X



プログラマーはアニメをみよう! 35クール
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:04.85
ここまでのまとめ

昔は良かった、最近のアニメときたら…
0854仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:03.21
レイアウトお勉強するための通年の50回アニメとか無いじゃん
ハウス劇場とかそんなの
腕上げたくても上げれないじゃん
だって4クール枠なんてもう存在してないんだからアニメーターの腕も上がらない
0857仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:53.01
言ってることが間違ってるのを反例挙げて指摘されただけで
「うるさいカス」とか言い出すのって
ただのクレーマー老害ジジイ仕草じゃないか
カスなのはどちだよ
0861仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:54:21.11
今夜はインダストリアの最期か
無尽蔵のクリーンエネルギーである太陽エネルギーこそ人類の夢なのに
0865仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:51:31.17
宇宙にでっかい反射板をたくさん用意して
目標地点に太陽光を集めようぜ
超お手軽な殺人光線になるよな
0874仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:33.83
947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/10/26(月) 20:45:53.29 ID:CghLAlJw [2/2]
ギャグアニメでのたうち回るほど笑ったのは
「ひもてはうす」の百合百合人生ゲーム回。

これ以来何年も笑っていない


https://youtu.be/T4PkoLjZ6aU
0876仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:45:21.11
漫画だが
超電磁砲の初春ちゃんが
レベル5ぐらいの能力使ってた

あの作品、努力と根性で能力覚醒しない感じだったけどね
0877仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:52:32.89
こころがこんなにふるえるのはなぜ
りょうてがそらへのびてゆくのはなぜ
りょうあしがつちをけってはしるのはなぜ
0878仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:29:55.95
そして質問者は逃亡。
自分の質問に対して数時間レスがないと催促するが、
自分からのレスは永久放置でもかまわないってかよ。
0881仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:20:35.76
あの魔王様があそこまで驚く秘密って ここ最近ぜんぜん無かったな・・・
0883仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:15.23
女の子がかわいいところの一点だ
かわいく感じなかったら見る必要ないと思う
0886仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:28.86
お笑いのネタが面白く無いのが致命的だと思うけど
女の子がかわいけりゃいいのか。

あれもあんまりかわいくないと思うけど
0887仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:10:33.07
でもストリーが良くて女の子が可愛ければ文句なし
お気に入りの作品は殆どそんな感じ
0889仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:12.93
>>872
だれ?て人の名前なんて誰も言ってない。
分かってて書いてるだろ
0891仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:01:05.34
そんなメジャーなアニメは中身が薄くてつまらんw
0892仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:41:09.60
唐突で意味不明で無意味な3大裏切り

・秋葉流
・ウォルター

あとひとりは?
0894仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:31:49.83
鬼滅映画おにゃのこ全然出てこなくて駄作だったわ
0899仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:12.07
竹輪女を思い出した
0902仕様書無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:50.46
>>901
運子男
0907仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:59.40
鬼滅の刃ばかりが持ち上げられるけど
これもSNSの影響力なのかなあ

他にもいいアニメいっぱいあると思うんだけど?
0908仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:15.99
世間的に流行ってるアニメなら良いと言っても恥ずかしくない、みんなが知らないようなアニメの話をしたらオタクと思われる、だから何かのきっかけで有名になったものだけが持て囃されるという流れなんじゃね
0910仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:13.16
アニヲタ在日朝鮮人はコピペが大好き!
チョンの強姦対策
アニメヲタクは朝鮮人犯罪者が多数
チョンは日本で強姦するな!
チョンは違法パチンコ屋を経営するな!
朝鮮パチンコ社長に搾取させるな
チョンは通名を名乗るな!
通名はウソ!偽装だ!
朝鮮人は会社のデータを盗むから雇用するな!
朝鮮人は時給10円で十分だ
チョンの女売春婦を断れ
パチンコは絶対にするな
朝鮮人に親切にするな!調子にのるぞ!
とにかく在日チョンを見つけて追い返せ!
半島に追い返せ!
慰安婦像を撤去させろ!
日本で仕事させると徴用工ニダとわめく!
朝鮮人を決して信用するな
データを渡するな
チョンの指示に従うな
チョンの給料を下げろ
朝鮮人を蔑みの目でながめるのだ
在日の派遣社員は契約を切れ!
チョンにデータを触らせるな!
チョンの依頼は断れ
朝鮮人に住処を与えるな
韓国人は帰ってもらえ
朝鮮女にダマされるな!
チョンとは口をきくな
チョンは奴隷として扱え
チョンへの警戒を怠るな
チョンの強姦対策
0911仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:37.77
過去の僕がタイムスリップしてきても信じないと思う。
1993年に連載終了したCLAMPの名作漫画『東京BABYLON』がテレビアニメ化されるのだが!
0913◆QZaw55cn4c
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:54.64
>>907
主知主義から主意主義へ、という同じテーマを扱うのなら、a.i.c.o.incarnation もいい線いっていると思っていますね
0914仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:20:40.05
鬼滅の刃さん、韓国でも人気爆発、韓国人「鬼滅の刃の起源は韓国」

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12267-846622/

「原作では枝が8個ついた剣を使用していたが、アニメでは7つの枝がある七支刀に変更されていた。
問題はこの七支刀が下賜品なのか朝貢品なのかという点だ。そして日本に渡ったとしても韓国の文化的背景がある剣といえる」
0918仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:18:47.05
今期のアニメの話が全然無いから
今期は不作だね
0921仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:53:14.42
みてる
テレワーク時に流さないと間に合わないな


BORUTO
無能なナナ
まえせつ

落ちこぼれフルーツタルト
ゴールデンカムイ

禍つヴァールハイト

オーフェン
キミと僕の最後の戦場

ひぐらし
ニャル子
アクダマ

100万
魔女の旅々
ダンジョンに出会い

22/7計算中
戦翼のシグルドリーヴァ
神様になった日
魔法科高校の劣等生
0922仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:39.02
未来少年コナンとうとう終わったな
やはり日本のテレビアニメシリーズの歴代ナンバーワンは不動だよな
0925仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:19.97
山田太郎ものがたりや珍遊記のテレビアニメ化が求められている
0926仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:38.55
ドラ隣
0927仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:45.85
麻雀回録画しといたやつを今見た。笑った。涙が出た。
0930仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:19:35.83
ポポロクロイスって、ゲームが原作なの? それとも漫画が原作?
0932仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:54.47
>>812
刃じゃなくてオメコの件
0934仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:20:50.49
バッコンバッコンやりてえ!
もちろん現実で(泣)
0935仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:30:54.94
アニメも事前にお布施させる時代に突入か
柔軟になったとも言えるしますますジリ貧とも言える

TVアニメ「邪神ちゃんドロップキック」3期プロジェクト! - クラウドファンディングのMotionGallery
https://motion-gallery.net/projects/jashinchan03
0937仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:47.02
世界滅亡すんのに麻雀いるんか?w
しかもメチャクチャ
0938仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:58.16
ゲームのルールを変えるのが重要なんじゃないの
OPの最後に映されてんのがゲーム機、EDは金魚の影じゃん
0940仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:37.97
モリアーティが思ってた以上になんか珍妙なテイストで、珍品狙いな人にはオススメ
0941仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:12.43
麻雀の役が分からないことをこれほど悔やんだことはない。
教養って大事。
0943仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:55:43.25
麻雀を勉強したらかえって勝てなくなるという世界
0947仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:01:17.13
メイドインアビス を覗いたらこっちも覗かれていたという恐怖体験
0950仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:27.87
モリアーティ仕事人みたいになってて、万が一ホームズでてきたらそっちが悪役になりそう
0951仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:04:44.28
モンスリー「ファルコがあれば助けに行ったわ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況