X



teratailもりあがっtail? 15問目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:30.76
もうluは R.I.P.
キャラ予算打ち切りにつきありがとうございました
0005仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:55:44.08
前スレで懐かしの@ITのQAサイトの話が出てたな
久々にみてみたけど、一つの質問につきテイルの10倍以上のPVあるんだったら、もっと使えばいいのに
変なおっさんお局様でも巣食ってるんだろうか
0008仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:47:54.61
@ITのQAサイト覗いてみたけど単にPVが桁違いに多いってだけぽい
5000PVとか10000PVあるのに回答無しばっかり
たまに回答あっても1件とかだし
使い物にならないんじゃね?
PVもユニーク判別してないんじゃね?
0010仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:20:15.35
@ITは新規質問が一週間に10件もいかない。
teratailは1100件超えてる。
0011仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:22:34.51
>>10
結構多いのね
そりゃ待機児童みたいな質問増えるわ
保育士回答者が不足する
運営が頑張らなきゃいけないのは回答者の招聘ではなかろか
0012仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:40:34.25
質問者と回答者の割合ってどうなんだろう
回答者が足りなさすぎて、24時間小児科勤務みたいになってそう
0013仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:10.08
>>11
質の低い回答者を多量に流入させれば、質問者とバランスがとれていいかもね
0015仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:39.67
>>12
回答スコアが+2以上のユーザーを週間ランキングで探すと約200人回答してる。
https://teratail.com/users?tab=ranking-weekly
1100(質問) / 200(回答者) = 5.5回答/週。
まあ、実際にはランキングのTOP 100がほとんど回答してるだけ。
広告の影響で新規質問者が増加し、質問数が5月と比較して+100件増えた。
0016仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:47:39.22
>>15
マイスマ君って、週に50件弱回答してるんだな
ジェブはもう答えてマイスマくんでもサービス作ればいいのに
0018仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:34.63
さすがに回答率が90%わったら焦りだすかもね
むしろいい加減に焦れ
0019仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:36.14
初質問者の初心者に容赦なく低評価だけつける回答者がいるのも問題かもしれぬ
だがmtsはその辺みて指摘してる気がする
enginearみたいなのは別か
0020仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:19.74
低評価の理由のバリエーションが足りないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています