X



上級プログラマの雑談部屋☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:33.17
上級プログラマはこちらで雑談してください。
雑談部屋が馬鹿過ぎる、
elseが邪魔だからもう使いたくない、
もう少しまともなやつと話したい、
彼氏が欲しい、
などなど愚痴、妬み、妄想などなんでもどうぞ。
拘り押付け系ガイジは出入書込禁止
(else必要、継承必要、設計書必要ガイジ、
コピペガイジ)
0003仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:58.60
今度は上級かあ。
俺って上級なの?
つか、どこで上級と判断するの?

「10以上の言語で仕事で納品してればよい」
というやつだっけ?
あれを満たしていればおk?

それともハードウェア設計もできること、とか
いまどき機械学習もできなきゃプログラマと呼べないから
機械学習の論文を発表したことあるとか、
そゆの?
0004仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:54.61
elseを使わなくなったら上級だろ
0005仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:06.51
else多用するってことは、ガード知らないって事だからなぁ。
まさしく下級プログラマの証だ。
0007仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:57.34
いつも定時でチャッチャと帰って、こんな時間に家でここに書いてりゃ
上級プログラマと呼べるかねぇ?
0008仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:31.08
上級者は少ないんだな
0009仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:26.03
だって、どいつもこいつもelse使いまくるんだもん。
頭おかしいよ、絶対。
0010仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:31:02.76
分岐は全部ifで書いてreturn返せってことか
0011仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:17.13
else利用したら下級なのかよw
バカの発想は理解できねーなぁw
0013仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:32.30
>>11-12

ここ、上級者用のスレなんで、下級コーダはよそのスレ行ってくれるかな?
臭いから。
0015仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:26.40
elseを使えば簡単に記述できるところは使うけどね。

elseを使うか使わないか、言語や仕事の内容によりますよ。

それが理解できないとは、ひとつの言語で同じような仕事しか
したことがない馬鹿だと思いますが、
馬鹿や奴ほど、なんでも断言したがるんですよね。

ちょうど>>1のように。
0016仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:34.72
"馬鹿や奴ほど"

else多用する奴はこんな簡単な日本語すら正しく使いこなせない一例
0017仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:27.85
そこに突っ込むと思った(笑)
0018仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:47.96
>>1
自分で上級とかクソチョンしか言わん
0019仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:48.73
かつては強盗文が忌み嫌われていたようだが、問題の本質は
文法じゃなくて納品直前の後付け仕様変更などであることが
わからん時点でもう・・・
0020仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:41.58
>>15
> elseを使うか使わないか、言語や仕事の内容によりますよ。

具体的に説明できる?
0021仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:39.55
>>20
できるよ。
実際に仕事で経験した内容でいいんでしょ?
0024仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:59:24.94
>>21
初見だけど、是非聞きたい
0025仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:01:59.54
>>20 ← アンカーも満足に打てない奴が上級であるわけがない
0026仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:14.90
そこにも突っ込むと思ったw
本当にサル並みの知能だな
0027仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:33:26.35
>>26
いいからelse句があったほうがいいと思うパターン教えろよ
良かったら参考にするから
0029仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:21.48
>>28
この人なんなのすごい人なの?
0030仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:50.26
別にjenkinsでも何でもいんだけど
ossのコード見てみれば普通にelse使ってるよ
0031仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:44.16
>>30
さっきからおまえの意見を聞いてるのに
ソースコード見せられても
ああそうとしか言えなくない?
0032仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:23.04
>>27
こいつ俺ね
0033仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:58.88
説得力皆無かよw
おれだって色々思ってることある中で
別に君の意見に賛成も反対も言ってないのに
他人の書いたソースをコピペですかw
0035仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:23.52
>>34
だから?
今はおまえの意見を聞いてるんだろ?
自分で適切な回答できないからってすぐ先生呼ぶなよ
0038仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:40.12
答えられもしないのに他人のソースコードもってきてイキるな
0040仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:50.41
ねぇ早く教えてw
そんなに難しいこと聞いてないし上級PGなら楽勝じゃないの?
0044仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:49:16.70
>>43
知らない無知のPGだからはよ教えてw
上級PGって偉い人のソース持ってくれば証明できるんですか?
0046仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:12.00
>>45
スレチって言ってればいいんですね
上級はすげーやww
0047仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:37.98
上級エンジニア最高!
会話成立せず!
0049仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:59.26
>>48
ゴミスレw
0050仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:36.66
スレチ星人「スレチ」
0051仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:58.22
ゴミスレ
0052仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:42.97
こんなくそ雑魚えスレ立てんなよくそ
おれは普通に意見交換したかったんだよ
0054仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:43.71
>>53
名乗った覚えはない
0055仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:56.67
ネットの世界での上級
0056仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:49.19
知らない人はいないくらいのCIツール作ったんだからすごいだろ
0058仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:17.94
「お前らみたいなもんは、こんなコードで十分だろ」とやっつけで書かれたコードについて、
上級なコードだと思っているのか…
0060仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:21.02
else使っている有名なossなんて腐るほどあるぞ
それらが全てやっつけなのかw
0061仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:55.41
ムスカ: 時間だ、答えを聞こう
パズー&シータ: else!
0063仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:22.98
elseまったく使わないなんて書いてるのはスレ主くらい
多様したくないってだけだろ
0064仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:11.10
else許可申請制度
0065仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:34.84
ブロックが広くなったり深くなったりして元のifが遥か彼方になったりするとわかりにくくなるわけて一目で処理内容が自明なら別に構わんでしょ
0066仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:09.38
>>30
超上級プログラマー
0067仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:33.25
elseを多用したくないと意識しないと必要以上に書いてしまう変な子なんだろう
0068仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:19.01
>>67
井の中の蛙大海を知らず
0070仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:15.92
>>69
レスから狭い世界を感じたごめんね
0071仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:53.84
ぶっちゃけ自分を上級なんて思ってないからな
自分を上級と思ってレスしてるやつがいると思うとおかしいから笑いに見に来てるって感じ
0072仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:15.16
確かにjenkins知らなくて笑いを取っていたのは見事だ
0073仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:37:57.03
>>71

ぶっちゃけ世間の奴らやお前らを見ていると、俺は特級なのかと錯覚し始めている。
0074仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:14:24.03
上級?特級?
ただの馬鹿がたわごと(笑)
0075仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:07.10
>>72
それ以外は私の方が上だけどな
3流プログラマーw
0076仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:25:46.85
>>72
このスレでなんか上級らしいレスとかしたの?
0077仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:30.98
多くの人間は無能過ぎて上級人生歩んでるだろな
0078仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:34:23.16
むしろjenkinsみたいな有用ツールのソースコードに大して
大した根拠も無くケチつけられるって、ある意味超上級プログラマかもしれん

良いソースと悪いソースの判別も出来ないってマジで低レベルだからちゃんと勉強した方が良いぞ
0079仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:22:15.50
んで、馬鹿が調子に乗ってきたところであえて言うとさ、
jenkinsのソースコード、elseなんかほとんど使ってないんだけど。
else if に至っては皆無なんだけど。
0080仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:17:10.89
引き算とandと条件つきGotoがあればいいらしいぞ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:27.20
コードのフォーマットを統一しろとか細かいこと言ってくる奴は多いけど、
Jenkinsのコードを見れば演算子の前後のスペースとかブロックの開きカッコの位置なんて
どうでもいいことがわかる
0083仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:38.09
細かいフォーマットでガタガタ言ってくる奴がいたら、Jenkinsのコード見せて論破しよう
0085仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:54.58
しかし、elseは本当に要らねぇなぁ…
0086仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:18.83
else句があったほうがいいと思うパターン?

おれが思ったのは8ビットマシンのエミュレーターで
CPUの命令を読み取る時だな。
Cみたいにメソッドを配列にできる言語ならまだしも、それがない場合、
ビットごとにandをかけてゼロかゼロ以外かの判定をするんだよね。
0087仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:35:53.62
>>79
見てもないから
おまえらみたいにミーハーじゃねぇんだよw
気持ちわりぃ
そういうやつに限って現職をおろそかにする
0088仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:17:30.64
>>86
でもそれelseじゃなくてifじゃね?
0089仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:45.41
>>88
ifなのはそうなんだけど、ビットの判定だからゼロでもイチでも
両方処理するわけだからねぇ。
0091仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:35.55
>>89
だからそれがif文なのでは?
if文は2つの場合分け、
elseというのは3通りの場合に対応できますから。
0092仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:54.07
else使いたくないがために関数増えていくのは本末転倒
0093仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:56.57
>>92
そういうの多いんですよ

後でみるほうはわざわざクラス(関数)を見ないといけない。
見てみると2行ぐらいしか実行されるコードがない!
そんなクラスが300ぐらいあって、それぞれ一か所からしか呼ばれていない
似たようなクラスも無数にある

そういうアフォが大杉

で「おれはクラスを300作りました」とか自慢しちゃう典型的な馬鹿ジャバラー
さっさと死ねとしか思います
0094仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:41.50
判定文を無くすために無駄にサブクラスの階層深くなっていくとかな
0095仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:49:05.77
>>93
7重ネストしているif文と7重に呼び出してる関数どっちがマシかって話ですよ

関数であれば関数名を見れば一目瞭然で内容を見る必要もないし、IDE支援でカーソルあわせるだけで内容見れる
いまどきのIDEであれば関数内のコードを画面上に展開して見ながら作業することもできる

逆にif文の場合はせいぜいカッコ対応ぐらいしか検知できない
ifのthenとelseの範囲を色分け表示するぐらいIDEでやれと思うけどな

そういうIDEからの視点でみるとifは支援がなくて不利だと思うわ
0098仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:15.13
>>95
7重にネストしてるif文とかどこにあるんだよ馬鹿たれが!
つかif文を全く理解していない。
if文とクラスがどうして同列で議論できるのかそれがわからん。
ホントにジャバラ―は馬鹿しかいない
0099仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:16.49
if文は判定、クラス(関数)は共通化、
馬鹿ジャバラ―は判定と共通化の区別もつけられんのか?
0100仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:04:17.94
いまさらJavaとか気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況