X



独学でプログラマーになれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:37:47.97
>>34
今の時代、OSは高度に抽象化されてるからAPIとファイルシステムより上層を利用する考え方でいいと思う。
もうスクリプターでもいい。

逆に技術的に実装を知らなきゃいけないのはシリアルだと思う。
通信の基本で、シリアルから学んで手放しの独自プロトコル通信からメジャーなプロトコルやってりゃ、
HTTPも当たり前に、それからゲームや複雑な独自認証手順もできるし、プロトコル設計、経路設計のいい
悪いも判るようになる。いまのスマホやパソコンの一部はセンサーのカタマリで、そこにアクセスするのも
シリアルを抽象化した手順が大石倉之助。

あとは3Dとかかなぁ。

俺がプログラマーやってた頃は、プログラムの構造やコンパイル方式、それから、実際の値をOS標準で
持ってたのが印刷だけだったから、フォント、紙のサイズ、色などなど印刷の単位を学ぶことが多かった。
0038仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:43.67
>>37
俺は赤外線通信とか電話交換機のDPS制御とか通信系の仕事を
若いときはよくやっていたが、
正常系や異常系などの遷移を並列処理で考えられる訓練になった

今は大量のキャラが並列動作しながら互いに情報をやりとするゲームアプリを
開発しているが、
プロトコルを定めて並列動作する仕様が、通信系の時の訓練が役立ってる

通信系で並列動作の仕事をやっててゲームやってる奴なんてほとんどいないので
この部分はアドバンテージになってるかなと思う
0039仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:20.15
通信の低水準な部分ばかりに興味があって
世間では極めて常識のISOをガン無視したなんちゃってプロトコルを実装しては
ドヤ顔してる組み込みマンなら大勢知ってる
0040KAC
垢版 |
2018/03/31(土) 01:00:13.97
>>39
ISOをガン無視?
0041仕様書無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:06:46.01
>>40
はいガン無視
見た目だけそれっぽ真似てるチャイナ製品みたいな状態
0042仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:50.55
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2A4F9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況