェンダーが触ってなければ入ってない
・クリスティーはCL決勝でハットトリック確実
0169( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/09/26(土) 22:02:00
キサマノフはキサマノフでもジャミスダーなキサマノフはなーんだ?
0177( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/11/28(土) 21:03:46
こどもがふたりで空き家に入りました。さて、なにをとったでしょう? 
答え す○○
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/11/30(月) 22:18:22
>>177
すもう
0179( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/11/30(月) 23:49:17
問@ S+□−pha=

問A □→ ex uo =

問B κ =

さて、問@と問Aの□には何が入り、さらにこの計算式の3つの答えは何を表しているでしょう?

ヒントは問B。問Bがカギですら
0180( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/01(火) 01:14:07
使うと熱くなって、臭ったり臭わなかったりで、ビラビラしたもの…

ってなんだよw

0182( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/01(火) 22:14:45
>>181
エロいのはいけないと思います!

答えは襟つきのシャツかと
0183( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/01(火) 23:15:00
ああ、そういう事?

ホッカイロとか?
0184( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/02(水) 01:06:24
>>182のスマートさに惚れたw

正解は湿布でした。
最近は無香性のも売ってるよね
0185( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/02(水) 23:47:03
>>179

問1 S+α(ギリシャ語のalpha)−pha=答え【Sal】

問2 β(ギリシャ語のbeta) ex uo =答え→exは、eは×(バツ)。uoは、uは○(マル)と言う意味で使う。つまり、betaのeを、uと交換する。なので答えは【buta】

問3 κ(そのまま、ギリシャ語のkappa) =答え【kappa】

【sal】→猿
【buta】→豚
【kappa】→河童

なので、西遊記の事。だろう?
0188( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/28(月) 12:16:22
いっぽんでは食べれなくて、にほんでは食べれるものって何かわかりますか?
いきなりすいません(>_<)
0191( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/12/30(水) 04:20:15
パンはパンでもロリコンが好きなパンはなーんだ

0192( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/01/04(月) 23:19:41
>>191
はみパン
0197( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/04/13(水) 16:50:41.45
アリエッティはアリエッティでも猫が好きなアリエッティは何だ?
0198197
垢版 |
2011/04/14(木) 06:23:31.11
誰も答えてくれないから
メール欄に答えを書いとくよ
02011/2
垢版 |
2011/04/29(金) 00:36:23.16
【注意!】

・この質問に対する厳密な正解は、多分存在しない。ゲーム感覚で試して欲しい。
・ナポリタンではない(と思う)、が明確なクイズでもない。
・一つでも解答の書き込みがあったなら「一応の解答」を書き込む。
・グロ耐性が完全にゼロの方はスル―推奨。
・一応の解答(おそらくショボく感じるだろう)は用意してある。
 だが、どんな表現でも何名かを納得させられたなら正解って具合。
 というか、そんへんが書き込んだ意図。
 =「与えられた情報から、どんなストーリーが考えられるのか」という想像力を試す質問(クイズ)
・ショート・ショートの落ちの部分を考えて欲しいって感じ。
02022/2
垢版 |
2011/04/29(金) 00:37:37.90
場所は目白のガスト。あなたの彼女が言う。
「私は政界、893などの大物達が楽しむ『人体解体ショー』の補佐役をしている。
初めは、司会の進行に合わせておっさんをムチで叩けばいいので、高給で楽なバイトと思っていた。
しかし、大物達のサディズムな嗜好はエスカレートするばかりで、一か月位前から
指、腕、足をルーレットの出た目に従って、チェーンソーで切らなくてはならなくなった。
もう辞めたいのだが、いい方法はないか?」

「縛り」
・あなたは大学生(♂)だ。
・あなたは政治家を目指す青年だ。そして、「政治家になること」>「彼女の存在」は成立する。
・あなたは携帯又はパソコンを持っている状態でいることができる。それらは何個想定しても良いし、想定しなくても良い。
 だが、既存の物でなくてはならない。
・あなた、又はあなたの知り合いから、それら大物達といかなるコンタクトも取れない。
・その大物達の方から、あなた、又はあなたの知り合いにコンタクトを取ってくることもない。
・あなたは、彼女が893系との付き合いがあることを前もって知っていた。
・このガストの中で得られる答えでなければならない。
・制限時間は5時間きっかり。彼女がげんなりして帰るまでの時間。
・彼女は携帯電話を持っている。その携帯電話の中の情報を見ることはできるが、それが実物か創作かの判断はつかない。

あなたの目的は一つ。「彼女が本当のことを言っているのか、嘘のことを言っているのか」を知ること。
0203( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2013/02/21(木) 08:40:20.00
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0207( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2014/12/20(土) 13:12:59.68
ぬるぽ
0209東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与
垢版 |
2015/05/25(月) 15:48:28.74
おまいら よくやったwwww

【速報】茨城のDQNがAKBのCDを大量不法投棄!!ねらーが身元特定で祭り状態!!【炎上】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw
021010人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/01(月) 15:32:46.26
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0211( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2015/06/10(水) 22:34:38.54
むかしむかし、その村には二十六人の村人が住んでいました。
中でも、曲がったことの嫌いな村人は
真っ直ぐな自分たちとは違う者達を迫害し、皆殺しにしてしまいました。
残った村人は十五人になりました。
村人はさらに、左右が対象ではない!イビツだ!という理由だけで
村人たちを次々と殺してしまいました。
残った村人は九人になりました。
さらに、一本筋が通っていない村人をも殺害されてゆき
残った村人は、ついに四人になりました。
残った四人は、次は自分が殺される番ではないかと互いを信用できません。
ギスギスした関係は続き、ある日、カドのある三人を殺してしまい
村には"わたし"だけが残りました。
"わたし"はいったい誰でしょう?
0212( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2015/06/13(土) 18:50:17.79
むかしむかし、二十六人の子供が住んでいる村がありました。
ある日、曲がったことの嫌いな村人は
真っ直ぐな自分たちとは違う者達を皆殺しにしてしまいました。
残った村人は八人になりました。
村人はさらに、左右が対象ではない!イビツだ!という理由だけで
村人たちを次々と殺してしまいました。
残った村人は五人になりました。
残った五人は、次は自分が殺される番ではないかと互いを信用できません。
ギスギスした関係は続き、ある日、カドのある三人を殺してしまい
"わたし"と >>211 の子供だけが残りました。
"わたし"はいったい誰でしょう?
0214( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2015/06/16(火) 13:26:27.65
>>211
マジレスするけど、これは私が創作したクイズだ
あちこち転載されてて驚く
ちなみに別板だけど最初に私自身で載せたとき、私が考えた答えよりも
レスされた答えの方が納得できるものだったので解答の一部を変えたのも懐かしい思い出
(それは=一本筋が通っていない=という部分ねw)
あと、よくネットで、元ネタは英語のジョークかなんかだろってコメントを書いてる人を見かけるが
それは違う・・・私のオリジナル
元は、もし世界が100人の村だったら〜から発想を膨らまして作ったもの
いずれにしろ、いつのまにか私の知らないところで楽しんでくれてる人がいるのは嬉しい・・・かな?
複雑w  他人にはどうでもいいことだろうね、じゃまたどこかで!
0215( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/13(金) 16:04:55.93
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0216( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:21.47
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

12NV8
0217( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:14.47
囲碁でいちばん強い布石が
偶然に見つからないのは


なぜだ?
0218( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:48.65
名前にごっていう文字があるから強いのか?
それでもalpha go zeroより強くないだろ
人間のリミット
0219( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:18.64
alpha zeroでも
alphaでも
人間のごより強い
0221ヒント/ピカチュウ
垢版 |
2023/08/12(土) 07:57:34.45
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況