X



50代のプログラマーいる?Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:28.72
ああリューマチで膝が痛い!腰も痛い!肩も痛い!
そんなんでも頑張ろう!

前スレ
50代のプログラマーいる?Part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1518925747/
50代のプログラマーいる?Part29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1521253284/
50代のプログラマーいる?Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1523288434/
50代のプログラマーいる?Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1527113807/
50代のプログラマーいる?Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1530503437/
50代のプログラマーいる?Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1532475445/
50代のプログラマーいる?Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1534497074/
0218仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:33:41.89
>>217
それは爪が水分不足で薄くなってるからでしょう。
爪の保護剤で治るよ。
0219仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:09.13
セロテープでペタペタやりなさい
0221仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:21.19
座布団2枚!
0222仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:42:54.58
【搾取損害】SEの結婚障害原因【無能残業】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0223仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:10.08
ちょっと見てないうちに妄想障碍者が出たんだな
雇用保険と年金の区別もつかないアホ

年金は日本年金機構
雇用保険は厚生労働省
取り扱い機関が違うのになんで連動すると思ったのか
0225仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:55.48
50歳以上は空気読めないということさえ理解できない馬鹿w
0227仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:55.03
空気に字でも書いているのか?
オレには何も見えんわ
0228仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:36.22
空気読めるのはエスパーだけ
0229仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:21.92
空気読めって言う奴は
長いものに巻かれるの大好きな腰抜けの場合も多い
0230仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:53.26
このスレで空気読むと下ネタばかりになるから嫌だ
0234仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:46.96
50過ぎたら惚けてきて子供になる
だからウンコ大好きなのだ
0235仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:57.45
オレは周りの空気を凍り付かせる事が出来るぜ。
氷点下219度の男と呼んでくれ。
0236仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:21.29
雑談スレで空気読めっておかしくない?
SNS漬けで予定調和ボケかな
0238仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:37.87
と、空気読めない馬鹿SE
0240仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:00:57.33
下げても無駄なんだよ
このスレ下がってても
必ずコピペされるから
0241仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:56.97
コピペキチガイなんぞ無視無視
マジキチの相手は疲れるだけ
0242仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:35.33
>>237
で、今ここはどんな空気だと思い込んでるわけ?
やっぱりウンコの話しないとだめ???
0244仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:19.64
>>厚生年金は厚生省の役人が使い込んだのでは
みんな株券にしてしまったよ。
今の50代に年金払うには株券をお金にしなければならない。
が、それをすれば日本経済が終わってしまう。
さあ、どうする馬鹿ジャップ
0245仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:29.23
消費税を上げるだけで全て解決する
欧米なみの25%にすべき
0246仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:55.67
>>244
それ以前にホテルとか作って二束三文で払い下げたじゃん
そこで損した分官僚は国民に返せと思うんだが
誰も追求しない。おかしい。
0247仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:37:30.42
40代半ばでプログラマになれますか
過去数年前まで社内SEやってましたが 
療養してました。
0248仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:49:41.95
社内SEと一言でいっても色々あるんで、とりあえずPGに関するスキル(開発経験とか)
があればワンチャンあるんじゃね?無いならアキラ100%メロン
0249仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:15.15
>>247
その年齢だと管理職枠でしょう。
それかデスマプロジェクトの頭数要員。
0251仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:28:18.71
マルチポスト→悪
歴史的な理由もわからず脳内条件反射
0252仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:33:30.93
コピペのマルチポストは悪くないと言ってるわけですね。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:13:27.78
部下の評価ってなんだろね
50代のプログラマは部下何ていない
独りぼっちでシコシコとプログラム組むだけ
0257仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:36:16.48
シコシコと言うことはプログラムはオナニーの仲間か
0258仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:32.49
5chの場合は仕組みとしてクロスポストできないからマルチポストするしか方法がない。
マルチポストすると資源の無駄ではあるがこれについては5chの運営側の問題であるからそうではない一般ユーザがあれこれ言うのはおかしい。

唯一エチケットとして何かの質問書き込みが放置されて答える側が混乱するという問題があるが、しかし現実問題として5chにエチケットを求めること自体が間違っている。
ここがそんなものが実現しない掲示板であることは2chの頃から当たり前のことであり、またそうであるからこそ人が集まって来るとも言える。
0260仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:52:14.13
マルチポストが嫌なら他のスレッドを見るなよ
それ以前に無法地帯の5chに何かを求めるのは無意味だ
0261仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:50.68
それ以前の部分はマルチポストしてる人に言ってるのですね
よく分かりました
0262仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:11:06.17
>>261
いや、お前に言っている。よく聞け。
0267仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:41.86
1000万ルピア
0269仕様書無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:53.47
俺は600万石の男
0271仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:19:35.07
安アパートに住んでると強風で揺れるよね
じいちゃん
0272仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:05:46.93
タワマンも上層階は揺れるらしいぞ
こないだの大阪の時はみんな怖くて下の階に避難してたんだって
0273仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:44:14.79
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【対策】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。
アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0276仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:39:04.40
キチガイSEの藤田
0277仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:33.80
>>271
駅前のマンションとかに住んでんの?
最上階とか?(笑)
0278仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:54.24
>>40代半ばでプログラマになれますか
だから、なれるっていてんだろ。
53歳くらいまでなら幾らでも死の武器商人が戦場に送り込んでくれる。
0279仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:24.60
53という中途半端な数字なんだよw
理由あるのかよ。
0280仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:43.18
COBOLでプログラムやりたい
昔やっていてまたやりたい
0281仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:29.23
>>279
53歳は、0x35歳だから、プログラマ35歳定年説の16進数版だと思われる
0283仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:28.27
そういやプログラマ35歳定年説はどつなったんだろう。
35歳から17年過ぎたが今だ定年にはなってない。
0284仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:32.03
来年が 0x35 歳か・・・
0286仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:23.27
35過ぎたらプログラムは人に作らせて自分は楽するだろ
0288仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:03.19
うちはプログラマの高齢化が進んでるなぁ。
逆にマネージャは若手起用で平均年齢が下がってる。
0289仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:12.14
>>285
いや、プログラムを作る仕事そのものは32年ぐらいやってる。教えるのは2年。
0290仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:09.13
> 32年ぐらいやってる

54歳かな?
0291仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:04.54
>>280
COBOLって需要あるんですか
0292仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:15.63
あるよ
少しなら
0294仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:50.02
>>290
いや、52だ。
高校の頃のアルバイトも含めてるのでちょっと違う。更に学歴も色々あった結果最終的に短大卒だがその前に少し働いてたりもしたので普通の人のように単純計算できない。
0299仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:41.76
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【対策】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。
アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0300仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:25:04.03
このコビペ書いてるじいさんの年収は10万円です
0301仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:23.69
>>295
分野?LinuxサーバでCやPerl、という答えで良いのかな。昔は組み込みもやっていた。
0303仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:05:05.91
スマホのフリック入力でのタイプミスではないかな
0305仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:21:57.01
やりまんねん
0306仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:26:55.07
おまっしゃろ
0307仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:39.88
じゃけんのう
0310仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:26.14
>>300
反対だろ

貧乏こそ暇なしだから
0311仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:47:08.67
腹痛で休みにした
トイレで3回ゲリ出したらなおったようだ
ピンサロいてくる!
0312仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:50:49.33
>>310
おれは少し裕福なほうだと思うけど、
プロジェクト開始前までの閑散期と後半の繁忙期の差がすごい

繁忙期は寝る時間もなくて会社泊まり込みだけど、
閑散期は1日中PCでネットサーフィンやら5chやらをだらだらやってる
よって俺は閑散期しか5chができない
0313仕様書無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:40.35
>>272
開放端の振動は、節点で振幅が小さくなる。
おまえ理工学系じゃねぇな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況