>>397-404
ごめんね。これから、ひとりひとりツブしてゆく予定なんだけど、
名無しだとツブした相手が誰か、っていうのがわかんないのよ。
いくつか別板とか別スレでスレを止めちゃってるんだけど、
荒らしは本意じゃないのよね? 健全にスレが伸びてゆくのが、
本来は望ましいと思うのよ。

とりあえずラズパイで鯖立てれば、昔やってたような軽いアプリは
なんとかなる、というのは確認したし、この先、日本語処理みたいな
重いアプリも十分に可能だというのが解ったから、あとは「どうやったら
運用・維持できるのか」っていう話なのよね。

「××の話題は専用のスレがあるので、本論と関係ないならば、ここでの議論は
避けるべきと思います。必ず荒れる元となる話題でもありますし。 」
みたいなところは行って筋を通してきました。今後は荒れる危険性は
少ないだろうと思います。

いちおう Moto ちゃんの同僚として、ひとこと。