X



おもしろいコピペがあったら貼るスレinマ板part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:13.23
自分が面白いと思ったコピーをペーしましよう。

前スレ
おもしろいコピペがあったら貼るスレinマ板part44
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1483324148/
0224仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:27.60
今IT業界の仕事がウハウハなのも安倍ちゃんのおかげなんで
おれは親安倍
0225仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:50.35
大学入試センター試験で「ムーミン」の舞台についてフィンランドを正答とする問題が出題されたことについて、ネット上では「ムーミンの舞台はムーミン谷という架空の場所。そこがフィンランドという説明は作品にないはず」として、出題ミスを指摘する書き込みが相次いでいる。
0227仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:53:42.39
生活保護を削るような政府の何処が良いのか分からん
企業の景気より市民の生活が大事だろ
0228仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:37:08.61
コピペじゃないが

友人との会話
俺「ピーマン無理」
友人「おっお前!農家の人が必死に変な虫がつかないよう手塩をかけて育てたピーマンを
無駄にする気か!?」
と言われ頭の中で嫁入りするピーマンの両親の気持ちがわかった…
だけどピーマンに性別あんのか。
これで男なら同性愛でこっちが嫁入りすることになるのか?
てか塩かけちゃ駄目だろ

と思った深夜3時
0229仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:58:35.37
【環境】井の頭池の水抜きます…天日に底さらし環境再生

4 名無しさん@1周年 2018/01/13(土) 13:59:05 y+DnSjul0
人骨出てくんのか?

8 名無しさん@1周年 sage 2018/01/13(土) 14:00:39 /g3Vbyu40
>>4
それそれ
池の水全部抜きますって番組で
そのうち出てきてはならないものが出てきそうでハラハラする

49 名無しさん@1周年 sage 2018/01/13(土) 14:18:03 qWlOt58o0
>>8
毎回あるんじゃないかとか言われてること

ただそういう心配より実際は
大人のオモチャがよく出てくる、てプロデューサーがインタビューで答えてたよ

107 名無しさん@1周年 sage 2018/01/13(土) 14:45:34 XlDfenXy0
>>49
バイブは外来種なのか在来種なのか奇形種なのか

264 名無しさん@1周年 2018/01/13(土) 19:55:50 5LDajHuF0
>>107
外来種
日本には古墳から出土するくらいに昔からあった
0231仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:31.75
346 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/01/15(月) 23:33:12.17 ID:2ht862RW
【AI】Googleの人工知能、「黒人」と「ゴリラ」を2年かけても判別できず ゴリラタグを削除する結果に

http://i.imgur.com/2kLiCo8.jpg


ほんとかなあ
0232仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:17.15
>>231
ググったら本当みたいだけど
0233仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:35.83
人工知能はインターネットで学ばせるとことごとく右翼レイシスト化するとか
0234仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:12:50.42
慰安婦被害者が死去 生存者31人に=韓国

13 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2018/01/05(金) 16:39:13.44 0
「母が慰安婦だったニダ」
「祖母が慰安婦だったニダ」
「前世が慰安婦だったニダ」

が、次代を担うべく出待ち中です
0235仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:41:27.69
宝塚の男役

148 公共放送名無しさん sage 2018/01/13(土) 19:39:52.67 NA7Ea3xO
タモリ「女性から見た男性像の理想化」
的確だね
女同士だからこそ、女がどんな男性を理想としてるのか分かるんだろうな
性欲も絡まないプラトニックな王子様像というか

287 公共放送名無しさん sage 2018/01/13(土) 19:40:56.18 CoqnOT0l
>>148
そう、プラトニックだからいいんだよね
男苦手な私にはちょうどいい…
0236仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:54:49.70
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、

イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「海で美女が泳いでいますよ」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました。今追えば間に合います」
フランス人には 「決して海には飛び込まないで下さい」
日本人には 「みなさんはもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスです」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
ポリネシア人…は、黙ってても飛び込む。「ヒャッホーーッ!」

船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう。」
0239仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:48.36
【視聴率】フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ[18/01/11]★5

46 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/11(木) 21:35:25.60 SsFUQB410
テレ東は池の水だけじゃ飽き足らず、フジテレビもついでに抜いてしまったのか
0240仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:28.84
【テレビ】小倉智昭、式守伊之助問題に「内々で処理できなかったの」で大ブーイング!

15 名無しさん@恐縮です 2018/01/12(金) 18:58:12.65 Dep4Ga5o0
お前の頭は常に内々で処理してるもんな

27 名無しさん@恐縮です 2018/01/12(金) 19:15:16.55 3nQQ+NiR0
頭皮を隠蔽してる奴が何を言ってもな
0244仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:21.05
>>243
自由で気楽な、請負出来高制在宅プログラマを
増やしたほうが良いかね?
0245仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:27.11
実にばかげた話しを、青森の古老に聞いた。
有名な、青森の『ねぶた祭り』のハヤシ言葉。

……今はただ
《ラッセラーラッセラー。らっせらっせらっせらー》
だけをやっているが『あれは大ウソもいいとこだ!』と云うのだ。

本来。昔は
《らっせらっせらっせらーイッペらっせ!ヘッペらっせ!》
と、ハヤシたのが、本当だそうだ。

イッペ。ヘッペは、方言で、女性器を指す。
それを青森県議会か?市議会か知らんが『ねぶたに日本全国から観光客が来るようになったのに、イッペ。ヘッペと騒ぐのは、みっともない!』と決議して、現在のハヤシになったんだそうだ。
それこそみっともない決議をしたもんで…先祖が営々と受け継いできた伝統文化と、現代の議員共が、勝手に変えていいのかね?と思う。

元々雪深い東北地方は、半農半武で、普段は農業や漁業を営んでいるが、いざ戦となると、駆り出されて武具を身につける。
戦に出れば生きて帰る保証はない。
残された妻たちは、心配しながら夫の無事を祈ったものだろう。
戦に出た男たちも死にたい奴はいない。
『ねぶた』は、凱旋ねぶたと云い、つまり戦に勝って、帰ってくる戦士達を歓迎する祭りだ!
女っ気なしで戦ってきた男達が、喜びに湧いて、イッペ出せ!ヘッペ出せ!(らっせは出せの意味)と歌う方が自然で、余程納得が行く。
青森弁でヘッペと云って、解る観光客など殆ど居ないだろう。
今はただ、出せ!出せ!とわめいているだけで…観光客は、一体、何を出せ!と云われているのか解らない。
結局、カネを出せって事かよ…としか感じられない訳で(爆笑)これは絶対、元へ戻すべきだろう。
この話。青森の若者たちは、すでに知らないらしい。


つのだじろう 2006年5月25日記
0246仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:05.79
653 NHK名無し講座 sage 2018/01/17(水) 23:09:33 ECShpNUT
男のこういう距離近い系の地下アイドルっているのかね

752 NHK名無し講座 sage 2018/01/17(水) 23:11:04 ZG8Qk7Xx
>>653
ババアをターゲットにした演歌系の方がそれっぽい

945 NHK名無し講座 sage 2018/01/17(水) 23:13:14 EKbZtH5V
>>752
氷川きよしww
0247仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:33.78
【悲報】ジャップ連呼さん 郡山市(福島県)を群山市(韓国)と入力ミスして笑われる

>>1の続き
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 44草目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1516237498/

57 名前:pH7.74 (ワッチョイ 15ce-ZeXB) :2018/01/19(金) 04:38:56.43 ID:1n5uDreQ0
なお日本・金魚の名産地群山でもこれ
ジャップさん・・・w
https://pbs.twimg.com/media/DPOFvYCUEAAl2dB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPOFw_NVoAAzSwC.jpg

59 名前:pH7.74 (ワッチョイ 4dda-oD0C) [sage] :2018/01/19(金) 05:54:04.00 ID:+uuYgHQK0
57
ガイジくんそれ群山じゃなくて郡山だぞ

65 名前:pH7.74 (ワッチョイ d5bd-QV1c) :2018/01/19(金) 07:22:30.62 ID:/85LEYih0
57
これネタだよな?
さすがに群山は草

70 名前:pH7.74 (スプッッ Sd43-Dkzb) [sage] :2018/01/19(金) 10:52:42.39 ID:PPmVVLALd
群山市(クンサンし)は大韓民国全羅北道北西部の市。港湾都市として発展。 日本家屋をはじめとし、日本式寺院など日本と関連の深い近代文化遺産が多く残っている。

72 名前:pH7.74 (アウアウカー Sa21-vHEG) :2018/01/19(金) 11:20:41.35 ID:2YjVKQMCa
57
群山www

韓国 群山市
http://www.gunsan.go.kr/jp/index.gunsan
0248仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:35.75
213 渡る世間は名無しばかり sage 2018/01/16(火) 21:14:47 9YHE20d6
デリバリー頼むのってどういう層なんだろう

247 渡る世間は名無しばかり sage 2018/01/16(火) 21:15:29 Ls8ymISC
>>213
棋士

259 渡る世間は名無しばかり sage 2018/01/16(火) 21:15:33 hW3U7EtC
>>213
炊飯ジャーの電気入れ忘れた層

322 渡る世間は名無しばかり sage 2018/01/16(火) 21:16:17 bPuDjQIL
>>213
仕事で疲れ果てて夕飯作る気も外で食う気も起きない俺のような社畜
0249仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:00.05
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」


さっさと中東行って殺されてこいw
0250仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:25.57
吉川 晃司

25 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 21:43:23 /8ohHeV7.net
http://www.nhk.or.jp/moribito/season3/chara/jiguro.html
>>989
> 結構年よりの歌手だよな?
> よくアクションこんなにうまくやれるな

もともと水球やってたし
その後もそれなりに体動かしてたんじゃね?

51 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 21:44:08 PhsOJQC+
>>25
オリンピック候補だっけ

57 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 21:44:33 Tg1+v+ky
>>51
そんなレベルの人かよw

141 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 21:46:31 rMsO7KD/
>>57
なにせ上京するとき泳いで東京湾まできたんだぜ

78 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 21:45:01 PnQR1ONJ
>>25
今でもライブで高い所にあるシンバル蹴るくらい身体能力あるよ
0251仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:21.12
859 公共放送名無しさん sage 2017/11/23(木) 09:40:41 ILvmRsSu
>>813
二年くらい前に入社した40代のやつ、口だけ達者で偉そうにしてるが、
いまだにPDFの印刷すらできないで、一時間くらいかけてやっと1枚出せてた。

922 公共放送名無しさん sage 2017/11/23(木) 09:43:36 cQP+Nirc
>>859
それは昨日の俺と被るな
うちのおっさんはワードのエクスポートを知らなかったから教えてあげたよ

965 公共放送名無しさん sage 2017/11/23(木) 09:45:32 11JxHpGK
>>922
未だにexcel印刷すると白い紙がいっぱい出ちゃう

999 公共放送名無しさん sage 2017/11/23(木) 09:47:18 L1Z9o6Kx
>>965
ああ、最初の印刷設定が不十分なのでプリンタ変えるごとに
余計なページが印刷されるという…
0252仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:31.71
385 公共放送名無しさん sage 2018/01/17(水) 20:38:32 quZP+8d4
>>363
ルパン3世のアトラクション作ったら人気出そうだよな

401 公共放送名無しさん sage 2018/01/17(水) 20:39:29 SV2ubs0I
>>385
次元からスパゲティを奪わないといけないミッション

419 公共放送名無しさん 2018/01/17(水) 20:40:05 yfsjxhHZ
>>385
         アララララララララ
       ●
■■■■ ノ\
■■   ■ <ヽ_ ))
■       ■
■          
          ■
0253仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:23.45
> 2     https://i.imgur.com/aAHWr1a.jpg
> ├4     >>2 おかわりいただけるだろうか…
> │├69     >>4 ではもう一度ごはん頂こう。。。
0254仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:08.43
【ゴルフ】雪が積もった! そんなとき、ゴルフ場はどうする?

19 名無しさん@恐縮です 2018/01/22(月) 16:11:17.25 pADc2CZK0
グリーンでパター打ったらボールがロールケーキ状に雪だるまになったことがあるw

28 名無しさん@恐縮です sage 2018/01/22(月) 16:40:11.68 ItLiRQF50
親父が昔ゴルフ場勤務で、雪が降るとひとまずクローズになるから遊んでもらえて嬉しかったなぁ
もちろん親父は雪踏みとかにも行ったけどね
0256仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:23.05
449 名無しさんにズームイン! sage 2018/01/14(日) 14:49:45.23 MAYgxbup0
バブルの頃よくライブ行ってたけどチケット予約したことほとんど無い。
当日時間ギリギリに会場に行けばダフ屋から定価割れで買えた
0257仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:34.69
                     ____
                   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                /::::::==        `-::::::::ヽ
                |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
それで何人死んだんだ? i::::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::::::!
                |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
                 (i ″   ,ィ____.i i   i //
                 ヽ i   /  l  .i   i /
                  ヽ  ノ `トェェェイヽ、/
                  /ヽ   `ー'´ /
                  / ヽ  ` "ー−´ /、
0258仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:04.89
609 公共放送名無しさん sage 2017/12/23(土) 20:12:52.18 VQRgsa1N
うちの市も鉄道通すなんてもってのほかだと大反対した地区が今さびれてる
駅周辺はホテルとか建っちゃって賑わってる
0259仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:23.73
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ      ___
  d-lニHニl-b    <  ___ヽ イッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//     | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|      6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ  〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。  |    /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ        マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0260仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:21.94
337 おさかなくわえた名無しさん 2018/01/28(日) 17:05:33.42 6yAe8PfA []1
サブウェイでご飯食べてるんだけど、後ろの有閑マダム3人組が
「タバコ代がかさむから旦那を禁煙させたい」
「で、かかりつけの先生に相談した」
「そしたら 長生きしますけどいいですか って言われて悩んでる」
って話しててやっぱり結婚は人生の墓場
0261仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:07.45
↓バカウヨ

        , 、、  ,,
      , '  ____ " 、、
.     , '  /愛●国_\  ', キーミィガアヨォアアアーーー
     ;  /(. ゚ )三( 。) \  ;
    ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;
.    ; |  u  ,|rェェェ|、  u  | ;
    ; \.  uヾ`ニニ´   / ;
   ,' /           \ ',
0262仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:54.81
9 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/01/22(月) 21:48:00.83 Fxl5kH7N
こんだけ雪積もってたらダイブしたい衝動に駆られるけど
ダイブした先に刃物とか針千本潜んでたらとか余計な想像までしてしまって
体の震えが止まらない
0263仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:10:56.05
401: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2016/07/10(日) 13:07:00.55 ID:qTjb1O2P
汚ネタ注意!!(特にカレーを食べている、あるいは食べようとしている方)

高校の頃、休日に出掛けたところ、理由は忘れたが腹を下してしまい、
●が我慢できなくて早く家に帰ろうと歩いていたら、
途中でヤンキー達に絡まれた。
「なんだおまえビビってんじゃんwww」と言うので
「お腹壊してるから勘弁して」
と正直に言った。するとヤンキーの1人が
「腹壊してんの?www」といきなり腹にパンチ。いきなり●漏らした。
「こいつ臭ぇwwww 」と腹抱えて笑うヤンキー共。
高校生が●漏らしたら、もう何も恐いものは無いってことで、
人生で初めてキレて向かって行ったら
「こっち来んなwww」
とヤンキー共は笑いながら逃げてたけど、こっちの尋常じゃない表情と
異常なほど速い走り(当時短距離の選手)に真剣な表情で
「こいつマジやべぇ」と真剣に逃げ出した。
ところが当時のヤンキーはズボンをズリ下げて履くのが流行ってたので
まともに走れず、現役の陸上部にアッという間に追いつかれ、
さらに足がもつれて転んだ。
殴ろうかと思ったが、それよりもこの恨みを晴らさずにおくべきかと顔面に鎮座。
さらに腰を振った。
まだまだ在庫は残ってるのでもう1人のヤンキーも同様の刑に。
2人の顔が●まみれでゲロ吐き出したところで残り2人が降参。
何しろこっちは下半身●まみれ。 つかみかかることも蹴ることもできない。
ヤンキーのくせに●にびびるとは。
ズボン用意させて勘弁してやったけど、
もうね、狭い街だから噂はアッという間に。
男連中からは尊敬されたが女が誰も寄りつかなくなった。
卒業して地元を離れて、もう長い間戻ってないが後悔はしていないと思いたい。
0264仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:18:55.09
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\    
        │ ,/・\,!./・\、ヽ   デンデン無知無知安倍総理
        │  " ノ/ i\`    |   
        │.  ,ィ____.i i.   /    お前の頭はどこにある
.   ___ ノ   /  l  .i  /      
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./     壺出せ下痢出せマジでダセエw
  | /_\ ,|    `ー'´  /      
  | | |_| ヽ|        /      
(((\ 丶_ /        /      
  ヽ _____、___ノ
0265仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:31.90
安全な首相官邸の中から外の困ってる人を見るカイジみたいな遊びをしてるw

      _ハハィ/L_                                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /      \        /⌒⌒⌒⌒\              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    / ノノ从从从ヘ ヽ      /            ヽ             /::::::==        `-::::::::ヽ
   | イ ―  ― ヽ|      |  /)ノ)人(ヾ(ヽ |            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   ノ彡| (⌒) ヽ(⌒) |ミ.      | /  ⌒  ⌒ ヽ|            i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
    (6.|     |   |6)     ( |  ⌒   ⌒  | )            |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
    Y|    ヽノ   |イ       |     ‥   |             (i ″   ,ィ____.i i   i //
     |ハ ヽ・ 皿 ノ ハ| .___☆.|   ┬┬┬  |     十 ____________ ヽ i   /  l  .i   i /
   / l \  ̄ ̄ /  \─/ / ヽ    ̄ ̄  ノ____ ☆  \〜〜 / ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ )
  /  > ヽ▼●▼<\  .||ー、  > ヽ▼●▼< \─/     \ /___ ( ヽ  `ー'´ /  )―
/ ヽ、   \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ.  \ i |。| |/   / || ヽ    ( つ(__/ (   ` "ー−´  )
l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \ .  l |。| | r-、y (ニ、`ヽ   (__フ|    (  |  /  )
l     |    |ー─ |  ̄ l  `~ヽ_ノ__|二二|  ̄ l `ニ  ノ \⊂―||―、
0267仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:24.87
350 公共放送名無しさん sage 2018/01/29(月) 20:29:42.83 0BCYxQgw
バウリンガルって最近聞かないけどまだ売っているのか

442 公共放送名無しさん 2018/01/29(月) 20:30:38.91 YAKJcMMl
>>350
最近見ないな(´・ω・`)

https://i.imgur.com/MCGpM3E.jpg
0268仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:08.94
【漫画】仕事の“コツ”は二次元から学ぶ時代? 100人のマンガ主人公が教えるビジネスセミナー

5 なまえないよぉ〜 [sage] 2018/01/25(木) 06:02:13.36 ID:pouOPSjz
ゴルゴから学ぶ仕事のコツ

目撃者は消す

7 なまえないよぉ〜 [sage] 2018/01/25(木) 08:04:11.58 ID:jRFrEa00
>>5
ゴルゴから学ぶ仕事のコツ

他人を信用しない
0269仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:35.09
ゴルゴから学ぶ仕事のコツ

依頼人とは他者を介せず直接打ち合わせする。
0271仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:12.88
119 NHK名無し講座 sage 2018/01/29(月) 22:16:26.14 gcwT6bMo
>>7
子供のころ、近所のお姉さんとその妹に、なんでそうなったのかはわすれたけど、
スカートをはかされて、さらに
「本当に二つ入ってるんだね」って玉を揉まれたことがある。(|||・ω・`)
0273仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:58.80
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´   ̄  `丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ , 強気乃男 ‐`、`ヾミミミヽ  ハイハイ、これからまた俺の悪口書くんだろ!!!!
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',  だったらさぁ、俺が下りたら誰が首相やんの…!?
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   そこんとこ重要なんだよね!!!!
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  オマエラがやる事はただひとつ!!!!   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  せっせと働き、納税しる!!!!
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l  それを俺が彼の国に献上しようと俺の勝手だ!!!!
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、..
0274仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:30.09
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
         /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    オレは今夜も報道陣と焼肉!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ
0277仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:40:25.50
513 公共放送名無しさん sage 2018/02/02(金) 22:10:50.07 +kowv3FK
そういえば夫婦でエベレストってあるのかな?

555 公共放送名無しさん sage 2018/02/02(金) 22:11:43.14 TXN0PPUn
>>513
ぐぐったら、
「インド人夫婦、エベレスト登頂写真ねつ造で10年間の登山禁止処分」
てのならあった
0278仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:30.30
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0280仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:08:08.92
女「エッチした後、彼氏が急に冷たくなっちゃったの」

友人「え!死んだの?」
0281仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:31:13.20
918 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2018/02/03(土) 18:46:01.42
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0282仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:39.42
最近古いコピペを最近の投稿日のヘッダで上げるの流行ってるのかね
0284仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:22:38.08
【千葉】JR常磐線車内で25歳女性が女の子出産、母子ともに無事 医師を探すアナウンス、乗客が出産の手助け★3

8 名無しさん@1周年 2018/01/19(金) 23:22:42 +aJuoSiF0
うんこ漏れる時と同じ感覚なんだろうか

52 名無しさん@1周年 2018/01/19(金) 23:35:04 RiS6uVZp0
>>8
出産前は浣腸するって聞いたことがあるけど
一緒に出たりしないんだろうか

92 名無しさん@13周年 sage 2018/01/19(金) 23:46:27 F5FT/lIfw
>>52
便器におぎゃーすることもあるから
時間に余裕がない時はしない
やる場合はトイレットペーパーで前穴を抑えて
いきまずにシャーッと済ませる

出産のいきみで肛門カリフラワーになる人もいるので
病院だと助手さんが親指で肛門抑えててくれるよ
0285仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:25.73
164 名無しさん@1周年 2018/01/19(金) 23:52:49 cDJANuBd0
>>52
一緒に出そうなほど切羽詰まってるときは浣腸なんてしないよー
子供出そうと頑張ると子じゃなくてンコが出てしまうなんてよくある話らしいよ
看護師も初産師も慣れたものでササッと処理してくれて
気にせず踏ん張れと言われるらしい

827 名無しさん@1周年 2018/01/20(土) 01:11:00 hLZ7VAFm0
>>52
赤ちゃんがでちゃうこともあるからって、
2リットルのグリセリン浣腸したあとなのにトイレじゃなくて
準備室に置いた簡易式便器でウンコさせられた挙げ句、出した物も確認された。
ガチのSMプレイっすよ、出産は
0287仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:40:59.72
>>286
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0288仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:29.17
>287
そこは金曜の騒動を反映して新たなコピペにして欲しかった
俺にそんな文才はないけどw
0290仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:23.66
             l
             。


 
 _o/                     ヽo_
  |                        |
 />                       <ヽ


たのしかったおもいで
0291仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:53:10.38
111 名無しステーション 2018/01/19(金) 15:58:55 0E5UcM2Ex
6歳ってこんなバカっぽいか?

163 名無しステーション 2018/01/19(金) 16:00:54 RRVV0Qg20
>>111
嬉々としてタンスにぶら下がって落ちて鎖骨を折るぞ

177 名無しステーション sage 2018/01/19(金) 16:01:28 LUBL+fhF0
>>163
お前もしかして俺の友達では
0292仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:41.31
【希望】“排除”したはずが…今度は蚊帳の外 「希望」なき野党再編、立憲民主中心に進展か

7 名無しさん@1周年 sage 2018/01/21(日) 22:10:25 UekLUyfh0
>われわれは半年前は一緒だったんですから…

別れた理由忘れたの??

13 名無しさん@13周年 2018/01/21(日) 22:18:59 FEKMrwVte
方針が甘い、覚悟も甘い

民主党や民進党とは違う政党を作りに来たんだという自覚がない
旧民進党のようななんでも反対じゃ国民に信頼は得られなかったじゃないか
どんなに声高に主張しようと自民の牙城は安泰だったじゃないか
だから現実路線として何をしていくべきなのかを新たに見つめ直すリセットなんだ

そう理解してない無能互助会民が押し掛け、排除だ大変だーと騒ぎ
勝手に泥舟にしちゃっただけでしょ

16 名無しさん@1周年 2018/01/21(日) 22:18:07 +zcX9jrg0
♪別れた人に会った
♪別れた永田町で会った
♪別れたときとおんなじ 馬鹿のままだった
0293仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:31.34
>>287
そのコピペ見て思い出した。
そのパパ、殺されちゃったんだ。
別の日に。同じ席で。
僕も同じ場所にいた。
それで僕は犯人に向かって行って銃は取り上げたんだけど、
後から来た別の男に脅されて銃は背中を向けたまま投げ返した。
マガジンは抜いて。
そのマガジンを警察署に届けに行ったら暴走族に囲まれた。
やっぱり暴走族の列をバイクで横断したら目立つからね。
それで警察署前でタイマンすることになったんだけど、途中で一斉にライトが消えて真っ暗になった。
相手は「見えないだろ」って言うんだけど動きが止まってるんで、蹴りを入れてみた。
抵抗がないんでそのまま蹴りまくって「え、見えないの?」って言うと、「見えない。」って。
僕はライトが消えた瞬間に瞑ってた片目を開けたから普通に見えてたんだ。

その日の夜はお守りの500円玉を胸ポケットに入れたまま寝た。よく眠れた。
ところが、朝になってみると、500円玉が焼けてるしポケットには穴が開いてた。
布団も、よく見ると穴が開いていた。
でも、弾丸がない。いくら探しても見つからない。

警察から呼び出しを食らった。
「お前は拳銃に細工をして暴発させるのが得意だよな。何をした?」と来た。
「何と言われましても、この1年は一度もそんなことしていません。」と言った。
「1年前は何をした?」と聞かれたので、「細工をして暴発させました。目の前で。」と言った。
「じゃあ、この男には何もしてないな?」と聞かれたので、「覚えがありません」と言った。
「この男の行動パターンは?」と聞くと、「人を殺した後川で鳥を撃つのがパターンだ。」と言うので、
僕は「じゃあ、もしかしたらこの人は僕を殺したと思って勝手に暴発したんでしょうね。
 実は、僕は寝てる間に撃たれたようなんですが、いくら探しても弾丸が見つからないんですよ。
 もしかしたら、正反射して銃口を塞いだ弾丸で暴発したのかもしれませんね」と言った。
「意図的に正反射させることはできるか?」と聞かれたので
「できませんよ。でも、僕の別人格なら相手の気配から位置とタイミングを割り出して
 呼吸を止めて正反射させることが出来ます。」と答えた。
0295仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:33.03
289: 名無しさん 2017/12/29(金)09:35:01 ID:GTc
会社で、普段は一緒に仕事をしていない人と一緒にクリスマスの雑談をしてたら、
「俺の彼女、高い店に誘うと断られるんですよー。
 いつもラーメンかファストフード。最近は松屋かな」
と言い出し、そりゃ変わった彼女だなーと話をきいてみると、

・社内恋愛。はじまりは同じ部署に新人の彼女が入ってから。
・一緒に食事に行くのはランチのみ。
・飲みに行くときは複数か、会社の飲み会。
・ラインはつながっているが、電話番号とメールアドレスは会社のしか知らない。
・以前は二人でパスタランチなどをしていたが、
 最近は複数人数で松屋。席が離れることもある。

とのことを明るく話してくれて。
それ…彼女じゃないのでは…?
0296仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:12.58
               ノ λ     )
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て 
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  (  
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  ジャップ許さへん
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,,  
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙°
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l°
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,_
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴 
    : : : : : ;:: ;;:,,ll゙’::゙llllllllli,゙≒wewl'″,,lllllll゙::::::::::::::::::::::$ 
           ,,l゙`:::::::::゙lllllllli,:::::::::::::::::::::lllllllll°:::::::::::::::::::l!
0297仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:55.71
おもしろいコピペがあったら貼るスレinマ板part41
17 名前: 仕様書無しさん [sage] 投稿日: 2014/10/21(火) 16:07:32.33
これを貼れと言われた気がした
24 :名無しさん@十一周年 :2010/12/21(火) 14:53:55 ID:J3QGjR4K0
憂うべく若者の狩猟離れ
それにしても最近やたらと目に付くのが一日中家のそばでウロウロしてる若者、いわゆる農耕系男子である。
灌漑改革によって村中至る処に水が引かれ若者の生活様式は一変してしまった。
農耕系男子は家の敷地に水を引き込んだが最後、土を掘り返し草を抜く毎日だ。夜になればコロコロと種籾を数え、
朝が来るとやれ昨日より一寸大きくなっただの葉が一枚増えただの。 これでは男か女かわからない。
第一にあんなに家の側に水を引いて、湿気が多くカビで息苦しいとか目が痒いなどという健康被害の報告もある。
猫も杓子も灌漑灌漑とは如何なものなのか。
そもそも我々の世代の狩猟系男子たるや、いざ狩猟となると大物を獲るまでは帰らない覚悟で、
ひと月もふた月も獲物を追って旅に出た。行く先々には妾がおり、妾を何人養っているかを競い合ったものだ。
見事獲物を獲って家に帰ればもうその時はお祭りだった。毎晩の様に宴会をし、妻とは久々の夜を迎え激しく愛し合った。
それがどうだ。農耕系男子に妾はいらんのかと尋ねると、妻と子供が生き甲斐です、と答える。
たまには家を出たくないかと聞けば安定した生活が一番ですよ、さて来年の作付けの準備をしますか、と来たもんだ。
毎晩同じ女と顔を合わせていて欲情できるとは到底思えないのだが。
しまいには運動不足だからと言っては家の周りで動物の骨を投げたり追いかけっこしたりして、
勝った負けただの言っている。呆れてものも言えない。
狩猟の世界では命懸けなんだよ。負けたら死ぬんだよ。そこを農耕系男子はわかろうとしない。
とにかく覇気を感じない。死んだ魚のような目をしている。我々も良い歳だ。将来を担うのはこの若者達なのだ。
しかし宇宙人の様なこの若者達がまっとうな社会を築けるのか甚だ疑問である。
これが単なる杞憂に過ぎないと一笑に付せるならよいのだが。(狩猟族追いたて役・34歳)

18 名前: 仕様書無しさん [sage] 投稿日: 2014/10/21(火) 17:00:43.87
>>17 初めて見た 落ちもいい
0298仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:33.43
582 ワールド名無しサテライト 2018/02/06(火) 22:27:31.33 c0ik+UaKa
俺の銭湯仲間の80の爺さん
風呂上がりに懸垂50回ぐらいやっちゃうよ

613 ワールド名無しサテライト sage 2018/02/06(火) 22:28:38.70 /CTeWw0rd
>>582
50回は見てる方も大変だろ
0299仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:45.83
   ムーブ しています…
             彡 ノ  ヽ
          ノ          ミ
        ノノ             ヽ ミ
     〆⌒ ミ               彡ミミミ
    (´・ω・`)              (´・ω・` )

   ムーブ 完了しました。
    彡ミミミミ               /⌒ ヽ
    (´・ω・`)              (´・ω・` )
0301仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:58.19
176 水先案名無い人 2018/01/01(月) 20:28:20.01 4pBFfbXK0

             土
          ∧ ∧..∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ゚∀゚)/  < ツモ!! 休日一色!!
         /   /    \_______
_________________
  \ 土土日日祝祝祝有有有代代代
0302仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:52:54.36
    ∧_∧
   (´∀` ) /|
    | _  r- V ノ         Π
    しゝしゝ _)ooooooooooo日

   ∧_∧
  (´∀` )/| ピーン
   と と ヽノ∞oo
   ヽ 、  )   ∞oo   Π
    >_/>_/       ∞oo日
0303仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:42.06
168 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/01(木) 01:13:03.76 x8ywYCbt
この流れなら言える!そこの坊や、遊ぼうや!

229 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/01(木) 01:13:41.18 gvfkfmOm
   【審議不要】

              /|
               | |
              _|_|_
             (ミ゙∧,,∧
        ∧,,∧   (^(ω・´ )
 >>168  (-ω-´)   `[_ノ )
    ━0ニフx と)    ノノ l、ヽ、
       (ノノハ_l_l)   〈_ノノヽヽ>
0304仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:02.98
948 水先案名無い人 sage 2017/12/31(日) 19:44:32 1q9fCFT30
積みゲ―は処理できる……
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  諦めたなら捨てろよ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
980 水先案名無い人 sage 2018/01/07(日) 15:45:44 VBnLoCWg0
ゲームは積んでる間が一番面白いんじゃないかな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 哲学っぽいな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0305仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:26.66
981 水先案名無い人 sage 2018/01/07(日) 17:15:35 XQ/LGbdb0
プレイしないと面白いかどうか分からないのでは
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 上級者は分かるのかも知れないぞ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
982 水先案名無い人 sage 2018/01/07(日) 17:59:47 ANn5c0pT0
どこかで面白いゲームと聞いて購入する
遊ばなければそれがつまらないゲームだとは気づかない
恋愛もSEXも結婚も育児もなにもかも
やらないほうが素晴らしいものに思える
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  間違ってはいないかもしれないが最悪の考え方だな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0306仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:51.87
「いきなりステーキ」が安いんだ、と聞いて、
よく知らずにいきなり行ってみたものの、
店頭で値段を見て諦めて帰ったことがある。

あれは「ステーキの価格として安い」という
意味であって、別に安い食い物ではないんだな。
いきなりステーキにいきなり行っても躊躇わない
財力が欲しいです。
0308仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:45.40
391 公共放送名無しさん sage 2018/02/03(土) 19:33:30.27 fIsgOclE
京都、大阪、和歌山、奈良

どこも温泉が無いって、だらしないな!
そんなんじゃ、これからの観光業界には生き残れないな

477 公共放送名無しさん 2018/02/03(土) 19:34:11.48 AV78hB5M
>>391
白浜「」
0309仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:03:40.90
   ,へ, ‐- ‐、,へ
    〉′ , 、 `〈
   ノ _,○ _○  ', 
    | 冫´Y `′ l        モルゲヨッソ!
    l  '、_ '^'_,ノ  l
   ヽ`=三ニ−'  |
    │ =二ニ-  |        __ , 、 - 、 _
    l  -三ニ− ├ー¬ ' ´ ̄         `ヽ,
    「 _ニ二−                   、  丶
     l  -三ニ -                丶  `、
     〈 -ニ二ー _                 '   冫
     〈 -三ニ-        、           ,'    /
        ヽ ニ二ー -    、 、         /,′ ,′
        `、 三ニ -    丶 、     _,彡′  ,'
        ヽ-二= - _   ヽ_≧==≦三=-   ノ
         ヾ三=三= -  ノ ̄〈ミ≦|ニ二ー 〈
           |`ミ彳=     |   'ミ三lニ‐ニ-  l
            l、ミ|ー     !    ',二ミ_-_-   |
           「、ミ|二    ;    lーミ|−  ノ
          ミ,=人三_   _,'    ├ ミ|‐  ,′
           | 三|ミ、 `´|     | ミ|   !
           | ニ| ミ、  │    l =|  冫
            l ‐」 ミ、  |     j、_/|  /
0311仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:34.09
>>310土木でも工事でもなくてな
パワーショベルカーでヤルと船底に
穴開けて沈するから、安全のために
あぁやってるのやとマジレス
因みに土に見えてるアレは飼料な
0313仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:09.64
918 774RR sage 2018/01/22(月) 22:46:47.46 bwtmtyQT
『高級な牡蠣食べに来てるど!イェ〜イ!生牡蠣最高!』
と友人から画像が送られてきたが
2日後に彼はノロで寝込んでおった
0314仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:22.96
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   下町から来た安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0315仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:48.64
バイプレイヤーズ〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜

537 ワールド名無しサテライト sage 2018/02/07(水) 22:04:16.45 ZhbcRbbR0
https://i.imgur.com/3QCnj7I.jpg
https://i.imgur.com/ddv9igS.jpg
今回寺島が出ない理由

606 ワールド名無しサテライト sage 2018/02/07(水) 22:06:01.35 OHfWW3Mq0
>>537
これは降板必至ですわ(´・ω・`)
0316仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:00.11
【元NMB48】須藤凜々花 大学受験を公表「舞台上で合否発表します」…現在は新居探し[18/02/10]

4 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/10(土) 21:06:36 Pd6PI/FG0
こいつを推してた人どう思ってるんやろw

13 名無しさん@恐縮です 2018/02/10(土) 21:18:49 GBkG7PhS0
>>4
エターナル状態

10 名無しさん@恐縮です 2018/02/10(土) 21:16:01 kX3P7Y9i0
あの日までは須藤凜々花を「りりぽん(ハァト)」と呼んでいた友人
今では「あ?知らねぇよ あんなヤリマン詐欺女」に変わっていた

93 名無しさん@恐縮です 2018/02/11(日) 01:42:53 j008QOOf0
婚約延期したりなw

97 名無しさん@恐縮です 2018/02/11(日) 02:02:40 cT44H1Du0
>>93
今、流行してるしなw
0317仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:07.23
わたなべクンの べ
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/microwaver17/20160305/20160305231253.png
0318仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:01.06
222 名無しステーション sage 2018/02/05(月) 17:17:25.46 AnqIKFP/0
スケルトンとリュージュの違いが分からない

254 名無しステーション sage 2018/02/05(月) 17:18:17.53 gGHhhXA70
>>222
足から滑るか頭から滑るか
0321仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:44.51
442: 名無しさん 2016/04/23(土)20:16:13 ID:Wmh
嫁が長男を出産したとき。
俺は義両親とともに分娩室前でウロウロしてた。
突然中から
「ぼ〜く〜ど〜ら〜え〜も〜ん〜で〜す〜」
って大音量ののぶ代ボイスが聞こえた。
えっのぶ代きてるの?って一瞬無心になった。嫁だった
先生によると、まさに生まれるその瞬間に叫んだそう
看護師さん、笑いを堪えているのが見え見えだった。

2年後、次男を出産したとき。
同じように義両親と分娩室前でウロウロ。
ふと長男のときを思い出し、義両親と笑い合った。
その1分後くらいに
「ぱっぱらぱっぱ!ぱっぱらぱっぱ!
ぱーらぱっぱっぱぁー!(正露丸の曲)」
って大声が聞こえた。沈黙の後、周りじゅう爆笑。
もちろん嫁だった。
先生によると、やはり産まれる瞬間に叫んだそう。
看護師さんも前回と同じ人で、もう普通に笑ってた
0322仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:19.94
で、去年。嫁待望の長女出産のとき。
義両親から話を聞いていたのか、近所の義兄夫婦も来た。
俺も義両親も、ちょっとワクワクしながら待っていた。
でも今回は長くて、心配になってきた。
義両親が義兄夫婦に一度帰ったら?って言ったら突然
「人類・誕生!!」
って、山寺ボイスが分娩室の中から鳴り響いた。
嫁なにも間違えてない、正しいことしか言ってない。
でももう近くにいた先生も全員大爆笑してるし
義兄嫁さんは涙流して笑ってた。

3回とも嫁は全く記憶にないそう。そんなもんかね。
俺たちも録音したりはしてない。そんな心の余裕なかったし。
嫁は持病持ちで、出産のたびに皆でとても心配した。
先生曰く、3回ともまあまあの安産だったそうだが。

ちょっと不思議なのは、この話は子供らにはしてないのに
長男はのぶ代版どらえもんがめちゃくちゃ好き。
次男は聞いた事ないはずの正露丸を風呂場で突然歌い出す。
長女はまだ寝ているだけだがどうなるのか楽しみだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況