X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 69

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:55:47.43
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder https://atcoder.jp/
yukicoder https://yukicoder.me/
Codeforces https://codeforces.com/
CodeChef https://codechef.com/
Project Euler https://projecteuler.net/
CLIST https://clist.by/
AtCoder Problems https://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans https://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

※前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1631445450/
0906仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:09:18.97
で、定額給付金とワクチンパスポートはまだなの?
0908仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:31:49.17
給付30万超えならワクチン打ってやる(´・ω・`)
0910仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:44:39.89
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます
(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね
(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな
J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?
(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )
0912仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:57:08.71
準必修のアルゴリズム入門を履修するかどうかで迷っている。確かに点数は取りやすいが、@簡単すぎる可能性、A期末の頃にはアルゴリズムに関連する本を出版している可能性が高く、試験でミスって満点を取れなかったら「なんで本出したのに満点ではないのか」で不可になる可能性、などの欠点がある


年長者による忠告が必要な案件だなあ
まあ推薦だし進振り点とかそんなに気にしなくていいのか
0913仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:02:30.50
アレに大量のいいねがベッタベッタ付く界隈じゃ無理でしょ
仮に忠告を受けられたとしても承認欲求には勝てない
0914仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:02:57.56
未来のことなんて誰にもわからんし
天災とか家庭内事情の思ってもみなかったトラブルで安心して大学に通えなくなるなんてことが
誰にだっていつ起きてもおかしくないんだから拾える単位は拾っとけとしか
点が取れてるのにいちいち難癖つけて不可にするなんて今時下手したら訴訟ものだし
そんな偏屈な教授いないでしょ
0915仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:11:30.31
イキリで承認欲求満たされて止まらなくなっちゃうとbさんコースだけど学歴があるから何の問題もない
0916仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:40:50.51
ちょっときもE
0917仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:12.02
特定の個人が悪いというより変なイキリを面白いと思う界隈のセンスの悪さの問題
btさんは犠牲になったのだ
0918仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:30.51
アルゴリズムの本を出してるのに一ミスでもしたら信用がなくなったり、謎基準を適用されて不可になる
これギャグで言ってんのか本気で言ってるのか
その道の教授でも基本的なミスをしたりする現場とか見れば勘違いに気づくんかね
0919仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:05:05.89
俺は「これできなきゃやばい」ってなるまで本腰を入れて努力できないタイプだから、そのぐらい認知歪んでた方が努力して大成できるのかもと思うな
問題はSNSのせいで歪んだ認知を世界に発信してしまい黒歴史化すること
0920仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:05.17
SNS使ってなくてもクラスでイキッてる痛い奴だったろうけど、それが全世界にイキッてる痛い奴に進化しちゃう
0921仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:35:14.60
本人はかわいそうな人なんだけど、いいねしてるやつら性格悪いなーと思いながら見てる
0922仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:48.06
競プロといえばコドフォだが対ロシアはどうするんだろねえ
0924仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:02.36
まあ時代錯誤なんだけど明治昭和あたりに名を上げた伝説的な教員の
破天荒なエピソードを見るとE8君が懸念するようなことが起きてもおかしくはないなとは思う
東大にそういう逸話が残ってるのかどうかは東大生じゃないから知らんけど
0925仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:56:08.76
外交はバイデンと協調して対中強硬が基本方針じゃないか
対露はそんな力いれなそう
0926仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:34.36
やたら自分のハードル上げまくってるやつたまに見るけど
この人他人のことこうやって見てんだなって思っちゃう
息苦して付き合えないわ
0927仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:41:17.40
kenkooooさんにAtCoder入ってほしいな
problemsもtournamentもどんどん進化してってるし
0928仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:06:00.00
>>912
これ流石にネタだと思ってたんだけど、その後本気っぽいついーとしてたん?
なら感覚やべーな
0929仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:08:29.76
あ、今確認したけど本気っぽいな
すごいね(苦笑)
0930仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:26:07.28
これはイキリなのか?ちょっと異常な強迫観念で心配になる
0931仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:34:48.50
これくらいの強迫観念でコロナワクチンを開発して日本を安全な国にしてほしい
0932仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:11:40.88
「競技プログラミング 無駄」で検索して、
上位に出てくるページで言ってることが、説得力ありすぎるんだよなあ
0933仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:19:05.50
競プロが無駄であると断言できるような情報科学の本質を理解している
皆さんが集っているはずの日本のイット業界からGAFAMを超える企業が出てこないのがほんと謎だよね
0934仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:38:59.88
しかしちょっとは役に立ちそうなヒューリスティックが全然流行らないという
0936仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:02:03.88
中国も競プロ廃止に動いてるし
先進国に習っては?
0937仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:23:13.46
少なくともGとFはプログラミングコンテスト開いてない?
0939仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:53:24.27
「一定以上の競技プログラミングは無駄」って話を
「競技プログラミングは無駄」としか読めない人はやっぱり知的障害者認定を目指してるの?
0940仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:56:10.42
知的障害なら税金で飯が食えるからな
ありがたいこった
0941仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:27.83
他人が無駄なことやってるだけなら外野がとやかく言わないはずなんだよな
やっぱ勘違い暖色が各所で迷惑かけてんのかな
0942仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:13:28.14
どうだろうね日本は他人の粗探しして責任押し付けてなんぼみたいなところ珍しくもないし
ただの嫉妬も相当数混じってると思われる
トラブルがあった時に片方だけが100%悪いなんてそうそうないし
0944仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:20.08
嫉妬...ってしばしば見るけど謎解釈だな
具体的に何に嫉妬してると思ってるんだろう

「一定以上の競技プログラミングは無駄」みたいな話の時は
大抵、高度な競プロ知識よりも
基礎的な情報科学やプログラミング周辺知識等の
広く求められている事柄を習得しろよと言う文脈でしょ
0945仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:57:08.84
個人対個人の人間関係なんてケースバイケースなんだから
そんなの解説できるわけないだろ
単にそいつが競プロやってみたけど茶色にすらなれなくて嫉妬してるのかもしれないし
学歴で負けてるからケチつけたくて競プロとかいう役に立たないものやってるとか
言いがかり付けたいだけなのかもしれないし
本当の理由は容姿とかもっと関係ないくだらないことかもしれないし
実は本当に業務に支障が出るレベルで情報科学の知識がない暖色がいて困ってるのかもしれない
ネットの書き込みだけで誰の何が悪いかなんて特定不可能だよ
0947仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:41:31.95
競技プログラミングは役に立たない!!!11111
0949仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:57:23.74
競技プログラミングを役に立たないというブログ記事を書くと何らかのハンディキャップがあると認定されて国からお金を貰えるレッドコーダーに支配された世界
0950仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:17:29.98
>>944に加えると、変数名をちゃんとつけろとか 関数に切り分けろとか マクロ使うなとか テストコードを書けとかも昔からよく見る
0952950
垢版 |
2021/10/04(月) 11:21:09.32
>ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
建てられんかった....他の人お願いします
0953仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:45:51.21
バカな政治厨で溢れてるから次スレたてなくていいよ
0956仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:59:08.88
競プロはただのゲームだと自覚しろ
これだけの簡単な話だが、自覚できてないやつほどレートが高くなって発言力が高まるからややこしい
0957仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:39.53
競プロは役に立つんだけど、週20時間以上精進するにはコスパが悪い
その勢いで精進してるゲーム中毒が文句言ってるだけ
0958仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:17.16
ヒューリスティック流行らせたいんならはやくレート実装してくれ
0962仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:42.07
政治厨の遊び場だと一目で分かるように次からはスレタイに安倍晋三を入れとけ
0964仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:32:20.98
政治の話自体意味わかんねーけどいつまで前々回の首相の話してんだよ
0967仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:05.04
アンチ政治厨の人頑張ってるけど、政治の話も競プロの話もレッドコーダーの悪口もみんな複数人が楽しんでやってるわけで、そんな号令一つでスレが消えることはないよ
0968仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:55.76
政治厨はグリーンゾーン戦略の話してくれない?競プロクラスタから比較的近い所にいる計算機科学者の牧野淳一郎らの提案したコロナ対策だし数理的な話も入っていて自民批判にもなるぞ
0970仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:37.46
>>968
話す内容無いやろ。感染経路不明立がどれだけあると思ってるんだ?
0982仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:51:37.11
IDなしのスレはもう不要、っていう結論じゃなかったのか
0987仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:22:53.50
のいみさんのコードってコメントも書かれてて読みやすいよね
0990仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 15:11:56.27
>>858
完全ランダムならPr&#252;fer sequence使えば出来る
埋まる直前でごめん
0993仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:01:43.32
IDありにしたら、わざとふざけてるような書き込み減ったりしない?
0994仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:35.20
逆にここはわざとふざけてるやつばっかだからスレが伸びてるように見えるだけ
真面目に有意義な競プロの話題だけ抽出したら向こうの方がレス多いまであるわ
0995仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:38.06
ム板に対抗心燃やしてるガイジが頑張って自演してスレ伸ばしてる
0997仕様書無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:12:54.32
いや、みんなそんなム板のこと意識してないと思うんだが……
最初の移住以来特に人が移動してる気配もないし対抗心が湧く要素がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 53分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況