X



Re: 35歳、発達障害の無職ですが...4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:41.61
すいません、ニーズがあるか分かりませんが、誰も立てないので立ててしまいました。
皆さんよろしくお願いします。

主な登場人物
◆BrBq2CJg6HGd …私です。
遊園地 ◆OM5/jtEIXw …雪風です。
他に、コテハンの方がたまに書き込むことがあります。
0183仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:06:41.72
>>182
どうも、ありがとう。


スレ違いは別に良いと思うが?

現に、プログラムの話とか、技術的な話なんて
まともに上がった試しが無い。
0184仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:03.62
インポ君KYでワロタw
やっぱりアスペルガーは変な言い訳して嫌われる感じやね
0185遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:46.86
黙っとこうと思ったが、書き込み。

35歳叩いてる君へ


総合失調症の人間は、自分が常識人でありたいから極端な行動や発言が目立つ。
過剰反応し過ぎてるから、ちょっと普通とは違う部分に特徴出る。

書き込んでる意味わかる?


他人に迷惑を掛けては行けない&社会常識がコウだから、とかに囚われやすい。
自分以外の事に首突っ込んで、周囲が見えなく成り余裕が無い発言して行く辺り、総合失調症の特徴出てる。

過去に病気に掛かった人、意外に気づかれ難いから普通に社会生活送ってるケースも有るけど、
病院行った方が良いよ。

病院行くほど、周囲と折り合いが付かない場合は、
拘りが強いと勘違いされて、発達障害に割り振られる時も有るけど、
総合失調症なんじゃない?

俺と同じ特徴が出てるから(どの時の病状かを照らし合わせて、判断した結果)
恐らく、総合失調症だと思うよ。
0186仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:22.55
と無職のインポ君はお医者さんごっこをするのでしたw
0187遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:24.49
無職で詰まらい帰しをして来る人の相手も面倒
と、付け足しといて
暇してるなら勉強すれば良いだろ?
0188仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:41:01.04
動物園にいるインポ珍獣を見ると面白いからw
自分も積極に煽ってた癖に煽られる側となるとテンションが変わるのも面白いw
0189遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 22:58:53.47
だから、そこは違うんだよ。
2音だからって、2/4とか思って、2分の1で引いたらダメだろ。
あれは1音が1分の1拍子で1つずつ鳴ってるんだよ。

安直にドラム出して、リズムを取るなよ。
キャラソンなんだから、そのキャラはヴィオラだろ?
と言うより、その作品は純音楽に近づけるべきなんだよ。

キャラソンなら一定の音で歌うんじゃなくて、語り口調を強調すべきなんだよ。
作曲者は何も解ってない。ちゃんと小説読んだら、そんな簡素な歌声で通すなよ。

サビの見せ場は、ピアノはビブラートとエコーで加工しろよ。
せっかく、いい演奏してんのに。

「気になって気になって」の部分は友達以上、恋人未満の気持ちを込めて歌えよ
「ひ〜みつ」の個所は寂しそうに願うように歌うんだよ
具体的には、喉を閉めすぎて声が出ない様なするんだ。

https://www.youtube.com/watch?v=gYY8kf13OHY


最初は親友 局の後半になるに連れて恋に代わってくのが正しい歌い方なのに、
声質が変わってねぇ。 

何やってんだよ。
0190遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 23:11:55.12
ってか、地味に良いシンバル使ってるな。
電子ピアノなのが残念だ。グランドミアノ使えよ。

もっと、歌で恋愛しろよ。
0191遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:26.81
何で、俺が音大に3浪しなくちゃなんねぇんだよ。
あいつ等なんてクラシックをjazzに近づけて騒いでるだけだろうが!!

俺から見たら100点中8点の人間が合格してんじゃねぇよ!
フレーズの移り変わり時に音が不安定になってんだよ。

くそったれぇ
0193遊園地
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:08.56
35歳が俺よりまともな理由

1.話し声(声質)が気に入らないと思い、自分の腕が骨折するまで人を殴らない。
2.現実で興味ない会話をされて、激怒して相手を殴らない。
3.小学生に字が汚いと馬鹿にされて、小学生の歯を折るまで殴らない。
4.工場仕事初日に昼食をボロボロ零すなと言われ、仕事を辞めない。
5.公園のベンチでゲームしてて園児に話しかけれて激怒し、蹴り飛ばさない。
6.自分が病気じゃ無かったら、コウは成ってなかったと言い訳しない。

これぐらいかな?
0194遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 00:11:27.44
人間ごときに俺の偉大さが解る訳ねぇだろwwww
0195仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:32:57.62
>>193
35歳氏はどうも後の反省過程がすっぱり抜けちゃってるようで

あーでも骨折するまで人殴るとかはちょっと引くけど
0197遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 01:56:05.92
確かに反省してたら、頻度は押さえられるようになった。

叫びながら立ち去るが、調子にのって挑発して来る小中学生の頭をコンクリートに叩き付けて割ったことがある。

障害者だから、無罪だったけど、
強制入院は避けれなかった。
0198仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 03:07:25.80
反省がひど過ぎると物故するか、良くても「サバイバー」になるがな

自傷がひどすぎて右足一本くらい上がらんとか
ひどければ自殺未遂でどっか欠損するか
首吊ってから2分後に見つかって脳みそやられるか

とにかく「自分の存在自体が間違っている」という結論に達したら間違いやで、と
シチュエーションを変えるのも、手
0199仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:56:36.07
>>130
>確かにそうですね。あとは俺が積極的にならないと駄目ですね。

yes yes。
よく分かりましたねー
だからもうあんた終わりですよ。
0200仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:05:26.87
>>193
そんな、うちのペットが粗相しました見たいなことを書かれましても。
プログラマー板でプログラマーでない存在はなんであれ
1ミリの存在価値はないんだよ。
0201仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:30:00.23
>>193
キチガイのベクトルが違うんだよな。
遊園地は植松聖、
35歳は木島英登みたいな頭のおかしさはある。

共通してるのはどちらともプログラマーとして不要な存在であること。
0202仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:19.54
>>201
なら、早くプログラムが不要な万能ソフトを作ってくれや。
でも、お前の頭じゃ無理そうだなww
0203遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 10:05:24.67
有りもしない事を書いてんのに真に受けちゃう当たり、
おバカちゃん ですねww

揶揄うの面白過ぎて草生えるwww
0204仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:33:55.55
>>201
どちらかと言えば表層しか見ないで考えてる分35歳のが植松的だと思うけど
0205仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:50:34.48
お花畑の世界に住んでいる人たちの感性は理解できないしな
考えるだけムダなのでは
無価値なんだし
0206仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:37.30
無価値な書き込み どうも
0207仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:19.63
>>206
遊園地が顔真っ赤にして釣れたので価値あったと思いますwww
0208仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:37:05.90
お前の糞コードよりマシだろwww
お前の感性なら、どんな曲聞いてんだよwww
0209仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:24:19.25
>>204
35歳は植松と違って行動的じゃないのが違うね。

遊園地のキチガイのベクトルが行動だとすれば、
35歳のキチガイのベクトルは反応という所が違う。
0210仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:45:33.11
>>208
インポ君オッスオッス!

お前がクレーム言ってた189の曲はgood17、bad0で周りの評価とだいぶ差があるよな

ようするにお前の感性は周りと違っておかしな感性の持ち主ってことだw

その上音大を3浪した無職が他人の感性にどうこう言う権利は無いよなw

音楽の世界やプログラマーの世界で何も結果を出してない無能の分際で口だけはよく動くわw
0211仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:08.99
俺を殺してくれ
0212仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:46.51
嘘なんですけど? 音大
0213仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:57.47
お前は何も考えて無いから、出てきた話題に食いついて反応してるだけだなww
プログラマーに向いて無いのは、お前の方だなww
0214仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:34.86
>>212
嘘だ、なんて言わなくていいんだよ
キミのことはみんなが憐憫の情で見ているんだから
ネットでくらいなりたい自分になってごらん
あまりに人生経験が足りなくて一目で嘘と分かっても
涙することはあっても、笑い飛ばすような真似はきっとしない
0215仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:08.24
自己防衛の為に都合の悪い失言を
嘘とか言って誤魔化すとは、
可哀想なインポ君だなw

往生際が悪すぎw
0216仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:09.49
嘘つきインポ君は次はどんな嘘をついてくれるのかな?
0217仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:10.43
絵本「う そ つ き い ん ぽ く ん」
 著:遊園地(無職)

さぁ、君の次の言い訳を見せてくれw
0218仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:55.16
しかし考えてみたが、うそつきだとありふれてて遊園地君の貴重なアイデンティティを潰してしまう。

遊園地君にはオンリーワンになって欲しいから、
インポテンツであることと音大を3浪した事を組み合わせて3浪インポ君と名付けてあげよう。
0219遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 21:29:17.76
あの、頭大丈夫ですか?
0224遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:02.74
35歳程じゃないけど、俺もハゲが進行してきてヤバい
0226遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:09.08
webカメラを使ったMMD視聴中の勃起率の測定方法
誰か教えて下ふぁ〜い。
0227遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:01.01
俺の息子のサイズは3cmなんで、
それに対応出来るようにお願いしまふ。
0228 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:25.03
ちょっと前、俺が書き込み禁止の時に、俺を攻撃する文面で書き込んでしまったことが
あるとです。今考えると何て馬鹿なことをしたんだろうと思うとです。

>>73
難しい言葉よく知ってますね。

>>74-75
くくる時はくくります。

>>79
眼鏡です。まゆげ太いです。さすがに行けます。

>>80
エムの部分はかなりキてます。

>>82
失礼ですが、アスペルガー(であること)は仕事に差しさわりありませんか?

>>85
言葉だけで一向にやらない所がそういう評価になってしまっているみたいです。

>>87
あイタたた…。
0229遊園地
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:53.89
>>35
勃起率の測定方法分かる?
0230 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/18(金) 23:46:54.17
もっと必要とされたいんだ
キマグレン - 愛NEED - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=n1Il3X8Hyvg

>>88
確かにモチベーションがわかない日があります。
適性に疑問を感じざるを得ません。

>>90
箱は折ってませんが別の作業をしてます。

>>91
確かに賃金は微々たるものですが、集中力や体力を養う場としては良いと思います。

>>93
仕事内容が合わなかったからうまくいかなかった訳ではありませんが、
参考にします。ちなみにインフラを担当している会社です。(みんな知らないと思う)

>>94
>徹底的に怠けたい
そんなわけないだろ。次のステップへの足掛かりだよ。

>>95
後半はともかく、未就学児は無いだろ。未就学児に作業なんか勤まらない。
失礼だし正確に判断してもらいたいね。

>>96
知識を仕入れてから取り組むか、取り組みながら知識を仕入れるか、のスタンス
の違いだと思うんだが。どちらを好むか。
0231仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:54:22.31
>>230
気分で仕事「する」「しない」が変わるなら、不安定過ぎて使えない。
お前は親が「今日は気分が乗らないから、あなたの食事無しね」を毎日やられて平気なのか?
0232 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 00:02:27.29
>>229
なんでそんなもんが必要なんだよw

>>97
ジプシーになってます。

>>100
肉体的な体力ではなく、デスクワークで通用する体力が欲しいので。

>>101
>夜が明けるまで夜更かし
最近は(休日以外は)2時くらいには寝てる。

>>102
勉強的な頭の良さと、社会性的な頭の良さがあるんでしょ、どうせ。
皆さんが言ってるのは後者。俺が言ってるのは前者。食い違ってる。

>>106
ちょっと話が別な気がしますが。

>>131
独習は出来るかと。
0233仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:14:51.77
>>230
小学生と比較しても未就学児レベルでしょw

35歳(作業所)   2時間
※箱の段ボール詰め

小学生(職場体験) 6.5時間
※稲刈り、野菜収穫等

小学生(通常授業) 4.5時間(45分×6科目÷60)
0234仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:06.43
>>232
勉強してないじゃん
成果も出してないじゃん
プログラム本読んでプログラム作らなきゃ
タダの読書じゃん
仕事しますと言って仕事して無い状態じゃん
プログラマをそんなに何もしなくていい
職業だと思ってるの?
0235 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 00:20:41.60
>>231
分かります。なので作業所は(決めた日は)一度も休んでません。

>>134
研修が終わればある程度読めるんじゃないかと。

>>135
俺としてはねぎらいのつもりだったんですが。
じゃあどうならいいんですか?

>>136
スッキリJavaに掲載されていたサイトを参考にしようかと。

>>138
抗不安薬はアカン。

>>139
自分が足引っ張ってるということを客観的に思い知らされる場面を
何度も目の当たりにするような環境で、平常心を維持できますか?

>>140
発達は雑談が本当苦手なんです…。
0236仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:29.54
この人就職するのもう無理そうだしほっとけばいいのに
0237仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:05.06
俺以外の遊園地多過ぎ
>>35才 久しぶり

最近の書き込みは、機械が俺の発言パターンを学習して書き込んでるんじゃ無いかと思いはじめてる。

待ったり進行でも、適当に頑張れ~
d(@^∇゚)/ファイトッ♪
0240 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 00:42:49.33
今週は東大王やる。見ないと。
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/

>>233
だからさあ、時間は短くても責任の重さが違うでしょうよ。俺一応大卒だからさ。
小学生レベルの授業なんざ何時間でも耐えられるよ。
職場体験って言ったって小学生レベルでしょ?
こっちは短時間だけど仕事をしてるの。一応。

>>234
確かにそうですね。
どんなプログラムを組めばいいものかと。題材が無いんですよ。
ジャンケンはいい題材だったんですがね。

>>142-143
お疲れ。Pythonだと日本時間も簡単に表示できるんだね。

>>146
現代はストレス社会。全然過ごしやすくない。

>>147
俺が言うのもあれだけど、お礼を催促するのはどうかと思うぞ。

>>149とか
何で意外なのよ?

>>152
じっくりいきたい、というのは言い訳ですかね。
0241仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:43:38.56
>>239
授業に出れば全てが理解出来たのか?
研修の終了は期間の終了であって、習得の完了じゃないぞ
ここで出された課題すらやらない奴に何が出来る?
0242仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:49:34.67
>>240
そんなに猶予期間ないぞ。
ペットだって2歳になったら売れにくいぞ。
よほど優秀な何かを持ってるならともかく
お前、何も無い上に手間がかかるだけの負債だろ。
0243仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:50:29.39
じっくりできる期間は終ってるんだけどな
その歳と経歴じゃ就職できるところなんてどこにも無いし
しばらくしたら家からも追い出されるだろう
0244仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:52:31.10
>>240
実務で役に立つプログラムを考えればいいのです。
例えば、一斉配信するレジストリ変更のプログラムは如何?
0246 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 01:06:35.39
雪風にも結婚する自由はあるだろ。

>>171
それはあるかもしれません。
何かどれも中途半端なんです。

>>173
いや、35なんです。1982年生まれです。

>>174
その例え、よく分かりません。

>>175
トリップを付けてくれ。
あと雪風の将来の夢はなんなの?さしつかえ無かったら教えて。

>>180
言い訳だけじゃないじゃん。

>>185
フォローありがとう。
でも(批判でなく)ただ俺を叩いている輩は統失というよりパーソナリティー障害
だと思う。(彼らは)どうせ聞く耳持たんと思うけど。

>>195
一理ありますな。
0247仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:08:31.17
35歳は発達というよりパーソナリティー障害
だと思う。(35歳は)どうせ聞く耳持たんと思うけど。
0248仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:15:00.47
35歳の判断基準だと>>243は叩き扱いなんだろうな
そして聞く耳持たずと
0250仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:21:17.29
いやぁ35歳が来ると盛り上がるよね
この人を引き付ける極意、素晴らしい

> 知識を仕入れてから取り組むか、取り組みながら知識を仕入れるか

スタンスも何も、君どっちもやってないやんww
だから何にでもすぐ言い訳するクセやめなって
今までもそうやって「言い訳して結局何もやらずに逃げた」せいで
どれだけの人が愛想つかして離れたと思ってるんだ

って書いたら
「言い訳じゃありません」
って言い訳が始まるまでテンプレww
0252仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:42:25.23
>>240
お題出したげる
Windowsのメモ帳レベルでいいからJavaでメモ帳作って
0253仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:53:50.50
>>252
GUI系はideoneにコードが貼れないとかいう意味不明な言い訳をしてやらないパターンのやつやぞ
だからJavaなのにいつまで経っても実用性皆無のコンソールアプリしか書けない
0254仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 03:06:58.21
>>240
責任の重さ?時給100円も無い作業を仕事とは言わない。

小学生未満レベルの作業で仕事と言い張っているのは滑稽だが、
試しにお前の作業を近くの小学生にやらしてみ?出来るから。

せめて高校生のバイトレベルで稼げるようになってから仕事と言ったらどうなんだ?
0255仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:11.56
>>254
それちょっと筋悪。小学生に出来ても仕事でいーじゃない。清掃とか新聞配達とか。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:18.20
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査
0257仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:46.14
小学生でもできる仕事、なんて抽象的な話は35歳の壊れた脳みそじゃ理解が追い付かないから今みたいに会話がなりたたない

そして>>240では何故か突然大卒アピールしだす始末
その年では大卒とかもう関係ないんだよ
単純に35歳で自立できる職にありつけてない時点で負け組
偉そうなことは自分で働いた金で親を養えるようになってから言え
0258仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:41.75
っていうかもう35歳が最低限の論理性すら放棄して言いたいこと言うだけになったから

もう殆どシュールギャグのスレみたいだ
0260仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:45:51.06
>>232
まず肉体的な体力とデスクワークの体力を分けてるのが謎

普通その二つは同一だと考えるけど、どこでどう切り分けてるの?

後、あんたテストで点数は取れたのかも知れないけど、それと学校の勉強が出来ることは別だよ?
ググれば出てくる問題出しても仕方ないけど、三角関数の定義とか分かってる?

と言うか問題を切り分けて自分に有利な部分集合取り出してその枠内に閉じこもる思考パターンって便利ね。
頭いいなら難しい単語が多い上の文章の意味わかるよね?
0261仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:09:10.72
>>232
後者はそういう障害だらデフォと皆分かってる。なので前者の意味で突っ込んでるよ、少なくとも俺は。

小中学校で言ういわゆる文章題って苦手だったでしょ。
>>235の足引っ張る状態になって会社行けなくなって悩んでたが、発達と分かって納得してるのが今なのだろうけど。
つまり上で言う後者の問題だったと。でも足引っ張る状況になったのは前者の問題も大きかったんだろうなと思ってる。書いたコードとその一連のやり取りからの印象。

何が言いたいかというと、前職で何が問題だったか分析し、その問題が起こらない職種を見つけて就活した方が良い、かつプログラマは向いてない、また鬱るよ。
0262仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:38:21.98
>>258,259
俺一応大卒だからさ、って日本語の奥深さと、その言葉の持つ世界にはっとさせられた、スゴイ。

数年前ハテナで流行った高学歴の世界云々思い出した
0263仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:14.97
>>255
賃金をきちんと稼いでいるかが重要。

例えば清掃でも小学生が教室でやる清掃やボランティアでやる清掃は仕事とは言わない。

逆に駅の清掃や原子力発電の除染等、清掃で最低賃金以上金を貰ってる場合は仕事と言っていいだろう。

小学生でもテレビに出てる子役とかだったら最低賃金以上稼いでいるだろうし、仕事と考えていいと思うけど。
0264仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:07.82
つっても35歳の場合まずはきちんと会社に行くことからだけどな

作業所くらいフルタイムで行けよふざけんな
0265仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:32.49
フルタイムとか35歳には無理でしょw

小学生未満の体力しか持ち合わせていないし、伸びしろが皆無だから作業所の2時間から増えることはない。
0266仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:29.24
一番驚きなのが、批判家でも35歳に対してコアなファンが突いた事(表現的に叩いてるから、「付いた」はコッチを使用)
0267仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:56.99
前にも言われてたけど昔流行った人工無能とチャットしてる感がクセになる
0268仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:49.78
35歳の必殺技

「発達障害だから出来ません/そっちで配慮しろ」
「今はまだその時ではありません」
「参考にします」
「新型うつ(自己診断)なので仕方なかったんです」
「まずは体力をつけることからです」

これらを使った回数で集計取れないもんかな
0269仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:01.72
最初の方は会話できてた。
ぬーぷ君 居なくて寂しいな

何処に行ったのか。
0270仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:32.39
大卒で28才から、無職&借金無し。
裏山で吐き気がっ!
0272仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:31:40.09
>>269
プログラマーになれない現実を知ったあたりから
味方と敵を分けて、構ってくれるだけの人を味方
耳が痛くなることを言う人を敵として
明確に対応を変えるようになってから
会話は構ってくれる人向け以外はテンプレ応答になり
どんどん人が離れていった
0273仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:02.72
病気や障害だから無理っていうのは
社会が作り上げた虚像だから
ある意味被害者ではあるね
世の中の妄言を信じて自分はダメだと思い込むなんて
今の30代あたりだと万能感とか根拠のない自信を批判されてた世代なのに
正反対だね
0274仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:45.18
つまり、同じ服で8年間過ごしてる俺は正しいって事だな。
(と言うより、同じ種類の服しか持ってない。)
0275雪風
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:22.17
今更だけど、AIは俺のパフォーマンスを超えてる
画像認識で勝負した事が有る。3秒以内に画像の物を記憶するテスト
コンピューターの方が早い上に性格だった。

あと、自動操縦の看板認識(ガム付いてたら、認識できない)とかは、
判定基準を逆転させて、成績が「良」以外を無視する方法で解決できる。
(「不」間違いのデータが多過ぎる為)

白線が消えかかってる対処法は未だ思いつかない。
0276仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:06.90
AIアレコレの話が雪風の妄想でないなら、じゃんけんで精一杯の35歳より遥かに先にいるな
0277 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 23:03:53.24
話したい誰かがいるって幸せだ〜
乃木坂46 『今、話したい誰かがいる』 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=trXbum9cz9g

>>197
嘘つくな。そんなことしてたら今シャバに居れるわけないだろ。

>>200
この板での俺の存在価値は何ミリくらいですか?

>>201
誰ですか?

>>205
お花畑の世界から飛び出てそっちの世界に入ったろか?

>>209
どういう意味ですか?

>>222
殺さないでくれよ。

>>224
前からは遺伝、てっぺんは生活習慣、それ以外は病気やで。
0278 ◆BrBq2CJg6HGd
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:18.92
>>225
前も書いたけどバイオテックはいいで。あんたもいざという時参考にするといい。

>>237
どうもね。

>>238
気が向いたらします…。

>>241
それは分かりますが…。
ここで出される課題はほとんどレベルが高すぎなんですよ。
カレンダーとかメモ帳とか無理ですよ。気持ちはありがたいんですがね。

>>242
ありがたく参考にします。

>>244
ちょっとキャパオーバーしちゃってます…。

>>245
職歴なしでもアラフォーでもないですが(まだ)、現実を知ることは大事ですね。
0281仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:28:05.71
スレの課題はレベルが高すぎてできないけれど仕事ならできますと言い張る矛盾感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況