X



プログラマの雑談部屋 ★260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:28.90
警察の戸別訪問調査が来た
寝起きだったんで大して警戒せずにホイホイと個人情報を渡してしまったが偽物だったらどうしよう
0327仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:50.87
>>325
しね
0328仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:09.01
>>326
警察の個別訪問なんてあるのか
0329仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:35.56
交番に連絡したら手帳の名前の人が所属してるとの事
0331仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:17.73
偽物が来る可能性ももちろんあるから不安に感じたら交番に連絡して、安易に連絡先などを渡さない様に気をつける事
調査票だけ受け取って後で自分で交番に届けるなどでも良い
0332仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:23.48
そういえばおれの家にも警察がなぜか来たことがあった
その時は出なかったが、出たらどうなっていたのだろうか
0333仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:24:45.06
>>321
こんなところに書き捨てるほど日本人SEに虐められてストレス溜め込んでるのか
かわいそう
0334仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:25.48
労基法違反上等、契約反故上等な会社が増えた
ペナルティを受けてでもそっちのほうが効率がいいらしい
電通しかりテスラしかり
0335仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:28.52
なんか最近このスレでrocky osよくみるな
これはLinuxベースのOSなわけ?
0336仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:44.06
>>335
それくらい調べろよ
0337仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:28.39
なんかプロパーでずーと電話しているやつおるんやけど、そういう姿を見せたいの?
でも派遣のようにもくもくとやっていたら精査に響くとかあるんだろうなあ
0340仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:31.71
昔はwallstreetで株券売りつけるために電話かけまくった連中が糞みたいに儲かったらしいからな
それやってんだろ
0341仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:00:35.09
ステップアップのためにIPAの試験でPMの勉強してるけどこんなのが将来の役に立つのか疑問に思えてきた
そもそもシリコンバレーとかでこの手の職ってあるのか?
日本特有のガラパゴス職ならますますやる意味ない気がする
0343仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:14.12
>>323
いつまでも昔の記憶のままのジジイだと日本万歳思考で楽だな
0344仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:44.76
シリコンバレーはベンチャー
日本は受託が多い
ベンチャーと受託では開発の流れは違う
0346仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:16:33.93
国民年金今年払った去年の分確定申告につけようと思ったけど、もうやめておく
0347仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:17:47.43
確定申告サボっても糞朝鮮カルトに金取られるだけだぞ
0349仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:28.06
貯金たまったと思ったのに、税金でがっぽり取られていく
0352仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:46.94
業スーばっかり使ってたら今月の食費1万7千位まで減らせた
0354仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:01:27.55
業スーコーヒー豆が高くなって俺の財布に大打撃
0355仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:17:42.60
走り始めて10ヶ月でトータルランニング距離が1000km突破
カロリー換算で90000キロカロリー
脂肪換算で12.5kg分消費
体重は86kg→79kgになった
(最低75kgまで行ったが年末に6kgリバウンドしたので確かに計算が合う)
理想の体重70kgへの道は長い
0358仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:39:42.59
14:49
0359仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:47.00
今日はこないだおすすめされたvue3本読み切るぞい
0361仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:05:35.03
Webスクレイピング系の実装で、
DataFrameにレコードを追加したり、保存・ロードする機能と、
テキストデータを直列で保存して、インデックスだけをDataFrameに入れる実装を
集約したDataFrameManagerクラスを実装するか迷ってる
Godクラスっぽくない?
0363仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:10:10.22
我は神なり
0364仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:10.61
何でもかんでも混ぜたら良くなるわけじゃ無いし
別々に処理して問題無いのなら一緒にする必要は無い
0365仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:17.49
テストが書きにくいクラスは悪いクラス
0366仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:15:06.31
皆今DataFrameをぐぐってるから、ちょっと待ってあげて
0369仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:28:34.76
ダメな実装をする時、もうこれ意外に方法がないじゃんと
思い込んでしまうパターンが多い気がする
その精神状態になったら危険な兆候
0371仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:40:54.88
ロシアのウクライナ侵攻から1年 戦火逃れて17人が福島県に避難 幅広い支援継続 |FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/490878
0372仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:52:02.03
>>352
そんなの毎日が苦行やわ
0373仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:47.58
移民局で殺すだけに飽き足らず避難民をピカッと福島送りか
0374仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:16.37
フリーランスで単価55万は少ないというのを実感したよ
0376仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:19:42.72
>>361
そもそもなんでWebスクレイピングでDataFrameなんか使ってるの
0378仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:26:25.75
>>374
地方ならいい感じでしょ、東京だとしょぼすぎるけど
0379仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:58.33
>>341
自社開発企業だと悪影響するから従業員に勉強禁止の命令が下っている
0380仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:42.99
わい地方の実家済みだけど去年1年で貯金が350万増えてたわ
この分だとあと10年でセミリタイア出来るわ
0382仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:15.27
それはそこにある
お前らが居座って
まわりをあざ笑ってる
0383仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:04.73
要件定義は顧客とのトークばかりやるから担当者チームは猿の惑星といわれている
0384仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:58:18.78
寿司屋のペロガキニュースの次は、高級温泉のニュースが
バズってるみたいだな。
0385仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:00:41.88
シリコンバレーは知らないが海外でもPM募集はある
0388仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:29.81
pmは存在するが
あの資格は間違いなく役に立たないわな
0389仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:09:23.18
ウクライナ政府が自国での『Atomic Heart』配信停止を要求―他国のゲーマーに対してもプレイを控えるよう呼びかけ | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/02/23/127353.html
0394仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:24:07.81
マラソンに苦手だけど10kmは短距離走感覚で走り抜けられるから楽しい
0396仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:26:59.62
Sier企業で顧客折衝やると間違いなく脳にダメージが及ぶ
確実にバカになっている
0399仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:46.35
休日に埼玉県の公共施設にいったらヤクザばかりいてワロタ
こんな所に住んでいたら心がヤクザに染まる
0402仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:08.06
埼玉県は電車内、飲食店もほとんどヤクザばかり
脳がマヒしていると「普通に世間話をしているだけ」程度にしか捉えられない
0405仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:01:48.57
40代未経験からIT業界に転職しようと思うんだけど
採用に有利になるIT資格教えて
0406仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:06:37.45
資格で就職できる業界じゃない
LaravelかRails覚えろ
0408仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:13:31.27
なんか罪悪感を感じる
チャンスがあったのか?
本当に?
0413仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:37.22
単価高いってことはやる奴少ないオワコンってことでしょ
Goみたいに新しくて単価高いのとは違うから
0415仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:59.77
chat gptってイーロン・マスクが投資したのがでかいの?
それともMSが投資してBing使ったのがでかいの?
0416仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:27.90
Goの案件探してるけど大体Pythonかjavaとセットだよ
0419仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:56.94
>>415
もっと深いなにかと思う
0420仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:34.00
Pythonで単価高い案件はクソブラックなところだった。
チャットやメールが禁止になっていて、議事録をさせられた。
Azureのオプションとか全て口頭で指示してきてストレスが溜まりやすい職場だった。
エンジニアの中にはストレスで盲腸、過敏性腸症候群になった人もいるからブラック認定した。
0421仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:43.73
chatgpt超える何かを作ってビルゲイツかイーロンマスクの資産の半分をもらいたい
0422仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:56.42
>>420
同じとこいたかも
0424仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:44.11
AWSの中でも使うとかえってややこしくさせるサービスがある
普通にAPIを実装したり、gitを使ったりすればよいのにわざわざAWSのサービスを使って混乱を招いている現場があった
問い合わせをしてもAmazonからの謎のメールもあるw
0425仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:44.53
>>401
いきなりは無理だよ
ビットコインみたいなのももうないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています