X



50代のプログラマーいる?Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:04.24
>>77
お前新参?
前スレで俺が63歳女PGがいるって書いたの見てなかったのかよ
0081仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:26.65
>>80
60以上は完全に老婆だろ女とは生物的に別物だけど
0082仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:08.19
コボラーなら女性PGは珍しくないね
ブスかデブしかいないが
0083仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:42.05
>>81
君、会話苦手なのかな?
質問されてることと答えが全く噛み合ってないよ
さっきからずっとだけど
0086仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:38.11
>>83
君、会話苦手なのかな?
君が質問してるようには見えないけど少なくともその相手とボクは別人だけど?w
0089仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:54.78
いつもの自演野郎今日は相手してもらってノリノリだな
0090仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:31.41
だがageとsageで別人として書き込む手口はいつもと同じ
0091仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:57.42
ここのオッサン達っていつもこの時間になると集まってくるよね
なんで?
何かあるの?
0094仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:19.30
ツマンネ
0095仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:06.25
そんな不機嫌だと元気な💩うんこはだせないぞ
0099仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:40:43.55
いやそこじゃなく
書き込みするのは携帯じゃなくPCだろ
と思う
0100仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:10.53
すっかり話に乗り遅れた・・・
うちのチームにもアラ還のつやつやロングヘア女プログラマがいるわ
やはりこの年になると女のほうが若い
奴らは平気で90まで生きるバケモノだからな
0101仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:26.04
化け物なのか、そうなのか、
でもマンコはまだくっついてるんだろうな。
干上がってるんだろうけど。
0107仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:30.71
女は何歳になってもPGできるね
男は歳とるとけっこうダメになっていく
0108仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:52:56.57
&#128169を検索してやっと絵文字見られたわ
手間取らせやがって
0109仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:15.83
>女は何歳になってもPGできるね
そんなの人によるわ

>男は歳とるとけっこうダメになっていく
そんなの人によるわ
0110仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:19.38
まだまだ若いと思ってハードな残業したら
腕は動かなくなるし目は見えなくなるし白髪は増えるし一気に老け込んだ
もう火消し稼業は引退だな

おとなしくサーバ保守に異動するか……
おまえらピーク時の能力保てなくなったらどうしてるの?
0111仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:52.17
若い頃余力を残して生きてきたんで今も伸び続けてるよ
0114仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:19.88
目と記憶力がやばい
残業4時間の連続はかなり堪える

いつまで中学生の受験勉強みたいな開発スタイルなのか?
0115仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:11.78
>>113
役職定年があるのは一部の大企業だけだよ。
役職定年無いところだと役職定年年齢までに子会社に片道切符で飛ばされるとかだろう。
0117仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:47.02
>>114
自称IT屋がIT使ってないからな。
未だにEXCEL使ってたりするし。
0118仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:56.83
一番IT化の遅れている業界がIT屋で
その中でも一番遅れているのがSIer屋だからなあ。
0119仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:52.08
税金を一番無駄遣いしてんのもIT業界じゃないのか
Sier食わせるために
官公庁絡みの仕事に関わってる奴らの無能さ加減はヤバイ
そら年金データも消失するわ
0120仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:43.79
>>119
>官公庁絡みの仕事に関わってる奴らの無能さ加減はヤバイ

本当に無能だらけだよ
民間のシステムより20〜30年は遅れている化石のようなもんさ
開発中のも炎上ばかりだw
0122仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:55.27
SIerに常駐して頑張ってる
今の仕事は客から単価300もらって下請けには120で出してる
抜きすぎだろ?
0123仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:11.37
>>120
官庁の仕事は年度末必ず炎上するから。
新人の仕事なんだよね。
登竜門かな?(笑)
0125仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:38.71
おれも今ウンコしたところ
半分ゲリみたいな長ーいウンコが出た
0126仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:28.99
下痢みたいな長いウンコが出るわけないだろ
下痢便はピシャーッと出るもんだろうが
0127仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:20.36
いや、それがな、半分ゲリなんだよ。
そのやわらかすぎるウンコが
ネリネリネリネリっと音を出して肛門から水面まで
にょろにょろニョロととぐろまきながら落ちていくわけだ。
だけど半分ゲリだから、おちるとふわーっと
淡い雪のようにふわふわと流れ出すわけだ。

わかるかな?
この芸術的な半分ゲリの姿が!
0128仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:13.72
単価300w まーた妄想が始まった
これはもう病気
0129仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:07.77
官僚絡みって
何作るか成果物ほったらかしで
コーディング規制決めてるイメージ
0130仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:17.75
浣腸がらみってオープンソースだったら全てオープンソースで極端すぎるわ
0134仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:30.82
ちょっと官庁の仕事に関わったくらいで
全部知ってる気になってるのは笑える

もしくは全てが憶測なのかもな
0135仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:40.51
で?
0137仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:22.27
>>134
一回でも官庁の仕事に関わると二度とゴメンだと思うわ。
二度目は無いな。
0138仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:24.92
そして噂は広まり優秀な技術者が次第に寄り付かなくなると言う悪循環が繰り返し
スキル不足による炎上が加速する。
そのうちに炎上速度がワープ速度に到達だよw
0139仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:56.08
>>134
おまえはどこの省庁の仕事をいつからやってるというのだ?
嘘つきの馬鹿SEめ!
0140仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:35.60
>>137
それは官庁だからというのが理由ではなく
そのプロジェクトに問題があったからだろ

俺は厚生労働省の某システムに5年ほど関わってたけど
二度とごめんとは思わなかった

具体的に何がそんなに問題なのか
0141仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:56.63
自分の持つ技術力ではどうにもならなかったって事だろう。合掌。
0142仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:09.68
おまえ厚労省でたった5年だと
そんなんでわかるわけねーだろうが馬鹿たれが!
厚労省は最も楽なところだぞ
それさえわからん馬鹿じゃねーか!
馬鹿SEめが!
さっさと死ねクズ!
0143仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:42.14
>>142
俺は官庁のシステムが全部いいともだめとも言っていない
ただ個人的な感想を述べたまで

>厚労省は最も楽なところだぞ

知りもしないくせにまた嘘つくわけか
俺は楽だったとは一言も言っていない

俺のいたところは一時「行ってはいけない現場」として
話題になっていたくらい稼働が高いことがあった

しかしそうなった原因は「官庁だから」ではなく
ひとえに請負った側にあった
だから「官庁は二度とごめん」という評価にはならない

ところでお前はなんで他人のことで
そんなにヒートアップしてるんだ?
0146仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:51.99
トイレが満室で好きな時にうんこできないからさ
0148仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:14.64
官庁以外でもあることばかりですね(ネタにマジレス)

>>137
知りもしないのに適当なこと言ってごめんなさい
と言えば許してやらんでもないぞ?
0149仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:43.37
口臭がウンコ臭いわけないだろ論理的に考えて
肛門が納豆臭いならあり得るが
0150仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:48.51
肛門がウンコ臭いと言われても別になんとも思わないけど、
口臭がウンコ臭いと言われるとイラってなるのは何故なんだろうな
0151仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:25.43
どうせここにいるのは最大4人くらいだろうから
嘘でしたと言ったところでたいした恥ではないだろう

ここの書き込みの大半はお前の自演で、たぶんお前ではないのは
自称女の奴と、お前の自演に食い付く奴くらいだと思っている
まあそれはどっちも同じ奴かもしれんがな
0155仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:44.91
底辺校は校内がうんこくさい
中辺校は校門がうんこくさい
高辺校は口臭がうんこくさい
0156仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:30.10
お前、都合の悪いことは逃げて済ませるタイプなんだな
0158仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:06.57
こういう時に自称女が来て「だめな男」とか詰ってくれればいいんだが
0159仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:03.24
>>145
官庁プロジェクトって守秘義務があるだろ?
省庁の名前なんか出せるわけなかろう。

関わった事のあるやつだとわかるはず
0161仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:36.48
わたし20代のイケイケギャルだけど、ここの連中ってダメオヤジよね
0162仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:00:12.22
>>159
アホか
守秘義務があるのは官庁だけではない
それに名前を出せなんて言ってないんだけどな

>>137
具体的に官庁の何がそんなに問題だったんだ?
0163仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:57.95
ウンコしてきたと明らかに分かるほどウンコ臭い
0164仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:25.37
なぜにそんなに必死なのデスカ
ウンコに話しかけても答えはないあるよ
0165仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:23.61
お前まさか「〇〇庁システム」とかあると思ってるのか?
省庁の名前を出したくらいでは何も特定できない
一つの省庁の中にいったいいくつのシステムがあると思ってるんだ
お前本当に何も知らないんだな…
0167仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:38.38
共通で運用すればいいようなものも一々作るしなあ
0168仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:23.10
馬鹿SE(≧▽≦)
0170仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:52:51.83
>>168
その呼び名はお前しか使ってない
しかもそれはお前自身のことだwww
0171仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:04:37.84
知ったかジジィはその自覚も無いことが証明されましたね
0173仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:03.63
知ったかジジィの代表的な発言を晒し上げておきますね

120 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 13:29:43.79
>>119
>官公庁絡みの仕事に関わってる奴らの無能さ加減はヤバイ

本当に無能だらけだよ
民間のシステムより20〜30年は遅れている化石のようなもんさ
開発中のも炎上ばかりだw

123 名前:仕様書無しさん[] 投稿日:2018/01/28(日) 15:01:11.37
>>120
官庁の仕事は年度末必ず炎上するから。
新人の仕事なんだよね。
登竜門かな?(笑)
0174仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:54.35
>>165
知ったかぶりじぃさんは同じ事を何度も言うね。粘着体質らしい。
0175仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:44.89
「お前何も知らないんだな」は知ったかぶりの常套句ですな。
0176仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:32:18.18
>>172
実際は官庁そのものではなく
官庁担当のSIerの部署が最悪なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています