X



teratailもりあがっtail? 99問目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:13.57
teratail
http://teratail.com/

有志による用語集
http://jsfiddle.net/2946ocqe/show

■推奨NGワード
認定君
ミジンコ
lucker

■隔離スレ
teratailもりあがっいlucker? 1問目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525573214/
「teratailもりあがっtail」におけるサイバーいじめ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1643536179/

前スレ
teratailもりあがっtail? 98問目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1666048985/
0416仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:41.34
httpsは不完全だから自分でBASE64で暗号化する
アホってすごいな
0418仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:28:56.20
データそのものの暗号化と通信経路の暗号化の区別が付いてないとか?
0419仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:31:13.19
>>415
DBに残すデータの暗号化を求めてるみたいだから、解釈がずれてるんじゃないかなぁ
hhtpsのレイヤーの話ではないから不完全と言ってるように見える
0422KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/24(木) 17:44:55.24
黙れ
0423仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:48:28.92
まあ底辺には納得できない式かもね。自分の存在を全否定された人も少なからずいるだろう。
事実、私はたくさんの抗議を受けた。この項の影響が小さすぎるとか、likes.totalいらないとか、...。幼稚だね。
そんなゴミみたいな「指摘」笑している暇あるなら、少しでも自分の価値を高めようとは思わないんだね。君たちは。まあ、私もそういうゴミみたいな意見にいちいち反論してるけど。
じゃあ、「評価」ってなんだよ、と聞かれたらどうしようか。「あなたは私をセクシーだと思った」「こいつ嫌いだけど、こいつの作品好き」とか分からなくはない。
でも、人Pのスコアが人Qの1,000倍もあっておかしいとかいう、すなわち、圧倒的な差が目に見えているのに、まだ抗議し続ける人よ。これだけで、減点対象ですよね。人として恥ずかしくないわけ?
数式を受け入れろ。

それが私の言いたいことだよ。
まあ、こんなこと言ってるから、ますます抗議の愚鈍な民衆が増えているんだろうけど。私は、数学が好きで好きでたまらないんだ。
なぜなら、数学を用いて人々を客観的に評価できるからだ。中国などは既に信用スコア制度を導入しているけど、日本も乗り遅れない方がいいよ。
国際的な競争においては、スピードが大事。私の数式を用いて人々の価値を評価すれば、世界にも対抗できるだろう。
私が人間開発: 価値追求プロジェクトの最高責任者としてここまでやってこれたのは、ひとえに「数学的センス」のおかげだと思っている。
数学の美しさが分かる人間だけが、この世界を理解でき、美しいものを生み出せる。
0424仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:00.21
なんでアイツ通報されまくってるのに垢BANならねーんだ?
運営は完全放置してるのか?
0425仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:54.99
しかし、残念ながら今の日本にはその感覚がない。だから、日本の社会では、芸術や文学などのクリエイティブなものであいまいな「価値」を計ろうとしている。無理無理。
もっと客観的な指標を使おうとはならないんだね。
年収とか、競プロのレーティングとか、もっと分かりやすい指標で勝負しようとはならないんだね。
所詮負け犬だから、「クリエイティビティ」とかいう厳密でない評価で競おうとしてしまう。実に愚かだ。それに比べて、年収、職業、学歴にはある程度の厳密性が伴う。

例えば、大卒は高卒よりはるかに高い生涯収入を得るだろう。だから、多くの人は大卒というだけで尊敬しがちであるし、その尊敬は正しい。そして、仕事においても同じことが言える。
年収1000万超えてる人間は、大体東大とか慶応とか出てるよね。つまり、年収が高い人ほど、学歴も高いということだ。当然だよね。年収1000万円以上の人間と年収300万円の人間の脳の差は莫大。
年収が高いほど脳がいい。
だから、年収1000万以上稼いでいて、かつ東大出身であれば、それだけで社会的評価は高いと言える。これは当たり前のことだが、多くの人が勘違いしていることでもある。
このように、人々は自分が持っている価値観に基づいて、他人を評価する傾向がある。これは仕方がないことなのだ。だって、私たちはみんな違う人間なんだから。価値観が違って当たり前だし、それでいいと思う。

しかし、いいね稼ぎ、アカウント作成、年収上げ、レーティング上げの努力を怠るな。
以上。負け犬をコテンパンにしてやったり。
0427仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:44.55
>>424
直接問い合わせたら早めに調査凍結してくれるって誰かが言ってた
実は通報って「送りました」って見た目出してるだけなんじゃないかっていう。
0428仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:17.75
>>419
テレグラムって言ってるところを見るとこいつはユーザー同士で運営にも知られたくない秘密の情報交換したいだけだよ
httpsだとサーバーで解読できちゃうだろ
0429仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:10.13
技術も知識もぜんぜんないのに、
やりたいことは大きくてめちゃくちゃ風呂敷広げるタイプの人っているよな
アフィリエイトサービス独自にやりたいとか、音楽配信サイト作りたいとか
こういうのteratailに定期的に沸くな
0430仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:00.79
>>429
企画書だけ作って外注にやらせるべきなんだよな
「やりたい」だけで出来たらサービスとして成り立たん
0431仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:32.79
そういうのって特大の釣り針にしか見えないからスルー
大抵は回答やコメントの反応見て楽しんでるかまってちゃんだし
0432仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:34:47.00
技術あるけどやりたいことが思いつかない人と、
アイデアあるけど実現できない人が結びつけばいいね
0433仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:01.82
アイデアあるけど実現できない人は単純に技術をつけたらいい。

技術ある人はやりたいことあるからスキルをつけただけで
その結果、ほぼ漏れなくやりたいことあるからやりたいこと勝手にやってる。

それでも溢れた分をキータや寺や個人ブログとかで発散(発信)してるイメージ。
0436仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:40:22.78
https://teratail.com/questions/jm5jjqmd4lt9yl

teratailやめればいいじゃん。
通知切ったとてログインすれば「お知らせ」でずっと来る。

そもそも全ての投稿に複数人(アカウント数ではなくユニークな人数)からの修正依頼が付けられる=ユーザーの総意
 と言えるし
何回も凍結される = 運営の総意
 と言える

邪魔者扱いしかされない場所にい続けるこいつが何したいのかわかるやつ本人以外にいる?
0437仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:57.19
>>436
maisumakun 2022/11/25 08:47
この場に適した質問をするのが先決です。

iWant2Die 2022/11/25 08:57
OK


このやり取り1回や2回じゃないと思うんだがな
何度も言われるって相当じゃん 新人バイトとか新入社員でもここまで言われない
0441KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:37.70
就活めんどくさい
レバテックキャリア

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■
ご経験とご希望の入力完了のお知らせ
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

ケモノ パンツ様

ご経験とご希望を入力いただきまして誠にありがとうございます。
(ご登録内容をご確認させて頂きました後、
ケモノ様のこれからのキャリアについて
お話をお伺いできればと思います。)

ご登録内容をご確認させて頂きました後、
ケモノ様のこれからのキャリアについて
お話をお伺いできればと思います。
0442仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:24.07
WEBサービスやサーバをまともに運用,管理できてない会社が運営してる
IT専門就職斡旋サービスってどうなんだろうな
0449仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:11.93
luckerは他のスレではアスペで通ってるんだな
直球すぎて草
0451仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:04:29.48
過疎過疎やな
もうここも本家もいらんな
質問者も回答者もゴミカスしかいない
0453仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:04:48.90
>>452
ひたすらキモい
とりあえず地球外へどうぞ
地球には住めるところないから
自分でコロニーでも作って一人で過ごせばいい
誰にも何も言われないから快適だぞ
0454KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/26(土) 20:40:39.83
うるせーよゴミが
0458仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:10:09.27
>>452
> value := 2^(atcoder.rating/100) × ... × (log_2(年収))^4

無職のKPの年収は0
KPの存在価値は0ということか
0460仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:52:33.70
日本とか地球レベルじゃなくて
宇宙レベルのゴミ
0462仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:15.94
Qiitaの記事の存在価値 = いいね数 - 複垢のいいね数
 ↓
KPの記事(>>452)の存在価値 = 11 - 11 = 0
0465KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:44.65
自演とは?
0467KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:38.62
ツイートが12いいねを獲得したという事実は変わらない。
0468仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:27.90
非道に手を染めたKPの存在価値はどれだけ下がったのかな
0470仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:11.35
>>469
可能性1 twitterでいいねしたが記事を見てない
可能性2 記事を読んだがいいねしてない
0472仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:23.04
TOPページにググれカスと赤色点滅最大フォントサイズで警告出しておけ
0473仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:19.37
ネットで何か検索する毎に寺のゴミ質問が引っ掛かって糞うぜえマジで死ね
0474仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:02:56.13
>>471
気づいたら「丸投げ」の修正依頼しかしてない日がザラにある
忙しくないから回答できないわけじゃないがそういう質問ばかり見てると面倒くささが増す
0475仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:11:59.11
ググレカスもそうだけど、ググっても理解せず丸コピするのも辞めてほしい
まずググるのに最低限必要な基礎を身に着けろカスって感じ
0476仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:20.95
>>471
加えて「少しは自分で考えろ」とも言いたい
思考停止なのか、言語化できないのか、考えたことを説明しない奴が多すぎて回答しようがない
0479仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:47.90
>>471
俺は逆に「ググる前に入門書一冊買ってマスターするまで反復しろ」と言いたい
0481KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:21.75
ストックしてないでいいねしな
0485仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:27.04
当日新規垢の初質問は全てキチガイ同一人物による大量生産垢にしか見えないから全て無視
0486仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:11.79
キチガイに後指を指すことはあっても自分の垢を晒してキチガイにいいねとは言いにくい
0489仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:52.56
キチガイの日課

起床

適当な質問用のネタを拾ってわざとエラー仕込んで質問する
回答で煽りながら5ch徘徊
複垢で自画自賛
凍結を見越して複垢量産

眠たくなったら寝る
0490仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:30.52
初質問は釣りなので一切リアクションしないで無視するに限る
老害にポイント稼ぎの意味のない回答させておけば良い
0493仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:39.14
どう見ても釣りでしょって質問にガチで回答する程暇な老人たち
0496仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:38.38
リンクを踏んだだけで感染するキチガイバレバレ複垢
0499仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:58:55.00
最近突然認定君が死んだのぅ。
めでたい事じゃが、何があった?
0500仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:06.68
知ったことか
イマジナリーフレンドの話は医者にしろ
0501仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:45.80
おぉ、死体がしゃべっておるわ!
愉快じゃのぉwww
0503仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:20.90
wanwanko 自画自賛複垢を相手にするなよ無視しとけよ老害
0504仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:10.60
みんなで、どうしてあれほどウザかった認定君が突然死んだのか当てようぜ!
0506仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:22.59
認定君って馬鹿の一つ覚えで狂ったように連呼してるのが例のあいつで
認定君は例のあいつの頭の中にだけいる例のあいつのお友達
0507仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:36.91
認定君というのはluckerという寺尾にBANされたのを恨みに思ってここに何年も取り憑いてる栃木県在住無職童貞52歳好きなものは温泉とイカのイマジナリーフレンド
luckerにしか見えない
0508仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:56.72
つまりこの世にはもう存在しない亡霊ってことか
0509仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:01.23
いや未だに複垢で粘着してる悪霊というか生霊だな
0510仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:37.14
老害とアスペと亡霊と悪霊と生霊などの魑魅魍魎が跋扈する悍ましい世界
0511仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:51.10
退会と新規垢量産を繰り返すことを未然に抑制出来るシステムを構築出来ない時点で運営が無能過ぎる
0512仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:12.53
糞退会ユーザーの糞質問も糞回答も残り続ける糞仕様
0513仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:38.97
>>511
世界中無能だらけよ
無免許運転に飲酒運転 これらがなくなる日は来るんだろうか
0514仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:25.12
>>511
新規垢の負担を増やすくらいしか有効なリセマラ対策は無いだろ
ここで言うと猛反対するアスペが湧くけどどこでもやってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況