X



teratailもりあがっtail? 52問目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:28.17
虐殺じゃなくてルのほうだろ
0901仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:04.93
虐殺くんを動かすエネルギーは一体なんなんだ
0902仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:18.62
全人類虐殺マシーンを完成させて復讐すること、もしくは、病気(強迫性障害) <- 多分こっち
0903仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:02.87
>>901
ほかにやる事なくて暇なのでは?
働かなくても暮らしていけるみたいだし…。

あんだけ情熱あれば、
一般人程度のプログラミング適正があって、
基礎からやるって事さえ守れば、
それなりにゲーム位作れそうだけど、
生憎どっちもダメだからなぁ。

google検索使っちゃいけない縛りもあるしね。
0904仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:46.89
今回の質問は自分の好みの
返事をしてくれる女の子のAIを作ることだろ?
以前にもあったよな
リアルでは誰も相手をしてくれないから
0906仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:08.92
難しい質問ばっかりしてるわりにプログラミングのレベルはそこらへんのC言語学び始めた1か月目の大学生より低い
0907仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:15.65
プロジェクト達成率0%
0908仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:56.72
>>906
問題は、teratailに現れ始めた2年半前から
その状態がずっと変わらないって事なんだよな。

本人は入門書を読んだと言っているけど、本当に読んでいるのか不明。
誰もが、絶対読んでないだろうって思ってもおかしくないレベルのままだから。
0909仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:12:17.66
>>908
多分、読んではいるんじゃないかな?

ただ、本当に読むだけで、
実際にプログラム組んだりは一切せず、
意味は全く理解してないってだけでさ。

あと、世の中には文字は読めるけど、
文章の内容が一切頭に入ってこないって人も一定数いるみたいだし…。
0910仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:36.65
虐殺は基本的に人を信用しないからな
自分の読みたいところしか読まないし信じない
0911仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:31.18
>>908
読んでいるけど、内容を理解はできていない
おそらく日本語の文章とか単語の意味を正しく理解できない。
なので他人との会話の内容が食い違ってくる。
0912仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:04.59
ページめくれば読んだことになるからヘーキヘーキ
コード書いて失敗してなんで失敗したか考えて試行錯誤して身に付けていくものなのに
コード書いてもらってるから何もしてない
0913仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:27.20
とりあえず、すみませんとわかりましたって口癖やめたほうがいいわ
虐殺くん わかりませんと言おう
0914仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:50:26.69
「わかりました」って言った後にすぐに同じ質問をするのが虐殺さんのやりかた
0920仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:18:05.23
本当に作りたいのは人工無能じゃなくて
自分の理想のAIの彼女な
0926仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 00:46:11.13
>>925
dxlibの方にかなり居辛くなったせいで寺尾に戻ってくる意志の弱さ。そのくせdxlibしか知らないから頑なにdxlib使う謎の意地。マジ何やろねこいつ。
0927仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:34:55.33
>>925
>>926

もうdxlibと関係ないことやってるのに
それに気が付かない
そろそろ複垢とマルチポストを告白して炎上するいつものながれかな?

あいかわらずコメントが面白い
https://pastebin.com/JNBsKX0M
0928仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:00:12.21
3年近くやっていてゲーム1つも作れないって悲しくならんのかね
0929仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:30:03.42
虐殺さんの理想のAI彼女って、事前問答全てをif文で分岐したコードの塊のことかな
0930仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:56:41.31
>>929
そうだよ
以前のAIの質問で
AIは大量のIF文だらけですよね
って自分で言っていたからな
0931仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:01:09.14
>>927
謎コメント

int z;//関数drawString外でも使えるように外にも定義を書いた。zの数値は関係なく、文字列が入った数列がif文により同じ変数zの時にframe[z]と同じになるまで+1されていったり、+2バイトor+1バイトされていくため、
//文字が一文字ずつ入っていく、なんでzの変数に値を入れて動かす必要がないのだ。ちなみにfor (z = 0; z < 3; ++z)で書いてしまうとキーAを押した際のif文に関係なく関数drawStringの最初のzどこかに値が入っただけで繰り返しを開始してしまうため、今回のように同じ変数zの時にフレームを利用して描画するようにした。
0936仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:55.89
匿名質問で知恵袋&寺尾&DX掲示板駆動開発を続行中、だろう
今回はif文とは何かにご執心らしい

https://teratail.com/questions/272092
https://pastebin.com/4HuYYun1
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11227259836
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12227161587
https://dxlib.xsrv.jp/cgi/patiobbs/patio.cgi?mode=view&;no=4941

画期的なのは文字列比較関数やdrawStringを導入したところで、ようやく関数とは何かを掴んできたらしい
(一方でcstringのstrcmpは何故か使おうとはしない)

業界的には非常に貴重なサンプルで、
自分の思いついたことをそのまんま書き連ねて変数を増やすことで解決を図るタイプだ
思い付いたものをそのまんま全部書いてる
だから変数が増える一方で、抽象化は無く、変数は減らない

配列を使った変数が出てこないのも特徴
「虐殺変数」という書法に従うと、「ローマ字+数字での連番」とう美しい作法が出来上がる
先のゲームではそうやって作られた変数が300行ほどあったので、ゲーム開発は最近に頓挫して、botに移ったとみられる
0937仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:35.93
>>936
てーめーパパの「※お願いだから教本読んで。」は届かないんだろうなあ…
0939仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:44:53.08
てーめーはなんだって虐殺にレスポンスを続けてるんだろうか
見込みのないやつにいくらアドバイスしても時間の無駄じゃないか?
0941仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:59:34.75
>>939
てーめーだけじゃないし
みんな虐殺とわかって回答してると思う
0944仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:18.45
期待がふくらむわ
どっか他のサイトで質問するんかな?
それかコピペをもってくるか?
0949仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:43.06
> PSのゲームで Carnage Heart というのがあるのだけど,

虐殺(ハート)
0951仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:32.22
Zui参戦でいつもの流れになってきたな
そのうちまた逆切れするだろうけど
虐殺ちゃんどういう神経で対応してるんやろ
あの流れで問題が解決するという自信があるんだろうか?
あるわけないかwwww
0952仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:26.06
虐殺はどこでも大体同じメンツが相手してるって思わんのか?
0955仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:25.97
称号タグが16個も増えたらしいけど何が増えたのかわからん
0957仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:19.20
https://teratail.com/users/ytjty
https://teratail.com/questions/272278
> すみません。すみません。すみません。
> ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。

とりあえず、謝っておこう的な
0965仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:21.55
>>957
> ytjty 2020/06/23 22:54
> ベストアンサー外しときました。
> すみません
>
> miyabi_takatsukv 2020/06/23 23:14
> あ、あの、自分で言うのもなんですが、
> https://teratail.com/questions/272062
> の方は、ランダム数値を取得しているという、質問に対して正当な回答なので、
> こっちは合ってると思いますよ。
>
> 何を言われているのか?と自分ではなんも考えないで、
> ただ言われてた事を、端しか捉えずやってますよね?
> とりあえず、自分の頭使って考えましょうよ。
> 誰かに何か言われるのが嫌なら、この質問も削除申請する方がいいかと思いますよ。

思考停止ですみません的な
0966仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:57.93
>>960でかなり削除されてるけど暴言連発してたやつだろ?
思考停止で謝ってんじゃなくて「すんませーんwww」的に回答者を馬鹿にしてるだけだと思うぞ
0967仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:35:12.47
今回の虐殺アカウントにmtsカラミに行ってないみたいだね
0968仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:24:46.37
質問にコードっぽいものがあったら、markdown されるまで投稿できないようにしてもいいんじゃないかね
0972仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:20:38.43
>>965
続き

> ytjty 2020/06/24 08:07
> すみません。
>
> m.ts10806 2020/06/24 08:10
> (2回目)逆効果なんですよ。「ごめんなさい」「すみません」ってコピペでも投稿できるから。そこに誠意を感じる人なんてどこにもいない。求めているのは実践のみ。
>
> ふざけてる、おちょくってるだけなら即刻プログラミングから手を退いてください。
>
> ytjty 2020/06/24 08:15
> はい
> すみません
0975仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:38:47.37
>>960

思い出したわ。THX
0979仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:31.82
まさかセキュリティーの専門家に乱数の性別を教えるケースが存在するとは
0981仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:32:04.35
同じ奴の質問に何度か関わってると
自身で1回も使ったことない物のタグの順位が1位とかになって嫌だな
このタグは俺には関係ないから集計しないでくれ機能が欲しい
0985仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:11.83
>>982

削除リクエスト出しやがったw
0987仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:41.94
>>985
削除依頼だせって複数人に指摘されてたからいいんじゃね?
指摘を受け入れたから削除依頼したのかどうかは本人しか知らんが
0991仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:37.96
そもそも何をいっているのかわからない質問が多い
プログラミングスクールはプログラミングより先に、
質問の仕方を教えるようにして欲しいよ。
0993仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:30.64
質問タイトルがあてにならないってことは、問題点の把握がなされてないってことやんなー
0996仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:41:24.02
どうせ虐殺と会話通じないなら変態マンの回答でいいわけか
0997仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:59:46.30
>>994
自分の好みの返事しかしない彼女が欲しいっていってたな
そのまんまだなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況