X



50代のプログラマーいる?Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:54:17.64
ああリューマチで膝が痛い!腰も痛い!肩も痛い!
そんなんでも頑張ろう!

前スレ
50代のプログラマーいる?Part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1518925747/
50代のプログラマーいる?Part29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1521253284/
50代のプログラマーいる?Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1523288434/
50代のプログラマーいる?Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1527113807/
50代のプログラマーいる?Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1530503437/
50代のプログラマーいる?Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1532475445/
50代のプログラマーいる?Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1534497074/
50代のプログラマーいる?Part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1537069108/
0022仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:40.73
NTTデータ本社って豊洲にあるんだけど、
グループ10万人で利益1兆円あるんだから、
丸の内とか新宿とかに本社作れよ!
0023仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:19.77
>>21
> 毛量判定機能付き

自動増毛機能搭載!
俺の毛髪は120%!
0024仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:50.14
>>22
そうすると利益が減っちゃうんじゃねえか?
0026仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:28:54.87
>>24
東京駅に隣接する大型ビル「パシフィックセンチュリープレイス丸の内」
は約1400億円で売却されたんだよ。4年前に。

上物は減価償却するときせいぜい年間10億円ぐらいのはず。
土地は償却しないからね。

1兆円の利益に対して10億円の減価償却費用で、
東京駅と地下街で直結の31階建てビルが買えたのに、と思っただけ。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:52.38
なるほど
0029仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:54.29
んなアホな!
0031仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:24.85
>>30
わざわざ、あんなところのビルを借りてるなんてちょっと変だ
もしかして枝川や東陽町が近いから?
0032仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:51.21
>>22
丸の内や新宿に今さらでかいビルが建つ土地などないわ
田舎とは違うんだぞ
0034仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:50.98
どうしてそういう小学生みたいな反論しかできないのか
0036仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:48.45
もう気付いているんだろ
PCの電源切ってもモニターには後ろの壁しか映っていない
最近鏡を見たか
鏡を見たという記憶はあっても見ているときは無い

そろそろ逝く時間だ
0038仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:05.14
>>32
さすがクソチョンは知能が低いな
NTTデータもw
0039仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:08:01.27
ちなみに豊洲にある日本ユニシス本社も自社ビルじゃないぞ
0040仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:15:22.76
早く寝ろよおじいちゃん
0042仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:15.46
年取ると睡眠時間が減るらしい
それで朝4時前には起きてる
そしておはよう時代劇を見てるのだ
0046仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:53:44.29
>>43
残念だね。
俺の祖先の半島出身者は51代前の嫁さんが高麗の女性であったというだけ。
高麗人というのは南部ロシア人とモンゴル人の混血。
よって小汚い朝鮮民族の血は入ってないんだ。
すまんね!
0047仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:42.44
在日朝鮮人は差別されないためにウソをつく。
常にウソをついているのでそれが日常になる。
いくらでも平気でうそをつく。
丸投げSIerの営業にぴったりフィットなんだよなあ。

なんでそこまでずーっとウソつき続けるんだよ!
とホント、何度殺しても許さんぞというぐらい
ウソをつき続けるのが在日朝鮮人の特徴。
ダマされないように気を付けましょう!
0048仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:51.33
日本ユニシスって赤坂タワーレジデンスのところにあったんだぜ
0050仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:24.45
>>47
アジア人同士で差別するなんて鬼畜米英の思う壺だ。
アメリカでの人種差別の順位は、
白人>ヒスパニック>黒人>日本人も含むアジア人=アフリカの黒人
0051仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:42.17
>>49
寺の過去帳が残ってるし、
家の墓だけでも17基も残ってて
墓参りだけでも大変。

おまけに平家子孫の母方の墓も
すごい数であちこちあったから墓参りが大変だった。
今は墓をまとめたので楽ちん!
0053仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:03.33
>>46
51代って事は爺婆が2の51乗いるって事だよね?
天文学的な人数だから朝鮮人もどこかで混ざってるぞ
0054仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:04.16
>>52
いえいえ全然名家じゃないです。
細々と延々とやってきたというだけですね。

>>53
どこかで混じってるのかもしれないね。
つーか、おれの父親はチョー真面目な人で一切の差別を否定する人だったから、
子供の頃から「朝鮮人や部落民を差別しちゃいかん」と言われて育ったの。
まあ、その反動もあるかも?
0055仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:39.66
>>51
おまえは騙されてるだけかも知れんぞ
0056仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:56:31.83
>>55
おまえは朝鮮人だ、というのもウソかもしれないぞ?
0057仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:48.18
朝鮮人は祖先の墓が日本にない。
だから創価学会に入る。
創価学会は朝鮮人に乗っ取られて終わり。<=今すでにここ(笑)
0058仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:07.17
池田大作の遺体をベッドに置いて生きていると言い張ってるキチガイ創価
0060仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:30.81
なぜ高野山なのだ?
高野山は仏教の日本における聖地であるが、
創価は仏教ではなく、池田教ではないか?

仏陀より池田が正しいと説く宗教
キチガイだろ?
0062仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:25.05
池田の個人資産2兆円!
貧乏な信者から巻き上げた金
おれも貧乏人をダマして2兆円稼ぎたいな。
0063仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:55.60
底辺プログラマから中間マージンを搾取するエージェントになればよいぞ
0064仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:04:10.95
>>9
オグリッシュ懐かしいな
厨房の頃に事故で千切れたの踏んで軽くトラウマになったわ
0065仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:04:17.86
昨日のニュースには腹が立った
なぜ韓国人には利己的で常識の通用しない輩が多いんだ
もう国交断絶でいいんじゃないか
0066仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:25:03.69
>>65
禿同
国交断絶でいいです
在日も半島に送り返して二度と日本に来ないで欲しいです
0067仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:26.47
韓国ってのは条約も糞も無い蛮族の国だな
感情が取り決めより先に来る下等民族の国だ
0068仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:40:41.64
何千年も支那国の属国だっただけあるわ
遺伝子レベルで性根が賤しいんだ
極々稀にまっとうで尊敬に価する人もいるけど、そんなのは砂山の中の一粒
土人ですらまあ少しは頭を使うだろうに
0069仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:22:14.96
ホントに韓国人は精神が卑しいよね。
心が汚いよね。

神様が見たらなんとおっしゃるだろうか?

神様は、

 「チョンのような人間を作った覚えはない!チョンは悪魔が作ったのだ!」

とおっしゃるであろう
0072仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:57.02
あっちの方が優秀なプログラマ多いぞ
仕事を取られて恨み説かね
0073仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:34.59
クソチョンは半島に帰ってねー!
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0074仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:30:44.29
韓国ドラマは好きなんだけどね。

他はイラネ
0076仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:24.68
裁判結果をみて、2000年以上も属国を続けてきた
奴隷根性バリバリだと思った。

奴隷はどうやって自分を慰めるのか?
ご主人様には逆らう勇気はないので、
親切な隣人に全部責任をなすりつけるのさ。
0078仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:51.82
>>77
いる!
0080仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:12.49
半分?
35億のノリでレスすればいいの?
0081仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:18:38.94
>>80
大韓民国の人口約五千万人の半分の更に美女限定の半分だぞ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:50:05.09
東京郊外に住んでるんだけど
町内の3軒の家が売りに出てる。
高値になって売り時とみたんだろうね。

リーマン後2000万以下だった家が今4000万で売りに出てる。
もうすぐバブルは終わりかな?
投資用不動産を買ってる人はもう売り時かも?
0083仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:54:08.88
一度に売り物が増えてもう売れませんて
0084仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:31.50
不動産投資は成功すれば良いが失敗した時に損失が大きくてやる気になれない。
0085仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:09:35.04
韓国美女ねえ…同じような顔した顔面サイボーグばっか
0087仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:17.54
ガリレオの再放送が始まって録画してます。
今回は失敗しないように録画します!
0088仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:42.32
いやここでそんな宣言されてもはあそうですかとしか言えないわけだが
0090仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:03.15
>>86
韓国美女とふれあうのってむしろ風俗ぐらいなんだけど?
あ!…お前、マジどうて
0092仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:54.46
ここは寂しいじいさんの落書き帳なのよ
0093仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:07.40
異業種に転職できる可能性あるとしたら何かな
0096仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:17.93
タクシーの運転手。

しかし、マッコリとかキムチって喰えないんだよな。
同時に異なるふたつの味がするだろ、こいつら。

舌にあわない。
0097仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:14.14
ぶっちゃけ清掃員でもやりたい
わずらわしいこと考えずにただ無心で掃除するだけで
手取り10万ぐらいもらえるなら全然ありだわ
0098仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:31.65
政治家かな?
ウソ八百並べて人をダマす仕事だから、
俺には向いてないかもしれないけど
やってみたい気はする。
0100仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:01:56.80
>>96
韓国人はマッコリなんか呑まないよ
奴らは焼酎をストレートで一気飲みする
0104仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:08.00
窓際族になってみたいな
0107仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:27:01.56
窓は閉めなさい。
0108仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:21.74
俺はひょうきん族にでもなるとするか・・・
0110仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:12.04
夏はクーラー効き過ぎで寒い
暖房の季節になると仕事できそうな気がする
0111仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:29.36
熱いお茶でも飲みなさい。
0112仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:47.26
暑いお茶では不足なんですよ。
インドネシア出身のプログラマ連中が、
ずーっとクーラー最強(21度の設定)にするんですよ。

いくらダメだと言っても、
「暑くて仕事できないね!」
とか言ってくるんです。

タイ人プログラマもずーっと
クーラー最強キボンヌしてますね。
0113仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:42.24
>>112
でも、奴らはゴールデンウイークくらいまでダウンジャケット着てるぞ
0114仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:14.92
日本の夏は熱帯より暑い、地震が起きるし、台風は来るし、火山は噴火するし、原発は爆発するし、韓国には訴訟をされるし、酷い国だよ。
0115仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:15.05
最後のは日本の問題ではない
0116仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:30:23.82
最後のは糞チョン国の問題
0117仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:06:01.43
内政干渉する気はないので韓国国内で何がどう決まろうが知った事ではない。
0118仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:40.62
あんなくそ国のことなど眼中にない!
0119仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:57.65
徴用工も慰安婦も日本嫌いの日本人活動家が広めたって聞きました
0120仕様書無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:51.24
まあ日本も結構酷い国なので日本嫌いになるやつが出てきても特に不思議はない。
かといって別の酷い国を支援しても何かがよくなったりする事はない。
今目の前にいる鬼を別の所から呼んできた鬼に頼んで倒しても意味はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況