X



Re:New: 35歳、働きたく無い無職ですが...1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:12.47
前: ◆BrBq2CJg6HGd 2017/08/13(日) 01:33:41.61
すいません、ニーズがあるか分かりませんが、誰も立てないので立ててしまいました。
皆さんよろしくお願いします。

主な登場人物
◆BrBq2CJg6HGd …私です。

体力無いです。
失敗したく無いです。
就職したいです。
ハロワ行く準備が未だです。10ヶ月経過。
歩くと靴が消耗するので嫌です。
都合の悪いレスは無視してます。
一冊の本を10ヶ月読んでます。
実践を理解してからGUIを学びます。
障害者なのでプログラマーが向いてます。
万全な準備をしてから就職します。
高級なノートPCを先行投資で親に買って貰いました。
○○にお金使ちゃった。
JAVAを10ヶ月館、勉強してます。
作業所で2時間箱折ってます。
アスペなので挑発口調です。
無理なら他の仕事探します。
40歳までに就職します。
深夜だけレスを返します。
0677 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:28.32
今質問をされてる方、しばしお待ち下さいね。

>>546
例えばソフトウェア開発とか。

>>548
俺の中で論戦でした。

>>551
いや、それ前にも書いたんだけど。

>>553
書いてあるから。

>>554
知能障害でなくコミュニケーション障害では?
相手の要求に応えるのが生まれつき苦手なんです。
それとレスしないといけない量が多くて、つい文面が短くなってしまいがちです。

>>555
幼児という言い回しが失礼過ぎて、論理云々より先に感情的になってしまうのです。
もう少し違う言い回しを使ってくれないと、生産的な議論は難しい。

>>559
アドバイスはありがたいですが、重要な決断は自分でしたいのです。
このスレで求めているのは指示ではなく情報や指摘です。
0678仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:15.68
>>671
面接で使えない言葉を使っているのに
何故、ここで理解されると思ってるのだ?
0680仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:15.53
>>677
入門書を年の単位で読み続けて
万年初心者が何の開発ができる?
0684 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:31.83
風邪ひいた。鼻水が止まらない…。

>>563
はい。身に付けたいです。まずはファイル処理から。

>>577
分かりました。デスクワーク・事務を長く続けられる体力・スタミナを
表しています。この言い回しで分からなければご指摘下さい。

>>586
親の貯金だけじゃ生活に足りませんよ。

>>593
はい。その両方を合わせたものです。

>>598
N予備校じゃ分からないです。具体的にどこでしょうか?

>>605
遊園地のレス全てスルーしてる。

>>606
そうなんです。ぶっちゃけて言うと、社会適応力が低いんです。
0690 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:43.72
>>609
いや、これはどう見ても発達ですよ。例えば強いこだわりとか。

>>611
ありますよ。
ただ、気分変調症と診断を受けているので、常人のペースでは働けないかも。

>>630
書き込まないと風俗店に行ったことになるのかよw

>>636
273?ああそれは俺と境遇がずいぶん異なるから比較できないと思ったからですよ。

>>638
何で謝らないといけないんですか?

>>641
プログラマー目指してるからスレ立てましたが、今では雑談目的になってるかなあ
って。

>>642
別に偉そうにはしてないけど。
0691仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:58:19.93
>>677
結局、人に折れろじゃねーかよ

てめえが丁寧じゃ無いクセに

人に求めてばかりだから

叩かれてるのが理解出来ないのか?
0693仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:24.55
>>690
コミュニケーションが取れて理解が出来ているんだろ?
大卒を自慢してたんだから、それくらい分かれよ
0699遊園地
垢版 |
2017/10/20(金) 02:40:30.11
まさかw 俺のレスをスルーとはww

まぁ、一年間 プログラマー目指して
どうしたら良いですか? と聞き回り
できたのがジャンケンゲーム(笑)
と 、やって来た事が

10万近いpc購入とテレクラ、風俗、ヘルス

コレなら35歳的にスルーしか
できんよなwww
0700遊園地
垢版 |
2017/10/20(金) 03:08:31.15
俺が一年間何してたかは聞くな!
0701仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:09:35.21
(゚-゚) (゚_゚ (゚_゚)
0702仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:34:24.77
>あと職質される確率が上がるのも嫌です。


どうして?
別になにか悪さしてるわけでもあるまいし
0703仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:41.84
>靴が磨り減るのがすっごく嫌。


なんでそんなに嫌なのかがちっとも理解出来ない
それならもう仕事に就けたとしてもろくに動き回れないのでは??
0704遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2017/10/20(金) 04:06:27.94
発達障害者として生まれ、親に虐待受けながら学校で虐められて、就職しても失敗をなすり付けられたり、障害で仕事や日常に支障を来たして、きずいたら部屋の引き篭った俺に比べれば、35歳の人生は羨ましいな。
0707仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:48.94
>>690
何で謝らないといけないか
が分からんあたり、あんた自分が何言ってるのかも分かってないだろ
0708仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:51.88
>>696
冗談ではなく、こいつの場合はすべてのレスがマジで失礼してるよなw
0709仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:22.96
>>708
一度もまともに礼をしたことがないクズが、礼を失しましたとか
人を馬鹿にするにもほどがあるよな
0710仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:37.14
>>690
どう見ても発達じゃ無いよ

「こだわり」一つとってもパターンが発達とは異なるし


例えるなら、トラックの運転手は乗り物の運転手だから同じ乗り物である飛行機を飛ばせる

と言ってるくらい間違った理解。
医者と会話成立してないから誤診されてるようにしか見えないのよ
0713仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:37.00
発達障害のこだわりって、社会の役に立つかどうかは別として
優れた特殊技能なんだよね。電車の駅を全部暗記するとか。
35歳の場合は怠けたいだけ。こだわりでもなんでもない。
0716仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:22.50
今TBSの爆笑フライデーで発達障害の特集やってるね
0717 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:19.32
>>663
うるせえ。

>>665
ざまぁw

>>666
まあある面はタフです。ある面はもろいです。

>>670
まあ証明出来る具体的なものは無いですがね。今のところは本で勉強しているので。

>>673
何をですか?

>>675
そうなんです。だからなかなか距離が縮まらないんですよ。

>>678
匿名掲示板だから理解されると思いまして。
0718 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 20:08:38.14
>>680
もう初心者のレベルは脱していると思いますが。

>>683
御坂って何ですか?

>>687
Nじゃググってもわかんねえよボケ。

>>694
文書の作成とか。

>>702
町中をうろうろする時間が長くなるので。

>>703
自転車なら減らずに済むものが減るので。

>>706
>臭いんだよ
それはない。シャワー浴びてる。
0719仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:10:04.62
未だに就活始める気配すらないのはどういうつもりなんだろ
一般的な感覚で言うと普通に就職無理だし諦めの境地なのかね
0720 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:39.22
>>707
もちろん分かって書いています。

>>710
会話は成立してるって。あとは音に敏感とか。

>>711
まだいいです。

>>713
>発達障害のこだわりって、社会の役に立つかどうかは別として
>優れた特殊技能なんだよね。
そうとは限らないみたいだけど。

>>714
そうします。

>>715
馬鹿はな。
0721仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:26:27.12
>>717
アプリ公開したら
いいと思う。
0723仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:35:39.13
>自転車なら減らずに済むものが減るので。


自転車だとタイヤがすり減りますけど??
0724仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:06.09
>>720
あれあれ?
以前は分からないって騒いでましたよね?

んで何で自分が真面目に働いてる多くの障害者に謝らないといけないかちゃんとその理由かけよ
0725仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:06.31
>>718
シャワー浴びても口臭がウンコの匂いなんだよ!顔そむけるからわかるだろ!
0726遊園地
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:11.20
>>718
なかなか、高度な冗談だな>>初心者を脱してる
0727仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:51.32
35歳がjaaba独学軽々有り(1年)で来るのか?
ホラーだなwww
0732仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:32.39
35歳の同級生は何してるんだろうか?
大学卒で……。
0737仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:47.00
>>717
会社でどうやって距離を縮めるのだ?
お前相手に気遣いなんてしないぞ
0738仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:35.44
>>717
うるせえって、まさかここの住人に好かれていると思ってるワケ?
0739仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:37.16
Java初心者の登竜門であるJava Bronzeくらいとってから脱初心者宣言してくれよ。
とれば客観的に誰が見ても初心者を卒業したんだなって認めてくれるぞ。
逆にとれない限り誰も認めない。
0740仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:51.30
> もう初心者のレベルは脱していると思いますが。

wwwwwwww
やべぇ声出して笑ってしもうたwww
マジでそう考えていたのか
そりゃあ勉強にも身が入らない訳だ

お前はまだ、初心者のレベルに達してない
それが俺からの評価だ
074135歳
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:59.54
>>721
そうですね。

>>726
冗談ではありません。

>>729
誰にでも読めない時点で14歳のコードはレベルが低すぎなんじゃないですか?

>>730
過去ログみて。

>>731
GUIはそのうち勉強します。

>>734
作れます。

>>735
使います。
074235歳
垢版 |
2017/10/20(金) 23:50:19.26
>>736
頭脳労働のほうが適していると医者に言われてます。

>>737
障害者なのですからある程度配慮してもらうのは大前提です。

>>738
一部のアンチが嫌っているだけだと思いますが。

>>739
今は試験のプレッシャーに耐えられないのでそのうち考えます。

>>740
そうですか。
0743仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:10:13.39
Java Bronzeは未経験から3ヶ月後に取った。
会社命令なので、経費から出ました。(落ちたら実費です。)
0744仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:43:55.23
>>718
初心者未満だなぁ。
後、なんで手を動かして検索もせずにボケとか言ってるのかな?プログラマに一番求められる資質なのに。
サボるなら死ねば?
0746仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 06:48:52.54
>>741
君、本当に知的障害ない?若しくは頭おかしいわw

俺に読めないからレベル低いって、夜郎自大とかそういうレベルじゃねーぞ
0748遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:52.05
>>746
肉体労働者の中で多い傾向に有る概念の話
ですな。

井蛙とも言う。

国や時代が違っても、一定数が諺に該当するとは
人間もまだまだ進化の可能性が有りそうですね。
0749仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:08.62
本物の35歳は自分は正しいという揺るぎない大前提があるからな

中々真似できるものではない
0751遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 08:47:49.92
矛盾点?
自称、体力が無いのにヘルスに風俗

年間、数百件はオ○ニーで死亡するのに、
 何処から、そんな自身が出たんだよw
0752仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:30.54
>>720
あんたの語彙では会話って言葉の定義が人とはそもそも違うだけ
0753仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:45.61
普通の人間には矛盾の塊のような存在だがそれ自体は利にかなっていると信じているようだ
0754仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:04:57.98
異物は人間社会に混ぜてはいけない

社会が濁ってしまう
0755仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:22.46
>>753
矛盾を合理化というよりは矛盾を認識できないんだよな

極論、矛盾する主張AとBがあるとして
Aを言う35歳と
Bを言う35歳が
別々に存在する感じ
0756仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:41.72
この人って働く気ないよね
プライドや焦燥感で自分が楽な範囲でじたばたしてみせるけど
他の人と関わり合いたいからこのスレにいるだけ
0757仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:35.54
そして
じたばたしてるから就職の意思はある!
ってゴネるんだよね

じゃあ何でハロワ行かねえんだよ
0758仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:40.67
とりあえず靴がすり減るから歩くの嫌だ

の意味を誰か解読してくれ


何で疲れるから歩くの嫌だとは言わないの
0759仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:17.50
靴がすり減るのは気にするのに
就職の可能性がどんどんすり減っていってるのは気にしないのな
0760仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:47:48.63
失敗するのが嫌と発言しているが、
大卒から既に失敗している事を
どうして、認めないのか?
0761仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:48:34.84
こんなやつが就職できたとしても
またすぐ辞めることになる
0763遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:42.54
Java Bronzeって、未経験から(一日8時間程度で)3ヶ月
学習したら取れるモノなの?

マジレス希望
0764仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:47.24
遊園地はなんだかんだで取れそうだけど
学習速度と理解力的に35歳は無理

なんか35歳って
「試験対策の勉強は嫌です」
とか言って逃げ回りそうな感じもするし
0765遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:15.74
ちょっと前のグーグルニュース
java android kotlin


androidの開発言語がkotliに移行するっぽい。
戻り値の影響でコロンのつける付けないで、ちょっと笑ったww


35歳ならkotlin を学習するので……とか、言いそう。
0766仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:24.15
>>763
取れるけど、そっちから行くのは効率悪いので、うちの会社は基本情報からだな。
0767仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:01:17.30
靴なんて歩いたらすり減るのは当たり前なのに

すり減るから歩きたくないって・・・

それもう「勉強したら鉛筆がすり減るので勉強したくありません」

みたいなもんじゃん・・・?
0769仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:14:10.79
>>763
未経験度合いにもよるけど、他言語経験者なら1日8時間を3日も
勉強すれば余裕で受かる程度だよ。
うちの会社の新人研修で、1つ試験合格してくる課題があるんだが選択の
1つがJava Bronzeで、半数がこれを選んで2/3は合格している。
落ちてる方も理解できないで間違えているというよりかは、試験の独特の
出題形式に飲まれてる感じ。
0770遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:16.04
なるほど。

どうも、ありがとうございます。
0771仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:16.02
ちょっとお馬鹿な5才児と会話してる感じなんだよな
0772仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:05.04
>>771
5歳児にしろ3歳児にしろもっとまともな思考力持ってるぞ

35歳はスイッチを押すとランダムで音声が出るおもちゃ
0773遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:21.65
大卒は信じても
 35歳が新卒で就職して、28まで、クビに成らなかったは信じれない。

23,24,25,26,27 歳 この時何してたの?

今みたいに、一年かけてプログラムの学習してて給料だけ貰ってたの?

その企業紹介して欲しいんだけど?
俺も、このスレッドの35歳見たいにjavaの学習してます。って
毎月20万ぐらい仕事せずに貰いたい。
0775遊園地
垢版 |
2017/10/21(土) 17:23:23.67
しまったw

本音がwww


失礼ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況