X



プログラマの雑談部屋 ★181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:28.12
ハゲしっぽ

かわいいやんw
0753仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:45.60
俺の同期はdjangoのこと、ディエゴって呼んでた
0754仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:53.62
何年か前にWiFiをウィッフィーと読んで爆笑を誘った新人がいたな
彼は元気だろうか
0755hage
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:13.65
djangoはデアゴスティーニって呼ぶんだよこれまめな
0757仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:41.05
パイトンとジットハブはおっさんが間違えて言ってた
0758仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:16.45
テラテイルってどこでマネタイズしてんのこれ
0759仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:21.50
テレワーク中に草やってるニキおる?

https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg
0762仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:49.77
上司「これやっといて」
おれ「これ教えて」
テラ「、、、」
おれ「まだできません」
テラ「、、、」
おれ「できません」
0764仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:33.20
昔Yahoo!知恵袋に業務に必要な技術系質問をしてバレて現場を追い出された奴おったな
0767仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:52:04.17
寺にコードそのまま載せて
どうやって削除するんですか???
って焦ってるやついたぞ
0769仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:25:21.88
コードなんてみんななんかのコピペなのに
晒して問題なんてあるのか?
0772仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:32.70
無能ほど英単語の読み間違いする

技術者ならまず調べろや!
といつも思う
0774仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:48:26.31
KindleFireHD10買ったけど大きすぎて持て余してる
電子書籍を見るのもスマホが快適
0775仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:27.17
いや技術者なら英単語調べるとかの前に英語ぐらい出来なきゃ話にならんだろ.....


書籍読むのにあんなギラついた画面の糞パッドなんて要らんboox辺り買え
0778仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:55:20.52
英語できるヤツなんて会ったことないぞ。
大企業の正社員なSEでもだ。
そもそも英語しかマニュアルがないような
新しいマイナーなものを使うとか
プロジェクトが失敗するフラグだな。
5chは、なぜか自称英語ペラペラなヤツが多いが
現実でそんなヤツに会ったことないから
ウソなんじゃないかと思ってる。
0779仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:55:38.01
>>775
すまん、英語はわからん
発音気にして完璧にしたら完璧なコードが書けるのか?
0781仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:01.23
細けーこと気にすんな
インデントがーとか本読んで揃えましょうって書いてあったから揃えてるだけだろ?
なんでスペース4つ分なのか説明できるのか?
本に書いてあったからそれが読みやすいって思い込んでるだけだ
そんなもん気にするよりバグ出さずに動かせよ
0784仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:08.72
みんな言うほどできなくはないとおもう
言うと無茶ぶりされたり自慢しいだと思われるから黙ってるんだよ
0785仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:24.87
>>780
通訳の専門部署に専門家を置いてるからな。
営業のおっさんにカタコトの英語でもいいから話て外国の会社と交渉しろ、
とかバカなことを言うのは日本の会社くらいだろ。
0786仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:14.57
>>784
そうか?
TOEIC満点でも、ほとんど英語なんて聞き取れないし話せないレベルだぞ。
で、そのTOEIC満点を取れる日本人なんてほとんど居ない。
0787仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:51.13
TOEIC400点で海外歩き回って微塵も困りませんでしたが
0788仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:00.52
同じ分野の技術者同士なら図と数式で会話になる
アメリカ、中国、台湾でそんな感じで仕事してきたから意外と大丈夫
0789仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:02:00.51
日本人同士でも図と数式ないとよく分からないもんな
0790仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:06.00
坊主にしようかな
髪めんどくせぇ
0791仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:06:59.33
日本語同士で話してるのに
話の内容が伝わらないじゃん。
別にこの業界に限らず日本の会社で仕事してて
一番ネックになってるのがそこじゃね?
言った言わない、そんなつもりで言ってない、
とかモメまくり・・・英語とか以前の問題だな
0792仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:10.59
>>790
経験者から言わせてもらうと、
めんどくさいからとハゲでもないのに坊主にすると
逆にもっとめんどくさくなる。
坊主ってすぐ伸びて坊主じゃなくなるから
メンテがたいへんになる。
0794仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:48.60
ついに会社がリモートに戻ったわ
もうずっとリモートにしろや
0796仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:24:43.64
英語マジで発音してたら帰国子女と勘違いしてる人がいたw
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:18.47
発音おかしくて妹ワークって言ってる太っちょがいるけど誰も指摘できない
0798仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:27.66
飲食店覗いたらまた人減っててワロタ
もう終わりだよこの国は
飲食はチェーン以外撤退すべき
0801仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:46.70
>>799
remote workは英語ニュースでも使われてるね
テレワークは和製英語かも
0803仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:24.30
飲食店の公的支援いつまでやるんだろ
そろそろキツいような
0804仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:33:15.22
調べたら
「tele = 離れた所」と「work = 働く」をあわせた造語
なんだな。
テレフォンワークだと思ってた。
電話を使って仕事する、だとずっと思ってた。
0805仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:35.16
俺らもモダンなコンピュータウィルスが流行ったら補助金貰えるのかな
0807仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:27.45
この国はもう終わりとか聞き飽きた
バブル崩壊以降何十年言い続けてるんだ
0808仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:42.27
ねこの国が使いたくて言ってるだけのやつもいる
0811仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:40.13
終わってる国らしいがおれの収入は上がり続けてるからどうでもいいわw
0812仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:23.83
>>809
おまえは休まず出社しろ
って言われたら看病しないの?
自分自身が病気でも這って出社するの?
0813仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:42:34.35
>>806
スタバっていつも居座って勉強してやついるよな
ああ言う奴らが広めてるんだろうな
0814仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:44:17.18
スタバの注文の仕方がわからない
並、大盛り、特盛りだけにしてくれ
0819仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:02.59
コーヒー一杯が500円とか高額なのは、
長時間の座席代が入ってるってことなの?
0823仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:54:41.81
コンビニのコーヒーの機械だけど
豆入ってるタンクのところ茶色い汚れが酷くて買う気失せる
0825仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:56:53.57
コーヒーは自分で豆買ってるね
以前はスタバとか近所のカフェとか行ってたけど美味くない
自分で入れるのがベスト
0827仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:03:35.32
1年ほどブランクあって復帰考えているんですが、そのような人いますか?
40代半ばだけど
0828仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:04:41.41
>>819
座席代、人件費、利益、すべて乗ってる
テイクアウトする人がいなくなるともっと高くなるだろうね
0829仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:05:44.07
>>826
よく見てみろ
店にもよるけど茶色い脂でベットベトの店あるから
0830仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:06:36.38
スタバでドヤ顔って
最近はmacよりsurfaceの方が多くね?
0833仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:13:25.45
都心/郊外、曜日、時間帯で違うんだろうな
統計とったら面白そうだけど運営側じゃないと無理だな
0834仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:13:53.36
stdio.h、スタジオと読んでいたのは秘密です。
なぜスタジオなんだろうと思ってた不思議。
0835仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:18:34.70
>>829
俺のところそれだわ
上の豆入れのところは掃除してない
マニュアルにないんだろう
0836仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:19:31.44
ペルソナ5の主人公になりたい
0837仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:28:59.30
俺もドヤれるpcほしいけど糞スペックっぷりと値段の高さたじろいで
lenovoいっちゃうんだよな糞ほどドヤれない格好悪さ
コンパイルは別のに投げるしプライベートユースじゃ糞りんごも糞窓osもどうせすぐ捨てるしでエディタ動けば何でもいいんだけどな
0838仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:40:02.67
OMENとMacBookPro持ってるけどどっちも早い
0840仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:22:52.69
自分から複数のプロジェクトに参画しておいて、忙しい忙しい会議がいっぱいたいへんーとか言ってる奴アホなんか
で、時間が取れないからと諸々が甘くなり、その皺寄せがプロジェクトに参画してる他の人にくるという
でも多くの人と関わるから、頑張ってるね!と良い評価をされるという
0841仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:27:42.48
社会に出ると頑張ってるアピールしなきゃいけないのな・・・
めんどくさいわ
0842仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:28:54.55
頑張ってるアピールじゃなくて売り上げの数字を上げる努力してるだけ
0843仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:33:51.93
やる気ないからやる気ない発言ばっかしてるわ
正社員は簡単に切られへんからええな
0846仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:29:17.97
iOSエンジニアになれば嫌でもMacBook買うから
ドヤる気なくてもドヤってるみたいに見られる
0848仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:09:36.15
勉強終わり
ふぅたのしかった
0849仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:56:22.25
近所のバカが高圧洗浄機使って車の雪かきしてやがる
30分前くらいから始まった謎の音
この時間にやるかねえ
0850仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:28:47.14
雪がすごすぎてもうダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況