X



36歳、発達障害のB型作業所通い20

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Br
垢版 |
2018/07/18(水) 01:40:00.84
新スレです。
引き続きよろしくお願いします。

前スレ
36歳、発達障害のB型作業所通い19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1530471346/l50

※その他のスレは、「34歳」「35歳」「発達障害」などの適当な言葉で
検索して下さい。
0803仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:31.70
>>797
>プログラマになるとは限らないから
そうか良かった良かった、是非ともプログラマ以外を目指してくれ
エクセルに書き写す仕事なら、ITパス持ってると評価されるかもしれないぞ
まぁ、ITパスが取れたらの話だけど
0804仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:21:14.15
>>797
人と関わらない職業を選んでくれ

お前の存在自体が迷惑だから
0805遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:23.95
今日から出回るMacCoinが欲しいンゴォォオオオオオオオオオオオオ

5種類のバージョン
1つ390円ぐらいで、海外送料が居るんか……

お隣の国
 Chinaで取り扱いしてるっぽいから、安く手に入らないかなー
0806仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:40:58.77
10gatu made
様子みるか……
0807仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:18.65
【偽装請負】SEは結婚難孤独死が多数【多重派遣】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社4d会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563
0808仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:04:50.85
>>798
履歴書に資格を書けば就職出来る可能性が上がるという前提が間違ってる
よほど高度な資格でもない限り自動車免許並みにさらっと目を通す程度だよ
資格よりも何が出来るかとかやったものをアピールできないとつらい
そもそも30代後半未経験だと応募すら出来ないから面接がどんなものか想像つかんが
0809仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:32:14.15
>>808
アピール出来るものは嘘吐き能力だけだし
肝心のプログラミング能力は全くの役立たず
資格に縋るしかない上に
その資格がショボすぎてどうしようもない
他に手段が有っても36歳なんかには絶対教えないから
36歳が出来る最大限の努力をしてるってやつじゃね?
0810仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:40:08.37
>>797
単純作業のプログラマって。その医者は何年代に生きているんだwww
0811仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:00:23.08
>>798
> >>365
> 違えよ

何か違う?現実にお前がやっている行動そのものだろ?
手が届かない資格に挑んでいる?ITパスポートが手が届かない資格なら
そもそも適性がいないから業界から出ていけ。
0812仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:06.59
主要なプログラミング言語あらかた使えるぐらいの(しかも全て実用レベル)実力がない限りどこも見向きもしないと思う

逆にそれくらいの万能エンジニアなら多少の変人でもどこか一社ぐらいは会って見ようかぐらいは思うかも

もちろん最初の半年くらいで悪い癖が出た時点ですぐ追い出されるから
0813仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:04:13.49
>>810
医者「あなたには単純作業が向いている」
医者「アスペでプログラマーになっている人がいる」
36歳「プログラマー楽そう」

の合成結果が「俺はプログラマーになる」なだけだから。
0814仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:56:14.16
>>811
そもそも業界に入っていないのでは?
入ろうとしている面倒な瑕疵物件だけど
0815仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:07.81
本当に単純作業がいいなら肉体鍛えて山パンの工場とか目指すべきじゃねえのか
俺も山パン業界に明るくないから実は複雑な仕事なのかもしれないけど
0817仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:57.26
馬鹿だな。お前ら……。
36歳自身がプログラミングしたソフトを相手にしてるてぇのに……。
0819仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:40.47
>>817
お前、20年前のパソコン通信時代の人工無能ですら
36歳より頭がいいのに、こんな糞ソフトいまどきあるわけないだろう
0822仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:42.69
>>819
様々なAIが普及する時代に備えて、「人間の言うことを聞く気はないし自分の都合のいいようにしか解釈しない」AIが世の中に現れたらどうなるかという社会実験が行われているのかもよ
0823仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:07.20
そうだな、
人間の言うことを聞く気はないし自分の都合のいいようにしか解釈しなく、
16時間睡眠が必要で、週4日2時間しか稼働しなくて、雨天休業で
この世に存在する価値が1ミリもないAIの社会実験の可能性は高い。
0824仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:57.99
無価値な存在の実証実験か

その実験も価値あるの?
0826仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:13.48
>>798
オマエの履歴書なんて紙屑じゃん
実力が無いから就職出来ない
就職したとしても仕事出来ない
教えても覚えなくて即クビ
だったら最初から就活するなって事
カタギに迷惑にならないように
ずっと作業所でシャウトしてればいい
0829仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:00.61
単体なしでいきなり結合はじめさせるからだ
しょうがないだろ!
0833仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:29.74
その風俗嬢が必死で稼いだお金は
※税金として取られ、それが障害年金としてあいつにわたって
あいつが風俗でそれを使う。そのお金は
風俗嬢へ渡り、いくらかは(※ 繰り返し)
0836仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:48.47
まあおかしくてもいい
こんなスレにマジになっちゃあいかんよw
0838仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:56.34
36歳の長所を就活でいうなら、やっぱ納豆人間かねえ
どれだけ才能がないと言われても、無職期間で1年以上かけて勉強してこれ?とみんなに否定されても
決して諦めませんでした!
0840仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:38.32
>>839
足を1本失った人がいたら、
36歳の足を目の前で両方切り落としてあげて
その人はまだ幸せだと思ってもらう係とか、
そういうのでいいんじゃにかな。
0841仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:45.34
>>797
だったら10級から順番に受けろよ
もっとも基本情報は受からないから
ITパスポートが最初で最期になるから
順番関係無いけどな
0842仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:07.87
どんだけ嫌われたら気が済むんだよ。
36歳って相当酷い奴なんだろうね。
0843仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:54.12
作業所の職員がストレスで退職を申し出るレベル
0844仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:01.35
酷すぎる。
間違いでプログラマになったらとんでもない事になる訳だ。
少なくとも技術はあるんだよね?
0845仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:23.55
>>844
他人を無意識に侮辱する技術と怠けるために虚言を駆使する技術ならだれにも負けません
0849仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:37.59
こいつが不幸のどん底に落ちるのを見守りたい奴以外が
このスレにいても、別に不快にこそなれ楽しいことはないからな。
0851仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:00.29
不幸とかどうでもいいから害を振り撒かないでくれ
0852仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:46.58
こんな子を持ったら発狂するか始末するかだな
親御さんは大変だろうけど責任を持って面倒を見るべき
0853仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:00.19
何この36歳って非難されるためにスレを続けているの?
0854仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:33.87
>>853
このスレで叩いている人を異常者と思い込むことで
現実世界で誰からもまともに相手にされないのを平和なことと
思い込もうとしている。
0855仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:29.79
プログラマに成りたいなら
酷いコード直して
問題解く力を付けろって
ずっと言ってもやらないから
ここまで引きずっているんだよねぇ
0856仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:58.88
目的はプログラマーとして採用されて
プログラマーの肩書を手に入れて
障碍者特権を振りかざして好きな時間だけ好きなことをして
すべてのノルマや義務から逃れて
給料をもらうことが目的なのであって
別にプログラマーとして労働したいわけじゃないです
0857仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:25.34
やっぱ障害者を健常者の世界に放り込むのって親のエゴでしかねえな
親以外全員不幸になる
0858仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:41.66
無能なだけでなく有害でワープア以上の給料を要求するからタチが悪い
0861仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:50.71
1回書き込んだだけでココまでレスが付くってアフィならボロ儲けじゃね?
0862仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:59.56
まさか36歳って嫌われている事に気付いていないとか?
0863仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:21.32
>>862
嫌ってるのは5ちゃんねるの1人〜多くても2,3人と思ってるよ。
だって自分が思った妄想がそのまま本人にとっては現実という認識になるんだもん。
なんでもあり。
0864仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:15.58
働きもしないで年金貰って16時間も寝て風俗まで行くのに何が不満なのだ?
0865仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:16.45
36歳は現実ではいい人で通ってると思い込んでるみたいだよ
0867仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:37.53
いい人なのにボッチという不思議

コミュ力の問題って言い訳するのに怒りを買う天才という不思議

親兄弟から見ても「いい人」って評価されなさそう
0868仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:50.29
何がおかしいってこんな状況のスレをずっと立て続けていること
これだけ叩かれても続けるのは頭のおかしい奴のこだわりなんだろうか
0869仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:57.35
ゲーム業界の友人とやらは何もしてくれないのだろうか
0870仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:38.69
>>850
一番下はプロが書いたものじゃなくて、大学生な
いつもCばっか書かされてJavaはほぼ書いたことないって学生だ
というか、オレだ
0871仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:15.66
>>865
多分、ニコッと挨拶だけされて自然に避けられているだけ
コミュ力じゃなくて純粋に嫌われている事を理解していない
0872仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:02.73
36歳ってアスペならではの常人を超える役立つ能力持ってないの?
0873仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:15.50
本人曰く数学が得意で高校のテストでは40点だか50点だか取ってたらしい
0874仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:09:16.93
今やってるドラマに、そんなドラマがあるわ
クソ人間が終始まわりの人に迷惑をかけ続けるんだけど自分が最低の人間だって自覚がなくて、最後の最後だけミラクル起こしていい話で終わらせるってクソドラマ
0876仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:03.78
給料払って会社の誰かが被害者になるくらいならナマポがマシになるよな
0877仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:44:11.41
>>813
本屋にその手の書籍が並んでいたよ
あれって妙な期待だけ持たせて
プログラマに押し付けようとしているとしか思えない
0878仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:49:54.87
よくも毎日毎日疎まれるネタの尽きないヤツだなw

ネタが尽きて漫画家辞めた朝ドラとは大違いだw
0880仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:54.32
>>843
本当の事は書くなよ
0881仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:27.63
【偽装請負】SEは結婚難孤独死が多数【多重派遣】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563
0882 ◆L8FfeW5RjE
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:46.32
>>655
「3桁落ちるまで」ということは、少なくとも100社は回るおつもりなのです
か…。その際、体調等は大丈夫なのですか?

>>847
一応、このスレは定期的に覗いています。
0884仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:06.17
実際の就活始めるのも数年先になるのは必定だろうが、いざ始めたとしても数社回った段階で面接官に辛辣な苦言吐かれて終わり

100社も回る根性なんてあるわけがない
0885仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:25.73
まあ面接を名目に風俗まわりする気なのかも知れないがな

だとすれば本物の外道
0886仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:29.70
ゼロに10000掛けた所で結果はゼロだよ
まあ、10000社面接して落ちたなら親も納得するでしょ
0887仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:05.31
ただまあ納得してどうするかだよな
兄妹夫婦に押し付けるとかだと、責任放棄もいいところだし
0888仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:37.81
>>882
怠け癖が感染らないように注意して下さい。
屑36歳の活動停止を担うものは平気でしょうが
応援にまわると朱に交わり赤くなる可能性もあります。
力にはなれませんがタイムチケットを頑張って
屑36歳を他山の石として下さい。
0890仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:29.71
狂っているのも不幸じゃないって事だな
ここまで嫌われたら生きるの辛いわ
0891仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:59.45
36歳を預かる孤児院みたいな施設があればいいのに
0892仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:58:36.47
殺処分が一番効率いいと思うけどね。
屑でも人間だから困る。
0893仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:21:43.32
>>889
それはもう最初期から言い続けてるが36歳が全く理解しない

酷いよ
0894仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:23.13
せめてそこだけでも聞き分ければ話は変わるのにね
0895仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:10.56
36歳が「我が道を行く」を辞めたら36歳じゃ無くなってしまう
0896仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:12:30.16
自分の嘘は記憶の書き換えにより「真実」になり、自身に都合の悪い周りの指摘や忠告は全て「嘘」になるんだよね
0897仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:14.72
ギャンブルや風俗逝ってる奴が大人のなり方なんて知ってる訳ねぇだろ
そう言う事だよ。
0898仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:10:21.73
というか迷惑だから年金だけもらってでてくるなとし

少なくとも生活保護よりは安いし

本気でこの容態で何で社会に出れると思ってるのかわからん
0899仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:19:51.05
そういえば風俗の話題は聞くが種類が分からん
それとギャンブルって何かやっているのだろうか
0901仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:52:23.36
スゲェ。1回書き込むと100レス付いてくるじゃん。
ここまで嫌われるって相当なモノだけどコツがあるのか?
0902仕様書無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:24.73
ギャンブルをやる脳は持っていないと思われる
同様に株とかも無理だろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況