X



teratailもりあがっtail? 25問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:02.29
ガッテンレートでだいたいわかりそう(因果が逆かもだが)
0516仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:09.77
語彙力

>>510
wwbQzhMkhhgEmhU
一応書いておきます。
いろいろな人がいろいろな思いで、質問してくる中、
こういう決まりだからと、その人に対していろいろ注文を出してきている以上、
このサイトに関する間接的な質問はどこか別のコミュニケーションツールを使ってやるべきだと思います。
0517仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:24:01.07
スマン、>>515>>486への安価
0519仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:43:56.81
mtsの回答、「淡々と」多くね?
そこまで頑張って淡々を心がけてたのか
0520仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:00.22
淡々とって言って自我を保っているのだろう
普通の人間なら、mtsほどteratailに居ればもう正気ではいられない
0521仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:50:43.47
>>520
正気を失ったmaisumakunが淡々と人形の首を引きちぎりながら回答してるとこ想像した
0523仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:00:04.14
たまに自分以外の回答の高評価も見れたらいいのにとはおもう
0526仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:10.07
これからは回答数がものをいう時代だな
総合10位だとraccy以外ほとんど2000回答以上してるし
0527仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:34.19
>>504
勿論、回答者にとっては理不尽だよ
teratailにとっては質問者の総合スコア0未満が乱立してから、質問者のスコアが0以下にならないようにシステムを見直したらしいから
- 質問の低評価ボタンだけ薄い色合いで視認しづらい
- 質問の低評価でスコアはマイナスされない
- 通報ボタンが小さくて分かりづらい
- 質問の低評価にはメール認証必須
しかし、回答者はそうではない
回答の低評価ボタンの視認性に問題はないし、低評価にメール認証は必要ない
謝回答は駆逐されるべきだからだ
つまり、teratailは低評価質問者も質問が削除されない限りは回答されることを期待しているのだ
回答率が高いことがteratailのウリであり、回答が付いてない質問の削除に応じるのも、回答がつきそうにない質問を削除した方が回答率が上がるからだ
0532仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:25.08
無駄に煽ってる文章を削除するぶんにはいいんじゃないの
本来なら謝罪して撤回するような内容であるのはたしかだが
0533仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:23.76
>>532
規約などで制限されてるわけではないが、今までの言動からしてなんだか
0534仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:42:14.53
謝る時は全力でw
それができないのはまだお子ちゃまよ
0536仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 06:43:47.72
まともに要件をまとめられる人なら質問するより
自分でぐぐったほうが速いからな
0540仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:26.91
お前ら、しつけなんだからな、蹴り入れたらダメだぞ
0546仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:18.48
???「ふーん, アンタが私の質問者?・・・まあ, 悪くないかな・・・. 私はしぶやん. 今日からよろしくね.」
0550仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:06:10.84
>>549
>MySQLのリミットが聞かない


言うこと聞いてくれないってことかな???
まさかMySQLも美少女化されてるとは
0551仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:08:23.47
>>549
一応車の不注意も一定悪いというツッコミどころは残してるわけだな
あながち間違いじゃないけど確かに文句言ってもルール守ってないお前が悪いとしか返ってこないな
0553仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:32.58
なんか、しばらく見ないうちにmtsが気が狂いだしてるなぁ…。
0559仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:30.89
>>558
舐めた質問文晒して袋叩き食らって、
記事削除申請しながら逃げ出したEXIT君じゃないか
YutaNKaiと同じ位の逸材
0561仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:49:24.92
非常にどうでも良いが
asahina_dev = asahina1979説
https://teratail.com/users/asahina_devと同名のQiitaアカウントがある
https://qiita.com/asahina_dev

このQiitaアカウントはTwitter(https://twitter.com/asahina1979)と連携されていて
このTwitterアカウントのアイコンはasahina1979のアイコン(https://teratail.com/users/asahina1979)と同じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:22.99
>>558
丸投げだ馬鹿野郎だけで終わらすと思ったらこれでもかってくらい丁寧な回答キタ

この回答の質を続けてたら多答できんだろうな。
0563仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:39:28.31
流石に丸逃げEXITにこんな仏のような回答出来んわ
0564仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:47.59
>>563
改心を狙った意図があったりしてな。
>>549
こいつには一時丁寧な回答したあとに更に厳しく当たるようになってるし
0567仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:32.90
mtsのmはマリアだったようだ
ヤンデレになってるが
0570仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:29.13
mtsのコメントに精神を病んで前職を辞めた的なコメントあったけど
この異様な真面目さというか、こういうのを見せ付けられると本当にそうなのかもなあと思っちゃうよね
0571仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:42.30
>>558
mtsの回答丁寧だけど、質問者の逃げ道を完全に潰しているだけに、
もうEXITできないな。
言い訳を二度とできないように布石張ってるな。
0572仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:27.50
回答する気ないならコメントするなとか言ってるやつはあの回答見てごめんなさいしないとな

逆に本気で解決する気ないなら質問するなと言われて当然だからな質問者は
0574仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:51.15
回答が長いので、読む気がおきない⇒高評価も低評価もしない
mtsの力が入ってる回答は基本こんな感じでスルーしてしまう
0575仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:34:55.69
EXITするしないみたいな用語化しててなんかおもしろい
0582仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:57:58.86
その悩みは理解するが、デザイナーを名乗る人間が畑違いの寺尾で聞くのか
0583仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:40.19
デザイナーがプログラマーにデザインの本を買うよう勧められる謎展開
それはもはやプログラマーよりセンスないデザイナーと認めたようなもんだぞ
0584仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:50:06.54
>>581
>確かに、「デザイン」の項目があるのでデザイナーさんもいるのかと思っていましたが、主にはエンジニアさんでしたね

その「デザイン」の項目(タグ)の説明にはこうある

>プログラミングでのデザインとは、プログラムの構成や、使用の信頼性・持続性・正確性・利便性の目標達成にはどうするのがベストなのか特定の選択を行うことです。
0591仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:19.76
https://teratail.com/questions/176638#reply-262880
>ちなみに Go のパフォーマンスはできあがったアプリケーションの実行速度の話ではなく、開発にかかるコストの話です。
>Go はシンプルな言語仕様とすることで、開発者間のコード記述の差異が出にくく(=管理しやすい)、コンパイラもシンプル(プリプロセッサが必要な構文がない)で、
>生成されるコードもシンプルになるように作られているため、導入・教育・運用のコストが低いということなのです。

え?そうなん?
0593仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:25:36.71
>>591
>なんで低評価3もついとるんやろ

自分の顔を鏡で見たことのないタイプ
0596仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:49.94
Golangはゴミだけどコンパイラが最強
Macから息を吐くようにWinやLinuxの実行ファイルを吐ける

これを利用して、超コンパクトな仕様の実行ファイルを沢山作る動きが強いだけで、ニッチで平凡以下と評価せざるを得ない。
Javaのように巨大な物を作り始める奴は馬鹿。
0604仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:17.32
>>601
>過去にも質問されてる方がいたんですね、

シンタックスエラーの質問とそんなに変わらないレベルで出てるよ
お前の前に誰も文系出身プログラマーがでてないとでも思ってんのか
0606仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:38.44
https://teratail.com/questions/176776
> wwbQzhMkhhgEmhU
> すみませんが、ミスリードにも程があると思ったので、低評価させてもらいました。理由を書けとのことだったので記載しておきます。
> (以下略)
0607仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:17.57
>>606
相変わらず面倒くさいな
awkでできないならともかくできるならそれでいいじゃん
0609仕様書無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:57.12
>>608
これ
毎回回答に文句つけるだけで回答しない
回答者も嫌だろうて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況