X



50代のプログラマーいる?Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:37:25.90
ああリューマチで膝が痛い!腰も痛い!肩も痛い!
そんなんでも頑張ろう!

前スレ
50代のプログラマーいる?Part28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1518925747/
50代のプログラマーいる?Part29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1521253284/
50代のプログラマーいる?Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1523288434/
50代のプログラマーいる?Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1527113807/
50代のプログラマーいる?Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1530503437/
0422仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:07.27
暑いー!
クーラー付けてても暑い!
なじぇ?

つか、壁から熱が俺に向かって放射されてるような希ガス
今日は老後のために株価予測プログラムを作ろうと思ってるのに全くすすまん!
どうにかしてくれ!
0423仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:48:33.78
頭が悪そうなオッサンやな
熱射病で孤独死せんよう気を付けや
0424仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:22.74
>>422
築年数30年以上の古いコンクリート製の市営住宅に住んでいるのですね?
断熱不足ですよ。
株で儲けて外断熱のマンションに住んでください。
0425仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:48.50
>>423
うん、むかしはよかったんだけど今はもう認知症だと思う。
物忘れひどすぎるし頭が回んない。

>>424
株で儲けてクーラー付きの豪邸に住むまーす!
0427仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:45:57.71
部屋にアマゾンの段ボールが落ちてるから
からだに撒いてみたら、あちーじゃねーか!
暑いぞ暑いぞ
段ボールがあったかい!
0431仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:47.01
室外機が日の当たる側で通気が塞がれてたら意味ないよ
0432仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:00.43
>>427
徹夜して会社で寝たときは、段ボールの敷き布団と新聞紙の掛け布団だった。
結構快適だよ。
0434仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:09:06.63
>>432
冬のキャンプだと、シャツとセーターの間に新聞紙をつっこむのは
よくやった。使い終わったやつは固く丸めて七厘で燃すと、
けっこう湯ぐらい沸く。
会社(自社)にはエアマットとシュラフを常備してたから、
派遣先の現場以外では、段ボールとプチプチと
新聞紙っていうのはやったことがない。
0435仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:54:23.67
>>430
ああなるほど。
段ボールまいてたら暑くて死ぬかと思った。
おれ認知症だから細かく教えてくれないと理解できない!

なんかやっとクーラーが効いて涼しくなってきた。

それで、えっと何しようと思ってたのか忘れたから、
録画しといた映画でも見るかな。
0436仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:50.21
>>435
じゃ、涼しくなる方法を細かく教える。
先ず、窓を全開にする。それから、換気扇を強で回す。
ガスレンジのゴムホースを抜いて口に咥えてからガスの元栓を開く。
そのまま、深呼吸を意識のある間は繰り返す。
これで涼しくはなれるでしょう。永久に。

オール電化の場合は違う方法を教えるので、
また、聞いてください。
0437仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:15:22.10
将来に備えて、今から段ボールハウスに慣れてればいいよ
0439仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:18.95
>>425
クルクルパーになったら株で大儲けできるかもしれないね。
株で数千万円、億円を損する奴は、よくいるらしいがその逆。
0442仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:33.38
おれはぐーぐるぱー!

何か問題でも?
0443仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:24.72
Googleが対人情報を操作して利益を与える人間を選択している
0444仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:36:13.29
>>436
大阪ガスも石炭ガスから天然ガスに切り替えたので、
いまどきガス自殺は流行らない。
練炭自殺が流行ったのはそれもある。
時代の進歩に追随できんプログラマは
先がねぇぞ?
0445仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:58.04
>>444
だから、ガス管を咥えて深呼吸と言う手順を踏んでおります。
普通の人間だったら2呼吸目はできません。
0446仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:57.27
>>436
それは俺のようなくるくるパーの認知症でも
やっちゃ危険だってわかるよ!
わかるよ!
0449仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:13.51
大変です、血糖値が上がっています
150、200、250
なおも上昇中!
このままだと限界値を越えてしまいます
0452仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:54:54.83
俺は健康診断で全て正常だった。
もちろん血糖値もなんの問題もない。

早く死ぬと思っていたが、
平均ぐらい生きてしまうかもしれない。

貯金をしないといけない。
0454仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:47.59
>>452
50代で何の検査異常も無いのが異常だ。
歯周病で歯がグラクラとかED
とか丸ハゲとか無いんかい?
0455仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:10.72
>>453
ガン検診も受けたよ。
なんにもなかった。

うちの家系はガンはひとりもいない。
うちの家系はみんな100歳近くまで生きてる!

もしかして俺も100まで生きるのか?
金が足らん!
どうしよ?
0456仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:21.23
>>454
虫歯を1本治療中で、頭頂部がちょっと薄くなってきた。
老眼が進んできた。
体重を3キロ減らせと言われた。
あと足やヒザが時々痛くなる。
そのぐらいかな。
0457仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:32.32
検診受けるたびにコレステロール値がほんのちょっとオーバーする。毎回だいたい同じぐらい。
本当はこのままで良いんじゃないか?
0460仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:40.20
電車で席を譲られたんだが何歳に見られたんだろう Orz
0461仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:37.11
「電車で席を譲られた、何故だ?」

「ジジィだからさ」
0463仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:07:53.10
>>462
スカリー、オレは疲れてなんかない。会社では、友蔵と呼ばれてるらしいんだ。
0465仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:19.65
中高年の自殺が増えてるそうな
まぁ将来がないし鬱にもなるよね
0468仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:57:41.69
【不健康】無能時間外労働違反の追放【高離職】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0469仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:45.95
>>465
ストレス多くて鬱になるやつが多いんだろうな。
しかしストレスは心理的なものだけでなく気候等からも受けるわけで、猛暑になったり豪雨になったり地震になったり色々あるので全体的に増えてるのかも知れん。

で、何れにしてもその程度の事がたいしたストレスにならない図太いやつが生き残る。
なので生き残れるかどうかはほとんど運だ。
0470仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:53.17
>>457
ほんのちょっとのオーバーなら
オリーブオイルをドレッシングにして
サラダ食べてたらすぐに正常値になるよ。

つか180ぐらいまでなら気にすることなし。
欧州では210ぐらいまでOKらしいから。
日本が異常に厳しいだけらしい。
0474仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:06.26
>>471
スタチンって、アルトバスタチンとか?
あれって副作用怖くね?
0475仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:03.81
>>474
溶血とか?
赤い尿が出たら直ぐに病院へ来てくれって言われたけど何ともないよ。
0477仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:48.84
まあ、俺も横紋筋融解症怖いけど、ラーメン食べながらコレステロール薬飲んでるんだけどな。
0478仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:25.45
まあ、かなり稀な副作用だけどね。高血圧高脂血症を放置するよりドーピングだわな。
0479仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:15.73
ラーメンはジジイの健康には
むちゃ悪いからなあ。
俺は5年ぐらい食べてない。
0481仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:56.79
ラーメン食うのも命がけだな
0483仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:36.71
メシを食ってウンコを出す。
健康なときは何とも思わないが、かなり体力が要るぞ。
0485仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:53.61
途中でお面外すのかと思ったわ。
0486仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:25.62
ありがたや ありがたや
ありがたや ありがたや
金が無ければ くよくよするし
女に振られりゃ泣きまする
腹が減ったら飯喰って
命尽きればあの世行き
『有難や節』
0488仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:02.30
いやいやプチ整形してると思うけど可愛いから許す
0491仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:49.32
31なら俺の奥さんより若い
0493仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:41:20.52
>>492
うんうんうんうん激しくキボンヌ!
0495仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:54:19.60
>>493
糟糠の妻を簡単に捨てるとは。
あなたに地獄行き予約フラグを設定しました。
0496仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:22.00
あ、でも正面からの写真を見るとちょっと微妙かなあ。

>>495
地獄域になるほど良い奥さんだったらよかったんですがね。
多分、天国域だと思いますよ。
詳しいことは書きませんがね、プログラマだったさ察してくださいw
0497仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:11:35.42
>>484
カワユス!
0498仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:30.97
>>496
割れ鍋に綴じ豚
夫婦ってもんは似た者同士で釣り合ってますよ
0499仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:34.11
だから俺の嫁は頭良くて美人なのか!
おまいらの嫁といっしょにすな!
0501仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:21:46.86
あなたが落とした嫁は
この金の嫁ですか、銀の嫁ですか
0506仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:07.73
>>496
そんな嫁さんを交換で人に押し付けようなんて、そりゃ地獄行きだろう
0507仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:10.50
>>504
哲学者ちゃうでワシは!
ワシはプログラマや!
0508仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:40.03
>>484
いい声してる
0510仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:34:45.51
声のほうをチューナーで整形してるのでは
ジャスティンで感動してこりた
0513仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:54:05.24
>>512
水洗便器に足突っこんで水流すやつか
ジョブスもやってたらしいな

熱中症の危険があるときは、
太ももに冷たいシャワーを浴びせて
冷やすのが早い
0515仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:37:42.14
ボットン便所なんだが?
0517仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:17:36.43
>>484
ブスだけど声はいいな
0518仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:23:05.78
【不健康】無能時間外労働違反の追放【高離職】
☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆
無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況