X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:33.06
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1703956202/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1704285340/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1704789393/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1705206444/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1705581588/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1705833561/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706002843/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706339660/
0398仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:06:40.63
10分で思いつくレベルなら実装でWA出しているはずなので…?
0401仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:28:40.61
セグ木と付き合ってる人「セグピ」

悲観するほどつまらなくはない
0402仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:01:25.12
>>397
31の10時の投稿でも30日の34時に投降したと考えられないこともないからな
0407仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:47.89
omc黄になれる数理能力があったら、競プロも黄色くらいまでは余裕でいけそうな気がするんだが
3000ACで水色なんだな
0409仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:15.53
皆さんご存知みたいな感じで言われても誰かわかりません
0413仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:32:13.85
OMCって紙とペンだけってルールで検索すら禁止なんでしょ?
現役数オリerに勝てる気しない上に、競プロよりさらに不正対策難しそうでいまいちやる気起きないわ
0414仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:33:05.15
中高生の場合は発達段階途中のため1,2年間で劇的に成長する場合を多々見かけるから今後に期待だな
0417仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:35:27.06
競プロしかやってねえから競プロ水とOMC黄の情報だけで誰か分からねえよ
せめて暖色ならわかるかもしれんが水て
0419仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:35:58.80
卒論はどうせ提出前日に徹夜して完成させるものだから、まだやる必要ないよ

早めに卒論やってる人はコスパ悪いです
0420仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:31.69
OMC、競プロ解でいいなら大抵瞬殺可能だと思うのでやる気が起きない
算数数学を鍛える必要性もないし
0421仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:54.63
競プロ解オッケーのときにやってたけど別に全部瞬殺可能とかそんなことはない
でも常に競プロ解で解けないように作問するのは難しいだろうな
0422仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:49:45.95
そうなのか
OMC204を見る感じ競プロ解で楽に通せそうなのDとEだけっぽいから、そういうもんなのかもな
0423仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:51:56.59
モノグソに応募考えてたけどよく考えたらあの人の部下になるのか、考え直すわ
0425仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:14.52
数大きくしとけば探索解は予防できるし、競プロ解はなんとかしようがある
Geogebra対策は難しそうだな
0426仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:24.27
ジェネルシにも優しく接してくれる上司なんてdrkくらいだろ
0429仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:07:33.74
ちんぽ
ちんこ
ちんちん
おちんこ
ぽこちん

下ネ段活用ってところか?下ネタだけにw
0430仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:20:24.06
おれも応募しようとしてた
ガイジみんなでドラケンの下に集合しよう
0431仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:20:37.22
おれも応募しようとしてた
ガイジみんなでドラケンの下に集合しよう
0437仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:34.74
けんちょん家
けんちょんち
けんょちんち
けょんちんち
んちんち
ちんちん
0440仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:11.31
お前ら売って大儲け↓

月100万の奴隷を200万円で販売

馬鹿だから詐欺被告者より反社会で低知能な奴隷になってくれます。
非婚だから低価格で高稼働になる多重派遣の奴隷になってくれます。

レバテック 代表取締役 岩槻 知秀 いわつき ともひで

1980年生まれ。大阪府出身。早稲田大学社会科学部入学後、大学1年時からIT企業にてビジネス経験を積む。
携帯コンテンツ開発会社における2年半のインターン経験後、オープン系システム開発会社の立ち上げに加わり、マネージャーとして活躍。
大学卒業後、レバレジーズ株式会社を設立。
設立5年で売上高20億円を突破。雑誌「ベンチャー通信」のベストベンチャー100に選ばれた実績を誇る。

https://i.imgur.com/SaXuOmM.jpg
https://i.imgur.com/BQdJFGg.jpg
0441仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:55.16
セルランでもブルアカ原神に勝利したらしいな

マーータメェジィ&ハラジィ負けてら
0442仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:07.39
インコのウンコだけは使えない
本当に、インコというやつらは、クソも役に立たないということか
0447仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:54.78
ブルアカって各キャラ固有の銃を持っていてそれは実銃がモデルなのに超有名ライフルのAK-47はないみたいじゃん
なんというかISを欠いたAtCみたいな感じで好感を持てない
0449仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:57.47
でもブルアカの方が(AC)射精完了しやすいビジュアルだよね
0452仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:33.88
学歴や競プロやインコルの話題だとスレ全体からボコボコにされるから原神で対抗してたのにスレのネトゲの話題性すらブルアカに奪われてしまったのか agerの負け癖ヤバすぎる
0453仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:57.95
ager「クソ、知能が関わる話題だと負ける!得意のソシャゲで対抗だ!」

なお
0454仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:42.40
こどふぉだとやらかした人が原神erとして煽られる風潮がある時点ではい
0457仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:50.51
ABちゃんのプロフ見たけどコンテストには全部出てるんだなw
もう出てないのかと思ってた
0458仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:17:59.98
原神5日前くらいから始めて冒険ランク24まできた
ストーリースキップ機能がないのとクソみたいなおつかい任務がだるい以外は神ゲーだな
0460仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:56.76
ABCは全部出てるんだけどunratedだからな~~~
あ~あ!ARCやAGCがあったらなあ~~~
0461仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:24.61
どうせABCで勝って黄に戻れるのにARC出るのやめる謎
コンテスト出なきゃ上達するものもしなくなるぞ
0466仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:34:47.37
なんだかんだ知識はあるしABCはどうにかできるでしょ
0467仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:34:55.35
unratedABCの成績はあてにならない
たとえば悪名高きideal sheet、Fの難しさもあってratedなら絶対に通さないといけない問題だけど、unratedなら「は?だる」の一言で捨てられる(からレートが低く出る)
0469仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:30.24
小6までに水コーダーにできたらそれだけで大したもんだが、並のやり方じゃかなり難しそう
そもそもそういうのに関心のある家庭だと中受と競合しそうだし、競プロやってる暇そんなにないだろ
0470仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:33.87
>>469
それな
AJL見た感じこの時期の中1で緑2人茶色3人あと灰って感じだし
0471仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:39.88
>>468
インターン募集のポスト見た感じこの人も体育会系の香りがするしそっち側の人間じゃないのか
0472仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:47.63
中受するならパソコン教える暇なくない?
受験勉強だけでなく運動や遊びも経験しないと、人生がやばいので
0473仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:13.28
実は俺も前にyoutubeで流れてきたのをちょっと見たことがある
自分の顔をポチャッとした感じに加工したのと、ちょっと写りのいい写真を二つサムネに並べ、「こんなんじゃモテない!男らしさマシマシにしろ!」みたいなことを言ってるおちゃめなおっさんだった
内容はあんな感じのことを一生言ってて、真に受けるもんじゃないと思う
元気があれば何でもできる!とかと一緒
あれでアガれるやつがいるんだからまあいいんじゃねえの
0474仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:43.98
童貞が小学生の子供の教育を心配をする謎のスレ再開
0476仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:40.48
ゾーニングされていたものがいきなり公衆の面前に持ち出されて注目を浴びたというわけか
メンタルが試されると言いたいが、スポーツではメンタルは鍛えられないので心配ではある
0477仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:44.20
関心有向グラフ

保護者
....↓
小学生←塾産業
....↑
ガイジスレ民、教育に自信ニキ

危険過ぎる
0479仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:06.04
ここでいうパパとは保護者のうち男性のものを指しますね
0480仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:19.27
ガイジスレ民は中受経験者&暖色が多数なのでアドバイスとしてはまともだと思うぞ
0481仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:50.64
ガイジスレ民の入次数だけはゼロと保証されてますよ
0483仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:44.74
灘に首席で入るような子が小4から2、3年みっちり競プロをやり込めばIOI金とれると思ってる
0487仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:53.91
首席じゃなくても灘の算数で高得点取れる子に小学生のうちから競プロ仕込めばtouristみたいなのが出てくるんじゃないか
0488仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:59:31.23
ピアノの絶対音感みたいに、幼児からやっておけば超越的な算パズ力が獲得できると思いませんか?
0490仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:45.62
中受の時間を放棄させて競プロやらせるとしたら預ける相手は冗談抜きで赤欲しいな
少なくともIOI出場ぐらいまでは相談できる相手じゃないと
0491仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:03:13.65
といっても灘の問題が測れる能力も限界があるからなあ
赤より上の戦いは冗談抜きで想像を絶する
0492仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:40.43
チームの制約が前日の色に基づくというのは、トラブルの元なのでやめるべきですね
直前に色変したからチーム追放は悲しいので
0496仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:11.88
>>495
お前いつも○○のことエロい目で見てただろ?苦情が来てるんだよ 追放だ
0497仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:47.31
結局中受支配の原理に帰着されてしまうというわけか
この世のネタバレすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況