X



35歳、統合失調症扱いのB型作業所通い18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:55:28.99
百歩譲って大卒を認めたとしよう。
だが現在は幼児化の退行が進んでいて小学生程度の知能しかない。
周りの人はそんなお前を大卒として扱うべきか小学生として扱うべきか。

現在の実力が小学生並みならば小学生として扱うしかないよな?
認知症が進んだ認知症患者への扱いと同じだ。
そしてお前は障害者手帳持ちの障害者であり、お前は
「俺を小学生並みに扱え」
と主張し社会的に小学生並みの扱いを要求する権利は十分にある。
0174仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:56:43.67
>>172
>覚えられないよ。オブジェクト指向でつまずく人が多いってのに。

そんな奴はプロのプログラマーにならないしなれない。
それだけの話。理解した?
0175仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:23.17
>>172
>オブジェクト指向でつまずく人が多い

それは何を根拠にした何の統計の話?
具体的に出典を明記して。

>まあ本に書いてあったので。

これも出典は?
0176仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:02:46.59
恐ろしいくらいに、自分の都合のいい現実を創生してその世界に入り浸ってるなぁ。
統失でもかなり重度だよね。
0177仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:27:55.63
>>154
やらないって根拠ある?

無ければただの決め付けだよ。

やる根拠を貼ってやるから

やらないって根拠示せよ

http://www.binzume.net/library/robo/e_tr.html

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13102145338

http://iron-two-plus.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-ca76.html

http://iron-two-plus.cocolog-nifty.com/blog/cat21642902/index.html

https://www.hiroshima-u.ac.jp/system/files/89916/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%91.pdf
0178仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:39:40.69
>>153
この正規表現は何をしているか答えれるよね?
使い物になる根拠があるんだよね?

s/.*5$/幼児脳/;3~3s/[0-9]*/作業所/
0179仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:43.04
>>153
1年も勉強して役に立つコード書けて無いじゃん
入社して1年間役に立って無いって事だぞ
まして中途入社なら即戦力を要求される

オマエは何故コードで実力を示さないの?
0180仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:07.14
>>152
改めて貼ってやるよ

スピード違反と言う犯罪を平気でやらかし

パトカーがいたら「速度を落とす」「これ常識」なんてコウモリが

WindowsPEを作れと言ったら「犯罪でしょ」なんて

しかも間違ってるし犯罪である根拠言えよ

「人間は必ずミスをする」キリッ

後から「引用でした」とか「勘違い」とか何様?
0182仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:15.22
>>152
「幼児脳なんて言葉無いから。」
これ根拠があるから言ってるんだよね?
根拠を述べて下さい。
無ければただの決め付けだよ。
0183仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:37:25.47
>>152
ずっと姿勢を保ったまま働いていないよね?
時期と実現は不明なんだろ?
0184仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:33.05
>>153
練習のどうこうを聞いていません。

役立たずを雇う「メリット」を聞いています。

何の「メリット」がありますか?
0186仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:45.44
>>151
喧嘩売ってるよね。どうかんがえても煽ってるじゃん。
ふざけてんの?
0187仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:37.68
>>152
読みやすさのためにcase使うんじゃないよ。
caseが適切だからcase使うんだよ。
0188仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:42.44
>>153
あんたのレベルだと関係ないけど
ソフトウェアの実力はぶっちゃけ高度な数学が出来るかどうかで決まるぞ
0189仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:05.47
>>153
お前、無駄だって言ってるよね。
それなりに大学の幾何レベルな数学使うよ。実務では。
統計屋なんかだともっと使うし。

しないとわからなかったね。、
0191仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:53.52
>>152
なんか勘違いしてるみたいだけど
なんのためのCase文ってのはこの場合そういう意味じゃねえだろ

じゃあどういう意味なのかは大卒なら自分で考えてね
0192仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:49.55
>>189
アルゴリズムの開発は完全に数学だからなあ

知識よりセンスが大事な世界でもあるし
0193仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:40.80
>>154
そっか・・・◆BrBq2CJg6HGdが
障害者って事をすっかり忘れてた。

それじゃあ就職どころじゃないな。
大人しくプログラム作りたけりゃそうすればいいけど・・・

こうやって外部に害を撒くってもの障害の結果なんでしょうね。
これは本人のみならず我々もかなり困る。
何とかならないものか・・・?
0194仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:08.22
>>193
ぶっちゃけ35歳は障害者の中でもかなり重度だからなあ

周囲に害がどうこうじゃなく、このレベルのをほぼ野放しにしてる社会や福祉の欠陥だよ
0195遊園地
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:03.69
35歳も、そうだが、頭が良い奴らは
自分の人間的成長に目が行かないんだな。
0197仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:33.74
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0199仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:13.48
>>198
金の問題にすり替える奴が多いけど、
道義的にはそれこそ小学校のうちに施設で保護しておけば…って感じが物凄い
0200仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:29:56.32
35歳自体が(変な言葉だけど)高IQ型の知的障害(生まれつき)と
罹患したのがいつかは特定しきれないけど、後天的な統合失調症の合わせ技ってのは多分そうだと思う

そう考えると
大学入学時点では統合失調症じゃなかったからその分パターンマッチの性能が高かった
とかそういう風に解釈できる

正直統合失調症発症すると認識は壊れるけど、突然思考形態が10000個のIF文で構成されたパターンマッチになったりはしないしな
0201仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:00.40
>>192
ゲーム作るのにも数学必須だしな。
シェーダーとか書き始めるといよいよ数学でしかなかったりするし。
0202仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:15.95
先人が書いたアルゴリズムの方が、正しい可能性が高い、には一理あるが、
それを組み合わせないのはどうかと思うし、
自分の問いてる問題がもしハマらなければ、それ用にアルゴリズム書くことは必須だと思うな。
0203仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:24.89
>>199
ホントは養護学校行くべきだったんだけど、小学生レベルの知識だと丸暗記してテストで点数は取れちゃったから顕在化させられなかったんだろう。
0204仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:10.36
四則演算ができれば問題ないような業務アプリでも、覚えた知識を応用して
問題を解決する手段を考え出し続けるってのは同じだからなあ
0205仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:18.49
>>202
だからアルゴリズムの本は
分割統治法を説明した後で具体例としてクイックソートを紹介
みたいな書き方なんだよね

具体例がハマればそのまま使えばいいが
本当に伝えたいのは問題を分割したりするという考え方の方
0207仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:13.72
>>206
勘違いしてる奴が多いけど、年金出てる患者には普通診断書は書かん
0209仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:56.38
>>208
書かないよ

無駄だし患者が診断書代損するもん。
5000円クラスをがめる医者なら知らん
0210仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:32:38.98
原則、診断書は必要というスタンスだけどな。受ける方は。
医者もそれ汲んで大体2万から3万に値付けしてるだろ、手帳更新用の診断書は。
保険請求用で10000円から、とか、値段分けてるし、5000円クラスの金儲けじゃないよ。
5000円クラスなんて仕事休むための診断書だろ。
0211仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:37:44.26
1人30000円で診断書を100人に書けば、300万だからな。
健保ベースでない自費での請求だから誰に咎められるもんでもないし。
手堅いよ。好きな診断書が欲しい患者とはそりゃ状況が許容できる間はWin-Winになるわ。
0212仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:50.23
>>209
障害手帳用の様式のあのめんどくさい診断書を5000円で書いてくれるお医者様がいるのですね。
どこのお医者様ですか?
0214仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:51:34.85
みんな障害者年金もらってんの?俺も手帳ほしいなあ
0217仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:09.70
>>210
バカは知らないみたいだけど診断書の値段は協定があるので
あの書類を5000円で書く医者はいない。
0218仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:17.66
>>217
そうだね

高い診断書を必ずしも必要ない患者に書かせる医者は違うね

っていうかどうせこんなこと言ってると必殺技の35歳認定が発動するんだろうけど
0219 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:55.70
俺が書くのも何だけど、35歳認定すれば論破、という考え方はガキっぽいね。

俺の経験を書くと、主治医に「精神障害者手帳と自立支援の診断書を書いて
欲しいんですが」と頼んだら、「手帳は年金の証書のコピーで対応出来ますよ。
自立支援は診断書が必須なんです。普通はこの2つは時期をまとめるんですがね。」
と促してくれた。診断書を何回も書きたくないということもあるかもしれないが、
俺の医療機関では診断書は5000円なので、経済的な事情も勘案してくれたんだと
思う。
0220仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:37.20
>>219
最近は潜伏して自分擁護して、それを自分でバラして台無しにするのがマイブームなの?
0226仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:12.25
>>153
「test.txt」から「test.csv」を正規表現使って変換するコード書いてよ
使い物になる根拠を示せば信用するから
改行はCRLFに読み替えてね

test.txt
PNP0190
"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/01/01 2010/02/01 2010/03/01
改行
改行
PNP0200
"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/08 2010/05/15 2010/05/22 2010/05/29 2010/06/05 2010/06/12 2010/06/19 2010/06/26
2010/08/28
改行
改行

test.csv
2010/01/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/02/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/03/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/05/08,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/15,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/22,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/29,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/05,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/12,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/19,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/26,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
2010/08/28,PNP0200,WindowsPEを作ると犯罪"
0227仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:04.23
>>226
訂正
空は半角スペース1個、空白は半角スペース2個、改行は改行がデータの区切りとして2行ある

test.txt
PNP0190
空白"ターゲット1900にデータムは載っていない"
空白2010/01/01 2010/02/01 2010/03/01 2010/04/15 2010/10/01
改行
改行
PNP0200
空白"WindowsPEを作ると犯罪"
空白2010/05/08 2010/05/15 2010/05/22 2010/05/29 2010/06/05 2010/06/12 2010/06/19 2010/06/26空
空白2010/08/28
改行
改行

test.csv
2010/01/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/02/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/03/01,PNP0190,"ターゲット1900にデータムは載っていない"
2010/05/08,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/15,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/22,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/05/29,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/05,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/12,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/19,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/06/26,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
2010/08/28,PNP0200,"WindowsPEを作ると犯罪"
0228仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:38:49.89
むしろ、なんで自演が見破らるのか、わかってない感じだな。
0229仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:21.52
インテリ風味で偽装しつつ派遣スレではオラオラ気取り
辻褄合わんと言われて「テーノーはこれだから」ではぐらかし
役者の演技の如くいろんな立場の人間になりすまし
挙句に玉掛けから交通誘導員、最寄り駅や頻尿、嫌韓サイトへの徘徊
1コア1GBの低スぺPCまでバレまくる脇の甘いマヌケ

◆インテリ風味で偽装
http://warotateno.web.fc2.com/images1/20171130.png
◆派遣スレではオラオラ気取り
http://hissi.org/read.php/haken/20101028/WUs4OEIxQkcw.html
◆「テーノーはこれだから」ではぐらかし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518566764/592-593
◆役者の演技の如くいろんな立場の人間になりすまし
http://hissi.org/read.php/operatex/20160416/YklsTm1KOVY.html
◆挙句に玉掛け
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/haken/1264352234/612
◆交通誘導員
https://i.imgur.com/pQP7BM3.png
◆最寄り駅や頻尿
https://i.imgur.com/JC201JD.png
◆嫌韓サイトへの徘徊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518570299/368-370
http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html#z42
http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html#z44
◆1コア1GBの低スぺPC              
http://warotateno.web.fc2.com/image/40200.png

  σ < おいらですwww                
 (V)
  ||  http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html
0230仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:25.30
患者の出費は、医者の儲けなんだが。
どうして患者の出費を抑えない事がヤブなのかわからん。
必要なだけ必要な金を請求するもんだろ。本来。
医業はサービス業じゃねえぞ?
0231仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:15.86
>>219
旧32条の診断書が安いのは、つかないといけない嘘が少ないから。
おまえに出せるのはギリギリこっちだけって言われてる。
0232仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:18.44
>>230
一般的に言って障害者は収入が少ない

そんなんから巻き上げるのは道義に反する

お前は国境なき医師団に向かって同じことを言ってこい
0233仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:40.40
>>232
また勘違い発言のお前か。
まきあげてるんじゃねえよ。
それがあるから、年金の受給ができるんだから、患者としては必要経費だろ。

それすら出せないのならば、生活保護しかねえな。そうすりゃ医療費は全額自費だが全額自治体負担だ。

そもそも30000円で診断してくれるって国境なき医師団の前で言ってみ?馬鹿じゃねえか?って言われるぞ。

診察だけで100$、文書が必要なら300$って、アメリカの医者なら良心的な方だよ。
0234仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:06.13
>>233
んじゃ今度診断書代の写真撮ってこようか?
無駄に金は取らんと俺の医者は言ってるが

後、そもそも
「通報されたから診断書書けない」
って大前提が都合のいい憶測に基づく35歳並みの妄想だよね
0235仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:35.46
>>234
何ムキになってるのかわからん。
そもそも通報してないし、告発によって書くことにためらいを持たれていると断言した覚えも俺はないぞ。
妄想というより、順当に考えて、という想定に近いな。

自分が診断書もらうような人にとってはこれも妄想なのかもしれないけど。
診断書代出した時点で、診断書代が安かろうがお前の発言の確度は地に落ちるけど、それでも良くて、撮ってきて見せる?
もちろん領収書から撮ってくれるんよね?

壁に貼ってある診断書代一覧は全部じゃないからね。普通。

無駄に金を取らない、って逆に考えてね。
必要な金は取りますよって宣言だから。
診断書の中身が違えば、もちろん必要な金額は変わるから、価格は違うはずだよ。
そうでなければ、ただの診断書でぼったくり過ぎって事になる。
価値の違うものに同じ値段はつけてはいけないよ。そもそも。
0236仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:11.05
通報と告発を一緒にするところがどこかの誰かっぽいけど、それはおいとくわ。
0237仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:21.91
>>235
んじゃ前提が成り立ってないんだから今までの話全部妄想じゃん

人って実は案外35歳的に都合よく思考するんだね。
勉強になったわ
0238仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:52.32
>>234
領収書は要らないから、その医者は具体的にどこの何という医者なのか教えてください。
0239仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:47.82
>>238
いや、病院に診断書代はいくらって貼ってある

年金申請で1万ね
0241仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:39.55
>>240
逆に5000円で書いてくれないところって具体的にどこの何という医者なのか教えてください。
公的申請書類の診断書は全国どこでも5000円ですよ。
0242仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:24.08
>>237
何言ってるか全然わからん。
妄想も何も、「ということから考えろ」と言ってるだけでしょ。最初から「想像しろ」と言ってるじゃないかw

お前ホントに議論の成り立たん馬鹿だな。
とにかく噛み付くだけでは何も勉強にならんぞw
0243仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:55.69
>>239
教えといてやると、それだけでは足らんのだ。
受診状況等証明書と、現状の診断書と、認定日時点の診断書と、医師の意見書に近い申請書の作成が必要なんだよ。
書いてないけどね。普通、価格表には。
0244仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:50.23
なんとか理論といい、世間知らずちゃんが増えたもんだな。
0246仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:42.30
ちなみに、いくら高かろうが、その診断書で申請が通れば、必要費用として償還払だけど帰ってくるかもしれん。
高いところだと84000も見たことあるぞ。

5000円に統一されてるは嘘知識すぎるわ。
http://hospital.luke.ac.jp/guide/documents/index.html
http://tamura-mental.com/s/first.html

マジで裁量。
アドレス貼れないような病院ならもっと高いぞ。
0248仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:22:28.08
都合悪くなると「議論が成り立ってなかった」とか言い出すとか、全く勉強になってない有様じゃないか。
0249仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:01.81
結局このスレは底辺がより底辺である35歳をぶっ叩いてルサンチマンを満たしてるだけのスレだったんですね

それが本質か
0250仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:47.59
底辺かどうかもわからんが、その「底辺かさらに底辺を叩く」という様を見てわざわざレスをするのが、俺にはどのポジションかわからんな。
意識の高い素晴らしい人間なら世直しでもしてくればよかろう。
少なくとも、底辺か底辺を叩いている、と言っている「底辺」に対して、理詰めで納得させられないどころかフカして嘘知識語るような無様な真似をしてしまうんだから、世直しでもしていい気分になったほうが人生のためじゃねえの?
底辺だと思ってる人間に論破されるとか辛すぎるっしょ。
0251仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:45.95
すり替えて、さも「その話題についての知識不足はありませんでしたよ、いいえ、レベルが低すぎるだけなんで…」なんて無様な事言うハメになるなら、最初から口開かなきゃ良いのに。
それが本質だったら何なんだろう?
0252仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:56.02
名無しになってもやっぱ叩かれるってことで
みんなトリップだけみて、反射的に馬鹿にしてるわけじゃないことが理解できたかな?
0255仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:11:32.22
確認出来る事実を語っていれば問題無いのに。
35歳は知ったかで語ってツッコミ食らうと
勘違いで誤魔化すから信用されない。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:09.58
>>254
信用0だからやってないことでもお前が悪いことにされてしまう人生たのしい?
0258仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:39.72
そもそも俺は「通報はしていない」とは言ったが、「告発していない」とは言ってないぞ。
名指しや、スレの引用までしてしてるかどうかは伏せとくわ。
0259仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:07.38
ルサンチマンっておかしいだろ、そもそも。
弱者が強者に対して怒りや憎悪、憤りを抱く事であって、
弱者がさらに弱者にそれらを抱く事ではないぞ。
0261仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:06.25
>>259
35歳は弱者では無い
ワープアの方が弱者である
安全な場所から見物している狂者
0262仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:37.33
おい35歳!朗報だぞ!

親を轢殺して刑務所に入れ!

で、出所してから就職先が引く手数多という状態だ

記事には就労意欲が有る者を求めていると書いてある

オマエが引きこもりを見下す理由の一つに「俺は働く気がある」ってのが有るんだろ?

親はお前を作り出して今まで放置していた罪を償う事になり、オマエは晴れて自活の道を歩き出す

スレの住人もプログラマに関わらなければ文句を言わないであろう

ウィンウィンどころか皆が幸せになれるぞ!

【出所したらウチにぜひ!】受刑者は「金の卵」 神戸刑務所で面接会、内定好調 人手不足の中、資格も武器に「売り手市場」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526211123/
0265仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:07.91
>>263
真剣に考えてくれよ

今のままだとプログラマとして就職するのは難しい

経験も実力も成長力も乏しいお前にとってプログラマとしての道は厳しすぎる

それに、この状態が続くと親の方が先に亡くなる

親に未練を残したまま旅立ってもらってもいいのか?

親もこのままオマエの面倒を見るのは嫌だろうし

オマエの存在と存続に対する罪のような物がある

何も広島の脱走受刑者のように盗みをやって人様に迷惑を掛けろと言ってるワケじゃないんだ

自分で蒔いた種は自分で刈り取る

本来なら親が間引きをするようにオマエを始末しないといけないが

息子に片づけてもらえるなら本望だろう

いつまでもだらだらやっているならチャンスにかけてみないか?
0266仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:27.25
>>263
お前のようなヤツは刑務所のような所に隔離されろって事だ。
作業所よりも快適かもしれないぞ。
ブラック企業より労働時間は短いんだし。
0268仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:03.61
>>263
ニュー即+を見てみろよ。
毎日のように悲惨な事件が起きている。
お前のその中に入るだけの話じゃないか。
年金だけで生活出来なくなって餓死するよりいい。
生活保護を受けたところで家事とか出来ないんだろ?
だったら徹底的に正しい生活習慣を叩き込んでもらって人生をリセットしろよ。
0269仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:22:15.83
>>263
かと言って、現状を打破できるだけの材料が現在無いし、親の庇護のあるうちに用意する事も間に合わない。
0271仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:11.39
>>263
プログラマとしてやっていけるコード書いてから言いなよ。
プロがダメ出ししているものに固執して結果が出せないなら時間の浪費だよ。
アルバイトで生計を立ててプログラマを目指しているならまだしも親のスネをいつまで齧り続ける気?
0272仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:40.39
>>263
引きこもりをバカにしているが自分だけの力で生活している訳じゃ無いんだろ?
その程度の提案しかされないオマエこそバカなんだよ。
逆に考えてみろ。オマエが素晴らしい人間なら素晴らしいアドバイスが来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況