X



プログラマーはアニメをみよう! 24クール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:42:30.90
キリングバイツは続きを作れる終わり方をしたが、2期はあるんだろうか?
0483仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:59:37.85
>>479
すでに完全ゼロ和だら!
これ以上なにをオープンにすんら?
0484仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:14.21
宇宙よりも遠い場所が、Twitterトレンドインしたなw

不可能よりも近い納期も流行しないかな。
0486仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:50.91
世の中のかなり多くのソフトウェアが本日納期を迎えると思うと笑いがこみあげてくるわ
0488仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:28.57
まてやw
ここで納期ってことは4/1の年度開始のシステムだろ!!!

普通、検品等々全部終わって電源投入してホットスタンバイまで終わっとるわっ!!
0489仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:15.47
宇宙よりも遠いユーザーと開発者 が次回の覇権を取るのか
0490仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:44.27
スタブのままのボタン
あわない帳票
登録できないマスタ画面
錯綜するバージョン管理
協力しないユーザー
払えない給料
大量離脱する開発者
お客様の為に・・・と繰り返すだけの壊れた管理者
サーバーに感染したウイルスの対策をする暇もなく誰も無口だ
そしてついに漏れ出す個人情報

そして迎えた4月1日
「システムは無事完成して運用開始しました。みなさまご協力ありがとうございました」
0492仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:50.80
また放送直前の声優が出てくるくだらない番宣がはじまるぜ。。
0493仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:38.01

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 727 -> 724:Get subject.txt OK:Check subject.txt 729 -> 725:Overwrite OK)2.52, 1.87, 1.60
age subject:725 dat:724 rebuild OK!
0494仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:28.21
3月末なんて、4月からの仕事があるか心配しながら、時短勤務したり、代休を取得して残業減らす時期だろう。
たぶん、1年で一番楽な時期だと思う。

デスマが超微妙に終わったんだけど、あれもうデスマーチ関係ないじゃん。
0495仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:24:37.17
報瀬ちゃんって雀荘行ったほうが稼げたんじゃない?
0496仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:26:19.88
>>495
高校生くらいだと、嶺上開花を得意とする人程度どまりだからな。
満願以上をコンスタントに上がる報瀬のほうが上かもな。
0497仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:05.05
麻雀と囲碁は最初から覚えない方がいいよ
人生で有意義なことに使う時間を相当量無駄にしちゃう
0499仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:06:50.91
キリングバイツ面白かった
お嬢さんおじいちゃん殺されちゃった上にレイプまでされちゃった
0504仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:49:26.45
デスマは最後のデスマーチだったってことなのかな
0505仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:44.88
俺はいつになったら異世界に最強転生出来るんだ?
0507仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:00:32.08
やっぱキャラ人気だとリンちゃんがぶっちぎりじゃん
ttps://tr.twipple.jp/p/41/2cced8.html
そうだろうと思ったよ
0509仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:20.44
傑作度でいうなら今期は南極以外あり得んと思うんだがな
まあポプテは開幕五分で離脱したから何とも
0510仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:02.85
南極は見なかったから傑作はありえない

こうですかわかりません><
0511仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:01:54.33
南極は感動どころがさっぱりわからん
ゆるキャンだな
0512仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:14.47
ハクメイとミコチ
最終回いい話だった。
最後にsee you againて出たから次もあるといいなあ
0513仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:39.23
ニコ動ソースだろ
頭悪い結果になるのは当たり前
これを受けてポプテはクソみたいな空気を作りたいんだろうよ
それを含めて寒いんだよね

覇権はよりもい、ゆるきゃんだろ
0514仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:16.28
ポプテピピックのキャラクタの顔は
下ぶくれで大きく縦に長い
日本人の顔の形に似ている気がする
そして背が小さい人が大きい人を見た時の感じにも

ほかのアニメで植えつけられる
女性に対する美的感覚を修正しようとしているのだろうか
0515仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:37.70
なぜあんなにプッシュする気になったのかわからない
0516仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:33:53.88
ポプテもまあクソアニメの皮を被った秀作だと思うけどね
中の上ぐらいの位置にはいたと思う
0517仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:31.95
今回の鬼太郎の猫娘可愛いな
しかも何気に身長差凄くて新しい
ヒロインも可愛いし実は当たりか
0518仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:11.44
今回のfateは
何でアニメ化しようと思ったんだろうレベルで空気だな
悪いシャフト
0519仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:24.48
シャフトは初期の化物語とまどマギ以外クソだわ
0524仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:44.88
今週のグランクレストはいつにも増してシルーカちゃんの下っ腹が気になって
クライマックスなのに全然話が頭に入ってこないぜ
0525仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:30.87
明日のアニメ予約したけどティラミスて10分アニメなのね
4コマアニメみたいなものかー
0527仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:46.34
武装錬金のアニメって、どこまでやってるの?
ジャンプでやってたところまで?
0532仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:26.77
馬娘に三ツ星カラーズの声が聞こえるから
これは三ツ星カラーズの2期かも
0535仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:08:43.92
>>530
BEATLESS

ローカルかもだがガンダム08小隊とフルメタル・パニックやってる
0536仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:13.99
>>530
いちおうフランキスまだやってる。
ま、ここでいきなり終わられたら謎が謎のままになってかなり苦情が来てしまうんではないかな。
エヴァっぽくしたのに変なところで打ち切られたら大変なことになりそう。
0543仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:22.87
ウマ娘途中までいい感じだったのに
なんでライブ要素混ぜちゃったんだこれ
0548仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:01.52
ウマ娘なる亜人種が人間のエンターテイメントのために競争している設定と、現実の競馬のイメージがあいまってなんともいえないディストピア感がある
0549仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:11.14
まあ元のソシャゲのご褒美がライブだからしゃーないんだが
アニメになると違和感が際立つな
0550仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:09.62
普通に大運動会路線だけで良かったんだが
主人公可愛いし今んとこ面白いわウマ娘、期待
0551仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:14:43.50
アリスソフトの走り娘を思い出すが狙ってるのか
0554仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:47.68
魔法少女俺、意外と悪くなかった
パンツ見れるし
0555仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:57.35
歌が余計だ。あれで時間稼ぎしてないか?
0556仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:53.43
へごちんの音痴ライブはむしろご褒美だった
男の方は要らん
0557仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:46.05
君の膵臓を食べた ってアニメ化されるのか!
実写とはどう変えてくるんだろう
0558仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:38.61
アニメと共に歌も売ろうという戦略なのはわかるが、話の途中で歌を丸々入れてしまうとそこでストーリーがストップしてしまい、ストーリーを見ようとしている人には無駄なものになってしまう。
できれば歌はOPとEDだけにして欲しいものだ。そうすれば飛ばして見ないようにもできるから。
0559仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:39.99
歌があるからツッコミ入れて笑えてバランス取れてるのに
徒競走だけでストーリー締まらないだろ
歌批判してるのは競女見てないか競女アンチだったんだろうな
0560仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:54:11.43
競女見てたし好きだったがウマ娘に歌はいらんと思ったぞ
0566仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:59.13
  ノノ人ヽ
 (‘ロ‘メ リ   
 (⊃⌒*⌒⊂) 突いて!
  /_ノωヽ_)
0567仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:43.96
ウマ娘って誰もオッパイ揺れないな
鍛えてるからみんな筋肉で揺れないのかな
夢が無い

あと、走ってるシーンなんか暗くない?
0568仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:50.38
ガンダムビルドダイバーズはロボットというかプラモか
0569仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:40.21
この終わり方だとオバロ三期は確定だな
端折りすぎだからもうちょいゆっくり頼むわ
0571仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:52:39.68
ガルガンティアで女海賊がピニオンを拾ったときに
なんで 「アモーレ!」 とか叫んでたん?
適当に叫ばせたくてアモーレの意味を知らずに使っただけ?
0572仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:08.48
言葉通りの意味だろ
エピローグで乳繰り合ってたし
0573仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:08.55
>>567
忙しくてそこまでCG作り込んでる暇がないだけだったりして
0574仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:39.17
はぁ今季みてねー
0577仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:51.91
CGなら物理演算で幾らでも揺らせるだろ。

まあ、設定を細かくやらないと不自然極まり無いけどな。
0579仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:36.60
オバロ三期は7月だって
嬉しいけど、分割2クールならもっと丁寧に仕上げて欲しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況