X



【大手】東京コンピュータサービスグループ総合 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:14.09
建てたぞ
0002仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:35:30.72
ブラックで名高いTCSの、これは工作員さんが建てたスレですね。
0004仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:22.86
大手とブラックは背反するもんじゃないしまあ。。
0007仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:07.19
>新横浜で課長?だった人の名前をググったら
>水戸のボスらしい。
>
>新横浜時代、「社長が来る」 と
>連絡を受けたら、いつもIPMsgで、
>自分か総務?の女性が、
>「社長が来ます。5、6、7Fに置いてある灰皿は隠してください」
>って慌ててメッセージを送っていたな。
>
>あのビルの全員で灰皿やタバコのかすを隠していた。
>
>他の社員は全員別のフロアにいる状態で、
>課長は、その総務の女性と二人きりで
>サッカーボール蹴って遊んでいたってあの時の上司から聞いた。
0008仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:27.12
>横浜支店で管理部のFちゃんの親衛隊の人数はすごかった。
>レザーのロングブーツをクールに履いたFちゃんは美人過ぎだった。
0009仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:26:59.51
悪い会社ではない
0010仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:38.13
まあまあの会社だね
0012仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:37:12.35
悪い会社ではない
0014仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:38:13.12
上場企業が傘下にたくさんあるよ
0016仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:16.34
会社自体は凸一族の奴隷販売業で成り立ってるだけ
そこに集う奴隷は、無知な新卒か、
社会性に難がある素晴らしい人材ばかり
それを叩き売りして日銭を稼ぐクズ営業
循環取引で一族には金がきちんと資金が残る仕組みを作り上げてる、非凡な商才はあるよ凸は
アホなのはそこにしがみつくしかない奴隷達
頭が湧いてなければ続けられない会社
0017仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:55.32
>>8
でも今ではババアだろ
0020仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:30:09.74
TCS本体から来た人間が屑過ぎる。
要件定義から、詳細設計までをやるのにプログラムすら組んだこと無いド素人(30代)をSEの肩書きで入れやがった。
辞めたTCS経由で来ていたフリー(本人が言っていた)SEさんと同レベルと聞いていたのにとてもじゃないが新人同様の研修させても作業させられん。

ただでさえ予算オーバーで人件費削らされて、人員整理したから作業量増えてるのに更に増やしてくれたよ。
次は俺が病む番だな……そしたら退職確定だから責任とって貰うか……

出来れば以前いたフリーのSEさんを別口契約してでもで復帰させて欲しい……
(辞める理由がTCSと関わりたくないと言っていた意味が今判ったよ)
0021仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:37:28.41
ここの社員やたらと残業したがるのは何故かと不思議に思っていたが、納得した(笑)

それ以前に仕事遅い(出来ないから)んで残業してでも進めないとこっちは困るんだけどね。
だけど、着任早々から説明だけしかしていないのに渡した資料読むだけで残業してるバカ居たな……
生活残業は業務振られてからにしてくださいね(笑)
0022仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:55:08.64
以前ここのグループで契約社員してたけど、社員から羨ましがられてたな。
入社時はグループに入る前だけど、関連会社としてグループに組み込まれた後に本体の若手と話したら給料の安さにビックリした。
(独り暮らしは相当家賃安いとこ見つけないと無理なレベル)

契約でも激安なんで速攻で辞めた。
それでも独り身の独り暮らしでギリギリ生活できるレベルしかもらえなかった。

会社変えたら手取りが倍増したww
TCSグループに関わったせいか買い叩かれた気がする。
経歴の全てを疑われてしまうので、転職活動している方は注意

ごく稀にTCSでも実力ある人が居るらしいが出会った事はない
多分、中年の転職組か>>20の様なTCSの看板背負わされたフリーだろうけど
0024仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:53.34
まあ、スキルも低いけど単価も安いからTCS使いたがるとこ多いんだよね
0025仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:19.29
安いから使い勝手は良いな。
たまに、当たり(中途入社)が来れば楽できるし
0026仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:02.53
安かろう悪かろうの典型。
ほぼ確実に火がつく。
なお、火事場応援が一番頭数さばけるのでここの営業はそれを待ち望む傾向。
待ってるだけじゃなく・・・
0027仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:42.81
変にデカくしたせいか労基違反(大抵は超過勤務)で目を付けられているとの噂も有りwww

生活残業社員だらけだから全部には目が届いて無い模様www
0028仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:57.08
>>23
良い会社でもない
かぎり無くブラックに近いグレーwww
安いが金は払ってくれるし
0030仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:43:22.87
創業者一族が利益吸い上げて、資産ウン百億の有るけど社員は生活保護レベルの給料で『高山マンセー』ってしてるとこかwww

俺もそのくらいの金欲しいわwww
0031仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:51.88
この会社の問題は社長一族の搾取から思考停止した
奴隷達がダラダラ続けているから生き残ってる点
挙句大したことない奴隷同士で罵しりあう悪循環。
まあ正常な人間はここを選ばないし、選んでしまったら早期に脱北する方がその後の人生も変わる。
残るしかない奴隷は何考えているんだか…
0032仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:15.33
>>20
プログラミングした事ない人の詳細設計ってどんな感じなん
0033仕様書無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:11.01
TCSスレ立てなおさないの?工作員謹製のこのスレ使うの?
俺、立てようかと思ったけどそもそも前スレが何番目かもわからんわ。
0034仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:30:27.72
>>33
俺は分かってるよ
でも、工作員が建てようが、そうでない人が建てようが
工作員はスレに現れて荒らすのは同じ
だったら、ここをそのまま使うのも手だよ

なんなら俺が建てようか?
0035仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:19.66
あぁすまん。33だけど、いきなり2ちゃんが5ちゃんになったり、なんかもうどうでもいい気が・・・
工作員もあまり気にしてないみたいだし、と言うか、もはやほとんど人居ない感じね、TCSスレ自体に。
テンプレ編集して貼るかな?と思ったけど前スレが見れないからどっしょもないんだった。
0036仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:12.94
東京、コンピュータ、サービス
どの単語もすげえブラック臭を放ってるよなあ
0037仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:33.16
少し在籍していたときのこと。

俺は、武蔵小杉の某ビルに送り込まれていた。

支店のほうから他のプロジェクトで急遽、武蔵小杉から他へ移ることになった。

その最後の日に同じグループの社員A(40才は過ぎてそうなおじさん/肩書き?は
『SE』だと言っていた)が現れた。Aさんは、俺が帰る時刻まであと1時間となった
ところで、やってきた。
リーダーも何も言っていなかったけど、資料もそろっているし、後は残る社員が
何とかやってくれると思っていたら、
ゆっくりと資料を見ていろいろ質問を始めた。
面倒だな、と思いながら説明をしてもう帰るという時刻になると、
Aさん「で、俺は明日からどうやって飯を食っていけばいいんだ?」と言う。
「はっ?」俺はなんだ、こいつ。と思った。さんざんリーダーも
「ベテランのSEが引き継ぐから」と言っていたし、Aさんは偉そうにしているくせして・・・・・
結局なんだかんだで30分以上オーバーした。
リーダーは、「えっ?まだいる?」と言っていたけど、あれはなんだったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況