X



36歳、発達障害[アスペ]のB型作業所通い21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:09.53
いや、まさか建てれるハズは……

建てれる!?



新スレです。
引き続きよろしくお願いします。

前スレ
36歳、発達障害のB型作業所通い20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1531845600/l50

※その他のスレは、「34歳」「35歳」「発達障害」などの適当な言葉で
検索して下さい。


Tartini Violin Sonata in G minor ''Devil's Trill Sonata''
https://www.youtube.com/watch?v=z7rxl5KsPjs

Deemo (M2U) Magnolia, Myosotis, Marigold (Violin Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=h3WSp7mPvWY
0495仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:48.41
本当のところは主作業を医者が手を回して止めてるとかじゃないの。
本人の想像してるレベルよりは遥かに重度だし

それこそ施設さえあれば入院して2度と出てこないレベル。
って言うか医者に隠してる悪意が強すぎ
0496仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:33.40
箱折りさせたら他の人と衝突して問題起こしそうw
0497仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:37.60
どう評価されるか事実を突きつけただけでも悪口としか捉えないからな
0499仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:03.64
都合の悪い事から逃げる
・・Br36歳の十八番ですな
0500仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:25.23
おっと・・・・追加で
「逃げ損ねる」も忘れてはいけない。
0501仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:42:57.84
ロジックを考える頭がないから思いつきで否定して矛盾が積み重なっていくんだよな
0502仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:00.03
>>498
アレでしょ?
最近皆さんの書き込みが鋭くなっている気がするので
彼は自分を正当化する為の文言を
彼なりに真剣に考えているんでしょうね。
0503仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:33.27
真剣?人生をふざけてるとしか思えない
切実さの欠片もない
0504仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:49.27
まぁ確かに私たちから見たら
ふざけているとしか思えないけど
彼は「真剣」になっていると思い込んでるんでしょうね。

って書くと彼は
「発達障害の症例の一つです」って
書き込むだろうな。
0505仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:12.06
思い込んでるは
ちょっと違うか・・・?
「真剣」という事にしたい
というのが適切か?
0506仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:24.35
いや、より適切なのは
「言葉の定義が違う」
だと思う

なんつーか宇宙人が地球語の辞書読み込んで地球にやってきたって感じの会話しか出来てないじゃん?
0507仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:11.68
う〜む
なるほど。それがしっくり来ますね。
ただ、宇宙人と彼の違いは
前者はやがて理解する。
後者は・・・・・・・まぁ皆さんが考えているとおりでしょう。
0508仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:24.34
>>470
いろいろ経験してるから邪推するようになったっていうのはまさにそのとおりで

「スレの経緯から、36歳は無能だがプライドが高くとにかくマウントを取りたがる人間と判明している」→
「まともなほうの36歳に先に難問?を答えられて自尊心が傷ついたはずだ」→
「なので、なんとしてもマウントを取る為に、全然関係ない話題に何の脈略なく切り替えたんだろう」
とお前以外は考えたわけだ。

当然普段から信頼や信用が溜まってればこういう判断はされない。そしてお前には両方欠片もない。
0509仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:23.17
36歳はおまえらのオモチャとして役に立ってるだろw
いまは人で不足だからB型をなめないほうがいい。
津久井やまゆりレベルの人しか残っていない。
0510仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:02.56
以前、受刑者が働き手として引く手数多って言うスレがあったな

役立ち度は、受刑者>B型>>>>>>>>>>>>36歳ってとこか
0511仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:16.27
オモチャでいる間はいいんだけどね
試験を受けにいくだけでも迷惑掛けそう
健常者の自己中を遥かに上回る酷さだし
自覚してないから何の遠慮もない
0513仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:03.79
>>502
書き込みが鋭くなったと言うより、こいつの嘘がいよいよもう通用しなくなっただけだよ。
0515仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:20:00.08
せめて「自覚症状よりはずっと重症」を認めて
「重症だから俺は生活保護で自由だワハハハハ!!!」
ってなるならまだ可愛げはあるが

社会には出る、お前らが配慮しろ、俺は遊んでるから「サポートする人」が代わりに仕事しろ、以下略

だからな


何もかもが間違ってるからどこからぶっ叩くべきなのかもよく分かんねえよ
0516仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:24:47.58
>>514
それを言ったら
犯罪者はだいたいが精神障害
0517仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:11.84
>>513
はははそうですな。
通用しない嘘をつき続けるという
…彼は虚しくならないのかなあ?

そもそも通用してないという事を
彼は認識してるのか疑問ですな
0518仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:56:55.55
>>517
お前読解力低いな

36歳自身は「嘘をついているとは思っていない」

ついでに言うなら常識的な意味では
「真実を認識できてもいない」

じゃあ彼の言葉をどのように解釈すればいいのかまでは俺は意見を持たない
0519仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:51.24
>>518
ちょっと…落ち着きなさい
こんなスレで真剣になっても
何もならんぞ
0520仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:37.32
>>519
いやすまん

空港行くまで暇でな

これでふと思ったが36歳は観光や旅行には行くのだろうか。
行くのは風俗だけ?
0521仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:11.56
長野に36歳アリ!!
0522仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:48.42
まだ長野電鉄の市役所前駅は、紙のきっぷなのかな。
前に行った時に衝撃を受けたよ。
柳原駅は券売機あるけど、駅員ほとんど居なくて「ここにきっぷ入れてね」って木箱置いてあるし。

しばらく行ってないな。
ワイドビューしなのはつまらんし乗り心地悪いしタバコも吸えない最悪の列車だからあんまり乗ろうとは思わないけど。
0524仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:32.66
36歳とは別のベクトルで嫌われて過疎ったから仕方ないかもね

ただ36歳との違いは無職じゃないから排斥される要素が無い
0525仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:22.99
屑36歳は優秀36歳にB型作業所の事を聞くのに
何故このスレに行かないのだろうか。
マ板よりコッチの方が合っているハズ。
何より本人がプログラマでは無いと言ってるし
酷いコードしか書けないなら別の道を探すべき。
拘って結果を出せなくても問題無いのだろうか?

B型作業所・事業所par56
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1533975391/
0526仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:01.69
もう墓場まで拘る覚悟なのさ

就活でなく終活になってる
0527仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:58.57
36歳の親って何歳くらいだろうか?
定年過ぎて養っているなら結構な金持ちだろうね。
0528仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:41.63
どこかの教祖みたいに家族の前では重度のフリしてるのかな?
0529仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:45.40
何もしないで墓に入ってくれないかな
災害だらけで相当疲弊しているのに
こんな役立たず、いや無駄飯食いの
年金無駄遣いの「不要」家族の
面倒をみる余力なんて今の社会に全然無い
IT業界だって次の年号の対応や
やるか分からないサマータイムの準備もある
36歳がこの世から居なくなるだけで
少なくとも親や作業所は解放されて幸せになれる
会社もこんな酷い奴に訪問されなくて済む
36歳だって蔑まされない方が良いはず
0530仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:53.52
コイツはゴキブリと同じ。

人目に付かなければ

見つからなければ

ぶっ叩かれる事も

ホイホイを仕掛けられる事も無い。

夢を見てるだけなら良かった。

しかし、夢を見る為に起こした行動には責任が伴う。

覚悟が無いなら行動するべきでは無かった。
0531仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:34.99
奴を墓に入れたら
周辺の墓が汚染されそうだ
どうしたものか…
0533仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:13.73
どんな原因があればこんな生命体が育つのか凄く興味ある

生まれつきは多分思考がパターンマッチの部分だけだろうし
0534仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:03.23
36歳を受け入れる事が出来るのは地獄くらいじゃねーの?
0535仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:49.47
>>534
言葉でそういうのは簡単

ただ、36歳に地獄を地獄と正しく認知できる気がしない
0538仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:26.97
>>537
今空港から家への電車の中だよ

ホテルのWi-Fiつなぐ時にどっか触ったっぽいね


夏休みは楽しまないとね。
36歳も障害者手帳利用して映画行ったり美術館行ったりして見識広げりゃいいのに
0541仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:53:06.83
誰にも極楽浄土へ行くと言われないのが当たり前な36歳。
0543仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:33.41
それが幸せかも知れない
風俗に行けないが
人と関わると不幸になるんだから
いっそのこと何も見えない方がいい
現世でもボッチだから
0544仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:26.31
性欲が強くて生にしがみつくのも先がわかってるからなのかも
どう考えても地獄行きしかないって
0545仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:32:01.89
嫌われていると言うより恨まれているレベルだなw
0546仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:27.77
健常者でこの年齢なら間違いなく採用されないのに

障害者雇用で使えない奴が送り込まれる恐怖に耐えてるからな
0548仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:01.74
これだけ嫌われてダメ出しされても通用すると思っているのだろうか?
0549仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:42.56
ガイジの一般企業雇用推してる側は「障害者を救う善なる自分」の素晴らしさに酔ってるんだろうけど
押し付けられる現場の人間のことがまったく見えてないよな
最近はこういうのばかりだが、本当近眼にも限度ってもんがあるだろ
0550仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:41.04
36歳を押し付けられて手当が10万円出ると言われても嫌
0554 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:43.55
>>487
当然ですが、552のレスの対象にあなたは含まれていません。

俺は他人の感情を察するのが苦手なので、不愉快にさせてしまったら
指摘して下さいね。
一般にはそれは失礼なことかもしれませんが、俺には逆にヒントになるので。

以前通っていた作業所ではどんなことをされていたのですか?
俺は今、折られてきた箱を段ボール箱にしまう作業をしています。
0556仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:10:36.65
>>554
クソなお前から見たら普通の人はクソに見えるだろうな
全てを捻じ曲げて見てるんだから
0557仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:51.43
>>554
何がクソなの?
これまで指摘されてきたことは全部無視か?
気に入らないからクソというのは小学生レベルだぞ
0558仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:51.63
>>554
何がクソなの?
これまで指摘されてきたことは全部無視か?
気に入らないからクソというのは小学生レベルだぞ
0562仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:59.06
>>554
お前こそクソ未満だ
いつまでもぐだぐだやってないで
見習ったらどうだ?

592 名前:たまご ◆yBOeKCSIIXE0 [sage] :2018/08/17(金) 23:45:16.74 ID:9GTXU2vf
A型作業所で食いつなごうかな
IT系の作業所でゲームの開発をしたいのだが
もうさ俺こんなにきついのに最賃じゃん?ボーナスもねえし
だったら障害を配慮してくれるA型でもいいと思うし
もう疲れたからそうしようかな

593 名前:たまご ◆yBOeKCSIIXE0 [sage] :2018/08/17(金) 23:48:31.21 ID:9GTXU2vf
お前ら悩んでる俺の背中押してくれない?
月10万貰えるんだが
その作業所

594 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/08/17(金) 23:56:25.64 ID:cIVIDe5H
>>593
少なくとも今の職場は離れたほうがいいと思う
休職も認めないなんてヒドいと思う

ITの基礎あるならAに行った方がいいんじゃないかな

595 名前:たまご ◆yBOeKCSIIXE0 [sage] :2018/08/17(金) 23:59:11.37 ID:9GTXU2vf
>>594
ありがとう
明日電話してみる
0563仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:03.41
>>553
お前は雇われる価値が無いから関係無いわw

オアシズの大久保や光浦を乃木坂に入れろってくらい無理w
0564仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:19.64
>>554
相変わらずマウント好きだねぇ〜
へりくだる事を嫌いなのか知らないのか
上だと言いつつ相手を下にする屑っぷり

これも分からないって言うんだろ?

向こうが紳士だから付き合ってくれるけど
社会に出たらお前は失敗するタイプだわ
0566仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:30.79
>>552
クソが居るのか?このスレに。
ワシには分からん。具体的に教えてくれ。
0567 ◆L8FfeW5RjE
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:21.55
>>554
別に不愉快な気分にはなりませんでしたが、
ちょっと疑問には思いましたね。

ワイルドカードや正規表現の話をしていたのに、
なぜ突然、B型作業所の話が出てくるのかな、と思いました。
「話は変わりますが」と、一言断りを入れてくださった方が
良かったかもしれません。

昨年まで通っていた作業所では、端的に言って、仕事らしい仕事
は何もしていませんでした。
名目上は、「飲食店の手伝い」となっていましたが、その飲食店
が、お客さんが全くといって良いほど来ない店だった上、調理や
清掃などの仕事は、A型で通所されている方(A型とB型が合体
した作業所でした)が全部やっていたので、B型で通所していた
私には、仕事は全く回ってきませんでした。

何もせずに、1日に800円(工賃として時給400円×2時間)
ほどもらえましたが、何もせず2時間座っているだけというのも、
それはそれで私にとって苦痛でした。
0568仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:03.36
>>567
素性を聞き出してマウントしたいだけですよ。
プログラマでなくてもいいんです。
上になれるなら。
0569仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:34.92
>>567
スレをご覧になられていたなら分かると思いますが

自分が最優先の人間ですので他人はどうでもいいのです
0570仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:57:29.16
信用を失う事が得意だな
何度指摘されても治せない
これが統失の本質なのかな?
0572仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:18:04.99
鳴かず飛ばずの芸人よりマシだろうけど
人として大切なものが失われているよ
0574仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:40.53
親が生きている間だけ人間として過ごし
親と共に最後を迎えてくれ
ずっと親に養われているなら応援するよ
0575仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:54.54
自活能力なさそうだし家族に見限られたらどうするんだろう
0576仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:52.99
運が良ければ民生委員とか役所の非常勤が世話をしてくれて生活保護。
運が悪ければ。書くまでもないだろう。氷河期世代の5人に1人はこうなるだろうが。
0577仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:24:34.77
風俗店にいくぐらい移動は普通にできるから、普通に妹一家の家に住み着こうと試みるんだろう
0578仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:47.94
マ板でもム板でも全否定されて、それでいてトリップ付けた存在アピールをやめないってのは
ある意味タフだよなあ。たまに潜伏したり別人格が本体に変わってガス抜きしにはくるけど
0579仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:08.94
Javaスレはワッチョイによって
完全に潜伏しているからな
身を守る事には敏感だしな
0580仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:55.69
書き込み見たらあいつだと
すぐに分かる。極端過ぎるもん。
0581仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:46.17
これだけ否定されてもこのスレを立て続けることが何よりも不気味
0585仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:51.13
>>582
就活と就職をしなければ応援するよ!
頑張って自営とかフリーランスでやってね!
0586仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:57.97
>>582
大切な事は何の職業に就くかでは無い。

如何に人に頼らずに生きていくかだ。

貴方は人の下で働く人では無い。

人を率いて生きて行く人だ。
0587仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:13:06.02
ホットペッパー
0588仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:14:13.43
はっ? はっ? 嫌!?
0589仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:14:50.22
あっ? あっ? あー嫌!?
0590仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:27.71
生活保護への道

両親の死去
→(1) 弟の相続放棄→浪費→家財資産売却
 (2) 弟と二分割して相続→浪費→自分の分の家財資産売却
   →弟に扶養指示→弟からの断絶→ようやく審査
 (3) 自分で相続放棄→弟に扶養指示→弟からの断絶→審査
0591仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:38.91
>>582
今はITパスポートの試験に合格するように頑張って下さい。
合格したらステップアップの為に
ドットコムマスターと言う試験に挑戦して下さい。
ベーシック、アドバンスの順に受験して下さい。
ドットコムマスターを制覇してから基本情報に挑戦して下さい。
https://www.ntt.com/content/dam/nttcom/hq/jp/business/services/application/content-video-delivery/com-master/pdf/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88.pdf
0592仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:18:36.73
>>582
さらなるスキルアップと
就活の武器を増やす為にも
こちらの受験は如何でしょうか?

通称「MOS」

以前、エクセル・ワード・パワーポイント
が使えると仰っていたのでオススメです

「大学で習っていた」は履歴書に書けませんが
こちらに合格したら実力が証明されます

マイクロソフト認定資格 総合サイト
http://mc.odyssey-com.co.jp
0593仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:37.60
生活保護への道はまだある。

預金口座から親名義の口座に入れる→通帳を更新する→少額の出金を毎月繰り返す→
両親から世帯分離→適当な住みよいマンションかアパートを借りる→預金を10万以下に抑える→審査

生活保護を受給→親名義の預金口座から少しづつ引き出す→現金として保管しておく。
就労指導はない(障がい者であるため厳しくなく、B型に所属していれば指導側も困難)

地域によるが、地価が高くなく築年数が古い持ち家なら補助が通るところもある。
(行政側も住宅扶助を出すより固定資産税をとったほうが持ち出しが少ないため)

※決して行政相手に取り乱さないこと。窮状については一貫性を頭に叩き込んでおくこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況