X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:48.46
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFやに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1658798094/
0458仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:32.42
つまりGAFAはホモだってはっきり分かんだね
0459仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:55.41
ゲイは気軽にいろんな人とセックスできるんだね
0461仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:16.56
ピダハン語には数を表す言葉がないためか、ピダハン族の人々は4個以上の個数を把握したり覚えることができない
彼らは自分の子供の人数さえ覚えていない
また再帰する文法を持たないので複雑な思考をすることもできない

低知能勢は同じ日本語や英語を使っているはずだが、ピダハン族と似たような事が起きているのではないか?
ようするに頭が悪いのではなく、そういった概念を得る機会がなかったのではないか?
0463仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:34:48.14
ピダハンとかの密林の中に住んでいる部族は低知能というより密林での生活に数の概念がそもそも必要ないから発達しなかったわけでその考えからすると日本のアホは心底救い難いことになるぞ
0464仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:02.15
一年やっても青色にさえ届かない低知能勢か?どんまい
言い訳とかどうでもいいから、競プロから一刻も早く足を洗ったほうがいいぞ
0467仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:59:24.93
なんも案内こないんだけど国葬ってどうやったら参列できるの?
おれも国民なんだけどなあ
0468仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:07:04.35
上級国民しか参加できません
でも国税は使います
0472仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:59:11.87
岸田首相「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」と嘆く! 国民の批判から逃げた“証拠文書”を入手
https://smart-flash.jp/sociopolitics/199470/1

「安倍さんが亡くなった直後は、内閣と自民党の合同葬を開く方向で話が進んでいました。それを巻き戻したのが麻生太郎副総裁で、“保守派が騒ぎだすから”と、岸田さんに3回も電話をしたそうです。最後は『これは理屈じゃねんだよ』と、強い口調だったといいます。国葬実施の方針が決まったのは、7月14日の会見の1時間前でした」

「国葬をやるなんて、誰が言いだしたんだ」岸田首相が自身の“決断”を後悔し、そう嘆いたというのは、複数の内閣府関係者が目撃した周知の事実だ。
0474仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:10:35.13
日和り力だけが取り柄なんだから撤回しとけ
ギリギリ間に合う
0475仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:33.31
ドル円すごいな
360円時代に戻れば日本人も奴隷労働者としてまた世界で天下取れるんじゃないか?
0476仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:48:45.74
閣議決定したんだから、総理大臣以外の誰にも責任取れんだろ
バカなのかな?
0477仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:25.71
岸田は、森の言いなりにもなってるみたいだし、小物感が半端ないね
0478仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:58.38
安倍晋三や麻生太郎のような真の血筋を持つものでないと総理は務まらないよ
恫喝力さえあれば学歴や知能も不要
0479仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:00.16
そう考えると血筋と知能最高レベルの鳩山由紀夫ってすごいよな
恫喝力も高いし(友愛)
0482仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:10.04
まだまだ行くぞアベコインの信用度見直し食らえば絶対に3大から外れる
そうなれば1ドル200円も目前よ(´・ω・`)
0484仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:13.15
円相場 1ドル=141円台後半まで値下がり 約24年ぶりの円安水準
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220906/k10013805541000.html

東京外国為替市場では、日本時間の6日午後、オーストラリアの中央銀行が利上げを発表したことをきっかけに、投資家の間で、金融引き締めが続くドルなどの主要な通貨と円の金利差が改めて意識され、金利の低い円を売る動きが広がりました。
またヨーロッパ中央銀行が今週、利上げを行うのではないかとみられていることから、ユーロに対しても円を売る動きが出ていて、5日と比べて1円87銭、円安ユーロ高の1ユーロ=141円18銭から22銭でした。
市場関係者は、「各地の中央銀行で利上げの動きが相次ぐなか、円との金利差は今後も広がるとみられることから、円が売られやすい状況は続きそうだ」と話しています。

三村会頭は、アメリカで金融引き締めが進む一方、日本で大規模な金融緩和が続いていることを踏まえると、円安が進むのは当然だと指摘しました。
そのうえで、「日本の金融政策がこのまま続くかぎり円安は継続し、もっと進むかもしれないというおそれすら抱いている」と述べ、先行きへの懸念を示しました。
さらに三村会頭は、「日本はいま大幅な貿易赤字なので円安は日本経済にダメージを与えている。経営にプラスになる企業もあるが、輸出をしていない企業や家計にとってはコストアップにつながる。現在の円安が国全体にどういう影響を与えているかきっちり分析したうえでどうするか決めるべきだ」と述べ、円安のメリットとデメリットを見極めたうえで対応を検討すべきだという考えを示しました。
0485仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:00.78
アベノミクスで価値ない大企業に信用創造しない貨幣という爆弾ばら撒きまくった挙げ句
まだ円安止められると思ってんのか?
頭ハッピーセットだなこいつら(´・ω・`)
0486仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:17.15
国葬で騒いでるせいか、統一教会の騒ぎはピークを超えてきた感があるな
半年後にはどっちの話題もなくなって内閣支持率回復してるんだろうね
0487仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:03:19.84
安倍晋三の定理
黙って風化を待てば選挙で勝てる
0492仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:04.85
たぶん秋ぐらいからまた一層と、いろいろな値段が上がるんだろうな
0493仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 11:12:44.89
円安になったからってTOPIXとかの株価も上がるわけじゃないんだね
ただただ日本が貧しくなってるだけなのか
0495仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 11:39:16.07
中期的には米利上げである程度規定路線
短期的にはよくわからない
0497仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:48.02
思い返すと日本ではずっと金融緩和してたのに、なんで今年まで円安が進んでなかったん

それとも本当は実質的には円安が起こってたはずなのに、コロナで世界的に金融緩和してたからレートには現れておらず、
コロナが落ち着いて世界的にテーパリングが始まったから、ツケが一気に来てレートでも円安が明確になった、みたいな感じ?
と考えると、ゴールド(円/グラム)のレートはここ5年間で倍近くも高くなったし、そういう味方もできる気がする

今日本で金融引き締めなんてしたら大不況に陥るだろうし、円安は受け入れないといけない時代なのかもしれない
0498仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:45:53.46
もう144円になっちゃったよ
今日か明日には145円になるんじゃないか
0499仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:16:42.03
円安止まらねー!!!!
今からでも俺の基本給ドルにして!!!
0500仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:17:27.47
円安はしゃーないけど米株死んでるのなんなん
GAFAもっと頑張ってくれよ
0501仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:25:37.92
そらテーパリングしてるんだから株価は下がるわ
0502仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:26:42.87
もともと金融緩和で上がった株価だから、元通りになるだけよ
0503仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:29:52.24
コロナで株価が高いときに投資を始めたジャップはかわいそう
0506仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:49.98
日本の政治的にも経済的にも時代が変わった感あるね
このコロナ禍に学生やってるひとは、こういう特別な時代の節目に、多感な思春期を過ごせて羨ましい
この非日常でいろんな経験をしてたくさんの事を学んでることだろう
0509仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:51.71
110円から考えると円建て資産の価値が25%ふき飛んだってこと?
俺の貯金だと2万円も価値が目減りしたってことかよ、ふざけんな
0512仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:51:48.64
実質的にPASTが25%引きってことだよ
いまのうちに外貨を円に戻してPAST受験しよう
0514仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:14:42.64
ギフト券ならもらうけど、お金はもらったことないな・・・
0517仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:51:26.34
iPhone14出たけどやっぱ13のときと比べて2割ぐらい高くなった感あるな
0518仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:09.78
プログラミング上の知見ってqiitaとワザップどっちで公開するべき?
0524仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:17.69
天才脳科学者 茂木健一郎
学附から理科一類へ進学

小学校5年生の頃にアインシュタインの伝記を読み、科学者を志す[28]。
31歳の頃、電車の中で、周波数などの数値をいくら分析しても「ガタンゴトン」という音の質感にはたどりつけないことに気づき、『クオリア』の研究を決意する[29]。

単著の書籍だけでも執筆数は100を超える
0525仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:01.97
大槻義彦は、茂木がスピリチュアルカウンセラーの江原啓之と2006年に『新潮45』別冊『ANOYO』で「脳とスピリチュアリズム」と題した対談を行ったことことについて、「これは江原のイカサマに免罪符を与えているだけでなく積極的に江原イタコを科学的に保障する役割を果たしていることになる」と述べ、「茂木氏はオカルトを信じたり、サポートしたりしているが、科学者としてはあるまじきこと」、「脳科学者の肩書を返上すべき」と批判した。

瀬名秀明は2007年に自身の公式ブログ上にて「『クオリア』『アハ体験』『1回性の人生』などは、別に茂木さんがつくった言葉ではないし、茂木さんが初めて言い出したことでもない。でもあたかもそれらを自分で考えたかのように語ることで、茂木さんはポピュラリティを獲得した」と述べている[47]。
0526仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:24.31
大槻の本は一時期好きだったわ
茂木はキモすぎて読む気が起きない
0527仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:18.81
今日が本質草
カウントまでしてバズらせたいのか
0528仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:32.98
今年の流行語
今日が本質ではありません。明日が本質です。
0530仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:57.64
自民党幹事長の茂木と脳科学者の茂木、どっちも東大卒だね
東大卒の茂木は優秀な人が多いんだなあ
0532仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:47:05.46
昔は「文が鮮明に統一されているな」とか伝わる人にしか伝わらないコアなネタだったのに、今や常識みたいになってしまってるな
好きなアーティストがメジャーデビューしたときってこういう気持ちなのね
0533仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:56.20
>>523
こいつどちらかというと左の方のキモい思想の持ち主だった印象があったんだけど、今は自民ポチなのか
右左どっち向いても気持ち悪いのはすごい
0534仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:22.23
国会議員で統一教会と関わりがないほうがおかしいとすらいえる
0535仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:31.26
>>531
いちいち誰がどうとか覚えるのめんどくさいからいっそ統一教会党を作って独立してほしい
そっちのが選挙のときお互いわかりやすいだろ
0538仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:26.67
【連絡】
本日 21:50 に非常に重要な告知をします。
昨日のスライドより何倍も重要です。
0540仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:56.53
この国は統一教会と創価学会の提供でお送りします
0541仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:32:57.12
そろそろコンテスト参加できるようになる、みたいなこと言ってたし、執筆が終わったんだろうな
0545仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:59.85
本の発表だろうな
24時からはスプラ3で宣伝効果が薄くなるぞ
0546仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:49.96
ハッテン場 渋谷ストリーム 153 https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=149/bid=2716/tid=10604743/p=9/tp=1/

#555 2022/08/12 18:55
1746022いますか?舐め合いしたい

#556 2022/08/12 18:56
>>555
あと15分後くらいにスタバ横ト行ってみます 23

#565 2022/08/12 19:19
20代同士しませんか??溜まってるんでスタバ横行きます

#566 2022/08/12 19:23
>>565
自分も20代です
よければ

#567 2022/08/12 19:24
>>566
おぉ、ぜひ。どれくらいに着きます?

#581 2022/08/12 20:14
183 70 25 ノンケ
しゃぶってください

#582 2022/08/12 20:16
>>581
どこいますか?
161.50.29
0548仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:15.85
ハッテン場 渋谷ストリーム 155 https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=149/bid=2716/tid=10617972/p=6/tp=1/

#736 2022/08/18 17:44
皆さんは自民党と統一教会の癒着についてどうお考えですか?

#737 2022/08/18 17:45
2階の白Tリュックの方どうすか?

#738 2022/08/18 17:46
>>736
考えたところで何もならないよ、行動に移さないと

#739 2022/08/18 17:47
>>738
たしかに、それは重要な視点ですね

#740 2022/08/18 17:47
>>736
説明責任を果たすべきだと思います

#741 2022/08/18 17:48
>>736
内閣総辞職が妥当でしょう
0549仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:52:27.65
東大王みたいな感じでテレビ出演が決まったに違いない
0551仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:37.65
低レート者向けコンテストを定期開催
そのAdminになったと予想
0555仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:52.80
ホモスレでセイジするとはなんてけしからんやつらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況