X



プログラマの雑談部屋 ★237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:23.72
生産性ない人が一日で百万とか千万円とか稼げる社会
資本主義って歪んでるよ
0768仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:32.81
>>762
俺も人のこと言えないが、マジで性格に難があるの多すぎる
0772仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:28.57
>>766
そういう案件はランサーズで土方に振ったりしないし土方がQiitaで記事にしたりしないからじゃないかな
0778仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:46:28.70
女ってなんであんなガサツなんだろう
男の方がいろいろ丁寧な仕事するよね
0779仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:40.74
女は喋りが得意だから人間同士の会話だと行間読んでくれるけどプログラムはそうはいかない
だから男のほうが向いてる
0780仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:16.04
他の仕事だと、男ばっかの職場で女は入りづらいからって言い訳もできるけど
ITエンジニアって家で1人でも出来るのに目立った優秀なプログラマーをネット上でも見かけないんだよな
女でデキるプログラマーって誰かいるか?
0782仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:24.17
そもそも目指す人が少ないし顔まで出して露出したい人なんて殆ど居ないから
目立たないだけだとは思うんだけどね
0786仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:11.11
>>780
コボル開発した人とか女だよ
日本人が学ぶべき名言も残してる
0787仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:55.27
なんでPGって女性少ないんだろな
椅子に座って、カタカタするだけなのに
0789仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:33.44
アスペが一生懸命ちょまどを召喚しようとしてるの草
本人のツイッターに凸してブロックされてこい
世界初のプログラマの性別を調べてからな
0790仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:39.90
ちょまどさんこの間pyconにいたよ
常に取り巻きがいて笑った
普通に可愛かった
確かにこれは姫になるなあと思ったよ
0792仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:14.79
近所のファミレスで支払い方法の選択を絶対間違える店員がいる
こういうのがアスペなんだろうな
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:31.17
マンガや落語などによく出てくる粗忽な人かもな
0798仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:16.05
オマエらが病名を差別用語として乱用するから、医者が病名を変更しないといけない事態になってることを理解した方がええで。

後、差別用語を普段から使ってる人はだいたい発達障害。
0802仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:11.35
いやその店員は他にも机から皿を落とすなどの行動が目立ってるから間違いないよ
0806仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:24.09
アスペとADHDは違うぞ
注意力散漫で悪気なく失敗するのがADHD
🤖アスペジエンハムシシテクダサイ🤖って一日中書いてるのがアスペ
0811仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:12:30.91
打ち合わせしたんだけどリーダーがテストも何もしてないことを
やりました大丈夫ですとか言ってて笑った
0816仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:59.04
出前館の注文なんかキャンセルされた・・・
しゃーないので飯食いに行く
0821仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:55.62
>>738
全然余裕
もう人口曲線がジジイを支えるには
若者を使い倒すしかない
用がなくても人を確保するためにキープしだすよ
マージンマージンまたマージン
0822仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:55:43.69
もう134円か
ひろゆき信じて150円で外貨預金した間抜けな靴磨きは今どうしているんだろうw
0823仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:51.17
クラウドサービス多すぎて勉強まるで追いつかん
本も資格試験用の浅く広くみたいなのしかねえんで勉強にならん
0825仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:05.64
>>823
AWSの資格だけ取っておけばいいよ
転職時に資格で唯一評価されるやつだから
0828仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:04.33
システムアドミニストレータってやつ昔取ったんだけど使える?
0829仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:41.02
>>828
期限切れてると思うけど細かく見やしないから大丈夫じゃないかな
シスアドはコンサルやアドバイザリー向けだけど、試験問題なんて似たり寄ったりだからプラスポイントにはなると思う
0830仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:49.09
無限にやること湧いて出てしんどい
0831仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:58.68
ちゃうねん
得意な所見つけてそこを尖らせた方がええんよ
0832仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:04.56
アドバンスドネットワークとアドバンスドデータベースの2つ以外はゴミだよ
この2つは業務で使う場合コンサルとして金を取れるレベルの内容を扱ってる
0833仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:29.23
他の資格はお遊びレベル
実務で使ってりゃ勉強すらいらない
普通に受かる
0834仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:56:10.80
資格持ってても営業マンが資格無意味なレガシー案件しか取ってこないんだよね
これは資格じゃなくても勉強全般に言える事だから実は仕事で開発やってるだけなら勉強する意味全くない
0837仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:11.85
クラスってなんで毎回インスタンス化しなきゃいけないの?
全部静的クラスじゃだめなの?
0838仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:20.78
>>807
皮肉だな
自国の技術力の精度の良さがワールドカップ敗退を決めるなんて
0839仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:38.05
最近は引っ越しの見積りもzoomでやるんやな
めっちゃ楽やわ
0840仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:39.38
>>837
スケーラブルな箇所以外は別にstaticでもええけど言語によっては使わん関数や変数までプロセス起動時にメモリ上に配置しちゃったりするんでその辺理解して使い分ければええで
0842仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:10.05
サッカー見逃し配信見とるけど前半も結構健闘しとるやん
0843仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:05:44.18
新人の時にお世話になったちょっと小汚いけどスキルは一級品のお前らみたいにどうやったらなれるのかなぁ
やっぱイケメン高身長モデル体型の僕には無理なのかな?
0844仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:16.48
見た目だけで言ったら水と油だもんね
無理だよね新鮮な天然水みたいな僕には凄腕技術者になんてなれないよね(´・ω・`)
0845仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:16.29
ここ10年ぐらい何も成長してる気がしない
むしろ劣化してるような
0849仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:00.00
プログラム言語の使い方ではなく
その業界の云々を知る機会をどうやって作ればいいか分からない
何か作りたいが作るもののアイデアが生まれない
0850仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:18.10
>>843
正確に自己評価できない奴はどんな分野だろうが極みの域に到達することはできないよ
0851仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:02.28
>>849
車輪の再開発を嫌がるな
既存のシステムを模倣するところから始めろ
0852仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:20.57
何がしたいか、何が作りたいかというのが無くて単にIT業界で仕事したいだけだと
勉強のモチベも沸かないだろうししんどいよなぁ

かといってweb系で仕事したいと思っても、覚えることは多岐にわたるし
何も知識がないとどこから手をつけていいか分からないよなぁ
0853仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:46.17
イケメン高身長モデル体型には死んでも無理だ
断言する
0854仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:53.89
>>850
つまりあなたは私が実力不足だと言いたいのかな
僕は最初からそれを認めているんだけど
正確な自己評価とは。。。
0855仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:49.68
イケメン高身長モデル体型の部分が疑われているのでは?
0856仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:55.77
>>846
事実モテるからならん
0857仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:57.02
>>855
300%くらい持ってるけどお前らの見た目からしたら同じように映るだろ?
そういうは・な・し(^_-)
0858仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:15:31.41
この世の最下位みたいな見た目してるじゃんお前らでも、上流エリートの養分となって世を支えてるのがお前らの良いところ、問題はコンサルとかと比べると手元に入らないだけで安定してるし魅力的だよな外見以外
0859仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:24.29
コンサルみたいな詐欺のような仕事は禁止にしろw
0861仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:30:55.64
>>837
もちろんstaticでも書けるけど
oopやったほうが圧倒的に保守しやすい
まぁ上手にモデリングされてればの話だけどね

人間なのに翼が生えてたり尻尾が付いてたりする所謂神クラスみたいなのはきちぃよ
一生newすんな
0862仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:35:37.70
多重下請け構造のせいで末端のやつが正当な報酬が受け取れないとかやってる限り
プログラマの給与水準は上がらんぞ
雇用の流動性でちょっとだけマシになってきてるが

まずは象徴的な存在である電通から解体してほしい
0863仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:36:57.80
そこ?
お前の給料に直接関係ないとこターゲットにしてる時点で何も変わらんよ
0865仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:43:50.90
頭悪い奴だとstatic一切使わない奴もいるよなw
で、そのインスタンス何か持ってるの?って聞いたら何も無いけどnewしてますwとかいうのwwww
0866仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:44:49.04
最近はもういっそレコードと拡張メソッドだけでいい気がしてきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況