X



50代のプログラマーいる?Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:52.86
そんなに若いのにCOBOLが使えるなんて、何か余程の特殊な事情があるのかなあ・・・
0151仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:10.82
便秘の達人になると便座の上で何十分もじっと動かないなんて日常茶飯事
0152仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:04.44
>>148
後継者育てたいけど経験者じゃないと逃げちゃうし・・・っていうジレンマが
その中途半端な求人になったんじゃないか
0154仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:03.17
便秘の鉄人
0157仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:16.06
クソ生えるwww
0161仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:21.49
おら東京さいくだ
東京さ行ってコボラーになるだ
0162仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:16.19
ピンサロの女の子に確定申告したかって聞いたら
収入ゼロということになってるから
税金とか年金とか1円も払ってませんと言ってた
うらやましい
0163仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:47:46.88
納税の義務があるんですが、生活保護でも受けてるんですかね
0165仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:05:25.02
COBOL2020がでる。はず。
0168仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:24:19.00
>>東京さ行ってコボラーになるだ
ttp://haa.athuman.com/lpo/java2/
50代が鴨に。
何時、糞しながら逝ってまうか分からない50代を使うプロジェクトはありません。
0172仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:06.25
【結婚難】派遣ツールスキルつけるな【孤独死】

☆料金増やすか生産減らして搾取対策しろ☆

主な偽装請負多重派遣搾取業界結婚障害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP
0173仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:04.52
>>162
まだそれ成り立つんだ…マイナンバーどこ行った
0174仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:04:16.63
顎にチタンインプラントを埋め込まれた
レントゲン写真がエグいわ
サイボーグになった気分
0177仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:58.02
>>162
ウザいジジイ
それより口臭どうにかしろよw
0178仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:37:22.33
と、クズが申しております
0179仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:36.94
と、カスが申しております
0181仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:54.22
ウンコ野郎なら是非に及ばず
0185仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:06.15
今固くて太い貴方のウンチが入ってます
0188仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:19.68
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策☆
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0190仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:15.61
今年は年明けからインフルエンザのAとB両方掛かったわ。
なんだろ体力落ちてんのかな?
0191仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:50.21
60近いけど、インフルなんて今までの人生で一度もかかったことない
子供2人もそう
0193仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:11.36
でもB型は酷い咳が出るって聞いた
さすがに気づくでしょ…
0196仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:53.40
引っ越してから初めてNHKの集金人らしいのがきたけど追い返しました
NHKは30歳で年収1200万
経費は使いたい放題
年度末になると予算を使い果たすためだけに会議と称して
ホテルを借り切ってドンペリ飲んでどんちゃん騒ぎ
そんなNHKに払うお金はありませんの
0198仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:05.11
同意
うちは毎年年払い自動引き落としできちんと払っています
0199仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:11.22
というかNHKは30歳で年収1200万ってソースはどこよ
親戚に元NHK技術部長がいるけど特別お金持ちではなかったよ
0200仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:02.21
>>199
給与明細は見せてもらったことないでしょ?

NHKの平均年収は1780万だぞ?

妬みが怖くていわないだけ。
0201仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:11.78
>>200
明細は知らないけど暮らし向きは中の上程度に見えた
そんなことよりソースを出して
0205仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:03.97
ググれカス
0206仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:12.30
NHKと朝日新聞は中国人と韓国人ばっか
0207仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:53.60
クソチョン専用スレだからw
0208仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:03.64
小学生みたいなウンコ好きが何故か多いと思ったら
0210仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:47.11
50代のプログラマーなら年収は10000000円越えも普通だろ
0213仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:41.42
NHK=
日本ヘイト韓国放送
0216仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:06.93
>>214
バカも相当しつこいよ君は違うと思うけどw
0224仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:32:57.90
>>189
職ありすぎ
金なさすぎ

なのに?
0225仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:33:13.35
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策☆
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0226仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:26.31
このコピペ作った人ってIT関係者じゃない気がする
0227仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:07.62
俺の推理によると肉体関係者の犯行に違いない
0230仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:16.48
>>226
本当に50代のプログラマーというものが存在するかどうかを見てみたかったただの人かも知れんね。
0231仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:10.55
いいかな~?
0234仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:15.49
どうかなあ?北海道には4年間住んだ事あるが、北海道全体が日本のあちこちから来て
開拓してた人の子孫ばかりだからだと思うが、日本各地の方言の一部が北海道のあちこちで
生き残ってんだよね。但し、方言全体が残ってはいなくてベースは標準語で、たまに方言が
混ざる感じ。ベースが標準語になった理由は違う地方から来た人と話す時は標準語でしか
話が通じなかったからではないかと思う。
0235仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:27.77
カーリングの代表SL北見は
「そだねーJAPAN」となったらしいから
もはや世界的な言語だな
0239仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:30:07.47
どうせ項目洗い出しの退屈な書類作業だろ?
んなもん主婦にでもやらせておけ。
0240仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:51.54
北海道は今ニアシュア開発拠点として一番ホットな場所なんだぜ
0241仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:15.85
いまからやらないと元号がまにあわないんだ
たぶん、昭和を平成にしただけの、当時モジュール呼び出しになってないのかな
0242仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:42.10
システム的には元号は数値で持つので何の問題もない
画面表示や帳票に関してはツールで行っているのでプログラムの変更は得にない
0243仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:23.88
昔平成対応のときにやったのは、後に画面で入れておしまいなんだけど
今見ている案件はそれをやってないみたい
税もw
0246仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:36.52
裁量労働制になったら残業手当もらえないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況