X



teratailもりあがっtail? 86問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:38.96
>>746
バグを取るためにデバッガ使ったりログに出力することじゃないの?
0751仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:32.66
>>750
俺も過程も含めてデバッグと思ってるけどプロジェクトとかによるのか?
IDEでデバッグ実行とかあるしデバッグ実行自体でバグが解決するわけじゃなく
バグを取るための活動の一環 ヒントを得られる
0752仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:52.87
>>749
よくあるのは事実だが、それはほとんどアヒルの仕業じゃないか?
0753仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:11.14
>>743仕様書無しさん2022/02/10(木) 11:20:57.02
>731
>「キャラメルコート」の話をしている人に「キャメルコート」を着ていくと書いた人の約束を守る義務はないだろう?


言い返せないとみると今度は論点をコロっと変えてくる。
これが超絶卑怯者のキャラメルミジンコパイセンの常套手段。
0755仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:22.41
>>753
論点を変えてるのはどう見てもお前だなw
キャメルコートとキャラメルコートの区別がつかないのを必死でごまかそうとしてるだけw
0756仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:26:36.02
>>751
バグを取るための一連の作業がデバッグで具体的にどの作業を表すということはないよね
だから「デバッグしましょう」だと「調査してバグを取りましょう」という意味不明なアドバイスになる
ログを取れとかステップ実行しろとか言わなきゃ通じないんじゃね
0757仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:51.08
「机上デバッグ」という名前の目視によるデバッグもデバッグ作業だし「デバッグの結果」はバグを取らないと出ない
「ログをとった結果」なら見せられるけど
0758仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:32:04.43
半分近くの質問が低評価
高評価の質問は滅多に見ない
評価の平均値とったらマイナスだろこれ
0759仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:35:26.33
>>755 名前:仕様書無しさん 2022/02/10(木) 12:23:22.41
>753
>論点を変えてるのはどう見てもお前だなw
>キャメルコートとキャラメルコートの区別がつかないのを必死でごまかそうとしてるだけw


まだ言ってるよこのIQ30ヴァカ。論理構造破綻してんだよこのミジンコノウミソ
0760仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:37.23
リニューアル後、質問の質がさらに酷くなってもう末期状態に見える
回答率も30パーセントくらいでは?
3行くらいしか書いてない質問とか、もう明らかにあれだから
受け付けないようにしてほしいわ
0761仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:47.05
インチキスクールに大枚はたく初心者いっぱいいたんだから
初心者質問の回答は金取っても普通に運営出来て商売成り立ったんじゃねぇの? と思う。
0764仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:28.16
>>763
ログの見方を毎度教えなきゃいけないやつか
ところでphp_gresはしぶやん?
0765仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:12:39.70
mtsに討伐ポイントだな。
>>764
たぶんだけど、phper.kが元しぶやんで
php_gresは元m6u
0766仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:41.47
まったく、一度辞めた後も延々と寺にしがみつくとか、これだから小物は。
0768仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:13.43
>>767
かなり攻めてると思うぜ

>「どうい意味」とは どういう意味 でしょうか?

>私の書いたコメントのことなら、書いた通りの意味です。それ以上もそれ以下もない。なんの含みもない。
>何が分からないのか分からないので返答しようがない。

垢欺ちゃんの場合は解決済みにして去っただけその辺の豆腐よりはマシか。
0769仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:19.94
また垢消しかよ。
垢欺ちゃんの真骨頂だなw

>>768
いいね感覚でBA付けてるだけだから役に立たない解決もあるけどね。
こういう指摘をきちんと理解して「自分は脱字が多いから気を付けないと」となればまだいいんだけどね。

ただ垢欺ちゃんの場合、すぐ過去を忘れるからSOj辺りに垢作るかツイッターでしのぐかで、しばらくしたらteratailに戻ってくると踏んでる。
teratailなら杜撰な質問でも回答もらえるし、本人相当な構ってちゃんっぽいし。
0770仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:48.03
>>762 仕様書無しさん2022/02/10(木) 12:41:14.94
>金取ってたら今頃阿鼻叫喚だったんじゃね

収益があるなら予算もついてリソースも配分されただろうし、
何より、こんな無茶なリニューアルはしなかった。

今回のめちゃくちゃな状態は『どうせタダのサービスだから何かあっても大して問題ないだろう』っていう判断の下で起きてる事なので、
金がかかっていれば結果ではなく行動その物が全く違っていた。
0771仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:54.73
>>770
常識的に考えれば金取ってたら丁寧にするというのはわかる
ただ今回のって無料の常識の範疇にすらないよね
金取ってたらの常識の範疇に収まるとも思えんなあ
0778仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:50:07.36
>>775
同じコードで同じ文体で質問するのになんでアカウント作り直す必要があるのか分からない
0781仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:02:54.05
yrのキャラは封印したはずだろ
いい加減にしろlucker
0782仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:05:03.30
>>781 決めつけは良くないんじゃないかな
0786y|ukk|u|ri|_m|arisa
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:51.54
構ってほしい。
友達がほしい。
高評価がほしい。
閲覧数がほしい。
0788仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:43:59.40
luckerは言い逃れできなくなるとすぐyrに逃避するよな
0790仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:00:22.89
>>788 仕様書無しさん2022/02/10(木) 15:43:59.40
>luckerは言い逃れできなくなるとすぐyrに逃避するよな


マジでキチガイかおまえは
誰がどう見ても別人だろ
0791y|ukk|u|ri|_m|arisa
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:26.21
>>790
それな。
0792仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:19:51.65
>>753
何がどう論点を変えてるのが具体的に書いてくれたら納得するかもしれん
0793y|ukk|u|ri|_m|arisa
垢版 |
2022/02/10(木) 16:46:18.00
>>792
なぜ「私は悪くない」と言い切れるのか?
主観的な判断は何の意味も持たない
言い切りたいなら裁判でもして無罪を証明しないと
でなければ、あんたは悪いとしか言えない
0795仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:10:21.63
>>794
むしろ高性能なデバッガ(笑)と思ってそう
質問として投げればAI(笑)が自動的に判別してくれる系で
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:43.14
それらを大きく超える数の通報が寄せられていると思われる
やってること10000%荒らし。
0799yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 17:23:43.37
>>797
WHAT?
0801yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 18:50:48.09
>>800
嘘とは?:thinking:
0802yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 19:20:39.11
低評価いじめの証拠を記録した。
-54 g i r l s c h a n n e l . n e t / t o p i c s / 3 5 0 0 5 9 4 / 1#comment18
-23 http://teratail.com/questions/tbcglm3pxvi4s7
-20 http://teratail.com/questions/npmiiv93ojhcr2
-20 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b
-13 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b#reply-bxmo911apjw30q
-12 http://teratail.com/questions/350762#reply-480469
-11 http://teratail.com/questions/350877
-11 http://teratail.com/questions/n03kn3d6ys562j#reply-rx93ffacsapime
-11 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b#reply-upfyyfpg6z3l4y
-10 http://teratail.com/questions/352032#reply-481920
-10 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b#reply-novnykrimu9x13
-9 http://teratail.com/questions/349031
-9 http://teratail.com/questions/283781#reply-480785
-9 http://teratail.com/questions/352092#reply-482047
-9 http://teratail.com/questions/352265#reply-482211
-9 http://teratail.com/questions/352272#reply-482246
-9 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b#reply-mpr478td16gv1t
-8 http://teratail.com/questions/350762
-8 http://teratail.com/questions/rl0loejs1ntn7k#reply-qbxiimvov4m03l
-8 http://teratail.com/questions/n03kn3d6ys562j#reply-r47batt8wcj8ay
-8 http://teratail.com/questions/n03kn3d6ys562j#reply-6shkevzpjhke93
-8 http://teratail.com/questions/n03kn3d6ys562j#reply-hasikvq7vjrboh
-7 http://teratail.com/questions/350877#reply-480632
-7 http://teratail.com/questions/374845
-7 http://teratail.com/questions/dul8hxa980wl4b#reply-kc167a9rp0lkxz

削除された投稿も含めると、さらに大量の低評価である。
「見たくないなら見るな」
低評価するな!
0803yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:38.80
いじめの証拠を記録した。
「「この星には水も酸素も無いので生命の可能性はありません」←これ」
t|i|n y|u r l . co|m / yukkuri1
0805yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 20:04:09.05
いじめの証拠を記録した。
tiny url
.
com
/yukkuri2
0807yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:16.56
>>806
具体的に、どの投稿に猥褻物が含まれている?
0808仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:30:43.00
>>807
全部お前の自慰行為じゃん
超猥褻物 
これが周囲からの評価だ。認めろ
0809仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:39:06.28
そんな事言ったら、ミジンコのオナニー6連投とかどうなるんだよ
0810yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 20:42:25.59
いじめの証拠を記録した。

全部お前の自慰行為じゃん
超猥褻物 
これが周囲からの評価だ。認めろ
0812仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:17.42
キャメルとキャラメルの区別がつかなかった黒歴史を過去に流すためだろ
0813yukkuri_reimu 💍 Nanahira
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:36.21
>>812
はい。しかし、キャメルとキャラメルが似ていることが悪い。
私は悪くない。
0814仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:17.37
>>801
yukkuri_reimuは引退してない(事実)
yukkuri_reimuは引退したと書いた(嘘)
0815仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:59.95
なんかさらっとyukkuriがluckerだって自白してね?
あんたはキャメルの件とは関係ないだろ
0816YukkuriReimu たくっち大好き 猫大好き
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:50.81
>>815
いじめの証拠を保存した。
自業自得。
あなたがこの記事を低評価しても、負け犬の遠吠えである。
https://teratail.com/questions/1hudy96hexy2y0
0818yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:46.48
>>817
??????????
IPアドレス保存はwikipediaだけではない?
0819仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:38:26.52
>>818
そんなことも知らないの?あんたバカ?
何回もプロバイダーから手紙が来て、罰金も喰らったんでしょ?
これ以上荒らしを続けたら親にも家を追い出されるんでしょ?
もうインターネット辞めろ
引きこもりニートなら尚更
外に出ろ
0820yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/10(木) 22:15:35.53
>>819 福島の米は汚染されている。
0821仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:39:20.67
・質問への低評価は理由選ばないと低評価できないので
・回答は理由不要だけどそもそも理由必要ないくらい回答になってないじゃないか。
・F5で更新 いこーる ブラウザ じゃあブラウザ立ち上げなきゃいいじゃん
・他 単なる自己主張を「プログラミング特化の質問サイト」に投稿してる時点で取り合う必要なし。よって尊敬も尊重も理由がない。非難される理由しかない。お前は何を言ってるんだ

以上。
0822仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:20:44.02
>>821
質問への低評価も理由は明らかだから書く必要はないな。書いても聞き入れないのは周知の事実。聞かない阿呆にわざわざ言う義理はないな
0823仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:43:36.54
>>822
話に一切客観性がなくて、エビデンスなしに断定するからマジで無価値なのを本人が認めないからどんどん拗れる
0824仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:06:12.03
> 引き続き不具合の修正と一部制限している機能の実装にあたって参りますので、
> 引き続きよろしくお願い致します。

同じ語の繰り返しって気にならないのかな
推敲してないのかな
0826仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:49.04
スコアとアクティブがいまだに直らないのはもう直しようがないのか
0827yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:31.82
>>821-823
謝れ。
0828y||u|k|||k|ur|i|_|||r|e|||im||u
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:22.11
無言低評価禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0830仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:41:00.47
スコアとアクティブが直らないと言われたところを流したいわけだな
0831仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:43:39.06
>>827
そういうところが全部間違い
くそ荒らしといて何が謝れだ
お前が土下座しろ
0832YukkuriReimu たくっち大好き 猫大好き
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:56.89
>>831
私の記事を読め!

「私は私の人生に絶望するという結果論である。」

「私は彼らによって「荒らし」と呼ばれている行為を行っているが、私は荒らす意図はない。
彼らは狂っている。
mts、zuishinは幸せな生活を持っている、彼らはたくさんの高評価をされている、しかし、私は低評価のみ?
なぜ、私の人生は不幸?
私は所詮「親ガチャ」で失敗、受験で失敗、就職で失敗し、インターネットでも友達は0人を持っている。」

https://teratail.com/questions/0npit2xl5lfbuz
0833yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:56.52
私はガールズちゃんねるで約90回、teratailで20回以内、Qiitaで10回以内、Twitterで10回以内、Yahoo!知恵袋で10回以内、Zennで10回以内、YouTubeで10回以内、Facebookで数回、SteamでGame ban 5回(?)、VAC ban 5回(?)、Community ban 1回しかBANされていない。
0834仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:15.23
>>832
読む価値がないから読まれないし低評価しかされないんだろ
ほらー、言っても聞かないって何遍言われてるんだ笑
0835仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:48.87
>>832
親ガチャなんて存在しないだろ
どうやって人間は生まれる?
子ガチャなんだよ

親ガチャなんて言ってるのは大抵クズ
0836yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:04.56
親ガチャは存在する。
0839仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:18:31.40
無職を養ってくれてる時点で「当たり」の方だぞ
本当の外れなら追い出されるか殺されてる
子供殺したニュースや引きこもり更生施設で死亡したニュース普通に流れてるだろ

養ってもらってる間に何かしら収入につながる事始めたら?
YouTubeでもやればいいじゃん
毎日何かしら動画アップしてれば、運良ければ収益化までいけるかもしれないぞ
少なくともここに毎日書き込むよりは、金になる可能性がある
寺尾の悪口でもゆっくりボイスに読ませりゃいいじゃん
0842仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:42.19
>>839
同じことしか言わないし嫌な気分になるだけの動画を誰が見ると?
0843仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:40.88
>>842
「フォロワー増えない」「低評価ばかりされる」
に加えて「再生数増えない」が追加だな

もしくはやりすぎてYoutubeもBANに
あぁ既にBAN済みか。じゃ、そもそも公開できんな

もう自分でサービス作って自分で配信するしかないんじゃね?
そしたら自分がルールだからBANされようがない
やったねかいけつだね おめでとう
0844yukkuri_reimu
垢版 |
2022/02/11(金) 13:30:43.56
>>839
いいえ。あなたは誤っている。
0846仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:32:11.85
yukkuri_reimuは知識と読解力が圧倒的にないかんだよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1643536179/192-

> 193 yukkuri_reimu 2022/02/10(木) 22:10:42.13
> >>192
> 死ね
>
> 201 仕様書無しさん sage 2022/02/10(木) 22:25:45.43
> >>199
> 侮辱罪で訴えられる覚悟はしておけよ
> いい大人は自分で責任をとれるよな?
>
2> 02 yukkuri_reimu 2022/02/10(木) 22:27:55.48
> >>201
> ごめんなさい。 :sob:
> 生きろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> 207 仕様書無しさん sage 2022/02/10(木) 23:14:42.84
> そんなことしても侮辱罪の証拠は消えないんだよな
>
> 208 yukkuri_reimu 2022/02/10(木) 23:19:33.72
> >>207
> 「生きろ」は「死ね」を無効化する。
0847y||u|k|||k|ur|i|_|||r|e|||im||u
垢版 |
2022/02/11(金) 13:33:20.74
>>845
ありがとう

>>846
「生きろ」は「死ね」を無効化する。
0848仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:24.90
>>842
じゃあ、あんた何でここに来てるんですかって話になりますがなw

悪名でも閲覧数にはつながる
現にyukkuriの寺尾の質問は閲覧数は多いからね
まあ消されちゃってるから意味ないけどw
その辺調整出来れば可能性あるんじゃない、知らんけど…

地球平面説信じてるレベルの奴が一定数いるのがこの世の中だからワンチャンあるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況