X



【ウンコ歓迎】50代のプログラマーいる?Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:56.59
チョンはチョンでいいじゃん?
何を言ってるんだチョッパリのクズは?
0102仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:37.64
無職じぃちゃんの脳ミソは腐敗したうんこだからもう悪口しか考えられないンだね
0108仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:15.44
>>96
26代って継体帝か?
そこから数えて26じゃないぞ?
神武を1として継体が26だぞ?
0110仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:52.97
宮内庁の資料では
今上天井は125代目だそうですがw
0113仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:13.18
天皇の正統性を持ち出すなら、明治帝だろうになあ
秋篠宮は種は間違いなさそうだし。
0117仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:22.47
今の天皇は部落民の大室寅次郎の子孫
安重根が伊藤博文を誅した時に警察で伊藤の罪として明治天皇をすり替えたことを明かしている

だから日本の天皇は今で四代目
北の共和国の首領様が三代目だから同じようなもんだ
日本の伝統なんて大したことない
0118仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:11:42.11
>>チ○ンというのマジでやめれ
チョンが特定の国の人を指すとは知らなかったなぁ。
馬鹿チョンって言葉は知ってたが。
0119仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:55.10
「ちょん」は差別用語ではありません。
明治初期に「一人前ではない」という意味の言葉として使われていました。

チョン=朝鮮人→差別用語
と認識されるのは、戦後の同和教育で頭ごなしに「差別用語だから使用禁止」
と間違った説明を受けたためと思われます。
日教組は帰化した北朝鮮人ばかりですから、そうなったのでしょう。

それから、私の祖母(明治生まれ)が生きていたころ、
よく朝鮮人の悪口を言ってましたけど、チョンということは
一度たりとも聞いたことがありません。

「朝鮮人、朝鮮人、馬鹿にすな、同じコメ食ってどこ違う、靴の先ちょと違う」
というのをよく歌ってました。
朝鮮人はひどいことばかりすると帰化されて育ちました。

大人になって、ホントに朝鮮人はひどいことばかりすると知りました。
日本のねつ造された悪いことばかり、クソチョンの経営する朝日新聞にて
宣伝し、犯罪者だらけのクソチョンが正義の味方でもあるかのうように
ふるまっている。

世界中で最も好かれている日本人と、世界中で最も嫌われている韓国人。
その差は歴然としている。
クソチョンは文句ばかり。
反省をしない。
本当に人間のクズだから、クソチョンでおk。
0121仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:10:29.90
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0122仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:17.90
>>119
差別用語だろ。
バカチョンのチョンと朝鮮の身分階級の白丁(ペクチョン)が合わさって出来た言葉。
チョッパリ(豚の足)もたいがいだぞ。
0124仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:15.59
無職じぃさん、プログラミングのことはもう忘れてしまいましたか?
0126仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:12:08.76
差別主義者で嫌われもののジジイはこの世からいない方が世のためだよ
0127仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:22.62
>>126
えーと、面倒だけど期待してるみたいだからレスしたる。

それって君自身も差別主義だって認めてる発言だよね?

…これでいい?
0128ネトウヨハンター
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:40.95
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0131仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:12:34.68
           , ..--、_
         ,‐'"〃ゞ、::ヽ、
       _,ィ:::::::::::::::::::::ヽ `i、
      ,r"::::::::::::::::::::::::::::::Z、 _\
      ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,彡、
    ィ::::::::::::::_,,,、、 ,,_,,..::::::::::::`i彡ヽ.
     {::::::ミ/   ̄   `ヽ、:::::ヽ、ヒ',
.    |:::::ミ/          `lミ:::::::::ヽ
     |::::::{ ,-‐‐、  ,-‐‐、  |ミ::::::::::::::}      左翼の理想は、世界中の人たちが、国境や人種や宗教を乗り越え
    l:::::::| ィtテ l   ィtテ、  iヽ::::::::::l
    ';::::::}    i'       {:::::::::::::/               みんなが共に平和に暮らすことです。
     {:::゙}   く__,.ヽ    /:::::::::ソ
     /::::',  、__、,_,    /::::::/'
     ゞ、:ヽ  ー     /::::::ノ
     i''";;;;;;ヽ、 __,-‐''l;;;;;|
 _,, -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,r‐'";;;;;;`‐- 、
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' ‐- 、
0133仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:01:16.25
無職の人にも普通の人と同じ生活水準を与えろとかいいそうだな
0134仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:04:01.88
あ?
むしろ今や無職の生活保護受けてる人達の方が収入いいんだよ?
0135仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:07:14.10
他人の受け売りで事実誤認している人のなんと多いことか
0136仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:36:22.24
人間は自分に都合のいい情報を聞くと疑いもせずに信じて鵜呑みにするものだ。
逆に都合の悪い情報は100の証拠を見せても信じない。

そうやって自ら地獄へ落ちて行く。
0138仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:56:37.85
>>134
最低賃金法ぎりぎりの薄給で働いていたとしても
生活保護よりは多く貰えるぞ。
0142仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:46:57.90
おっさんに、エディタで1行1レコードのテストデータを作ってREADさせたら2バイトづつずれるのでレコード定義を2バイト増やしましたって言われて頭痛い…
0143仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:47.66
生活保護なんて在日でももうなかなか貰えないよ
ネトウヨはそれで喜んでいたようだが社会のセーフティーネットが薄くなったんだぞ
何考えんだかアホとしか言いようがない
鳩山総理の時代はよかった

アベ政権は最低だよ
あと大阪のハシゲ市政
この二つはジャップ島の恥
0144仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:50.40
>>142
世の中少なくとも3連休なのに、その中日に仕事してるようでは
おまいのレベルもおっさんと同レベルだろw
0145仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:51.69
>>142
まずは何が問題なんだ2バイトずれるのだろう2バイト増やせばいいだろう
0147仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:35.69
バイナリーレコード前提に考えたら改行もバイナリーデータとみなされる
構造体クッキー型で取り出すなら改行も終端メンバーに入れることになるだろうな
データが文字列だと思い込んでいる>>142の経験が浅いだけの話とわかる
0148仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:06.92
で、その2バイトって CR LF なのか?
0149仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:33.23
>>142
痴呆のオヤジだろ?
お前の指示が悪い。文字コードと終端コードをボケジジに分かるように説明したか?
0150仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:15:00.52
こんなに晴れ渡った夜空なのに、お月さんはどこに行ってしまったんかのぉ
0152仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:38.59
>>生活保護なんて在日でももうなかなか貰えないよ
当たり前だがな、生活保護費を提供する側が細くなってるんだから。
そのうちに消滅するよ、そしたら在日は帰ってね。
じじばばは死ぬしかない。金のない奴は死ぬしかない。
これが正常な世というものだ。
0154仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:35.52
>>142
マルチポストするなよ

533 名前:仕様書無しさん 投稿日:2017/08/12(土) 13:29:22.88
おっさんに、エディタで1行1レコードのテストデータを作ってREADさせたら2バイトづつずれるのでレコード定義を2バイト増やしましたって言われて頭痛い…

おっさんをバカにするつもりだったのに
コボルスレでボコボコにされてこっちにも書くとかアホ丸出しw
0155仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:36:59.20
>>154
>マルチポストするなよ

意味も分からずマルチポストが駄目だと言うヤツばかり。
0156仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:26:45.21
>>143
> 生活保護なんて在日でももうなかなか貰えないよ

そうか、それは大変そうだけど、おれにとっては喜ばしいことだな。
在日と日本人は、結局のところ利益相反するからな。

> ネトウヨはそれで喜んでいたようだが社会のセーフティーネットが薄くなったんだぞ

セーフティネットがないんだから、もう半島に帰ったほうがいいよ!

> 鳩山総理の時代はよかった

ああ、そうだね。
鳩山由紀夫の実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子供だからね。
妻の鳩山幸は在日韓国人だしね。
しかたないよね。
0159仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:27.47
>>155
意味とか関係なくマルチポストははるか昔のパソ通の時代から
やってはいけないって決まってるんだよ
0160仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:37.30
newsgroup ならクロスポストできて無駄がないのになあ。

2chも昔ひろゆきがnewsgroupでも流すかとか考えたことはあったようだが、
かといってこういうスレッド型にはならないし面倒だから止めたんだろうな。
newsgroup自体も衰退してたし。
0161仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:41:32.25
>>155
その書き込みじゃ自分もわかってないだろ
思い込みの知ったか乙カレー
0162仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:21.99
マルチポストをする理由は身勝手なものばかりだから
これで充分だろうに
0163仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:55.20
>>159
モデムを使ってやってたパソ通の時代はあまりマルチポストと言う言葉は聞いたことがないけどね。
もともとはnetnewsの用語だったと思が。
マルチポストは無駄に容量を食うのでクロスポスト推奨だったかな。
0164仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:47.23
>>162
複数のスレを見ているヤツがウザイと思ってるだけで
そんなヤツ以外は迷惑でもなんでもないんだけどね。
書き込んだスレ主がどこに書き込んだか忘れてフォローできなくなるが
2chのような落書き掲示板じゃ全然関係ないしなw
0165仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:55.61
>>163
FAXモデム使用、しかもメモ帳とターミナルでパソ通やってたけど
マルチポストがだめなことくらい知ってたぞ
0166仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:07:26.70
>>164
おいおい、ネット資源は有限なんだぞ
そんなこともわからんのか
0168仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:05.55
>>167
議論は全く同じでことはあり得ないから無意味ではないだろう
ってかWiki見せて何の意味があるのwww
0169仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:05.75
>>167
たとえ同じような議論が無駄であったとしても
それによってマルチポストの罪がなくなるわけではない
そこのところを勘違いしないように
0170仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:12.87
>>166
256kbpsを超高速インターネットと言っていた時代ならともかく
ギガビットが普通の今の回線で何を言うか。
2chのわずか数百バイトのテキストデータでどんだけ負荷がかかると言うのだ。
お前は、youtubeもGoogle Mapも禁止なww
0172仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:53.06
>>170
負荷じゃなくてログが無駄っつー話だが
こんなくだらんスレだってちゃんと保存されるんだぞ
0173仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:52.75
>>172
2chの99.9%くらいは不要なくだらんスレなんだが。
保存してくれなんて頼んだ覚えはないし。
0174仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:31.30
>>173
お前がどうしたいか、くだらないか否かに関係なく
事実として保存されるんだから
そこに全く同じ内容があるのは無駄なことに間違いはないだろ
0175仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:34.05
今はゴミ溜めでも数万年先の未来では貴重な考古学資料なんだろうな。
0179仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:00.93
>>177
そこから教えてもらわないといけないのか?幼稚園児かよ
お金が余計にかかるようなことはいしちゃいけませんよ〜
って言えばわかるのか?
0180仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:54.16
っつーかさ
本当は構ってもらいたいだけなんだろ?
0183仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:08:37.78
不毛な議論している奴に「不毛な議論やめろよ」と言うと「いや、俺の議論は不毛じゃない」と
さらに不毛な議論が続く
0188仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:07.28
50手前だけど白髪が少しあるだけでフッサフッサです
0189仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:37:30.65
iPS細胞実用化の暁には髪の毛で悩む人が皆無になり
このスレはうんこで満たされる
0190仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:29.25
>>189
むしろ禿頭が大流行して自ら進んで髪を剃り卵で磨く人々で溢れる。
0192仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 03:40:30.57
「見て見てあの人髪の毛生やしてるよ」
「うわー。あんなに髪の毛あって恥ずかしくないのかな」

なんていう会話がなされる日もいずれ来る
0193仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 03:48:54.05
もちろんその時田舎の中学校では校則でハゲ禁止である。
ハゲは心の乱れを表すとされ非行の始まりとして校門に立っている体育教師に捕まりヅラを付けてでも髪の毛のある状態で登校させられる。
0194仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:10:18.65
50代なら子供の頃21世紀の未來人は皆髪の毛がない、と思っていたよね
0197仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:35:47.60
>>192
ふさふさだと暑いしな。
薄らハゲは最悪だと思うが
潔いハゲには憧れる。
0198仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:37:11.08
>>194
銀色の服を着てるが、大体前髪はあっただろう?
ハゲは宇宙人の方じゃね?
0199仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:44.76
【期日】客先に従うな【指示】

派遣以外は指示禁止だから客先指示に従うな!
客先指示に従って労働違反の損害を増やすな!

・人員の配置や勤務日・休日の指定
・仕事の進め方に対しての指示
・作業スケジュールの調整
・仕事に必要な教育などの具体的な指示

労働違反を許すな
http://www.roudousha.net/keiyaku2/020_haken2.html
0200仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:39:11.29
未来人はやわらかいものばかり食べて来たせいで
アゴは退化しとても小さくなっている

のような設定は思い出せるのだが
髪はどうだったか…なくなるとしても理由がわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況