X



50代のプログラマーいる?Part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0924仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:15:38.74
【作業期限】損害は断れ【客先指示】

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0925仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:49.33
すみません、うちのおじいちゃん惚けちゃって同じコピペあちこちに貼るんですよ
0926仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:24.72
しかたないよ.
認知症なんだから。
0927仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:15.22
認知症だからと簡単に諦めてしまうのもどうかと思う
0933仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:32.57
すみません、うちのおじぃちゃん呆けちゃって
あちこちでウンコするんですよ
0934仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:25.32
徹夜つづきでみそパンはいたままの
プログラマも同じようなもんだろ。

つか、ウンコ付けたままのみそパンのほうが汚いぞ?

結局プログラマは生涯ウンコ付けてるんだな。

そしてボケてなくてもウンコ付けてるんだから
どうってことないってこと。
0935仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:14.93
うんこ、ちんこ、まんこが日本の3大んこと呼ばれてるわけだけど
その3大んこのトップに君臨するのが、我らがうんこである
0936仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:06:58.66
あんこ大好きなおっさんとか、おんこ育ててる爺さんとか、はんこ突くだけが仕事の上司とか、色々
0938仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:12:38.92
うんこは、爺さん婆さんだけでなく、特に子供から絶大な支持を得ているからな
0940仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:32.02
あいこ様とうんこ様はジャンルが違うから同列には扱えんよ
0947仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:57.26
うんこでぇ〜す!
0948仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:27.71
ウンコの話題で盛り上がってるな
よい心がけだな
0951仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:19:18.81
>>949
お前おじいちゃんの口臭なめんなよ
うかつにかいで卒倒しても知らんぞ
0952仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:43.50
マジで口臭がウンコ臭いオヤジいるよね
胃が悪いのかね
0955仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:32.30
しゃっくりが止まらないんだがどうしたらいいんだ
0960仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:11.48
さすがにウンコについてはもう語り尽くされた感がある
そろそろ別の話題にシフトしていく時期に来ているのかもしれない
0961仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:49.97
ウンコを人間が食べても栄養にはなりませんが
かつては人間のウンコを豚の餌として与えていました。
0963仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:14.68
人間が豚の消化能力を持てばウンコが食糧になるが
その人間のウンコは消化出来ないので一巡したら
ウンコが食えなくなる
0964仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:35.96
何言ってんのかサッパリ分からん
ウンコに例えて話してくれ
0965仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:43.46
>>964
ウンコがウンコを食ったとしよう。
ウンコが食ったウンコは全てウンコの身体となりウンコは出ない。
そういう事だ。
0967仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:14.84
そもそもウンコはウンコをしない
この世のあらゆる生き物がウンコをするが
ウンコ自身はウンコをしないのである
ウンコはウンコゆえに生まれながらにしてウンコであり
ウンコがウンコをする必要などないのである
ウロボロスのヘビが自身を飲み込むことが出来ないように
ウンコがウンコを出すこともまたできないのである
0968仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:26.30
ウンコに身分の上下は無いが黄金ウンコは自分たちが
一番偉いと思い黒ウンコを見下している。
黒ウンコも水ウンコよりはマシだと思ってる。
0969仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:54.93
まぁ、とぐろを巻けて一人前ってとこはあるわな
0970仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:19:42.68
ウンコ自身が気に入っているのは
長い一本グソ

曲がったことはキライ
0973仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:25.78
カムバック一本グソ
0978仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:12.58
それはそうと、新スレまだ??早く作りなさい(キリッ
0981仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:14.33
ウンコのカスだろ?
0986仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:12.57
意外と朝は人いないんだな
年寄りは早起きするものではないのか
0987仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:59:39.95
昨夜は花金だったもんで羽目を外しすぎちゃったよ、ワハハ
0990仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:06.20
おれ、51さい
0991仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:41:21.86
ところで相撲の八角理事長は54歳なんだぜ
おじちゃんたちもあんな感じで禿げてるのかなぁ
0995仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:29.79
子供の頃は相撲に興味がなかったから双羽黒騒動はよくわからなかったけど
今調べたら「ちゃんこの味付け」を巡っての喧嘩だったんだな。
0996仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:09.48
俺は今もずっと相撲に興味がないので今起こっていることもよくわからん。
0997仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:48:48.52
>>991
ふさふさだよ
0999仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:20.76
力士って普段はちゃんこしか食わないのかね
汗もちゃんこの臭いがしそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 8時間 28分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況