X



50代のプログラマーいる?Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:51:56.33
長いトイレットペーパーは業務用だよ
交換回数が減ると人件費が浮くからね
数回程度はユーザーが交換するとはいえ毎日補充だと大変だ
毎日掃除するようなところだとあまり関係ないが・・・
0522仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:30.34
>>521
業務用は専用のフォルダーが必要だけど500m巻きのがあるね。
一人暮らしだと一年以上持ちそうだ。
0523仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:57.62
在日コリアンや帰化人を悪く言っているやつはよく調べた方がいい。

そもそも朝鮮は日本で、日本人だった時代があるのに、それも知らないので騒いでいるのはおかしい。
0524仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:11:45.45
>>523
あーまた逆張り狙った「僕の最強理論」かよー、この手のは腐るほど居るんで食傷気味。
当の朝鮮人がそれを否定してることすら知らないんじやあ、お前はんにはプログラミングも無理。
0525仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:13.89
【料金搾取】SEの結婚障害原因【無能残業】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0526仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:57.34
誰も言わないから言うんだけど
なんでみんなイチローにわがままだってはっきり言わないのか

50まで現役でやりたくたって、実力が伴わなくなったらクビだなんて
どの業界の契約社員だって同じなのにさ
0527仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:33.93
わがままというよりかは、ちょっとイタイ奴やからなあ言っても無駄なんやろw
0528仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:32.98
50歳引退は現実であり、50歳現役は夢だ
誰もがみな、夢の実現を願ってるからだろ
現実が実現してもうれしくない
0529仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:00.12
昔、イチローの事を苗字だと思ってた
マユミってのが居たからイチローもありかと思ってたよw
0533仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:54.52
【金塊密輸】日本に金塊を、韓国人観光客5000人に密輸させた。
※韓国で密輸組織が捕まった。
0535仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:05.56
>>531
それを言うなら「遠まわしに」が正しい

遠巻きにするのは眺める時だ
0537仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:22.32
>>529
たまに名前のような感じの名字ってあるな。
東海林(しょうじ)なんてのもそうだし。
0538仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:52.15
【料金搾取】SEの結婚障害対策【無能残業】
☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償請求を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0540仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:27.40
>>537
左衛門三郎
フルネームじゃなくて、これで苗字
長すぎて名前を書くたびに鬱になりそうだ
0541仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:38.39
質問です
うんこを焼いて食べたいのですが、
かけるソースは何がいいでしょうか?
0544仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:13.61
女の子のウンコを食べる?
0546仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:57.91
>>544
カワイイコのウンコも臭いぞ。
ヘルスで女の子のアナルなめたら後味が悪かった。
0547仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:17:08.38
食べたいなら仕方ない。どこかで同好の士が見つかるとよいね。
0548仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:08.04
俺ウンコを微量食ったことあるけど
凄く苦かったよ
やめとくが賢明だよ
0549仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:28.38
せっかくのこどもの日だというのにお前らは今日も家族サービスそっちのけで5ch三昧か
0550仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:54.15
家族サービスという言葉は実は妻からは嫌われる
家族として当たり前の事をするだけなのにサービスかよフザケンナ
ってことらしい
確かに妻が料理や洗濯することを家族サービスとは言わないもんな
0553仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:50.08
そもそも家族サービスっていつできた言葉か調べようと思って
「家族サービス」でググってみたら「おかしい」と補完された
そう思って検索する人が多いんだね
0554仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:57:30.69
検索結果からいくつか記事を読んだけど、いろいろと考えさせられた

その中にあった
>サービスって「本来はやる必要がない」という前提がある言葉だから
というのが
女性から反感を持たれる原因なのだろうなと思ったわ

「この言葉を使う人はおじさん」
というのもあったぞw
0556仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:38.16
あのー掛けるソース(またはたれ)は何がいいのか聞きたいわけで
0559仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:24.89
>>549
妻は居ても子供は居ないからなあ
0560仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:08.14
サービス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/12/20 14:50 UTC 版)

サービス(英: service)あるいは用役(ようえき)は、経済用語において、売買した後にモノが残らず、効用や満足などを提供する、形のない財のことである。第三次産業が取り扱う商品である。
0561仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:51.65
サービス残業
ってそういう意味だったんだな

実質意味無いし
0562仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:33.99
ていうか労働は普通は物売ってないので経済用語でのサービスだ。
0563仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:11:24.30
>>561
それは違う
>>560はあの文章の上に「この項目では、主に経済用語について説明しています。
その他の用法については「サービス (曖昧さ回避)」をご覧ください。」
と書いてあるんだな

そんでサービス残業のサービスは「曖昧さ回避」のページの中の
「奉仕・無料提供」に当たる
0564仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:51:14.21
労働力を無料提供せざるを得なくなってしまうのは単に労働者の立場が弱いからというのもあるが、
多数の労働者間で激しい競争になっているというのもあるんだな。労働需要に対して供給過多に
なるとそうなる。

これは商人が多くて客が少ない状態のようなもの。労働者というのは「労働」という無形の商品を
「経営者」という客に売る商人だ。売る側が多くて競争が激しいので客に対して色々と忖度したり
オマケを付けたりして自分の所から買ってもらおうとする。客に気に入られなくなったら取引が
打ち切られて(つまりクビになって)金が手に入らなくなるのでそれを避けようと必死になる。
また打ち切られなくても他の商人よりも常に多く得ようと努力しなければ少なくなってしまうので
忖度したりオマケを付けることはそう簡単には止められない。クオリティを上げて値を上げるという
手もあるがそう簡単にクオリティは上がらないし上げても客から多く取れる保証はない。
0565仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:59.61
何悦に入って的外れで中身のない長文書いてんだよ
今は労働が供給過多でもないのによ
0568仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:33.76
そんな怪しいリンク誰が踏むかよ
どうせグロかスカトロだろうが
0572仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:52:31.06
【貧困】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【非婚】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

時間外労働違反して離職率上げるな!
料金以上に生産して利益率下げるな!

偽装請負多重派遣業界SEは3億円以下の低生涯収入

[NTTデータの例]

設立年月日
1988年5月23日

平均年齢
38.0歳

平均年収
8,120千円

https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=9613.T
0573仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:44.99
毎朝コビペご苦労様
じぃさん早くパートの仕事見つけなよ!
0575仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:37.20
>>573
SEはパートがやるべきだからな。
0577仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:50.04
浮遊層
0578仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:42:40.56
>>565
世の中の人はお前みたいに超エリートで仕事が無茶苦茶できて稼ぎ頭で会社に対して忖度も残業も一切不要で高額な給料で他へ行かないように引き留められてるような人ばかりじゃないんだよ。
0579仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:30.46
まあ、そう僻むなよ
生まれた環境や能力は平等ではないが
皆そのうちに死ぬんだ
0582仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:08.02
金くれ
0583仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:29:21.34
>>578
こうなのか?

世の中の人 is not
(お前みたいに超エリート and 仕事が無茶苦茶できる and
稼ぎ頭 and not (会社に対して 忖度 and 残業) and
高額な給料 and 他へ行かないように引き留められてるような人)

よけいにわからんw
0584仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:47.68
句読点しらない人なんだね。
仕方があるまい、母国語じゃないなら。
0588仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:07.98
仕事で日本語の自然言語処理と
日英の機械翻訳のプログラム作成やってます。

>>578は立派な日本語だと思いますよ?
少なくとも文法的には完璧な日本語です。
ただ修飾語が長いからわかりにくいけど。
0589仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:02.03
いやどこが立派なんだよ
わからんわ
後みえみえのウソは止めようね
0590仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:00.79
ふむ、「世の中の人はお前みたいに〇〇な人ばかりじゃないんだよ」
という文で別にめちゃくちゃではないな

むしろ>>587の読解力に問題がありそう
0591仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:54.16
さて○○の中に当てはまる文節は幾つでしょうか
0592仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:29.78
1.超エリートで
2.仕事が無茶苦茶できて
3.稼ぎ頭で
4.会社に対して忖度も残業も一切不要で
5.高額な給料で他へ行かないように引き留められてる

でしょ
0593仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:35.35
>>578が読解できない日本人が居るとは信じられん。
0594仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:51:05.02
でもきっとみんなの解説のおかげで理解できたんじゃないかな
さあさあもう遅いのでみんなおやすみなさい
0595仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:33.65
ここではきものをぬいでください
句読点って大切だね
2ちゃん慣れすると
短い文しか書けなくなる
0596仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:10:49.90
ドキュメント書いたことないから、句読点付けないんだよ。
それと○○な人は、一文の中に何でも詰め込む傾向があります。
0597仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:00.73
これからコビペじぃちゃんが正しい日本語の書き方を示してくれます
0598仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:54.87
>>589
まともな日本語だと思うが。

自分の事を「世間の人は」と置き換えている辺り日本語的な発想だ
0599仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:57.93
>>595
「ここでは、着物を脱いでください。」
と言うシチュエーションは現実ではほぼ無い。
0600仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:08.56
【貧困】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【非婚】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

時間外労働違反して離職率上げるな!
料金以上に生産して利益率下げるな!

偽装請負多重派遣業界SEは3億円以下の低生涯収入

[NTTデータの例]

設立年月日
1988年5月23日

平均年齢
38.0歳

平均年収
8,120千円

https://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=9613.T
0601仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:47:08.63
仕様書がいつもわかりやすく書かれているとは限らないからね。
読解力は重要。
>>587はFランのクズSEでしょうね
0602仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:47.58
>>578が故意にあのように書いてる、
というのを見抜けない馬鹿SEということになる。
仕様書じゃないんだから。
0604仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:54.38
客先面談には50代のキモイオッサンも普通に来るんだな
0607仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:52.14
そうです。私が変なおじさんです。
0609仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:07.99
一応AI関係やってます。機械学習です。
画像認識も自然言語処理もやりますけど
今は自然言語処理です。

単価は、もうこれ以上上げてもらわなくて結構です、
というぐらいもらってます。
大学院で勉強しておいてよかったーと、しみじみ思います。
0613仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:54.97
うまやらしい
0614仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:01.16
おちんちん
0616仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:18.52
>>586
こういう主張をする奴を時々見るが、
日本人じゃないのがばれるから困るってことだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況